新足迹

精华好帖回顾

· 香辣开胃——韩式什锦金枪鱼辣炒饭 (2008-11-29) Tiger_Karen · 蜗居在家, 回忆自己2003年的进非典病房的经历 (2020-2-9) yann
· 汇报:云南西藏的617宽幅片子 (2010-11-29) sinkai · 悉尼消费者经验总结 (2008-7-27) Devil_Star
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:xzhang

[修房建房] 大家看看这个房子的floor plan 怎么样 [复制链接]

2021年度勋章获得者

此文章由 heroxk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 heroxk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

再来两个butler's pantry的例子,供参考

https://www.realestate.com.au/so ... hton+east-143194048

https://www.realestate.com.au/so ... glen+iris-142060504

此文章由 xzhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xzhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
heroxk 发表于 2024-6-21 20:10
你是project home,还是custom design?

是不是可以考虑这样,箭头部分是一个cavity sliding door

楼下那个WC原来是个storage????, 被我改成了个WC, 被你一下子就看出了毛病,真不能乱改图纸啊。

此文章由 xzhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xzhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
heroxk 发表于 2024-6-21 20:24
再来两个butler's pantry的例子,供参考

https://www.realestate.com.au/sold/property-house-vic-brighto ...

这个设计也太好了吧。我看project 没有这么好的设计。你这个是哪个公司的啊。

2021年度勋章获得者

此文章由 heroxk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 heroxk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xzhang 发表于 2024-6-21 20:29
楼下那个WC原来是个storage????, 被我改成了个WC, 被你一下子就看出了毛病,真不能乱改图纸啊。 ...

改成WC,等于多一套wet area可能还要多掏个1-2万升级。而且WC1为了开那个门,硬生生地把洗衣房啃掉一块。

然后可能人家还会抱怨这么大的房子但厨房不够豪,一楼没储物空间不实用,洗衣房小。钱花了还不一定讨好

2021年度勋章获得者

xzhang 发表于 2024-6-21 20:35
这个设计也太好了吧。我看project 没有这么好的设计。你这个是哪个公司的啊。 ...

网上找的。

2 Glencairn Avenue, Brighton East, Vic 3187是metricon的signature系列,顶级系列。

47 Kerferd Road, Glen Iris, Vic 3146那个像是custom design的。

heroxk 发表于 2024-6-21 21:18
改成WC,等于多一套wet area可能还要多掏个1-2万升级。而且WC1为了开那个门,硬生生地把洗衣房啃掉一块。 ...

是的啊。

heroxk 发表于 2024-6-21 21:21
网上找的。

2 Glencairn Avenue, Brighton East, Vic 3187是metricon的signature系列,顶级系列。

谢谢,我上网上看看。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xq052b 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xq052b 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xzhang 发表于 2024-6-21 20:35
这个设计也太好了吧。我看project 没有这么好的设计。你这个是哪个公司的啊。 ...

能否说一下好在哪里啊
签名被屏蔽

xq052b 发表于 2024-6-21 22:06
能否说一下好在哪里啊

啥都不缺,尺寸足够,实在是啥毛病也没有。唯一就是楼上两个卧室公用一个卫生间,有人洗澡,冲厕所可能会影响另一个人休息。使用时得注意另一个门是否锁上了。尤其不是同性别

此文章由 weekends 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weekends 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xzhang 发表于 2024-6-21 19:58
你说的是什么min treatment ? 有图片吗? 阳台真的没啥用,还得花一大笔钱,还得把楼下的lounge room 的 ...

你这个是volumn builder画的图吧,他们会根据开发商小区要求developer req 做最简单的corner treatments
通常加个brick pier 加个窗户 和render一小块地方就ok了,估计5000刀差不多,无后患,这个小阳台感觉是弊大于利,浪费钱

weekends 发表于 2024-6-22 09:50
你这个是volumn builder画的图吧,他们会根据开发商小区要求developer req 做最简单的corner treatments  ...

感谢啊,建房的也提跟我说的这个情况他们给了这个选择, 感觉不太好看。你有没有更好的图片?谢谢了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

2021年度勋章获得者

xzhang 发表于 2024-6-22 10:22
感谢啊,建房的也提跟我说的这个情况他们给了这个选择, 感觉不太好看。你有没有更好的图片?谢谢了。 ...

这个是有点丑,像海象牙。

问一下设计师有没有其他美观省钱的做法。

此文章由 weekends 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weekends 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xzhang 发表于 2024-6-22 10:22
感谢啊,建房的也提跟我说的这个情况他们给了这个选择, 感觉不太好看。你有没有更好的图片?谢谢了。 ...

它这个颜色太难看,用前面一样的砖就好了,如果只做一个柱子更好
每个开发商有自己的规定和套路,你在builder给的选择里决定吧
另外多说一句,平面也不好改动太多太大,别人的建议仅仅参考,众口难调,改动多了会变成四不像

heroxk 发表于 2024-6-22 10:49
这个是有点丑,像海象牙。

问一下设计师有没有其他美观省钱的做法。

是啊,我看完就觉得太难看了,好像电视剧里蒙古人头上的两条白搭子。我说不好看,他说给个漂亮的,就是这个草图,我一看这也太假了。怕搞不好成了整条街的笑饼。可是真做个阳台,得加一万多。

weekends 发表于 2024-6-22 11:15
它这个颜色太难看,用前面一样的砖就好了,如果只做一个柱子更好
每个开发商有自己的规定和套路,你在bui ...

谢谢你的建议。侧面的处理是个鸡肋。估计也拿不出更好的了。两个柱子,最省钱。

2021年度勋章获得者

xzhang 发表于 2024-6-22 12:33
是啊,我看完就觉得太难看了,好像电视剧里蒙古人头上的两条白搭子。我说不好看,他说给个漂亮的,就是这 ...

不行就做阳台吧,至少还有用。

那个假阳台,像个mock,反而弄巧成拙。

heroxk 发表于 2024-6-22 14:02
不行就做阳台吧,至少还有用。

那个假阳台,像个mock,反而弄巧成拙。

我也这么想,花了几千块搞个丑陋的东西,还不如多花点,至少看着没那么别扭。心疼钱啊。这些个council 的规定都是无脑的东西,他们也不想想造出来的鬼样子,还不如不造。

2021年度勋章获得者

xzhang 发表于 2024-6-22 14:38
我也这么想,花了几千块搞个丑陋的东西,还不如多花点,至少看着没那么别扭。心疼钱啊。这些个council 的 ...

这个是规定没有办法,一般council不太喜欢这种一二楼大光墙直上直下的东西,近看10米高的高墙像碉堡,council的初衷是偏向有层次感的设计。

因为这个是project home的话,房子骨架是基本固定死的,所以只能戴个蒙古哈达了。

评分

xzhang + 3 感谢分享

发表回复