新足迹

精华好帖回顾

· 有种情结,她叫上海 (2014-11-4) 大成若缺 · 刷屋顶回馈交作业——屋顶清洗,修补,刷漆。从小白到入门,你一定能受到启发 (2020-11-5) 明若晓溪杨
· 天天的2000和2001 (2004-12-16) sail · ASDFADS (2012-4-17) mohan29
Advertisement
楼主:大西洋12345

[其他] 澳洲有中国那种养老理财产品吗? [复制链接]

此文章由 Oliver007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Oliver007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大西洋12345 发表于 2024-5-14 19:55
不是superannuation, super是雇主交的,是mandatory的。 中国这类产品是自己购买的,和收入税也没关系, ...

确实不是super,但super也不是非得雇主交,自己交也是可以的。

此文章由 AnnaSun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AnnaSun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿德莱德的流氓 发表于 2024-5-14 20:09
你盯着人家的利息,人家盯着你的本金。。。。我意思是实际收益率并不高

在一般人的有生之年中,收益率并不高啊!况且还贴进去本金。每年9.9万,考虑通货膨胀了吗?

此文章由 Oliver007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Oliver007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大西洋12345 发表于 2024-5-14 20:42
原来这种产品是中国特色吗? 澳洲没有类似的东西?

反正我没见过类似的东西。再说,那么长的时间,是否有政府监管呢,公司倒闭跑路了怎么办,就算完全按照协议执行,也是亏大了,这保险公司有些太欺负人了。

此文章由 meteordust 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meteordust 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大西洋12345 发表于 2024-5-14 21:46
你知道澳洲有类似的产品吗? 我觉得这个concept应该是从西方国家拿来 然后做了本土化的, 所以想知道西方 ...

这个就好比人民代表大会啊,照抄照搬西方议会模式,但是一屋子橡皮图章工具人,外国真没有啊~

股票市场也是啊,照抄照搬西方股市,但是事实上没有监管,内部交易满天飞,机构坐庄割韭菜,这外国也没有。

这借用一下外国理论,开局一张图,下面全靠骗,这么难理解吗?
争取每次唤醒几个人去独立思考,把希望的种子传播下去。

此文章由 天涯浪客 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天涯浪客 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我知道澳洲有的一款,为小孩买的,和这个意思差不多。从小孩上小学开始,每个月存些钱,等上大学的时候返回,大学学费就有了。
头像被屏蔽

铜靴族

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

此文章由 BANAMA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BANAMA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
的确没有, ASIC不许可,甚至不可以跟客户保证投资收益,写合同里都不行,不好说到底在保护谁,但我感觉是在保护公司...以前我的老板(澳洲人,澳洲公司)做了个组合理财产品,甚至拿了专利,ASIC不许卖,一级市场银行不买账,(澳洲市场很小基本被银行垄断了),最后只能去美国路演

此文章由 JYIP 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JYIP 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大西洋12345 发表于 2024-5-14 20:43
我知道这终究是智商税, 我只是想知道西方国家有没有类似的产品

这不是智商税哦,在30年前我家人已经开始购买了这样的保险理财型的产品,我父母帮我从12岁开始购买,一早就支付完了,我记得当时那个项目好像叫做一生安康,从我20多岁开始,好像是每年都能拿1万块人民币,一直拿到我自然寿终,之后还有一笔几十万可以拿到手。现在已经没有一生安康这个理财产品了,类似的产品还是有的,不过已经没有以前的项目这么好康了

此文章由 Lomo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lomo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种产品本质上是把保险和投资连接在一起做, 用保险的名义让大家出钱, 用这个钱去做投资,然后覆盖保险支出和返回年金.并获取保险公司的利润. 香港保险大多是这种模式,友邦有大量的产品.
但是在澳洲, 保险和投资在法律上就需要分开, 所以保险公司没有卖这类型的产品, 另外澳洲完善的养老金制度,有大量互相竞争的养老金投资公司, 澳洲监管机构每年会合并不达标的养老金公司, 所以过去10年,
澳洲养老金公司投资公司的年化回报平均在8%,所以只要交足养老金楼主所说的需求就满足了.
我初到澳洲, 也是发现没有香港这种投资保险在一起的产品,然后找香港卖保险的朋友把产品拿过来做了比较感觉香港保险完全是在抢钱, 真实长期投资回报很低,真正为人民的还是澳洲这个养老金制度.
澳洲养老金制度的唯一问题,就是限制了每个人每年放进去钱的数量, 但是对普通人来说, 足够了.

