新足迹

精华好帖回顾

· 各种水洗面膜review-盖楼中,欢迎带图添砖 (2012-3-10) kitcat · Lucky~~I'm with AAMI~! (2005-6-22) NT
· 油菜花开了,2011春天又到了,又去了一趟。 (2010-10-15) 陈少 · 写给即将踏上澳洲土地的朋友们 (2)(谁设的文章长度限制,偶得贴好几次) (2004-12-20) spirit1
Advertisement
楼主:lindabinbin

[保险车祸] 奔驰全新车,在小斜坡上等红灯的时候脚踩在刹车上,车还是会自动下滑撞到后面的车? 有知道原因吗?着急中 [复制链接]

此文章由 fat_square 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fat_square 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
奇怪,我觉得挂p档,不踩刹车,车子也应该是有点力支撑车子不往后滑的,另外你的车子应该标配auto hold,不用很大力踩刹车也会激活的。

我觉得你就报给保险公司,你说没溜后,那就照自己的说,不要让别人带偏。让保险公司判断。

此文章由 禾禾禾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 禾禾禾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ls的ls说的有道理, 可能你以为停了是你采刹车停了,但是采的不够重 停了后溜坡了, 那个坡应该坡度也不小

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看一下行车记录仪不就清楚啦?

两边的景色动没动?

此文章由 lindabinbin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindabinbin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fat_square 发表于 2023-10-4 12:27
奇怪,我觉得挂p档,不踩刹车,车子也应该是有点力支撑车子不往后滑的,另外你的车子应该标配auto hold,不 ...

现在是我在车里没有感觉到后退,但是听到巨大的撞击声, 我以为我车报废了,结果我的车两次都没有明显的撞击痕迹。可能奔驰比较结实吧

所以我也不claim 保险了。对方的车貌似也没事。 对方也怕我找茬,赶快记下目击证人的名字。我以为追尾都是后面司机的问题

此文章由 lindabinbin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindabinbin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
echoxyz 发表于 2023-10-4 12:16
是不是应该上坡,你快停下来的时候慢慢停下来的,你脚都没有用多少力气放刹车上车都足够停下来静止,但其实 ...

我现在在坡上试了,奔驰车没有hill stop功能,刹车要踩死了,刹车踩到25% 车都会往后退

真的气人了,花这么多钱买车连个马自达都不如。 我开马自达从来没有出过这事情,一样的路,一样的开车习惯。

此文章由 lol 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lol 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这不是追尾 相当于你倒车撞到人

禾禾禾 发表于 2023-10-4 12:31
ls的ls说的有道理, 可能你以为停了是你采刹车停了,但是采的不够重 停了后溜坡了, 那个坡应该坡度也不小 ...

车坡度是很小的,不然我肯定是会踩很重的刹车,25%-50%的刹车程度都会向后滑
现在除了把刹车踩到底,可能也没其他办法了,送去dealer 那里人家估计也解决不了问题

很失望,还不如马自达,新买的车就追尾两次了,马自达开了10年从来没有出现过这问题

此文章由 leonxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leonxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的奔驰是有自动手刹,但是需要第一脚踩到底,前面屏幕显示跳出来才会确保启用。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 购房求助 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 购房求助 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2023-10-4 11:53
会的,如果非常缓慢的话。我试过被一辆特斯拉追尾。当时我熄火停在路边,后面开来一辆特斯拉,然后他撞我 ...

那是借口,实际上他心里知道自己撞上你了。只不过他不知道你有摄像头,所以就想糊弄你。糊弄得过就糊弄过去了,听你说有摄像头就不敢糊弄了。

购房求助 发表于 2023-10-4 12:41
那是借口,实际上他心里知道自己撞上你了。只不过他不知道你有摄像头,所以就想糊弄你。糊弄得过就糊弄过 ...

我第一次被追尾就以为是后面的车糊弄我了,

第二次追尾那个司机也还是说我车向后滑,然后旁边说有目击证人,我就慌了。 我开车10年从来没有这种情况发生

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lindabinbin 发表于 2023-10-4 12:41
车坡度是很小的,不然我肯定是会踩很重的刹车,25%-50%的刹车程度都会向后滑
现在除了把刹车踩到底,可能 ...

