新足迹

精华好帖回顾

· 美女第三波来啦 —— 《The Girl Next Door》 (2013-5-3) feihong · 参加活动—Master Dessert:Fruit Tart 水果塔 (2012-8-11) lanshan
· 英国3月苦逼风景 (2013-4-15) yx6688 · 我的找工经历:PROJECT ACCOUNTANT (2012-8-28) 神行太保
Advertisement
楼主:stan

[移民入籍] 入籍后回国入境时户籍问题,入境城市:上海、杭州、广州、四川 [复制链接]

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Jovani 发表于 2024-3-3 21:45
我入籍好些年了,回国都是机票用澳洲护照,单入境后住宿火车用国内身份证, 一直都得没有 问题。唯一一次 ...

如果你不是从户籍所在地进出就没有人管。我朋友是在户籍所在地(广州白云机场)被卡的

此文章由 jwa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jwa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2024-3-4 07:21
如果你不是从户籍所在地进出就没有人管。我朋友是在户籍所在地(广州白云机场)被卡的 ...

我过去几次从户籍所在地上海出入境也没人管,不过最后一次也是在2018年,时过境迁不知道现在政策怎么样;
其实我倒是挺想试试从非户籍所在地出入境的,这样可以坐转机航班便宜很多,但是一旦被扣住要求注销户籍代价太高昂承担不起 - 是不是得从出境城市飞回户籍所在地注销户口?出境的国际航班放弃算我活该倒霉?我得另外掏钱买国际机票?
出于这个顾虑我从来没有在上海以外的城市出入境

此文章由 mantou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mantou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该不是问题,现在国内需要更多的登记在册人口.

评分

fiony + 5 你太有才了

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jwa 发表于 2024-3-4 13:12
我过去几次从户籍所在地上海出入境也没人管,不过最后一次也是在2018年,时过境迁不知道现在政策怎么样; ...

我理解非户籍所在地没有人管吧

此文章由 lindaxnyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindaxnyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
杭州户籍,从上海出入境时没有问。但是期间接到户籍派出所电话要求去派出所取消户籍,敷衍过去了。后从上海出境时也没有任何问题

此文章由 fashionlife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fashionlife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2024-2-22 15:53
两个很重要的问题:

一,你在哪个机场离境?

请问一下, 是不需要不一样的城市吗? A城市办理, B城市出境?
看我看我。 谢谢

此文章由 ahuann 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ahuann 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我换身份证时候其实专门问过胆子大吧,属于自投罗网吧

柜台上海老阿姨民警说的,出入境和户籍是两套系统,要查都能查到,但没事谁高兴去查?又不涨工资

当然她也说了,做外国人临时住宿登记的话别在自己户口所在地派出所办,否则他们就难做了

评分

芳草萋萋 + 4 感谢分享
逝去的永无真爱 + 3 我很赞同
stan + 3 感谢分享

此文章由 Chen3rd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chen3rd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2024-2-23 10:52
最惨的是从头到尾都不知道自己触犯了哪条?下一次回国战战兢兢

我被拦过好多回。上海,广州,北京海关出境时都被拦过,已经习惯了。都是被叫到旁边的一个房间,由武警专门看守我,过几分钟就放了,也不解释原因。问过一次,说是重名。但是说来奇怪,也不是每次都拦,感觉是随机的。

所以不用担心,也不用自己瞎猜。中国的事情,没有规则就是规则。

评分

Pippa + 5 安慰一下

此文章由 Jovani 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jovani 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Chen3rd 发表于 2024-3-4 20:37
我被拦过好多回。上海,广州,北京海关出境时都被拦过,已经习惯了。都是被叫到旁边的一个房间,由武警专 ...

你这个大概率不是户籍的问题,而是你的名字和某位敏感人士的名字重名了。估计他们看了其他方面,比如生日,等等,肯定你不是那位,所以你经常会给重点关注,而又每次都没有为难你。

此文章由 芳草萋萋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 芳草萋萋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ahuann 发表于 2024-3-4 19:54

柜台上海老阿姨民警说的,出入境和户籍是两套 ...

持护照入境又同时持有身份证的,需要去派出所登记外国人临时居住吗?

此文章由 鄭森 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鄭森 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
黑盒测试

此文章由 伊达政宗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 伊达政宗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
直飞就不要勉强了

此文章由 zhuye1123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhuye1123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想到了一个朋友搞比特币挖矿后来被查到了,22年出境来澳洲,被关小黑屋来来回回所有问题不同方式问了三遍,最终放行了,笑死我了,一年纯利二十万rmb

此文章由 Simonjo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Simonjo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2024-2-22 21:46
据朋友分享,海关查看她的护照,然后打电话给上级请示(具体内容没听到)。然后要求她跟去一个办公室,在 ...

