新足迹

精华好帖回顾

· 二人欧洲78天自由行记(全文完) (2023-11-25) gongxd · 好久没发文啦,再来贴一个《番茄的夏天》 (2005-4-25) noin
· 贼船视觉 第8页 238# 更新 (2010-4-17) yeu008 · 在门楼的那些日子【第3页更新了DX的编曲】 (2012-1-21) james的猫
Advertisement
楼主:购房求助

[自购小窝] 新人求教,中介这是在玩什么套路? [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 购房求助 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 购房求助 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老沈在澳洲 发表于 2023-12-23 18:08
你这种非常规套路,中介不愿意费劲

嗯好的明白了,那就不管他了,我下次还是去找拍卖的房子。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你都全款买房了,还不舍得请个律师呀?我每次买房都是先找律师看合同,做好验房,直接出offer。行不行五分钟就定了。去异地买房我直接找买家中介给我看,电子签字,我人都不去了。投资房没有那么多讲究,条件合适就行。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 购房求助 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 购房求助 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
格美 发表于 2023-12-23 18:03
哈哈,中介认钱不认人啊,有诚意,你押钱,比押你自己好。

嗯,现在搞明白这个流程了,非常感谢指导
下次还是找拍卖的为主,私卖的太多叽叽歪歪的事情了。

此文章由 Forbne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Forbne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
购房求助 发表于 2023-12-23 18:18
拍卖也是口头上的,为啥拍卖就没那么多套路呢?拍卖之前我也不需要事先签个什么字,拍卖之前我也不需要把 ...

新州的拍卖要登记竞拍者,有拍卖师,有场记,有见证人……这绝对不是口头的,你对什么是口头有误解。楼主第一次买房吧,多参与,市场会教育你的。
头像被屏蔽

禁止发言

Forbne 发表于 2023-12-23 18:23
新州的拍卖要登记竞拍者,有拍卖师,有场记,有见证人……这绝对不是口头的,你对什么是口头有误解。楼主 ...

我在墨尔本,参加过好多拍卖,没有一个登记我任何信息的。新洲可能不一样,但是我宁可接受新洲的拍卖模式,也不接受这种私卖模式。

此文章由 给自己2分 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 给自己2分 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
购房求助 发表于 2023-12-23 18:25
我在墨尔本,参加过好多拍卖,没有一个登记我任何信息的。新洲可能不一样,但是我宁可接受新洲的拍卖模式 ...

该说不说,拍卖那么多witness,所以你神神秘秘的干什么

此文章由 Forbne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Forbne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在墨尔本,参加过好多拍卖,没有一个登记我任何信息的。新洲可能不一样,但是我宁可接受新洲的拍卖模式 ...

所以墨尔本出现过拍卖后人跑掉的案例,因为不知道是哪个路人。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

新州私卖,出offer的时候要先给一个小定,几千块钱。如果你反悔,这几千块就没有了。

此文章由 rainyfriend 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainyfriend 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,你说不想为了不确定的事情花钱。你去拍卖之前,难道不是让律师看了合同再去拍卖吗?而且去拍卖也不是一定成功,那么你究竟会不会让律师去看合同呢?

评分

angelsclothing + 1 我很赞同

头像被屏蔽

禁止发言

rainyfriend 发表于 2023-12-23 21:05
楼主,你说不想为了不确定的事情花钱。你去拍卖之前,难道不是让律师看了合同再去拍卖吗?而且去拍卖也不是 ...

我前面提到了,拍卖的话我就不担心,因为别人出价了说明别人已经找人看过合同了,相当于是别人帮我把关了。
头像被屏蔽

禁止发言

Pippa 发表于 2023-12-23 18:28
新州私卖,出offer的时候要先给一个小定,几千块钱。如果你反悔,这几千块就没有了。 ...

