新足迹

精华好帖回顾

· 庆祝足迹三岁生日——一场完全由北京老乡们自给自足的北京小吃聚会(以及凝凝做滴生日蛋糕一只^^) (2011-1-15) feicunzic · DC党+胶片党,LX3和巧思积压的图一起发 (2010-5-19) jmms_smmj
· (全!文!完!)鸿篇巨制,生死时速:献给我的台湾行(台南&台北)– 标题略浮夸,内容qiao丰富,美食图片 (2018-2-12) caridi · [原创]墨尔本租车记 (2007-8-11) weizhiren
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:icesun

[NSW] selective考完后大家还送小孩去补习班么? [复制链接]

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2024-4-29 17:08
他喜欢补习班的氛围,觉得很享受。我问他之前每周三小时不累吗?他说,妈妈你能不能再晚点来接我…… ...

享受学习的氛围也是优点,不耽误其他事的情况下我会选择不支持不反对,孩子自己决定。
加分怎么加?加满啊!分用完了?加金币啊!没金币?买啊!

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一司机 发表于 2024-4-29 17:14
享受学习的氛围也是优点,不耽误其他事的情况下我会选择不支持不反对,孩子自己决定。 ...

但我要出钱啊,所以我反对,哈哈

此文章由 小李師傅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小李師傅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SleepyCat 发表于 2024-4-28 21:11
分两拨。一拨运动比较好的,很多12岁以后训练就开始严肃起来,主要运动开始一周三练以上。 还有一拨本来 ...

其實我的意思啥校內運動比小學多很多,各種項目,琳瑯滿目
be

此文章由 icesun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icesun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2024-4-29 17:08
他喜欢补习班的氛围,觉得很享受。我问他之前每周三小时不累吗?他说,妈妈你能不能再晚点来接我…… ...

你们去哪家,我们去的那家PU环境很糟糕,窗户都没,就跟关小黑屋差不多。 这氛围就算了
Eduvision的环境还是不错的,娃愿意去呆的话其实还可以

此文章由 icesun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icesun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2024-4-29 17:13
他除了绘画和阅读没什么兴趣,很省钱。中学生我就不管了,放下纠结,共迎青春期 ...

那就在就读书么?真那么热爱读书是可以不用补习

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
icesun 发表于 2024-4-29 18:51
那就在就读书么?真那么热爱读书是可以不用补习

他真的连去刷牙都捧着书。不知道的还以为我生了个什么学霸……  可见,多阅读是个伪命题。天赋是老天爷的赏赐,后天干啥都很难超越,所以我已经接受了他的普。

icesun 发表于 2024-4-29 18:50
你们去哪家,我们去的那家PU环境很糟糕,窗户都没,就跟关小黑屋差不多。 这氛围就算了
Eduvision的环境 ...

上中学后我不打算让他去补了。我听说中学的作业和教科书都有,那一步一步跟着老师的步子走就行。太过依赖于补习班,我怕他失去学习的能力。数理化这些知识其实参加工作后不一定会需要用,但学习的能力能决定一个人走得多远。这个就像生病吃不吃抗生素一样,我选择自然免疫。到了高考前一两年真需要补再补吧。

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2024-4-29 17:15
但我要出钱啊,所以我反对,哈哈

反正你也不会让他闲着,啥兴趣班不是兴趣班?唱歌就比学习高级?所以还是听孩子的,去他想去的whatever课后班呗。
加分怎么加?加满啊!分用完了?加金币啊!没金币?买啊!

一司机 发表于 2024-4-29 19:58
反正你也不会让他闲着,啥兴趣班不是兴趣班?唱歌就比学习高级?所以还是听孩子的,去他想去的whatever课 ...

但补习班好贵啊。一年两千多块,拿去旅行不好?

此文章由 华丽转身 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 华丽转身 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

赞同猪爸的 ‘去他想去的whatever课后班’
有条件的话,可以体验一些别的项目
对于爱读书的孩子,有些图书馆是不是有那种免费的reading club的,online的,每周还是每两周一次来着,可以尝试一下。
记不清是reading还是wrting的了,以前搜的。

此文章由 华丽转身 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 华丽转身 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2024-4-29 20:11

你让孩子自己选,这钱是用去旅游呢,还是去补习班呢。然后,听孩子。

此文章由 expresstrain 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 expresstrain 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也是被这些把补习当成乐趣的人搞怕了,自己不咋地非要逼孩子,把他们搞成一个nerd ????

Pippa 发表于 2024-4-29 19:25
他真的连去刷牙都捧着书。不知道的还以为我生了个什么学霸……  可见,多阅读是个伪命题。天赋是老天 ...

