新足迹

精华好帖回顾

· 无肉不欢--好吃的陕西条子肉,附送川味粉蒸肉 (2009-4-3) bluesummer · Bella Italia & 第N眼巴黎 - 更新完毕!多图杀猫…… (2012-5-29) joaquin
· 扫地僧写历史***新章节:满洲部族的私心*** (2011-4-3) 扫地僧 · 中國文化澳洲行即將開幕 澳洲史上最大中國文化活動 (2006-1-15) horseanddragon
Advertisement
楼主:gumtreesteps

[汽车咨讯] 一汽丰田宣布卡罗拉大降4.3万:7.98万抄底 [复制链接]

此文章由 trupang1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 trupang1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
limyae2009 发表于 2024-6-19 22:17
马斯克2013-14年打开“潘多拉的魔盒”—开源之后,那些国产电动车的厂如“雨后春笋”那样都冒了出来。

我又来定点喷你了,因为你真的是信口开河,满嘴胡来,完全没有任何站的住脚的依据。

1. 首先,马斯克开源的电动车专利,你看过吗?你知道开源的都是什么专利吗?另外,国产新能源的使用的技术有多少来自马斯克的专利?你做过调查吗?这个命题已经被证伪了,你还在这信口开河,把这个开源的事情当成金科玉律。

2. 中国引进了特斯拉,确实带动了产业链,之前特斯拉什么鸟样子?他能造出来20万的model 3吗?别说国产新能源了。

3. 首先降价的不是特斯拉,这一轮的进攻始发的是国产新能源,特斯拉刚开始也是又当又立,最后也放下了架子。

4. 合资车靠海外,你是没上过班吗? 这么简单的商业逻辑都不懂,在这瞎扯什么? 澳洲卖的丰田的利润能分到一汽广汽? 搞笑呢吧。这一轮就是大浪淘沙,淘汰供应链能力不行的企业,没什么说的,这就是正常的商业行为,你看看过去所有消费产品,都是这么过来的。

另外,上接上次我喷的你帖子,制造业的利润都在自规模效应和边际利润,中国高地的失收对于丰田这种企业来说是毁灭性的,滚雪球效应的。总体的销量下滑带来的是整体产品的涨价,恶性循环。现在已经初步体现出来了。

真的,来个有权限的快把这人封了吧,天天整这些歪风邪气,说些没有依据的话误导人

评分

iamlzh + 3 哈哈,你有些认真了,哈哈哈
skyviewer + 3 我很赞同
wilsonbb + 3 你太有才了

此文章由 fantacity 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fantacity 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hwdai 发表于 2024-6-20 11:56
2020年,haice

我老乡2021买的 加七千刀

此文章由 fantacity 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fantacity 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
丰田这个广告用词 是已经把自己矮化到需要碰茨比亚迪的份上了吗。肾很虚啊

此文章由 dadanding 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dadanding 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中国降价跑销量,澳洲涨价赚利润

此文章由 laoqiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laoqiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没钱了

此文章由 hwdai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hwdai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
trupang1 发表于 2024-6-20 11:57
我又来定点喷你了,因为你真的是信口开河,满嘴胡来,完全没有任何站的住脚的依据。

1. 首先,马斯克开 ...

哈哈,写这么多,厉害。

如果不气急败坏就好了。

此文章由 galaxy2416 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 galaxy2416 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一个市场一个特质,丰田的最大特点不容易坏,修起来便宜在国内的修车成本和便利度看也没什么吸引力

此文章由 众生丸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 众生丸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内这款是混动还是纯油车?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 simonyoung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 simonyoung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
limyae2009 发表于 2024-6-19 22:17
马斯克2013-14年打开“潘多拉的魔盒”—开源之后,那些国产电动车的厂如“雨后春笋”那样都冒了出来。

大哥说的有道理,丰田就很厉害,开源后造了个BZ4X,我举得这是有史以来最好的电动车,没有之一
签名被屏蔽

此文章由 detox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 detox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有么有懂的以澳洲卡罗拉为例,列一列这高出中国卡罗拉的一大截价格都来自于哪些方面的因素,这些因素各贡献了多少?

此文章由 steven124 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steven124 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
detox 发表于 2024-6-20 16:36
有么有懂的以澳洲卡罗拉为例,列一列这高出中国卡罗拉的一大截价格都来自于哪些方面的因素,这些因素各贡献 ...

就是丰田收割澳洲韭菜。

此文章由 limyae2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 limyae2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
simonyoung 发表于 2024-6-20 16:32
大哥说的有道理,丰田就很厉害,开源后造了个BZ4X,我举得这是有史以来最好的电动车,没有之一 ...