从来不是刹车踩多少的问题,而是成功把车停下来的问题。每一辆车刹车深浅的调教能一样吗?
He is not a dog. He is a Golden Retriever!

此文章由 MATOSJENNY90 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MATOSJENNY90 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前遇到过一个女司机,租来的车,一直说车坏了,打不着火。看了看说明,跟她说先踩刹车,然后确认档在P 上,然后转钥匙。

折腾了10分钟,还是打不着火。信誓旦旦说刹车踩紧了。没办法,车坏了。

结果只能自己上去一试,车好好的。其实她就是没踩刹车。或者说嘴里喊绝对绝对绝对刹车踩了,但脚很轻很轻的放在上面,跟没踩一样。

所以建议去事发点试一试。刹车没踩稳,车会不会轻微的溜车,然后车业不报警。  我感觉是有可能的。

peanut 发表于 2023-10-4 12:45
从来不是刹车踩多少的问题,而是成功把车停下来的问题。每一辆车刹车深浅的调教能一样吗?  ...

我以为是停下来了,我根本感觉不到车在后退,直到撞到后面的车

此文章由 jiaxi1112 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiaxi1112 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lindabinbin 发表于 2023-10-4 12:43

第二次追尾那个司机也还是说我车向后滑,然后旁边说有目击证 ...

你没有行车记录仪看看自己是不是在后退吗?一般后车至少离你20公分远,你后退了这么多自己感觉不到是不可能的

此文章由 禾禾禾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 禾禾禾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lindabinbin 发表于 2023-10-4 11:41

有些车要重踩一下刹车才能触发那个hill start,你下次试试

此文章由 MAX_1602 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MAX_1602 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我之前的车有auto hold,小坡没问题的,大坡好像还是会溜车。

现在的车没有auto hold,坡地停车,我刹车都踩的比较深,有时候不能完全相信自己的感觉。

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lindabinbin 发表于 2023-10-4 12:36
现在是我在车里没有感觉到后退,但是听到巨大的撞击声, 我以为我车报废了,结果我的车两次都没有明显的 ...

careless的可能居多. 如果有分心,那种时候 感觉是不靠谱的.

碰到过类似情况. 前车好好的在红绿灯前面,我和对方都停的稳稳的 不一会儿眼看着前车就往后慢慢滑溜.

我滴了一声 她停了一秒 我以为她意识到了 于是我也放弃后退计划. 结果她停了一秒继续往后遛,这回我来不及采取措施 眼睁睁看着她撞上来.

很小很小的坡度. 我估计问题不大 打开窗想和她说 no worries. 结果她破口大骂 质问我为什么撞她. 无语了 看着文质彬彬的白人中年妇女. 我说 你看看你前面 那么大一段空着.

她这才意识到可能是自己的错 不过反正俩车都没印子 不再纠缠了.
风吹麦浪

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lindabinbin 发表于 2023-10-4 12:46
我以为是停下来了,我根本感觉不到车在后退,直到撞到后面的车

啊,可是周围的景色会有变化的啊?
He is not a dog. He is a Golden Retriever!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 购房求助 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 购房求助 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lindabinbin 发表于 2023-10-4 12:43

第二次追尾那个司机也还是说我车向后滑,然后旁边说有目击证 ...

如果是两次的话,基本上可以判断是你自己倒溜了。你应该是自己没注意到。不过怎么会发生这样的情况呢?你搞明白了没?反正我是不太懂,我从来没遇到过踩住刹车后还要倒溜的。你这10°又不是很陡的坡度,除非你轮胎已经一塌糊涂了然后地面上都是水非常滑。不然10°刹停后真的是不可能倒溜的。

你要确定你是在踩刹车停住后就立马开始倒溜的,还是松刹车准备起步的时候倒溜的?还是说刹车后车子停下后也没有松刹车起步的时候倒溜的?

此文章由 leonxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leonxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MATOSJENNY90 发表于 2023-10-4 11:45
以前遇到过一个女司机,租来的车,一直说车坏了,打不着火。看了看说明,跟她说先踩刹车,然后确认档在P 上 ...

