新足迹

精华好帖回顾

· 不上进的小宅女介绍一下自己找工作的经验 更新9,下班回家就10点,写完11点20.累啊…… (2012-5-9) smilet · 【美食接龙】- 红酥手--下一棒-葱, 第一名接棒 (2009-11-13) 冰绿茶
· 你的广岛 (2005-6-14) leeshine · 笨鸟的中式小点心--韭菜鲜虾馅的水晶饺和春卷 (2009-4-25) 迁移的笨鸟
Advertisement
楼主:aummm

[VIC] 女儿想同时练习3门乐器 大家觉得有必要吗? [复制链接]

此文章由 aummm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aummm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大杨树 发表于 2024-2-22 11:12
很可能是我突变了,,不喜欢玩游戏的人真的少,,,除了我老婆,,我还没见过几个 ...

我也不喜欢打游戏的,上学时候就不觉得enjoy,只觉得很紧张,工作后就更没兴趣了。

评分

大杨树 + 2 有共鸣

此文章由 大杨树 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大杨树 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aummm 发表于 2024-2-22 10:10
上边有点跑题了,哈哈,从长笛变成打游戏了,还想问问有经验的家长,如果之后戴牙套了,是不是就不能吹长笛 ...

黑管不行。。长笛应该没事儿吧?
如实正观世间集,如实正观世间灭;不说世间无,不说世间有。

此文章由 大杨树 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大杨树 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rayki 发表于 2024-2-22 10:10
那个小时候肯定是screentime的,  也是IT自然screentime。   我的意思从来没有禁止和强调不能玩游戏。这 ...

我家娃没有screentime也能自己控制。。。但是他们玩游戏从来不让我看的。

你还被允许看,,就偷着乐吧

此文章由 rayki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rayki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大杨树 发表于 2024-2-22 11:20
我家娃没有screentime也能自己控制。。。但是他们玩游戏从来不让我看的。

你还被允许看,,就偷着乐吧 ...

那是她小时候看着我打diablo长大的, 然后她打的不多,但是玩Call of duty常常拿MVP, 我很enjoy看她爆头。
哈哈, 我对自己都无语了。

评分

大杨树 + 2 太给力了

我来问道无余话,云在青天水在瓶

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在可能的时候就要多探索

不要以未来”搞不搞“音乐这样的实际利益作为唯一指向,不要忽略一种真心喜爱的乐器可以给一生带来的美好

评分

华丽转身 + 5 感谢分享

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aummm 发表于 2024-2-22 11:10
上边有点跑题了,哈哈,从长笛变成打游戏了,还想问问有经验的家长,如果之后戴牙套了,是不是就不能吹长笛 ...

我们吹萨克斯风的

戴了牙箍,确实有点影响,不是影响吹奏,而是戴牙箍不当心容易有溃疡,有溃疡再吹挺痛苦的

小朋友去年开始从两个乐器课变成零个乐器课了...萨克斯风学校乐队会玩到中学毕业,钢琴在家自己平时弹弹。
其实我们钢琴老师特别好,资源也特别多,但无奈孩子音乐上实在天赋欠佳,目前这样我已经很满意了。

不过如果现在他有兴趣再接触一下其他乐器(比如吉他、架子鼓),我也不会反对。音乐对于他来说是生活上的调剂。或者说音乐使他快乐,那么什么乐器都没有关系。

评分

华丽转身 + 5 感谢分享

I used to rule the world   Seas would rise when I gave the word
Now in the morning I sleep alone    Sweep the streets I used to own

aummm 发表于 2024-2-22 08:42
钢琴小学是每天一个小时 现在加上小提琴 所以就降到40分钟了 她钢琴应该有7到8级的水平 六级考过后面就只 ...

不能强迫,勤忽悠她学习就行。
跟她说,,以后学习好,当牙医,,三天洗牙,两天玩乐器。。我就是这么把我儿子忽悠瘸的。

此文章由 华丽转身 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 华丽转身 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2024-2-22 11:25
在可能的时候就要多探索

不要以未来”搞不搞“音乐这样的实际利益作为唯一指向,不要忽略一种真心喜爱的乐 ...

