新足迹

精华好帖回顾

· 误人子弟两三年之五 (2008-3-27) astina · 猫家小厨房--简简单单糖醋排骨,肉丝芹菜波浪干儿,雪菜闷黄鱼,肉芯茄夹(都附了做法) (2007-7-29) 豆豆猫
· 我的经历 (2005-11-4) 恢恢 · 自行车运动扫盲贴 (2008-4-15) joaquin
Advertisement
楼主:wlu

[NSW] 分分请教,Northern Beach Manly 还是 Presbyterian ladies college-Croydon [复制链接]

2008年度奖章获得者

此文章由 jungle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jungle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2024-1-16 12:07
公立精英学习气氛浓,私立教学质量好。

但不是绝对的,只是比例问题。比如私立的好班学习气氛也很浓,公 ...

不好意思啊,真不是我故意抬杠,但是我确实是非常不认同您这两句:

公立精英学习气氛浓,私立教学质量好

公立精英学习气氛浓不浓,我暂时还没有太大发言权,毕竟我儿子要到2月1号,开学了才上,没有亲身体验我不能乱说。但是以他上的某“二流”OC班的情况来说,我觉得学习气氛一点都不浓,打游戏气氛倒是非常的浓。比如我限制他一天打游戏“只能”4小时,他非常不满,说他的同学都是根本没限制的,起码一天8小时往上。当然,这是6年级精英考试考完之后的情况。精英考试之前,大家各自有上一些补习班吧,也不怎么交流,也不知道具体怎么样,但是就算那个时候,每天至少一小时的游戏时间还是保证的,不然就要造反了。

私立教学质量好,那我看更加是无稽之谈。以我女儿上的某“著名”女子私校的情况来说,她的数学掉到band 2了,我们和老师交流,说来说去也说不出个所以然;她究竟哪里强哪里弱,这个老师教了她一年,还是两眼一抹黑,根本一问三不知,就只能说个"she needs more practice"。MD这种废话我还用你来说?我随便教教也比这什么老师教的好。

所以,我的观点是 公立精英学习气氛也不见得浓,私立学校(包括所谓顶私)教学质量也不见得好。说来说去,孩子开心为主,作为家长,我们不如还是“难得糊涂”算了。

评分

dondon + 1 感谢分享
ssis2010 + 4 感谢分享

此文章由 wlu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wlu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhengyiqun08 发表于 2024-1-16 11:06
NMB的HSC排名可是比PLC Croydon要高那么一点的

想问下怎么看学校的ATAR 成绩?哪些学科考的好? NBM 网站上好像没有。

2008年度奖章获得者

此文章由 jungle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jungle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cornmarry 发表于 2024-1-16 12:44
你得说是哪个私校。

光说个私校然后比较没意义。就好像你说悉尼买房,买哪里的房,house还是公寓,完全 ...

我不想引战,就不具体点名了,总之是北区的某著名女子私校,入学还要考试的。您搜一下我以前的帖子应该就能看到。

此文章由 zhengyiqun08 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhengyiqun08 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wlu 发表于 2024-1-16 13:52
想问下怎么看学校的ATAR 成绩?哪些学科考的好? NBM 网站上好像没有。

https://bettereducation.com.au/Results/Hsc.aspx

2023年结果新鲜出炉

此文章由 Talia2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Talia2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jungle 发表于 2024-1-16 13:54
我不想引战,就不具体点名了,总之是北区的某著名女子私校,入学还要考试的。您搜一下我以前的帖子应该就 ...

哎喲,太易開估了

此文章由 wlu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wlu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jungle 发表于 2024-1-16 12:59
回过头来说,本人对LZ旗帜鲜明的建议:

如果两边交通方便程度差不多,应该毫不犹豫的选择NBM。这个和你差 ...

谢谢亲的宝贵意见,公校的朋友感叹公校不好,去了私校的没觉得特别好,学费不便宜。感觉有点围城效应。

不过私校老师对孩子行为规范还是要求比较严格的吧。青春期的孩子老父老母亲教不动啊

此文章由 Talia2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Talia2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wlu 发表于 2024-1-16 13:52

公校一般也不是每所也透明的公佈

fengdu08 发表于 2024-1-16 12:19
PLC的辩论和public speaking 也很强

今天没分了, 明天给。

这两个校长好像介绍过。 但是体育好像不是很强,看过几次周六的比赛,整体感觉不强,气势也弱。

jungle 发表于 2024-1-16 12:59
回过头来说,本人对LZ旗帜鲜明的建议:

如果两边交通方便程度差不多,应该毫不犹豫的选择NBM。这个和你差 ...

