新足迹

精华好帖回顾

· P在西澳情人节 (2005-2-16) sduwei · 啊! 南极!---24天南极之旅归来汇报 (2015-7-30) sinkai
· 活杀龙虾 (2005-2-10) leeshine · 甜蜜的水果歲月 (原创分享) (2014-5-8) ahyu
Advertisement
楼主:KIDRKYO

[汽车咨讯] 长城炮维修遥遥无期。。无语了 [复制链接]

此文章由 alee79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alee79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这真的够呛,7年保修也没用啊

此文章由 pcyy2002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pcyy2002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ipad 发表于 2024-2-17 13:15
层主你真是好口才啊,一句话让楼主心里平衡了:花长城的价钱享受BBA的服务,这性价比不买长城都是傻子啊 ...

本来澳洲就是服务沙漠,人就不靠谱,你钱多花也换不回好服务。我最近几个月都快被bmw折腾得快没脾气了。我觉得你这句话应该说BBA的钱花了也还是长城的服务~所以不要有太多期待

此文章由 Billhan1989 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Billhan1989 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hostar 发表于 2024-2-17 13:30
翻翻2021年那会长城的推荐帖还少吗?

第一页基本满版长城推荐贴……

说你保准到。确实要感谢现在有个客观公正的版主

此文章由 Simonjo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Simonjo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pcyy2002 发表于 2024-2-17 12:01
这事不怪车厂,澳洲BMW也是一样垃圾,偶尔做一下service会觉得还整的挺高端,到了车真的出问题需要修的时候 ...

BMW至少小保养uber免费接送,大保养、保修都给你另外一辆BMW代步车开到修好为止。
擅长修车,坐标悉尼

此文章由 Simonjo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Simonjo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pcyy2002 发表于 2024-2-17 14:11
本来澳洲就是服务沙漠,人就不靠谱,你钱多花也换不回好服务。我最近几个月都快被bmw折腾得快没脾气了。 ...

啥情况说来听听?
擅长修车,坐标悉尼

此文章由 @树 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 @树 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主这个主要是代理商太小,管理跟不上,处理不了问题。建议换大代理,就是那种一起代理好多牌子,有好多库存车销售那种
致于长城的产品质量,只能说一分钱一分货,有顾虑的一律丰田,要不然丰田又贵等待期又长,还是世界最大销量,那么多人情缘被割韭菜。但丰田也不是100%

评分

audreamer + 5 感谢分享

此文章由 lisam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lisam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲物价之中至少30%是warranty和service。从海外买东西一般不便宜一半我不买。

国际大品牌和杂牌最大的区别在于测试环节,大牌都下大本钱养着qa team,而且人数不少,占成本的比例很高。而杂牌qa基本没有,随便测测就拉出去卖了,测试费用省了,当然成本低啊。

评分

KiwiBear + 3 我很赞同

此文章由 fanhyacinth 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fanhyacinth 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中国的电车质量怎么样?谁敢打保票,开15年没毛病。

评分

+ 1 我很赞同

此文章由 lisam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lisam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
@树 发表于 2024-2-17 16:09
楼主这个主要是代理商太小,管理跟不上,处理不了问题。建议换大代理,就是那种一起代理好多牌子,有好多库 ...

代理商大小是其次,完全是因为长城给人家的钱不够,甚至拖欠之前的款项,人家代理商故意晾着你顾客,白给你干活吗?

就跟霍启刚不给足钱给梅西,还希望人家给你站台?打发要饭的呢?

此文章由 pcyy2002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pcyy2002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simonjo 发表于 2024-2-17 16:01
啥情况说来听听?

