新足迹

精华好帖回顾

· i托姆猫墨尔本买房记(潜水员来交作业啦)-新增第九楼,大结局(全文完) (2008-8-14) 托姆 · 我搬!买车记--交作业 (2004-12-19) flyswat
· 幸福是神马?就是看着你吃得满嘴流油~~加了部分做法 (2014-5-8) lilac1314521 · 刚签了offer把自己卖了 (2011-8-29) Laura12345
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:kate_au

[日本] 记9月一家老小的日本之旅 [复制链接]

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kate_au 发表于 2023-10-17 22:12
对对,停车位都是这样,然后感觉大小位置都是刚刚好的样子。车头部分都感觉好小。

有一次上了出租车,司 ...

我觉得出租车比澳洲还便宜一些

现在日本出租车的支付很丰富了,西瓜卡也可以,非常方便

此文章由 dc81 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dc81 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
后悔没有早点看到楼主的游记!
我已经从日本(初次旅游)回来了,哪天有时间也写一篇

评分

violinlearner + 2

此文章由 kate_au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kate_au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dc81 发表于 2023-10-17 22:58
后悔没有早点看到楼主的游记!
我已经从日本(初次旅游)回来了,哪天有时间也写一篇 ...

等你的分享哈

此文章由 nemobaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nemobaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果还是中国护照,澳洲申请日本旅游签证有什么特别的流程吗?

此文章由 kate_au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kate_au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nemobaby 发表于 2023-10-24 00:04
如果还是中国护照,澳洲申请日本旅游签证有什么特别的流程吗?

你上网查一下使馆签证要求,按上面的备好基本上就没什么问题了。无非是行程计划,酒店,机票确认,存款证明,工作证明(如有)。

评分

nemobaby + 3 感谢分享

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问你的孩子多大啊?

caridi 发表于 2023-11-9 17:32
请问你的孩子多大啊?

6岁,能体会不少东西了。

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kate_au 发表于 2023-11-9 18:35
6岁,能体会不少东西了。

我老大明年4岁多。。。老二估计刚刚几个月。。。还想趁产假再去一趟日本呢。。。。会不会太小了啊啊啊啊。。。。

caridi 发表于 2023-11-9 19:18
我老大明年4岁多。。。老二估计刚刚几个月。。。还想趁产假再去一趟日本呢。。。。会不会太小了啊啊啊啊 ...

这个要操心的事比较多呢,小BB太小了。

2018年度勋章

kate_au 发表于 2023-11-9 21:59
这个要操心的事比较多呢,小BB太小了。

对的呢。。。。。也是在担心这个。。。老大倒是没啥。。。他挺能走的。。。。

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2023-11-9 19:18
我老大明年4岁多。。。老二估计刚刚几个月。。。还想趁产假再去一趟日本呢。。。。会不会太小了啊啊啊啊 ...

趁老二还不会走(容易控制….) 去日本挺明智的

抱着或者推车就可以了

2018年度勋章

pinkscooter 发表于 2023-11-11 20:42
趁老二还不会走(容易控制….) 去日本挺明智的

抱着或者推车就可以了

日本感觉不适合推pram 我准备老大腿着 老二背带。。。。

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2023-11-11 20:46
日本感觉不适合推pram 我准备老大腿着 老二背带。。。。

日本很适合pram啊
我们家两娃都是从小baby就去日本了。
飞过去到了之后就去阿卡将狂购物,买各种婴儿用品,
换新的pram
不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

2018年度勋章

woodywup 发表于 2023-11-11 22:55
日本很适合pram啊
我们家两娃都是从小baby就去日本了。
飞过去到了之后就去阿卡将狂购物,买各种婴儿用品 ...

准备趁明年产假安排!想等老二六个月后再去 能吃点东西了 也好带一点

此文章由 jadewang0929 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jadewang0929 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kate_au 发表于 2023-10-9 00:27
我很庆幸这次选了MIMARU,因为中途两人病倒的关系,能在酒店房间里面煮吃东西绝对是一种幸福。 ...