这绝对是真的!有些人就是对轻重距离什么的没感觉。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
购房求助 发表于 2023-10-4 12:41
那是借口,实际上他心里知道自己撞上你了。只不过他不知道你有摄像头,所以就想糊弄你。糊弄得过就糊弄过 ...

但他崭新的特斯拉撞我个旧三马干嘛呢,他的车碰花了不心疼吗?想搭讪吗

此文章由 idlepoison 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 idlepoison 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那什么 顶着锅盖说一句
溜车了都看不出来的话真不能怨车….
刹车有轻重高低

leonxu 发表于 2023-10-4 12:52
这绝对是真的!有些人就是对轻重距离什么的没感觉。

是不是应该去dealer那里看看啊

我朋友说奔驰车肯定有这个功能的,不会自动溜车

此文章由 caorong191817 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caorong191817 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你找个坡试试看啊,你这个有了第一次就应该装行车记录仪,听你描述我觉得不太会

购房求助 发表于 2023-10-4 12:50
如果是两次的话,基本上可以判断是你自己倒溜了。你应该是自己没注意到。不过怎么会发生这样的情况呢?你 ...

我试过了, 真的刹车要踩很重才会停住, 刹车踩轻了下坡时候会前进,上坡时候会倒溜

我是踩刹车时候开始倒溜的,不是松刹车准备前进的时候

我感觉是不是车的问题啊? 可是是7月的新车我就开了5000公里

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lindabinbin 发表于 2023-10-4 12:41

建议你把这个情况反馈给奔驰,告诉他们“上帝”不满意,让他们看着办

此文章由 fly100 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fly100 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你猜为啥刹车要设计成踩刹车的深度决定车减速多少,而不是不管你踩多深,车都会最大程度的减速?有多少人坡上停车刹车是不踩到底的?反正我是踩到底,不是说那种使劲狠狠的踩,自然的踩到踩不动为止,踩个25%-50%,我卡宴,刚试了下一样溜车,而且这么个悬空踩着,我红灯没等完脚就抽筋了。
头像被屏蔽

禁止发言

Pippa 发表于 2023-10-4 12:56
但他崭新的特斯拉撞我个旧三马干嘛呢,他的车碰花了不心疼吗?想搭讪吗  ...

不是说故意撞你,他是不小心撞到你的,但他说完全不感觉自己的车向前撞到你。这句话就是胡说八道,车子有点碰擦自己心里肯定是有数的,如果他真心认为自己没有撞到你,就会要求你把录像拿出来看看,而不是你一提到行车记录仪他立马就软掉了。

搭讪的话,那就要看你到底美到什么程度了,而且人家在后面也看不出你的面容啊

此文章由 wolf123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wolf123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

随便搜了一下坡度的信息

按照国家标准,高速公路最大坡度是5%,一级公路最大坡度是6%,四级公路最大坡度是9%。 等级之外的公路,少数公路存在10-15%的坡度,截止到目前,我听说过的国内最大的公路坡度是25%,国外最大的公路坡度是35%(在新西兰),也就是说,全世界最陡的铺装路,也没到20度。

所以楼主你拍脑袋说的10度,在开车的时候已经是相当大的坡了(我相信楼主说的坡不抖,但是凡事不动脑子想当然是要出问题的)。说实在的踩了刹车后,车有没有溜车,司机通常能感受到的,撞了两次都没意识到,楼主开车注意力可能需要集中一点。另外楼主所希望的防溜车功能(我猜测楼主指的是自动驻停),大概率没有启动,因为楼主刹车踩太轻了。自动驻车功能大概率是要用力踩一下刹车才启动的。。。你要不试试,同样的坡,用力踩一下,停稳了,然后放松点是不是也就不溜车了。

此文章由 hammerbug 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hammerbug 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lindabinbin 发表于 2023-10-4 11:44
谢谢, 会不会是我的车有问题?

因为这种情况出现了两次,小幅后退也不至于撞到后面的车啊

我终于看到了问题所在,没事不能挂N-空档,会连刹车制动都没有的,请挂D档或者P档等红绿灯

发表回复