谢谢,方便问问上的是哪家私校吗?

dondon 发表于 2024-1-16 13:13
两边都不得罪,对吗?
其实我是真心的,说好的地方可以说一堆,不好的地方也能说一堆。呵呵 ...

呵呵,真的呢。就是想在这里多听听大家的想法,估计有我们不知道或者没想到的,最后根据自己情况再选择。

此文章由 cornmarry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cornmarry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jungle 发表于 2024-1-16 13:54
我不想引战,就不具体点名了,总之是北区的某著名女子私校,入学还要考试的。您搜一下我以前的帖子应该就 ...

理解理解 所以后来我也编辑掉了。

我们没去过公校,但公校转过来的都说私校好。。。。虽然我也觉得就那样

此文章由 cornmarry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cornmarry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wlu 发表于 2024-1-16 14:06
谢谢,方便问问上的是哪家私校吗?

她说要考试的北区著名女子私校,不用再把abb打出来了吧。。

评分

MJ0214 + 3 哈哈哈

Talia2011 发表于 2024-1-16 13:15
Crydon 啊!我們city of sydney 頂娃也就轉去了PLC Sydney 游

这么厉害,是游泳还是跳水?记得PLC 跳水好像也很强。

此文章由 XXSC1005 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XXSC1005 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jungle 发表于 2024-1-16 12:54
我非常反对什么一分钱一分货的说法,这种说法too young too simple。

我感觉这么说的主要有两类家长:一 ...

单纯好奇,那为啥还要出私校这份钱呢,毕竟一年三万起码。
NMB太远也可以去家附近公校,肯定有啊

此文章由 zhengyiqun08 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhengyiqun08 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wlu 发表于 2024-1-16 14:00
谢谢亲的宝贵意见,公校的朋友感叹公校不好,去了私校的没觉得特别好,学费不便宜。感觉有点围城效应。

...

建议楼主带着小朋友去两个学校都分别参观一下,尤其是在open day的时候和本校的学生和家长(很多家长做Volunteer)聊聊,来感受一下学校的环境和氛围。有空也和校长和老师聊一下,方便知道教学理念。

我的想法是没有最好的,只有最适合的,所以自己的感受很重要。如果在学校不开心,学习也没有劲头的。

还有一点建议就是看看附近的小朋友有去哪些学校的,个人觉得local community也很重要,如果在家附近就能有那么几个玩的好的同学,对小朋友的身心和学习发展都有益处的

cornmarry 发表于 2024-1-16 13:49
我个人觉得是私校好很多。

当然你只是在意一个卷面成绩的话,那是差不多。这玩意说白了你多做几套卷子多 ...

是呢,成绩上来讲私校也补习,这和公校差不多。但私校课外活动丰富多彩。

2008年度奖章获得者

wlu 发表于 2024-1-16 13:00

...
不过私校老师对孩子行为规范还是要求比较严格的吧。青春期的孩子老父老母亲教不动啊

我女儿去的私校对于孩子行为规范的要求就一条:必须穿好校服!

这个学校,关于校服的规范可以说是极其不近人情的严厉。比如今天是sports,那么好,你进入校门时也必须穿好full normal uniform(包括帽子鞋子),然后在学校里才能换成sports uniform。我女儿因为两次忘了戴帽子,吃了黄卡,被老师警告,我还收到校方发来的邮件专门要求我提醒她离家时候的着装。

然而其他方面,这些孩子在校内的各种行为,比如粗鲁的语言等等,我看校方并没有什么非常严格的约束,各种说法都以政治正确为主。

看到LZ问我具体是哪所私校,我还是不点名了,您可以搜一下我以前的帖子,或者私信我。

评分

华丽转身 + 5 感谢分享
fengdu08 + 5 感谢分享

cornmarry 发表于 2024-1-16 14:11
她说要考试的北区著名女子私校,不用再把abb打出来了吧。。

刚看到了

wlu 发表于 2024-1-16 14:11
这么厉害,是游泳还是跳水?记得PLC 跳水好像也很强。

是游泳,基本上包辦頭一兩名,plc 泳會收外人,但如果是在校生,那便更方便游泳培圳!

zhengyiqun08 发表于 2024-1-16 14:12
建议楼主带着小朋友去两个学校都分别参观一下,尤其是在open day的时候和本校的学生和家长(很多家长做Vo ...