请问楼主mimaru定的是哪一个地段的?谢谢

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jadewang0929 发表于 2023-11-27 13:16

大阪的Namba North 应该是最方便的

东京站周围的两个Mimaru 我都住过。
价格差不多,距离也都不是很近,要走一段路。

相对来说 Ginza East 这家好一点,
出门一会就到银座,逛吃逛吃比较方便
不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

此文章由 jadewang0929 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jadewang0929 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
woodywup 发表于 2023-11-27 14:27
大阪的Namba North 应该是最方便的

东京站周围的两个Mimaru 我都住过。

谢谢亲!

jadewang0929 发表于 2023-11-27 13:16

大阪我订的是心斋桥WEST那家,在它家附近有AEON FOOD超市,距离地铁口也蛮近的。

京都那边有一家在新干线站附近,不过综合考虑还是订了稍为远一点的。

东京没有住过,你可以具体参考相关评价及看地图可以有大致的了解。

caridi 发表于 2023-11-11 23:22
准备趁明年产假安排!想等老二六个月后再去 能吃点东西了 也好带一点

感觉带小baby比较有挑战性,不过这也可能是我的焦虑症问题  觉得去多少遍也不会厌倦,但没钱了

kate_au 发表于 2023-11-27 21:11
大阪我订的是心斋桥WEST那家,在它家附近有AEON FOOD超市,距离地铁口也蛮近的。

京都那边有一家在新干 ...

谢谢亲

此文章由 aster 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aster 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主去迪士尼的时候老人也跟着一起吗?有没有安排其他的行程给他们?

aster 发表于 2024-1-31 21:30
请问楼主去迪士尼的时候老人也跟着一起吗?有没有安排其他的行程给他们? ...

嗯,是一起行动的。但也准备了备选,因为酒店距离很近,有需要可以带老人回去休息。

评分

aster + 3 感谢分享

此文章由 lindapipi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindapipi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也同有旅游焦虑症,自从旅游需要带老人和孩子之后。。请问一下
1) MIMARU 2大2小加一位老人,需要订几个房间呢? 我没去过日本,不知道双人床能不能睡4个人? 孩子7-9岁了。 得1.5米床
2) 出行你是租车吗还是都地铁呢?孩子和老人会不会很辛苦挤地铁?貌似日本早高峰挤地铁也好恐怖啊?租车的话不太敢开,停车是个麻烦。打车又听说好贵。大阪去周围的清水寺,看鹿啥的怎么去呢?
3)请问你的行程一共花费多少?不算购物,谢谢。 去日本直飞的机票1300+真的是不便宜 啊。。。5口人就是6000多刀了。我感觉得2W 澳元预算吧?
4) Mario 听说还要抢票?有攻略分享吗?
我都焦虑到要不携程上直接订一个本地参团的旅行社算了哈哈哈,谢谢

lindapipi 发表于 2024-4-19 11:47
我也同有旅游焦虑症,自从旅游需要带老人和孩子之后。。请问一下
1) MIMARU 2大2小加一位老人,需要订几个 ...

其实你这里问的问题里面很多都可以在论坛或者google里面找到答案。当然这是需要你自己花时间按你自己的要求把一项项列出来,最后挑选你所要的。别人的都只是参考而已。价格都列出来看看大概消费多少,这样才能一步一步把自己的计划做好。建议你多看看提琴大大的贴。

我们用的是booking.com订的房。你在上面输入酒店名字,人数,多少晚,要求多少间房,搜索就会有相关合适的推荐。Mimaru也有不同房型的。

TAXI我们用过好些次,感觉不比澳洲贵,或者你当作是在澳洲CALL车,这样的参考价。铁路网四通八达,能避开高峰就好。至于怎么准备交通卡之类的很多攻略都很仔细。建议看提琴大大的贴。

环球影城在买票的时候就能显示是否能买相关主题的PASS快速票,这里还是建议你找相关的攻略。

最后总结:你做的功课越多,了解越多,你就能越享受你的假期

评分

lindapipi + 5 感谢分享
violinlearner + 3 好可爱啊

发表回复