新足迹

精华好帖回顾

· 你会是哪个父母?如何与孩子沟通 (39-42楼书单更新) (2009-8-13) 蓝月亮 · 老陶做西餐 (2009-6-15) 老陶
· 问世间情为何物?经曰:废物。 (2005-12-22) 清风浅韵 · 我打工找工的那些时光。 (2011-1-25) CDCD
Advertisement
楼主:sunnygagaldz

[全澳] 七年级孩子可以跟同学一起单独看电影吗 [复制链接]

此文章由 Backer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Backer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

点到为止吧,俺家从来不约,省的烦心。

此文章由 sunnygagaldz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnygagaldz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Backer 发表于 2024-4-27 09:50
点到为止吧,俺家从来不约,省的烦心。

对,以后谁也不约。

此文章由 神探狄仁杰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神探狄仁杰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个完全看对方家庭的。我家的小学就带着手机自己看电影,我在theater门口等。但是我们不叫其他孩子,到了中学才结伴看电影,也是各个孩子不同。就像楼上说的,有些孩子八九年级都没坐过公共交通,那肯定不能一起看电影。

评分

dondon + 1 偶对你的景仰如滔滔江水

此文章由 华丽转身 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 华丽转身 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
电影院的卫生间,还是挺让人不放心的。商场里的还好,人流多,而电影院的卫生间,经常只是你一个人,周围也是空荡荡的,看门查票的人在电影开始之后基本就撤了,就连卖爆米花的地方有时也不见个人影。让孩子们单独在里面看的话,带上手机静保持音模式,我会嘱咐两个孩子去厕所时,一定要一起去。

此文章由 sunnygagaldz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnygagaldz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
华丽转身 发表于 2024-4-27 09:53
电影院的卫生间,还是挺让人不放心的。商场里的还好,人流多,而电影院的卫生间,经常只是你一个人,周围也 ...

我们也考虑到上厕所,就在门口等着。有需要一起去。这个电影院厕所在外面。只是没进去看电影。

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunnygagaldz 发表于 2024-4-27 08:52
没想这么多。看什么电影,吃什么,怎么接送,都详细问了对方。唯一我们只想到动漫电影,还选了两个周围没 ...

没必要因噎废食,看楼里不是大部分没问题嘛。没有对错,每家人不同而已。
加分怎么加?加满啊!分用完了?加金币啊!没金币?买啊!

一司机 发表于 2024-4-27 09:57
没必要因噎废食,看楼里不是大部分没问题嘛。没有对错,每家人不同而已。 ...

我自己也觉得不能这样,但是,总归是花了钱,搭上了时间,最后费力不讨好,买个教训了

此文章由 水中鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水中鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunnygagaldz 发表于 2024-4-27 10:00
我自己也觉得不能这样,但是,总归是花了钱,搭上了时间,最后费力不讨好,买个教训了 ...

不要伤心了, 让孩子自己和朋友们组织出去玩。你只需要知道你自己女儿去哪里,和谁, 你同不同意就行了。孩子总会找到志同道合的朋友。

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一司机 发表于 2024-4-27 09:57
没必要因噎废食,看楼里不是大部分没问题嘛。没有对错,每家人不同而已。 ...

有时候没必要冒那个险,哪里玩不是玩?孩子一样都是有fun。但随着孩子年龄增大,判断力变强,逐步开始接触。

我个人认为9年级开始可以,因为7,8年级的孩子看起来还稚气未脱,容易被人盯上。但是9年级就不一样了,9年级的孩子看起来已经像大孩子了。像我家的现在11年级,已经基本像个大人一样行走江湖了。

不过我们仍然避免:回家时候家里没人,自己一个人长时间带在家里。天黑了自己一个人走回家。

水中鱼 发表于 2024-4-27 10:07
不要伤心了, 让孩子自己和朋友们组织出去玩。你只需要知道你自己女儿去哪里,和谁, 你同不同意就行了。 ...