你说的那些uber之类的就是我说的做个service给你整的挺高级仿佛服务不错。我说的这个dealer还是所谓的BMW认证得奖的澳洲最佳服务dealer~我是去年车子磕到路牙之后开起来有问题,送去dealer,做了wheel alignment,告诉我front shock absorber废了,要换,从德国进口,等了两个月,也没给我loan car说是我的车也能开只是小心些。然后两个月之后把shocks装上了,又让我换了四个轮胎(虽然8个月新,但是说是磨平了)又做了一次wheel alignment,我去拿车,然后告诉我发现新问题我的suspension arm断掉了,又要从德国进口。然后建议我去报保险。我报了保险,付了access,同时告知要保留换下的轮胎之类的证据,保险让他们提供invoice和report,等了我快半个月,然后保险定损员去dealer要看坏掉的配件,居然说全扔掉了。总之各种扯皮,期间车子被留在他那,说没有loan car available,我说哪怕借一两天也行,说没有。然后基本需要什么简单的信息你发邮件打电话都没人鸟,必须人去dealer找他,然后还是要等几天才能拿到一个牛头不对马嘴的东西。所以我大概有两个多月没车开,最后因为dealer的service advsior各种失误保险公司不保,认为是shocks坏了之后dealer让我继续开导致的suspension arm断裂且dealer把换下的零件都扔了死无对证。我现在上诉到AFCA还在扯皮呢,dealer一点也没觉得扔掉配件很抱歉什么的,给我七千多的账单便宜了二百多算是给我个交代。我考虑我要跟Dealer走小额法庭了,你觉得这服务如何?

评分

鬼面骑士 + 3 告死这帮四儿子!
sunpower03 + 4 期待开专贴说你的故事
heroxk + 5 感谢分享

此文章由 大智慧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大智慧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
足迹金言:

买国产车就要有国产车主的觉悟。

评分

holi + 3 我很赞同
+ 1 你太有才了
limyae2009 + 2 你太有才了

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 金鳞岂非池中物 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 金鳞岂非池中物 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同情楼主。希望楼主早点拿回车。多谢分享。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 金鳞岂非池中物 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 金鳞岂非池中物 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顺便问一下,那个坦克是不是也是长城的dealer维修?

此文章由 zhty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pcyy2002 发表于 2024-2-17 16:48
你说的那些uber之类的就是我说的做个service给你整的挺高级仿佛服务不错。我说的这个dealer还是所谓的BMW ...

哪家BMW dealer方便告知一下避避雷

此文章由 echoxyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 echoxyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你说的那些uber之类的就是我说的做个service给你整的挺高级仿佛服务不错。我说的这个dealer还是所谓的BMW ...

你换轮胎是不是没有在dealer 换,然后换完开了一阵子再去dealer 做的alignment?

此文章由 jiaxi1112 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiaxi1112 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

BMW服务全看碰上的service advsior怎么样 我已经换过三家dealer了 你这个情况感觉比较特殊 因为自己磕坏了悬挂能走保修吗?如果不能的话 其实应该第一次就报保险把该换的全换了 这应该是属于事故了

此文章由 ekong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ekong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好奇BYD和其他新进入市场的售后咋样

jiaxi1112 发表于 2024-2-17 17:38
BMW服务全看碰上的service advsior怎么样 我已经换过三家dealer了 你这个情况感觉比较特殊 因为自己磕坏 ...

和advisor关系也不大,这次前后由两个advisor负责,一个不如一个,最后这事escalate到manager,态度更差。我只能说我在这家dealer一直做保养,之前也觉得挺不错,还买了service package,但遇到真问题时发现是真不行。suspension arm现在其实根本没有证据说是我磕坏的,只是保险公司找的理由。而且第一次说shocks坏了的时候我就问过是不是accident导致可以报保险但dealer说属于正常的wear,宝马车三四年shock absorber不行了更换很正常(两个shocks四千,我是挺惊讶这质量感人啊~)。但是suspension arm断裂以后,我质疑dealer是不是第一次检查的时候就断了没检查出来,致使我等了俩月的零件又要等新的零件,这个时候dealer又说他觉得所有的问题都是事故造成的又建议我报保险。
其实这些都没什么,最后修好了也就修好了,只是过程特别恶心,所谓的loan car你真的需要的时候根本就没有,所以我说甭管啥牌子,在澳洲就不能指望多好多靠谱的服务。

评分

想见ufo + 4 感谢分享,做有良心,有良知的中国人!顶你.
heroxk + 5 感谢分享

zhty 发表于 2024-2-17 17:13
哪家BMW dealer方便告知一下避避雷

悉尼北区的一家,我就不说哪家了,service其实感觉不出来好坏。但说到维修,我有两家BMW dealer的经验,感受是都很烂。

此文章由 civet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 civet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个看上去像是dealer的问题居多

echoxyz 发表于 2024-2-17 17:31
你换轮胎是不是没有在dealer 换,然后换完开了一阵子再去dealer 做的alignment? ...