我家就一门乐器,不坚持天天练习,却又要坚持上课。打算给他开门新活动,他提出可以学习第二门乐器取代那门我要他参加的活动。他这算是喜欢音乐还是不喜欢呢?

此文章由 aummm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aummm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
华丽转身 发表于 2024-2-22 11:32
我家就一门乐器,不坚持天天练习,却又要坚持上课。打算给他开门新活动,他提出可以学习第二门乐器取代那 ...

我的经验是天天练习在刚开始学的时候形成习惯,之后就回到家不练习都感觉少点啥。

评分

华丽转身 + 1 感谢分享

此文章由 霍巴特小狐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 霍巴特小狐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
已经上中学了,那就先问问学习成绩怎么样,学习成绩不好,家里经济还可以,学乐器是个出路,学习成绩很好,说明孩子智商高,也可玩玩乐器,全面发展,学习中不溜的,那就慎重考虑吧,普娃想要样样都学样样都好太难了。家里有矿以上就不用讨论了

此文章由 rayki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rayki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aummm 发表于 2024-2-22 11:39
我的经验是天天练习在刚开始学的时候形成习惯,之后就回到家不练习都感觉少点啥。 ...

哈哈,没错没错,这个到了后期,小孩都自己上套了, 比如回国了三周,自己回来好guity 觉得怎么这么久没有练琴。 哈哈。。
我来问道无余话,云在青天水在瓶

大杨树 发表于 2024-2-22 11:29
不能强迫,勤忽悠她学习就行。
跟她说,,以后学习好,当牙医,,三天洗牙,两天玩乐器。。我就是这么把 ...

什么学医学法,我家娃早就否决了,她说医院有细菌,牙医嘴巴臭,法律天天接触坏人太可怕,总之赚钱的路都堵死了 ,不知道她以后能干点啥。

aummm 发表于 2024-2-22 10:44
什么学医学法,我家娃早就否决了,她说医院有细菌,牙医嘴巴臭,法律天天接触坏人太可怕,总之赚钱的路都 ...

你,,这是让你闺女给忽悠瘸了?

我也只是拿医生打个比方。。你可以找你闺女的软肋

此文章由 华丽转身 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 华丽转身 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主孩子还是每天主动坚持练琴的, 如果是我家的孩子,我会支持,把练琴的时间从两门到三门之间时间重新分配一下,总时间稍微延长一点,每门乐器各自分配的时间有多有少。

aummm 发表于 2024-2-22 11:39
我的经验是天天练习在刚开始学的时候形成习惯,之后就回到家不练习都感觉少点啥。 ...

小的时候初级阶段是这样的,现在不行了,也不听家长的督促了。

小小白虎 发表于 2024-2-22 11:28
我们吹萨克斯风的

戴了牙箍,确实有点影响,不是影响吹奏,而是戴牙箍不当心容易有溃疡,有溃疡再吹挺痛 ...

感谢分享

我能确定音乐确实使我的娃快乐 但娃的资质也确定很一般
我们经常讨论娃以后想干啥 娃提过以后就走钢琴专业天天弹钢琴 她只是觉得弹琴比做学术的题有趣
被她爸爸明确说了不行 因为家里没矿 走音乐专业太烧钱供不起 何况爸爸真心也觉得娃资质一般
还是应该走常规考学的路 上个大学有个专业工作

我其实也很迷茫 本身我俩都是理工科出生 没有艺术细胞 只能先不想了 说不定中学上两年
娃自己有新的感兴趣的方向呢

评分

小小白虎 + 1 感谢分享

孩子还小,慢慢来吧, 如果能坚持到15~16岁以后,就大致知道是否还会继续了。

aummm 发表于 2024-2-22 12:14
感谢分享

我能确定音乐确实使我的娃快乐 但娃的资质也确定很一般

那你娃估计就是你们家族第一个吃螃蟹的人,往下传的基因里就有音乐喽

华丽转身 发表于 2024-2-22 12:41
那你娃估计就是你们家族第一个吃螃蟹的人,往下传的基因里就有音乐喽  ...

哈哈 不敢想 按娃爸爸的说法 在澳洲哪个娃不会两样乐器  等这些娃长大 谁不会自己教孩子 当钢琴老师除非大牛级别 资质一般的压根养活不了自己哦

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家就一门乐器,不坚持天天练习,却又要坚持上课。打算给他开门新活动,他提出可以学习第二门乐器取代那 ...