谢谢你的安慰。当时是小孩她们自己约的。我觉得万一有什么事还是联系了对方家长。争取了同意。没想到就因为没进去陪着就这样了。

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunnygagaldz 发表于 2024-4-27 10:00
我自己也觉得不能这样,但是,总归是花了钱,搭上了时间,最后费力不讨好,买个教训了 ...

能理解你的心情,真的你看这楼里大家反应也很不一样得。所以你这种做法也没什么问题,只是没碰到正确的对象。

评分

sunnygagaldz + 1 感谢分享

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

没事啦,你做的不都是为孩子嘛。这次也正好让孩子知道家庭与家庭的不同,挺好的
加分怎么加?加满啊!分用完了?加金币啊!没金币?买啊!

此文章由 speedbird 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 speedbird 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
晚上六点,散场8点左右,这么晚只有两个女孩,这样的安排很欠考虑。电影院里各个放映厅可以乱窜的,如果是白天的场次还能好一点。

此文章由 whocares2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whocares2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
晚上场可能不太适合,不过我孩子也是7年级,前不久刚和一个同学一起看了下午场。

父母都去商场逛街购物去了,没人陪。两个孩子都有手机,没人担心。

此文章由 神探狄仁杰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神探狄仁杰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实有的时候就是人和人不一样。

有的孩子胆子大主意也大,为了避免他们在学会游泳之前就淹死了,只能一边看着新闻跟他们说人心多么不可测,一边让他们戴着防范心一步一步慢慢试水。要不然等到这帮旱鸭子翅膀还没硬就飞走了,家长晚上都睡不好觉。

我记得我家娃好朋友的家长们,在娃小学的时候经常踊跃提出平时送我家娃回家,或者过来接她去哪里玩。人家都是好意。后来相处的时间长了,看学校里啥稀奇古怪的地方没人去的活动我家娃都踊跃报名,只能告诫自家娃:别跟她去哈!

评分

dondon + 1 我很赞同
sunnygagaldz + 1 你太有才了

不过我们也回报了朋友们的好意。每次悉尼火车乱了,回不了家了,我家娃就负责找到各个好朋友能汽车回家的最快线路,然后把朋友们带到各自汽车站。

此文章由 doria妞妞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doria妞妞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
估计对方家长的态度后来挺差的,不然楼主不会纠结来发帖,安慰一下
如果是我,要么就不要让别的家长管,要是托付给别的家长了,那就不会找事,因为毕竟孩子安全回来了,如果觉得不妥,以后不参与便是。
不过现在治安不行了,还是尽量少去这种密闭的公共场所,我现在买菜都速去速回

评分

sunnygagaldz + 1 我很赞同
dondon + 1 我很赞同

此文章由 华丽转身 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 华丽转身 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunnygagaldz 发表于 2024-4-27 09:56
我们也考虑到上厕所,就在门口等着。有需要一起去。这个电影院厕所在外面。只是没进去看电影。 ...

我第一次也是等着。第二次,中间去逛了逛,再回来等着

有的家长心大,人家孩子看起来气场也厉害一些,不知道是因为家长心大成就了孩子的厉害气场呢,还是孩子自带的厉害气场成就了家长的心大。
跟心大的家长决定事情,如果我担心,要么我自己跟着,要么不让孩子去。
遇上比我小心的家长,就俩字,放手

评分

milkzhan + 3 我很赞同
sunnygagaldz + 1 偶对你的景仰如滔滔江水

doria妞妞 发表于 2024-4-27 10:46
估计对方家长的态度后来挺差的,不然楼主不会纠结来发帖,安慰一下
如果是我,要么就不要让别的家长管,要 ...

是。而且是指责的说辞。

评分

Purplelight + 5 安慰!非常理解你的付出和一片辛劳..
dondon + 1 感谢分享

华丽转身 发表于 2024-4-27 10:52
我第一次也是等着。第二次,中间去逛了逛,再回来等着

有的家长心大,人家孩子看起来气场也厉害一 ...

