新足迹

精华好帖回顾

· 小朋友开心,大朋友尽兴的生日party(做法或链接都已加) (2011-2-14) chesecake · 看了一国产偶像剧叫《奋斗》 (2007-10-7) 东食西宿
· 2004的第一瞥云南 (2005-5-22) patricb · 参加活动 -- 我家厨房秀 (2015-12-2) daniello
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:angelahe

[水电煤相关] 电箱烧了 [复制链接]

此文章由 leoyin2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leoyin2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
robinwang319 发表于 2024-6-18 09:00
作为一个电工,想提醒一下不要被不懂装懂的人误导……
见过某人在胡扯电相关的东西多次了。
...

那么请说说你的高论
或者免费上门维修?

此文章由 jliuau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jliuau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
直接跟你说吧, 你插座插了电热器2个。

此文章由 robinwang319 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 robinwang319 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leoyin2014 发表于 2024-6-18 09:05
那么请说说你的高论
或者免费上门维修?

3楼“你这种超过50年的陶瓷保险,已经绝技了,你找任何一个电工,答案就是只能整体更新电箱,3000起”

可以只更换某一路。150起,假如只更换一路的话。

9楼“你能做的,电工允许你做的,只能是整体更换空气开关,电箱”

普遍情况是更换漏电保护,空气开关不能新装了,特殊情况除外。

15楼“估计几百少不了”

不用这么多,200以内肯定有电工给换。

20楼“保险丝也是有寿命的,可能你这个陶瓷保险几十年了,里面的保险丝早就坏了所以电流大了,无法熔断,只能继续发热起火!”
恕我知识不够,我不确定保险丝坏了之后,是否会导致“无法熔断”。但是我的认知里面是虚接和没有使用额定的保险丝容易导致烧坏供电的线路和器件。单纯谈论长时间使用的保险丝来讲,按照common sense的话,它应该更容易熔断。

还是20楼“你这样的就算起火,房子烧了,保险公司也不能赔,因为太老了,而且不符合现在的电工安全标准,你早就应该意识到,并提前升级的”
我认为,但不确定,假如楼主因为这个保险的问题发生火灾,保险会赔付的。只要当时安装的是电工安装的。这个和它是否符合现在的电工标准无关。只要符合它当时执行的标准就可以。

22楼“是的,自己动手能力强的,买一些空气开关,直接就换了,花不上200澳元”
应该买漏电保护。假如听信了你的话,买了空气开关换上,火灾了保险才会不陪。所以,奉劝你不懂的地方就不要乱讲,就像前些天你评论关于空调的功率和电流的关系一样。你都不明白空调的功率是怎么回事就自信满满的给别人出主意,只会害了人家。

24,27楼“你可以把一切都推给前房东,说买来就是这样的,自己什么都不知道!”“20年是一个很长很长的时间,足够很多人死掉了,前房东可以死掉,电工可以死掉,知道你住了20年的也可以死掉”
又在害人。供电公司人傻?

31楼“ 那么请说说你的高论或者免费上门维修?”
我不会免费上门维修

评分

ctsnzakl12@gmai + 5 我很赞同
Poweregg + 12 安慰一下 别把Leo哥当正常人
冷色调 + 2 我很赞同

此文章由 wdq2347 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wdq2347 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我记得电箱更换普通的持牌电工换不了,要有Lv2 ASP license的高级电工。

此文章由 robinwang319 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 robinwang319 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wdq2347 发表于 2024-6-18 10:46
我记得电箱更换普通的持牌电工换不了,要有Lv2 ASP license的高级电工。

如果整体更换电箱,因为涉及到了电表和保险所以要ASP level2 的电工来做。但是那个并不是licenced而是通过培训之后,政府认证,供电公司授权的资质。

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
robinwang319 发表于 2024-6-18 10:19
3楼“你这种超过50年的陶瓷保险,已经绝技了,你找任何一个电工,答案就是只能整体更新电箱,3000起”

...

安慰一下
Leo哥是个乐子人  别把Leo哥当正常人

建议别人换个灯泡,transformer见过
还真没见建议别人自己换空气开关

评分

robinwang319 + 3 我很赞同

:)

此文章由 leoyin2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leoyin2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
robinwang319 发表于 2024-6-18 10:19

...