哈哈,BZ4X没有开过,不好做评价,但是我车版的好朋友试下来说不错,就是价格贵了点:)

总体来说丰田不重视电车,随便鼓捣一个也算“有了”。丰田的油车依然会火爆好几年,也是全球最保值的硬通货之一:)

稽首天中天,毫光照大千。
八风吹不动,端坐紫金莲:)

limyae2009 发表于 2024-6-20 17:59
哈哈,BZ4X没有开过,不好做评价,但是我车版的好朋友试下来说不错,就是价格贵了点:)

除了价格贵点 开始还比较刺激

不要说我黑丰田 我在土澳这么多年 小车混动柴油大越野一直是真金白银买丰田。 疫情期间才进了辆国产车  - 丰田照这个样子混下去 大概不会太容易

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 limyae2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 limyae2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fantacity 发表于 2024-6-20 18:40
除了价格贵点 开始还比较刺激

不要说我黑丰田 我在土澳这么多年 小车混动柴油大越野一直是真金白银买 ...

未雨绸缪不是挺好的。

丰田召回,减少了可能存在的危险。难道像某国车那样几乎从不召回就是好事?:)

limyae2009 发表于 2024-6-20 18:59
未雨绸缪不是挺好的。

阿香 我就猜到你会这样回复 :)

fantacity 发表于 2024-6-20 19:00
阿香 我就猜到你会这样回复 :)

既然知道层主还帮我创造环境 :)

《合资车频繁召回,却很少见有国产车召回,汽车召回好还是不好?》

https://m.pcauto.com.cn/hj/article/1413097.html

limyae2009 发表于 2024-6-20 18:59
未雨绸缪不是挺好的。

另外 这俩车的车评我看了几个 印象最深的就一句话 ”别看这车续航里程短 可是它充电时间长啊“。

此文章由 jiaxi1112 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiaxi1112 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
未雨绸缪不是挺好的。

也得看看召回原因,丰田因为造假被人抓出来了召回还有点技术含量,但是因为掉轮子召回,就不太光彩了:)

此文章由 马马杜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马马杜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
丰田好样的, 薅澳洲脑残粉的钱补贴中国消费者~

jiaxi1112 发表于 2024-6-20 19:08
也得看看召回原因,丰田因为造假被人抓出来了召回还有点技术含量,但是因为掉轮子召回,就不太光彩了:) ...

已经轮子掉下来了吗?不是未雨绸缪吗?

至于所谓的“造假”我在等合适的新闻嘛,绝对会告知同学们一些想不到的层面 :)

对了,这位同学也是老熟人了,麻烦您告诉大家之前大众造假给罚了多少个亿?丰田这次有吗?:)

此文章由 jiaxi1112 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiaxi1112 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
limyae2009 发表于 2024-6-20 19:21
已经轮子掉下来了吗?不是未雨绸缪吗?

要是未雨绸缪它应该把所有车型都召回呀?还是丰田只觉得这辆车会掉轮子?丰田这么厉害得车企出场之前怎么不知道会掉轮子啊:)

大众我不知道,又没人吹大众是世界上质量最好的车:)

此文章由 Ksharp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ksharp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
笑死,澳洲丰田车主实名补贴国内丰田车主

此文章由 hostar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hostar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jiaxi1112 发表于 2024-6-20 15:08
也得看看召回原因,丰田因为造假被人抓出来了召回还有点技术含量,但是因为掉轮子召回,就不太光彩了:) ...

天天喊丰田造假

丰田都造了哪些假? 都列出来大家看看呗?

还是你就网上看到就高潮了?

哈哈哈哈
维护正义!打击一切日系恨,丰田黑。pia pia打脸那种。

hostar 发表于 2024-6-20 19:49
天天喊丰田造假

丰田都造了哪些假? 都列出来大家看看呗?

不要误会 丰田安全造假我是非常赞成的 反正我又不买丰田 路上一个个都是纸盒子给我当缓冲才好呢 丰田加油:)

此文章由 hostar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hostar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要看到真相,就华文媒体和英文媒体都要看

https://www.japantimes.co.jp/bus ... -safety-misconduct/

当你生活在井外再看看井内,你会有不一样的认知

jiaxi1112 发表于 2024-6-20 16:00
不要误会 丰田安全造假我是非常赞成的 反正我又不买丰田 路上一个个都是纸盒子给我当缓冲才好呢 丰田加油 ...

好啊 期待你把丰田都撞出外太空的一天,

希望你的bba和国产安然无恙  

hostar 发表于 2024-6-20 20:11
好啊 期待你把丰田都撞出外太空的一天,

希望你的bba和国产安然无恙   ...

我哪有国产车啊:)

我的BBA都有主动安全系统不会轻易撞的,万一撞了被动安全就都靠丰田了:)

jiaxi1112 发表于 2024-6-20 16:35
我哪有国产车啊:)

我的BBA都有主动安全系统不会轻易撞的,万一撞了被动安全就都靠丰田了:) ...

这种主动安全防撞啥破车都有。

不过装在bba上是会让你自我感觉良好一下的。

你的宝马油底壳还是塑料的吗?

新x3上市了,不知道宝马有么有慷慨一下哟。哈哈哈哈

此文章由 dpblue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dpblue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的天,太便宜了。卡罗拉混动是真好开,这个价位的居然有自动跟车功能,丰田太实在了。

此文章由 sky_grx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sky_grx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
貌似当时ID4国产的比德国欧洲市场便宜太多了

结果有dealer直接“进口"上海大众id4到欧洲卖  缴完税都比欧洲定价便宜不少

发表回复