是的,非常中肯的建议。 孩子喜欢PLC ,她感觉学生精神面貌更好。

此文章由 fengdu08 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengdu08 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wlu 发表于 2024-1-16 14:04
今天没分了, 明天给。

这两个校长好像介绍过。 但是体育好像不是很强,看过几次周六的比赛,整体感觉不 ...

你看的是什么比赛,PLC的体育应该也不差的

jungle 发表于 2024-1-16 14:14

这个学校,关于校服的规范可以说是极其 ...

最担心的就是孩子学些污言秽语,我们小学最后两年班上不少孩子说脏话,让人受不了。

此文章由 XXSC1005 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XXSC1005 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

关于校服,楼主说的这个对校服要求严格,这个我倒是喜欢的。公司里很多白人男同事什么天都西装革履而且穿起来特别自在,女同事也一样特别注意打扮,这都是从小养成的习惯。

当然有人不喜欢约束,也可以理解。这样公校更适合或者另一个帖子里说的lindfield village,校服也没有,随便穿也是一种教育方式

说到底教育方式形式也没有好坏,就看自己喜欢哪种。如果不喜欢,例如学校要求校服严谨,但自己不适应,父母也不赞同,这种小事其实会让孩子有格格不入的感觉,找到符合自己喜欢的很重要。

关于校服,我一个朋友说这家学校对于kindy的孩子,才5岁,都是严格校服要求。体育课带着体育服自己去学校换。游泳课也自己换。5岁的孩子,学校坚持这么要求。我朋友说起来的时候反而是非常欣慰,因为觉得学校是不怕麻烦,努力在细节里锻炼孩子。我其实认同这种

但这个其实也是小学开始私校和中学开始私校的区别。k小学就开始的孩子到了中学早就把这些要求变成习惯了,中学开始孩子大了可能不习惯。但是我觉得人要衣装,哪怕长大了,两个能力相似的人,不管公司招人还是找男女朋友,大家都还是喜欢打扮精致注重仪表的

此文章由 waterjuice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 waterjuice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jungle 发表于 2024-1-16 12:54
我非常反对什么一分钱一分货的说法,这种说法too young too simple。

我感觉这么说的主要有两类家长:一 ...

对于plc Croydon 我家侄女 在读
所以完全知道 和 我小孩读的精英中学区别

她们同年纪 想当初考精英分数几乎相同

此文章由 fengdu08 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengdu08 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Talia2011 发表于 2024-1-16 14:18
是游泳,基本上包辦頭一兩名,plc 泳會收外人,但如果是在校生,那便更方便游泳培圳! ...

比较意外的是这个PLC看着比上北那家同名的游泳成绩还好,一直以为上北那家是女私里最强的

此文章由 飞飞鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞飞鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2024-1-16 13:13
两边都不得罪,对吗?
其实我是真心的,说好的地方可以说一堆,不好的地方也能说一堆。呵呵 ...

开玩笑的了lol

如果我选就是NBM,因为我是混校派的:)。如果这个二选一的另一个选项是混私立,那就很头大了!

还是得看各人各家的教育理念与具体情况,如果无所谓混校抓阄得了,如果以后打算去牛剑似乎PLC的课程更熟门熟路.

此文章由 紫萱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫萱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

JR也是这要求 体育服带过去换

评分

jungle + 3 感谢分享

飞飞鱼 发表于 2024-1-16 14:26
开玩笑的了lol

如果我选就是NBM,因为我是混校派的:)。如果这个二选一的另一个选项是混私立,那就很头 ...

这倒是,去年这家PLC一个女生,11年级收到了牛津的录取

另外学音乐的孩子,据我所知,这家PLC是我知道的悉尼女校里唯一四年级就开始提供音乐奖学金的,三年级的时候考。
以此我感觉学校音乐也很强。

2008年度奖章获得者

XXSC1005 发表于 2024-1-16 13:12
单纯好奇,那为啥还要出私校这份钱呢,毕竟一年三万起码。
NMB太远也可以去家附近公校,肯定有啊 ...

当年我女儿没有考上我家附近的精英女校啊,就只考上了NBM。而附近的普通公校呢,好像是要差一丢丢。所以,既然她拿到了这家著名私校的offer,那就还是去吧。

发表回复