煞有介事不懂装懂

这种情况,99%的电工不会继续在这个基础上修修补补,只能强制要求更换电箱,因为无论你怎么修补,都不可能符合现在的标准,比如过热保护,RCD之类的设备,如果说能找到150愿意修补的电工,请拉出来看看

此外,电力设备老化磨损造成的损害,很明显不在保险公司赔付范围之内,即便符合50年前的标准,难道过了50年漫长岁月,保险公司还给你兜着直到永远?

很明显楼主没有自行更换的任何能力,我能给的建议就是找电工整体更换,并没有建议楼主自行更换,请不要会错意

Poweregg 发表于 2024-6-18 11:01
安慰一下
Leo哥是个乐子人  别把Leo哥当正常人

我只是说某些人有这种能力,自我更换
这种人不但有换一个简单空开的能力,恐怕更强的能力也不在话下,比如拉煤气

并没有建议楼主去自行更换,很明显他没有这种能力,请不要胡言乱语

此文章由 angelahe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angelahe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leoyin2014 发表于 2024-6-18 11:09
煞有介事不懂装懂

这种情况,99%的电工不会继续在这个基础上修修补补,只能强制要求更换电箱,因为无论 ...

有上Home Insurance,更换电箱在保险公司的承保范围内吗?

leoyin2014 发表于 2024-6-18 11:09
煞有介事不懂装懂

这种情况,99%的电工不会继续在这个基础上修修补补,只能强制要求更换电箱,因为无论 ...

“煞有介事不懂装懂“
这个呢,是非常好的对你自己的在电力知识方面的评价。就如你空调功率和电流的关系都搞不清就给人家瞎出主意……

“这种情况,99%的电工不会继续在这个基础上修修补补,只能强制要求更换电箱,”
我不知道你这个99%是怎么统计出来的,但是以我的经验来讲只能说“多数电工会劝业主升级或者更换电箱”。 电工不能强制业主更换电箱。供电公司和ASP level2 可以发defect notice通知业主整改,但是业主不整改,这事也只能往后拖,具体结果难说。

“因为无论你怎么修补,都不可能符合现在的标准,比如过热保护,RCD之类的设备,”
我也不知道您说的现在的标准到底是怎么定义,因为不同行业也无法交流。别我说AS3000你说宪法之类的。不过就拿你举的例子来讲,那就是更换RCBO啊。非常符合现在的标准啊。

“如果说能找到150愿意修补的电工,请拉出来看看”
前面我就说了,如果只改一路的话,150我愿意做啊。

“此外,电力设备老化磨损造成的损害,很明显不在保险公司赔付范围之内,即便符合50年前的标准,难道过了50年漫长岁月,保险公司还给你兜着直到永远?”
你看,我就不像你这样“煞有介事不懂装懂“。你只要来一句”很明显不在保险公司赔付范围之内。就可以为自己的猜想去支撑。
关于这里我是这样说的”我认为,但不确定,“ 所以专业的事要去问专业的人,找个保险公司的人问问或者看看自己的保险条款不就行了吗?而不是像你这样理直气壮的乱出主意。造成别人损失了你又不负责任。

此文章由 Flyingfree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Flyingfree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
angelahe 发表于 2024-6-18 13:21
有上Home Insurance,更换电箱在保险公司的承保范围内吗?

估计要看具体保单的条款,一般来说如果是维护性问题比如自然老化产生的,他们一般不会保,如果是意外什么的,会保,这个东西我觉得悬。

此文章由 Flyingfree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Flyingfree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wdq2347 发表于 2024-6-18 10:46

以前我家的老房子(1970年建)的我就全屋更换了线路并换了新的配电箱(邻居是电工,不过他是找人签的字,他当时签不了这个)。

十年多前我全部更换配电箱和各种开关,付了好象不到一千。

robinwang319 发表于 2024-6-18 13:46
“煞有介事不懂装懂“
这个呢,是非常好的对你自己的在电力知识方面的评价。就如你空调功率和电流的关系 ...