本来喜欢和坚持未必是一起来的 喜欢到一定程度才有坚持

aummm 发表于 2024-2-22 12:46
哈哈 不敢想 按娃爸爸的说法 在澳洲哪个娃不会两样乐器  等这些娃长大 谁不会自己教孩子 当钢琴老师除非 ...

孩子如此喜欢音乐就已经是当家长求之不得的了,好好珍惜吧。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 greenleafmel655 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 greenleafmel655 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子要学只要钱没问题都应该鼓励,可以借这个机会和孩子讨论一下时间管理和学习轻重的问题以提高孩子自我管理能力,不是说钱给了课上了就结束了

就算孩子将来的爱好赚不来生活费,那孩子把喜欢的事儿提前做尽兴了,之后更能安心下来好好去作不那么喜欢但是得靠它吃饭的事儿。
我家目前在这性质上的事儿(看似老天根本没赏这碗饭)投钱最多,以前觉得没必要,不舍得,现在想明白了,支持,帮助孩子早日走到无法继续延伸的尽头
你家情况还不一样,孩子如此喜欢音乐真的难得啊。虽然爱好不分贵贱,但是喜欢音乐啊,还是很难得的。一个不懂音乐、或者没从事音乐的爹说孩子天资不足,或者分析说靠这个养不了自己,就不让孩子去尽兴一回了?别辜负了孩子的这份喜欢。

华丽转身 发表于 2024-2-22 13:02
就算孩子将来的爱好赚不来生活费,那孩子把喜欢的事儿提前做尽兴了,之后更能安心下来好好去作不那么喜欢但 ...

谢谢帮我分析了这么多 我其实也是想支持娃学的 大不了学的不好 但也多个爱好不是 因为我自己最大的遗憾就是小时候家里穷 没有上任何课外班 我的小学美术老师觉得我画的好 都家访希望我爸妈能让我跟他学画画 被我家人以耽误学习拒绝了 家里买不起电子琴 我拿个装蜂王浆小瓶子的盒子当琴键 弹简谱玩 想想都是泪。真的应该多支持孩子!

华丽转身 发表于 2024-2-22 13:02
就算孩子将来的爱好赚不来生活费,那孩子把喜欢的事儿提前做尽兴了,之后更能安心下来好好去作不那么喜欢但 ...

我已截图发给娃爹 哈哈 上午我和他还辩论了一场 我方失败 娃爹的理论占了上风 所以发个帖子看看大家怎么说。回头再跟娃确认下 真想学就学吧

此文章由 liyi29 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liyi29 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果都是自己感兴趣的 就让她学呀 挺好的呀

aummm 发表于 2024-2-22 13:36
谢谢帮我分析了这么多 我其实也是想支持娃学的 大不了学的不好 但也多个爱好不是 因为我自己最大的遗憾就 ...

时代不一样,像你说的这个情况在当时挺普遍的,不是你父母故意没做好,是当时的群体意识风向吧。我们现在在某些事情上,也是不由自主被带着跑。

此文章由 小李師傅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小李師傅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

參加樂隊或者合奏,就會有動力去自覺練習了
be

此文章由 小李師傅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小李師傅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aummm 发表于 2024-2-22 12:46
哈哈 不敢想 按娃爸爸的说法 在澳洲哪个娃不会两样乐器  等这些娃长大 谁不会自己教孩子 当钢琴老师除非 ...

很多洋人都不會樂器的,都在運動場拼搏
be

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以我家的实际情况来看,三门乐器,高年级,顾不过来。
初中阶段,多尝试几个乐器,是可以。

老大弹钢琴,拉小提琴,这两个都是有一定水平的。
其他的乐器有涉猎,但是属于娱乐状态,比如吉他,贝斯,家里也有长笛和鼓,比完全不会,或是很初级的,水平是稍微高一点儿,不过跟人家专门搭时间学习和练习的比,是水平不够的。

有读谱和其他的乐器技能,有时间再触类旁通的兼顾几个乐器,不是一个难事,但是有个程度和水平的问题。

发表回复