这绝对是学霸或则潜在会在中学爆发的学霸啊
这么爱读书 说明静的下心来 而且读书万遍其义自献
内涵和思想深度是逐渐积累的
你娃以后的学习差不了,补习很多时候也只是圈羊运动,娃在家不自觉只能去关补习社,多少学习点

Pippa 发表于 2024-4-29 20:11

旅行的钱再去挣呗

华丽转身 发表于 2024-4-29 20:17
你让孩子自己选,这钱是用去旅游呢,还是去补习班呢。然后,听孩子。

但这是我的钱啊  各位都觉得应考完精英之后还要去补习班吗?我觉得孩子应该跳出来过点自由自在的生活,人生苦短啊,跟妈妈去旅行吃喝玩乐也是很幸福的啊

icesun 发表于 2024-4-29 20:28
这绝对是学霸或则潜在会在中学爆发的学霸啊
这么爱读书 说明静的下心来 而且读书万遍其义自献
内涵和思想 ...

但他脑子不够聪明,学霸肯定够不上,能考个大学自己独立我就满意了。家里还有个脑子好使但不愿意学习的老二等着我呢

Pippa 发表于 2024-4-29 21:09
但这是我的钱啊  各位都觉得应考完精英之后还要去补习班吗?我觉得孩子应该跳出来过点自由自在的生活 ...

他若选去补习班,那你下次就把他扔给爸爸,然后你带着老二去旅游,海阔天空吃喝玩乐一番。回来后让他知道你们都怎么玩的,看他羡慕不羡慕。然后,下次还让他选。如果他下次还选去补习,那你就成全他,尊重孩子的真爱选择。

华丽转身 发表于 2024-4-29 21:16
他若选去补习班,那你下次就把他扔给爸爸,然后你带着老二去旅游,海阔天空吃喝玩乐一番。回来后让他知道 ...

我说贵他就不去啦,还是懂事的。

Pippa 发表于 2024-4-30 07:07

他是不想你感到为难,而不是真正意识到贵。我发现小孩子其实是不懂贵贱的,对贵贱的判断是依据大人的态度 他们的购买经验太有限了,而且又没有为生计赚钱。我家孩子trial过后,也要求考完试继续去补习社,因为孩子在不同的地方trial时,都能遇到认识的同学,觉得很fun。我说考完试就没有trial了,孩子说别的同学说还有不是trial的班。
我就让孩子选,这钱,我可以带你去坐一趟大邮轮,也可以送你去你同学说的补习班,这钱只够干一样。孩子选邮轮(其实,我半年前就定了邮轮的)。
另外一个孩子也曾因为周围同学都补,而突然要求补习,吓我一跳。我回应说,现在报不上班了,而且你目前的课后活动都满了,你也给不出我时间给你安排补习班,你先靠自己学学,如果下次考试考得不好,那我立刻送你去补习班,把其他的课后活动也要减一减,后来孩子的考试成绩挺好,孩子也不提要补习了,该干什么就干什了。不过我告诉孩子,你觉得靠自己不行了,赶快告诉我,我及时给你报名补习班。

评分

Pippa + 5 感谢分享

此文章由 Flyfish234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Flyfish234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
淡定

华丽转身 发表于 2024-4-30 10:47
他是不想你感到为难,而不是真正意识到贵。我发现小孩子其实是不懂贵贱的,对贵贱的判断是依据大人的态度 ...

整天坐着,我看不惯,我想他多去户外别老看书。我自己最不喜欢书呆子,不希望他是书呆子啊

此文章由 Natio 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Natio 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2024-4-29 17:13
他除了绘画和阅读没什么兴趣,很省钱。中学生我就不管了,放下纠结,共迎青春期 ...

我家娃也是绘画和阅读。 不知道以后的职业方向。当个插画师?当老师?反正就是普通人一个啦。
夫物芸芸,各复归其根,归根曰静,是为复命,复命曰常,知常曰明。

Pippa 发表于 2024-4-30 11:20
整天坐着,我看不惯,我想他多去户外别老看书。我自己最不喜欢书呆子,不希望他是书呆子啊 ...

喜欢阅读和画画的孩子,眼睛最容易近视。自带远视功能的除外

此文章由 dianfang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dianfang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2024-4-30 07:07

我家也说过想去补习班,因为一起玩的好几个朋友都去,他们在补课学校学的那些公式定理学校里都没教过,聊天时会拿出来说。
我说coaching要一坐几个小时哦,娃听到这么久马上表示不去了。
这些公式和定理,四五年级超前学会了和七八年级跟着老师课上学会,我是觉得没有任何差别,就跟学校进度慢慢学好了。

华丽转身 发表于 2024-4-30 11:47
喜欢阅读和画画的孩子,眼睛最容易近视。自带远视功能的除外

已经近视眼了,所以我更不愿他呆在屋里。朵做户外不好嘛,一点也没有继承我的运动细胞

dianfang 发表于 2024-4-30 13:09
我家也说过想去补习班,因为一起玩的好几个朋友都去,他们在补课学校学的那些公式定理学校里都没教过,聊 ...

嗨,我儿子觉得人家一次三小时太短了,还要我下放学就送去,最后一个才接走,可能下蛊了

此文章由 水中靓鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水中靓鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可能孩子找到了一个有人玩的地方

发表回复