说话干货不多,废话很多,你在这玩文字游戏呢?
啥话不用说了,150上门去给楼主解决问题去吧,既然你这么能说,想必身手也是好的

leoyin2014 发表于 2024-6-18 16:13
说话干货不多,废话很多,你在这玩文字游戏呢?
啥话不用说了,150上门去给楼主解决问题去吧,既然你这么 ...

如果楼主在悉尼,不出钱,但是只要你出钱的话,我就去啊。

robinwang319 发表于 2024-6-18 17:11

逻辑不清啊,说话好费劲

楼主在悉尼你就去,不出钱,那么我为什么还要出钱呢?

此文章由 ctsnzakl12@gmai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ctsnzakl12@gmai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
robinwang319 发表于 2024-6-18 17:11

那是名人Leo, 你居然敢反驳? 哈哈哈

leoyin2014 发表于 2024-6-18 17:20
逻辑不清啊,说话好费劲

楼主在悉尼你就去,不出钱,那么我为什么还要出钱呢?

因为是你让我150去解决问题啊。楼主不出钱,你出钱啊,我说过我不免费了啊。

robinwang319 发表于 2024-6-18 17:49
因为是你让我150去解决问题啊。楼主不出钱,你出钱啊,我说过我不免费了啊。 ...

你在四十楼说 “前面我就说了,如果只改一路的话,150我愿意做啊。”现在你又说你150,不能解决问题, 到底哪句是真哪句是假的? 跟你说话实在是太费劲,算了到此为止

此文章由 rockbox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rockbox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是时候更新换代了……

此文章由 LaoNiu转世 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LaoNiu转世 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leoyin2014 发表于 2024-6-18 08:23
20年是一个很长很长的时间,足够很多人死掉了,前房东可以死掉,电工可以死掉,知道你住了20年的也可以死 ...

Hahaha

Anyway, MCB costs around $4 to $5 for name brand Clipsal.

此文章由 LaoNiu转世 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LaoNiu转世 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Single pole RCBO costs around $20 - $30, installation takes around 15 minutes - just add extra neutral line. Plus call out fee. $200 to $250 should be reasonable.

leoyin2014 发表于 2024-6-18 18:06
你在四十楼说 “前面我就说了,如果只改一路的话,150我愿意做啊。”现在你又说你150,不能解决问题, 到 ...

我一直说150我可以作啊。
得有人给我钱啊。要么楼主给,要么你给啊,毕竟你也说让我150去解决问题啊,但是谁给我这150啊。

此文章由 scavenger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scavenger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Leo哥果真名不虚传……

scavenger 发表于 2024-6-18 20:07
Leo哥果真名不虚传……

精神分裂?双重人格?平行宇宙?

robinwang319 发表于 2024-6-18 20:04
得有人给我钱啊。要么楼主给,要么你给啊,毕竟你也说让我150去解决问题啊,但 ...

150元你能做,楼主高兴得来不及,怎么会不给你?

就怕你是说嘴,没这技术也没这材料

此文章由 乾坤离析 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乾坤离析 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
robinwang319 发表于 2024-6-18 20:04
得有人给我钱啊。要么楼主给,要么你给啊,毕竟你也说让我150去解决问题啊,但 ...

冷静,看戏就好了。。我怀疑他是保钱瞬时大短路,电线已经废了。要整路抽,但是里面要是断成几节。。抽都抽不出来。
我走了,祝你们投资愉快。赚钱就好了。干货什么的,就算了。

leoyin2014 发表于 2024-6-18 20:41
150元你能做,楼主高兴得来不及,怎么会不给你?

就怕你是说嘴,没这技术也没这材料 ...

那你是不是等楼主说要给我150要我去做,我又说不做。你才能说后半句?

此文章由 阿德莱德的流氓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿德莱德的流氓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

老设备接触不良而已。

一个200元以内,你自己算算要换多少个。

我的一个投资房也是这情况,没什么大不了的。

说3000刀要换所有的,就是被人坑了。
如果看到我在政治新闻贴发言,请无情的举报我。

此文章由 laikai000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laikai000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肯定要找持牌电工做的

发表回复