评分

gkgkgk + 4 感谢分享

Forbne 发表于 2024-5-15 08:49
楼主,你问错地方了,到新足迹问中国的事情,结果肯定都是负面的,中国对于新足迹不少网友来说,是绝对可怕 ...

楼主明明问的是澳洲的事。。。
头像被屏蔽

铜靴族

Forbne 发表于 2024-5-15 10:04
问任何中国和中国比较的问题,新足迹就是某些人的大本营,不用装傻的

什么叫装傻,讨论问题而已,你不爱看就别看好了,别人不是你的撒气筒,再胡说八道我就去举报了。

评分

yinshe + 4 我很赞同

头像被屏蔽

铜靴族

Forbne 发表于 2024-5-15 10:09
我说的是一种现象,而且他们嫌新闻版不香,还要来祸害投资版

投资版有什么特别的吗?你是版主?

Forbne 发表于 2024-5-15 10:09
我说的是一种现象,而且他们嫌新闻版不香,还要来祸害投资版

楼主本来就是问澳洲有没有和中国类似的产品,当然会提到中国了,也不知道哪里激怒了你,这里是有规矩的。

此文章由 Forbne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Forbne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Oliver007 发表于 2024-5-15 10:12
投资版有什么特别的吗?你是版主?

有些人喜欢把意识形态话题故意放在投资版讨论,这是投资版,意识形态话题可以去新闻版或大千的

Forbne 发表于 2024-5-15 10:16
有些人喜欢把意识形态话题故意放在投资版讨论,这是投资版,意识形态话题可以去新闻版或大千的 ...

你果然是版主

有些人喜欢把意识形态话题故意放在投资版讨论,这是投资版,意识形态话题可以去新闻版或大千的 ...

你应该是经常在投资版吧,那不妨给楼主一些建议?我们吃瓜的也可以学一些。

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这不是明显讨论两种投资产品吗
我不觉得有问题,你觉得有问题可以去版务区反应
:)
头像被屏蔽

铜靴族

此文章由 耕作 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 耕作 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Forbne 发表于 2024-5-15 11:36
哪些网友是哪些意识形态,混久了大家都清楚的,我就是和楼主说他幼稚了,得到的一定是答非所问的东西。你 ...

那我觉得你急急忙忙来阻止大家来说中国坏话也很可笑。

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Forbne 发表于 2024-5-15 10:36
哪些网友是哪些意识形态,混久了大家都清楚的,我就是和楼主说他幼稚了,得到的一定是答非所问的东西。你 ...

哪些网友是哪些意识形态,混久了大家都清楚的=》懂得都懂,对吧

我就是和楼主说他幼稚了,得到的一定是答非所问的东西。=》那你还跳进来拱火?

你也不用回复我,你觉得有没有问题与我无关=》我回不回复你,和你有啥关系,公用论坛大家都可以回复

耕作 发表于 2024-5-15 10:44
那我觉得你急急忙忙来阻止大家来说中国坏话也很可笑。

https://m.163.com/dy/article/J25363V80513009F.html
============================
想起了这篇文章,连个歌唱比赛,有些人已经敏感到中国不拿第一不行了
大家讨论个理财产品不好,因为是中国的,又有人敏感了

此文章由 管閒事的路人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 管閒事的路人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Challenger 公司

此文章由 Forbne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Forbne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Poweregg 发表于 2024-5-15 10:51
哪些网友是哪些意识形态,混久了大家都清楚的=》懂得都懂,对吧

我就是和楼主说他幼稚了,得到的一 ...

你特意回复我,我收到通知自然礼貌回复一下。当然,我现在屏蔽你,看不到通知自然不会再回复你,大家相安无事,完美。

Poweregg 发表于 2024-5-15 10:51

我就是和楼主说他幼稚了,得到的一 ...

一个国家的政治政策意识形态这些会影响到社会生活的方方面面,经济投资领域更是如此,哪里会专门找个地方谈政治呢?那不是放空炮吗?那位网友听口气应该是投资版的老友了,搞投资不看政治不看国情怎么可能呢。再说别人也不是故意谈到的,无名怒火不知从何而来啊。

Forbne 发表于 2024-5-15 10:56
你特意回复我,我收到通知自然礼貌回复一下。当然,我现在屏蔽你,看不到通知自然不会再回复你,大家相安 ...

建议把反动网站全部屏蔽了呢
或者只上国内的网站,岂不是完美
头像被屏蔽

皮靴族

此文章由 天涯浪客 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天涯浪客 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

无论爱国还是恨国,其实都是一种人,只不过是站在跷跷板的两端,我们做好沉默的大多数就行了,别太在意。
足迹最穷地产投资人
头像被屏蔽

铜靴族

发表回复