感觉私卖反而坑坑洼洼的比较多,不确定性或者被忽悠的可能性更大,所以宁可光明正大的去拍卖,拍下来马上签合同,这样最干净利索。
头像被屏蔽

禁止发言

Forbne 发表于 2023-12-23 18:28
所以墨尔本出现过拍卖后人跑掉的案例,因为不知道是哪个路人。

拍卖后跑掉这种毕竟是极少数的吧,毕竟没事谁会无聊到浪费大家的时间呢。
头像被屏蔽

禁止发言

给自己2分 发表于 2023-12-23 18:27
该说不说,拍卖那么多witness,所以你神神秘秘的干什么

我从来都是光明正大的,是中介搞的神神秘秘的。是中介把私卖搞得那么复杂,照我的想法,就像去超市买东西一样,你标个价格,然后我同意的话就结账走人了。
头像被屏蔽

禁止发言

Pippa 发表于 2023-12-23 18:23
楼主你都全款买房了,还不舍得请个律师呀?我每次买房都是先找律师看合同,做好验房,直接出offer。行不行 ...

我现在没有找律师,中介说只要过户师就行了,等一旦碰到严重的问题过户师搞不定了再转律师也来得及。
异地买房连人都不去的啊?你也太豪放了吧,就算是投资房,你都没亲眼看下就直接买下,除非买家中介非常靠谱。不过话说回来,我是找自住房,有几个人心大到自住房都不亲眼看过就买下的啊?

此文章由 antient 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 antient 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
签个正式offer是正常流程

此文章由 ndyzzlj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ndyzzlj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
购房求助 发表于 2023-12-23 16:53
不是空口说,看完房后,我说84万如果房东同意的话我就直接签合同付定金。中介还是叽叽歪歪。 ...

所有提出的价格都是买家在书面写offer下定金,中介拿去和房东谈再来回拉扯的, 没writen offer免谈。
头像被屏蔽

禁止发言

ndyzzlj 发表于 2023-12-23 22:31
所有提出的价格都是买家在书面写offer下定金,中介拿去和房东谈再来回拉扯的, 没writen offer免谈。  ...

从来没有听说过书面offer要加定金的呢。上次有个房子也是流拍了然后转私卖,大概过了1周后中介也是联系我,让我去和房东一起谈,我和房东和中介也是拉扯了半天,最后说85万直接当场签合同,不需要各种复杂的流程。我说给不了那么多,然后中介就让我写书面offer。
头像被屏蔽

禁止发言

ndyzzlj 发表于 2023-12-23 22:31
所有提出的价格都是买家在书面写offer下定金,中介拿去和房东谈再来回拉扯的, 没writen offer免谈。  ...

实际上就是价格达不到房东的要求,中介要拿你的正式offer去做房东的思想工作,一旦价格达到房东价格,就没有书面offer这回事情了。房东会直接和你一起签合同。

此文章由 ndyzzlj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ndyzzlj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
购房求助 发表于 2023-12-23 22:37
从来没有听说过书面offer要加定金的呢。上次有个房子也是流拍了然后转私卖,大概过了1周后中介也是联系我 ...

不说拍卖,私卖从来都是给offer+至少500/1000的定金的。
头像被屏蔽

禁止发言

antient 发表于 2023-12-23 22:17
签个正式offer是正常流程

对的,我明白这个意思了。反正我是不愿意签正式offer的,要么就是谈好价格双方直接签合同,要么我就宁可去拍卖的。

购房求助 发表于 2023-12-23 22:38
实际上就是价格达不到房东的要求,中介要拿你的正式offer去做房东的思想工作,一旦价格达到房东价格,就 ...