说到我心里了。谢谢

milkzhan 发表于 2024-4-27 09:09
有人家真的看很很紧的,这跟人种无关,完全是家庭的因素。我家老大初中上的教会学校,基本都是白人,但有些 ...

孩子还没到单独闯荡的年龄阶段的social,家长之间也是要相互了解磨合的。我把孩子交出去时,对方家长都会在中途主动发几张照片给给我,我的孩子中途也会主动给我电话,说一些那边的情况。能把孩子交出去,其实也是彼此一段时间磨合的下来的。有些不适合的,不知不觉中,自然就被淘汰掉了。

此文章由 波风鸣城 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 波风鸣城 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
女孩是不一样啊 男孩三年级就自己看电影了

此文章由 milkzhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milkzhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
华丽转身 发表于 2024-4-27 11:03
孩子还没到单独闯荡的年龄阶段的social,家长之间也是要相互了解磨合的。我把孩子交出去时,对方家长都会 ...

我很同意。小孩交友需要试错,家长也一样。就是通过这样那样的活动发现对方家庭跟自家是否有大的不同,如果很大,那么就要逐渐远离了;如果发现很多相同点,那么就会越走越近。不可能什么事情都一番风顺,每一次失手都是下一次的长进。

评分

sunnygagaldz + 1 我很赞同

milkzhan 发表于 2024-4-27 11:16
我很同意。小孩交友需要试错,家长也一样。就是通过这样那样的活动发现对方家庭跟自家是否有大的不同,如 ...

不能同意得更多

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Backer 发表于 2024-4-27 09:38
你看每个人担心点都不一样,人家担心安全,你担心日后找对象。

大晚上单独上街是不安全,但跟同龄男孩子有交集有什么不安全的呢?想象一下,血气方刚的年轻人无法跟同龄异性接触,那只能跟父母辈的大叔亲戚老师朋友发展,难道后果不是更严重么?

此文章由 fishlegs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fishlegs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只能说每个人不同吧,我觉得这样没有问题,几个小朋友在一起看儿童电影,会有啥问题呢?但或许有的家长哪怕到孩子很大了还是不放心的。

此文章由 doria妞妞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doria妞妞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunnygagaldz 发表于 2024-4-27 10:58
是。而且是指责的说辞。

其实你们的安排已经很棒了,遇到这样的家长,以后少来往好了
我家娃和他朋友们经常轮流去对方家sleep over,之前也一起看电影,这样家长们都能休息休息,不过家长们也都是朋友,知根知底
如果家长们暂且不是很熟的情况下,别的家长帮忙接孩子或者带孩子一起玩,接孩子的时候就会带一些小零食或者水果之类表示感谢
所以是那样的一起玩玩,不是那样的就此打住吧

评分

sunnygagaldz + 1 感谢分享

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
神探狄仁杰 发表于 2024-4-27 09:51
这个完全看对方家庭的。我家的小学就带着手机自己看电影,我在theater门口等。但是我们不叫其他孩子,到了 ...

记得我儿子九岁女儿六岁的时候就他俩看电影了,因为有的动画片我实在不想看。我把他们送进去,然后我就逛街,掐着点电影散场去接他俩。
当然我一直是那种心比较大的妈妈。
但也就是我自己的,别人家孩子来家里play date还可以,看电影我肯定不约不带的。
认真做事 潇洒做人

此文章由 Flyfish234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Flyfish234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么严?

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是那种心理比较强大的那种,貌似现在小孩也是,所以他俩都比较独立,女儿从二年级开始就跟着哥哥一起走回家,三年级就偶尔自己走回家。
但是我家从不sleepover,这是我的喜好,小孩子问过,我说不可以。
我个人不喜欢那种特别close的甚至有点腻歪毫无隐私的关系。
当然我也理解很多人喜欢sleepover并享受close的关系。
这些说白了就是没标准,人跟人想法不一样。

发表回复