新足迹

精华好帖回顾

· 在墨尔本遭遇的第一次抢劫 (2006-4-30) 喵呜 · 看生意记 (2007-6-8) cindylu
· 澳洲找工之七种武器 (2005-10-15) 侠少 · 拿到第一个offer,我的找工经历 (2008-3-4) 新风雨
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:zklu

[种花种树] 等待和收获 [复制链接]

此文章由 shara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
陈小洋 发表于 2024-2-22 12:18
你这苗几年了?我也刚刚用玫瑰香的籽生苗,多等等吧:)

两年了

当初播种就是玩一下,没想到出了4棵

评分

zklu + 5 感谢分享

陪孩子长大的过程中再长大一次

此文章由 陈小洋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 陈小洋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shara 发表于 2024-2-22 16:32
两年了

一般果树都是3年开始正经结果,等明年看看,我才刚种了几天,苗还没出:)

此文章由 zklu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zklu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天高地厚 发表于 2024-2-22 00:44
好收成,等待是值得的。

谢谢你的好评

此文章由 daya0710 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daya0710 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真不错  

此文章由 zklu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zklu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shara 发表于 2024-2-22 08:43
恭喜丰收!!

我的玫瑰香葡萄用籽发的苗今年依然没有开花,看来实生苗不行 ...

谢谢mm的恭喜

用籽发的苗不是不行,是需要一点耐心,它开花结果会比扦插苗晚。

评分

shara + 5 我很赞同

陈小洋 发表于 2024-2-22 13:18
你这苗几年了?我也刚刚用玫瑰香的籽生苗,多等等吧:)

籽生苗肯定没有扦插苗开花结果快。

shara 发表于 2024-2-22 16:32
两年了

种着玩玩没问题,要是真想吃葡萄,还是扦插繁殖比较好。

陈小洋 发表于 2024-2-22 16:39
一般果树都是3年开始正经结果,等明年看看,我才刚种了几天,苗还没出:) ...

我认为还是扦插繁殖比较好。

daya0710 发表于 2024-2-22 19:12
真不错

谢谢你的关注

发表回复