买卖了5-6次房子了,从来没见过买家,也从来没见过卖家
头像被屏蔽

禁止发言

ndyzzlj 发表于 2023-12-23 22:39
不说拍卖,私卖从来都是给offer+至少500/1000的定金的。

你说的500或者1000定金这是哪里的规矩呢?
我在mel,中介就让我给正式的offer,也没提到让我交定金啊。
交这个定金算什么概念呢?为了一个不确定的价格我就要先给定金,感觉这个是不公平的,还不如直接拍卖爽快呢。
头像被屏蔽

禁止发言

ndyzzlj 发表于 2023-12-23 22:40
买卖了5-6次房子了,从来没见过买家,也从来没见过卖家

有的卖家是自住房,可以直接找他们去聊聊,还有些虽然是卖投资房,但是title上有房东自住房的地址,可以直接到那边敲门去聊聊,我都是这样弄的,房东也没感觉有啥不妥。

购房求助 发表于 2023-12-23 22:42
你说的500或者1000定金这是哪里的规矩呢?
我在mel,中介就让我给正式的offer,也没提到让我交定金啊。
...

没什么规矩,就都是这么干的, 你去鬼佬区买乡下买,基本也就这么一个惯例, 如果卖家没有签,中介基本一两天都会把钱退回来。

就好像走路靠左还是靠右, 你走在街上没人会管你, 你在这里呆久了自然就会靠左,回国了自然就会靠右。

你如果给offer一定不给定金的话也没什么,只是如果卖家签字了你和他们说你不要了,他们没有办法就是了。

购房求助 发表于 2023-12-23 22:44
有的卖家是自住房,可以直接找他们去聊聊,还有些虽然是卖投资房,但是title上有房东自住房的地址,可以 ...

呵呵,你爱怎么干那是你的事情,你这么做直接跳过中介就好。
头像被屏蔽

禁止发言

ndyzzlj 发表于 2023-12-23 22:47
没什么规矩,就都是这么干的, 你去鬼佬区买乡下买,基本也就这么一个惯例, 如果卖家没有签,中介基本一 ...

哦明白了,谢谢,回血再来加分。 我这个中介是直接让我出正式offer,就是让我直接把价格写在合同上,然后在合同上签字,这我是很被动的,我签了字卖家可以不同意,这有点不对等的意思。

头像被屏蔽

禁止发言

ndyzzlj 发表于 2023-12-23 22:49
呵呵,你爱怎么干那是你的事情,你这么做直接跳过中介就好。

我是坦坦荡荡的,反而中介有时候神经比较紧张,上次一个中介告诉我,你不可以去接近房东,我就问中介了,我去找房东是犯了哪条法律了?然后中介也说不出个所以然,就说房东不懂谈判技巧,所以我们作为中介要保护房东的利益,要禁止房东直接接触买家。

购房求助 发表于 2023-12-23 22:51
哦明白了,谢谢,回血再来加分。 我这个中介是直接让我出正式offer,就是让我直接把价格写在合 ...

本来就是人家卖你要买, 没什么不对等的,而且人家找中介挂网上的时候已经至少花了小两千了,等你卖的时候中介如果找你没有writen offer,你基本不会想要理他的。

人家挂上网已经告诉你要价了, 现在你想买,出一个你想买,且认真对待合同的态度, 什么是态度,就是我给了500定金告诉你我想用什么价买你的房。如果我反悔的话会损失500. 这叫诚意。

在双方都有诚意的情况下才有谈的基础。

此文章由 JhYu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JhYu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
购房求助 发表于 2023-12-23 22:54
我是坦坦荡荡的,反而中介有时候神经比较紧张,上次一个中介告诉我,你不可以去接近房东,我就问中介了, ...

中介是有道理的,他们是替房东服务的,当然不希望你插进去。这里和国内不同的。

购房求助 发表于 2023-12-23 22:54
我是坦坦荡荡的,反而中介有时候神经比较紧张,上次一个中介告诉我,你不可以去接近房东,我就问中介了, ...

不管你心里有多坦荡,你的这个行为就在砸中介的饭碗。 如果房东和你谈的来, 把中介给fire了怎么办。

每个行业都有自己的规矩,大家都混口饭吃。

不知道你是做什么行业的,你也一定不会喜欢有人来砸你的饭碗吧。

发表回复