我是在轮胎店换的轮胎,大概半年后去dealer的service,检查一切正常。然后过了俩月碰到路牙,然后过后就觉得有问题就送去dealer了,之后就是我之前的故事

评分

echoxyz + 6 安慰一下

此文章由 jiaxi1112 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiaxi1112 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pcyy2002 发表于 2024-2-17 18:45
和advisor关系也不大,这次前后由两个advisor负责,一个不如一个,最后这事escalate到manager,态度更差 ...

宝马的shock absorber是很容易老化的 这个都是出保了也免费给修的连悬挂塔顶的胶垫一起换 正常开差不多5年左右 不过一般也就是悬挂压缩的时候出现轻微异响 放一般车上可换可不换 看愿不愿意花这个钱了

jiaxi1112 发表于 2024-2-17 19:15
宝马的shock absorber是很容易老化的 这个都是出保了也免费给修的连悬挂塔顶的胶垫一起换 正常开差不多5 ...

出保免费修?可修可不修?dealer可没给我这个offer,并告诉我这玩意漏油,且不换过几个月连rego check都过不了,不然我也懒得换。

此文章由 总有刁民要害朕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 总有刁民要害朕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pcyy2002 发表于 2024-2-17 14:11
本来澳洲就是服务沙漠,人就不靠谱,你钱多花也换不回好服务。我最近几个月都快被bmw折腾得快没脾气了。 ...

别瞎黑 bmw都给代步车

总有刁民要害朕 发表于 2024-2-17 19:30

你是被害妄想症吧,兄弟你的车修过几回让你得出这个结论?

此文章由 KiwiBear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KiwiBear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fanhyacinth 发表于 2024-2-17 17:20
中国的电车质量怎么样?谁敢打保票,开15年没毛病。

中国的电车不清楚,但是每次看到BMW 电车,总有种幸灾乐祸的感觉

此文章由 KiwiBear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KiwiBear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
总有刁民要害朕 发表于 2024-2-17 20:30

你确定不是老年代步车?

评分

qzhang10 + 2 你太有才了

pcyy2002 发表于 2024-2-17 19:24
出保免费修?可修可不修?dealer可没给我这个offer,并告诉我这玩意漏油,且不换过几个月连rego check都 ...

出保免费修是goodwill,你不提dealer不会主动offer,你可以翻翻足迹上的帖子,宝马的悬挂出保基本都是免费给保修了,有的收几十块钱检查费,不过你这个已经漏油了那是很严重的问题

我以前也是底盘异响,在西边一家dealer给我检查,每小时收275,查不出来毛病就再收275继续查,最后告诉我说他们没查出毛病但建议换Shock aborber,2000一个,给我惹毛了,最后我去宝马总部投诉了这家,换到北边一个dealer,那个service advisor在电话里听我说完症状,直接告诉我跟悬挂没关系,是我那车的通病,要换steering rack,向总部申请goodwill,零件6000多直接一分钱不收,已经出保快两年了那时候

评分

pcyy2002 + 3 感谢分享

pcyy2002 发表于 2024-2-17 19:32
你是被害妄想症吧,兄弟你的车修过几回让你得出这个结论?

代步车这个主要还是看dealer有没有车了,反正我每次去都有,或者说我只book有代步车的日子,还有一次我周五早上把车送去,拿了个X1回来,结果service adviso打电话说缺了零件得把车放这里过周末等零件,主动提出我下班之前回去换一辆X5,说觉得车等级差太多了怕影响我使用

此文章由 fanhyacinth 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fanhyacinth 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
KiwiBear 发表于 2024-2-17 19:38
中国的电车不清楚,但是每次看到BMW 电车,总有种幸灾乐祸的感觉

有那么差吗?买BMW油车就好了。

发表回复