别怕,没事的。
我这次回国前先去了台湾、泰国,每次都从厦门转机,最后一次是从北京去美国,次次都被拦下查了好久,每次都是问你旧的身份证号是什么,在国内原来的身份是什么,感觉就是他们系统里需要监控的很多,你的信息不全就要核实看是不是监控对象。

评分

Pippa + 5 感谢分享

擅长修车,坐标悉尼

Simonjo 发表于 2024-3-29 20:00
别怕,没事的。
我这次回国前先去了台湾、泰国,每次都从厦门转机,最后一次是从北京去美国,次次都被拦 ...

你胆量真好,这心理素质杠杠的

此文章由 NinaDavid 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 NinaDavid 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你只要不参加啥组织,你懂的。没人管你那些破事。

此文章由 flyingdevil 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyingdevil 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
入住24小时内需要到当地派出所报道。现在连网,还是稳妥办事,正当出入境好,一旦在海关被卡就麻烦事搞没停

此文章由 Simonjo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Simonjo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2024-3-29 20:50
你胆量真好,这心理素质杠杠的

知己知彼百战百胜。
知道自己需要回国,就不要在任何地方整天发表反共言论。
真要想嘴上爽快,就别打回国的主意。

这话我放在这儿,大家从此请注意,我在网上的言论不完全代表我对中国的真实意见。
我作为一个澳洲人,批评中国的事情,对我自己无益,对我的国家也没啥大意义,就像是苦口婆心劝负心郎,吃力不讨好的事情。
所以对于中国的事儿,我自己有选择只去体验好的部分,跳过坏的部分,那我就没必要去强调坏的部分,因为跟我基本无关。
擅长修车,坐标悉尼

此文章由 NinaDavid 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 NinaDavid 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
greenleafmel655 发表于 2024-2-22 13:14
澳籍圣诞节回去的时候补办了身份证,在广州出关没问题

补办身份证还需要亲自去派出所吗?好多年了,原来我挂的户,房子老早拆迁了,派出所也分分合合,也换了

芳草萋萋 发表于 2024-3-12 06:48
持护照入境又同时持有身份证的,需要去派出所登记外国人临时居住吗?

我就是这样的,没去报道,1月份刚回去,上海入关。后来还去大连住了一趟涉外酒店,也没人烦我。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 greenleafmel655 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 greenleafmel655 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
NinaDavid 发表于 2024-4-8 15:51
补办身份证还需要亲自去派出所吗?好多年了,原来我挂的户,房子老早拆迁了,派出所也分分合合,也换了 ...

我们那边不是派出所,是社区事务中心,必须自己拿户口本去办理,但身份证可以邮寄到家里

评分

NinaDavid + 1 感谢分享

此文章由 lkb1405 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lkb1405 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是被重点监控的问题人,因该都问题不大,就一个百姓出国也就是个谋生,有没有其他的事,没人跟你瞎耽误功夫。

此文章由 ylia4349 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ylia4349 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2024-3-4 13:31
我理解非户籍所在地没有人管吧

户籍和出入境两套不同系统,不会自动触发。 她搞不好只是重名或者触发别的名单了。

评分

Pippa + 1 感谢分享

此文章由 zhutoupi123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhutoupi123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ahuann 发表于 2024-3-4 18:54

柜台上海老阿姨民警说的,出入境和户籍是两套 ...

那就是说不能在户口所在地的城市报备 不然容易惹麻烦?入籍以后还没有回去过

此文章由 jackyjohn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jackyjohn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhutoupi123 发表于 2024-4-8 22:56
那就是说不能在户口所在地的城市报备 不然容易惹麻烦?入籍以后还没有回去过 ...

坐标江苏,回去报备后10分钟接到户籍警打来电话,要求注销户口

此文章由 medp7076 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 medp7076 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jackyjohn 发表于 2024-4-9 13:49
坐标江苏,回去报备后10分钟接到户籍警打来电话,要求注销户口

能问下,是自己去派出所报备,还是酒店帮报备的吗?报备的是户口所在地街道吗?

此文章由 jackyjohn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jackyjohn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
medp7076 发表于 2024-4-11 11:25
能问下,是自己去派出所报备,还是酒店帮报备的吗?报备的是户口所在地街道吗? ...

自己去报备的,我去的是我父母家的街道,不是本人户口街道,但是大数据联网了,瞬间就让我注销户口。

此文章由 medp7076 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 medp7076 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jackyjohn 发表于 2024-4-11 11:40
自己去报备的,我去的是我父母家的街道,不是本人户口街道,但是大数据联网了,瞬间就让我注销户口。 ...

嗯,那不去注销可以吗?

此文章由 pedroliu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pedroliu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
medp7076 发表于 2024-4-11 15:45
嗯,那不去注销可以吗?

出境的时候可能会有麻烦

medp7076 发表于 2024-4-11 15:45
嗯,那不去注销可以吗?

既然叫去注销户口了,那肯定是系统做了标记,如果不注销,出境可能有麻烦

发表回复