新足迹

精华好帖回顾

· 带着leica小标头到CBD扫街 (2010-12-12) kur7 · 我读过的一本好书 - 陈慧的《拾香记》 (2011-8-31) astina
· 路在脚下――――你我都用心的走着 (2007-9-23) 北风 · 浅谈角质层的重要性+晒个小包裹+完整产品心得推荐 (2009-11-14) yanyan111
Advertisement
楼主:dondon

[NSW] 10年级formal [复制链接]

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pebbles 发表于 2023-6-26 09:44
10年级了,孩子自己能搞定的,不知道是搂住觉得自己应该帮忙还是孩子要求的,过来人说孩子和同伴能搞定,并不希 ...

只是想知道具体过程,看看有啥需要帮忙的,多做做功课吧,因为家长自己没有这种经历。

在一个买衣服首饰包之类的,可能需要我带着买。当然到时候需要跟同学一起去买的话,更好了。

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
milky_di 发表于 2023-6-26 09:33
我天这父母管的也太宽了。都十年纪了,自己可以搞定了。

希望孩子能自己搞定,但家长多做做功课再需要帮忙的时候,伸一下手,给点建议。

此文章由 bearchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bearchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得孩子的第一次formal,家长在征求孩子同意下一起参与进去选衣服鞋子包包首饰顺带吃吃饭,以朋友的角度替她出注意,在她做好头发化好妆后第一时间为她喝彩,这是母女俩非常非常难得的亲子时间,孩子就这样成长离你远去。
我们刚参加完formal,有外校的男伴邀请,回来的路上她突然很正式跟我说Thanks Mum, 那一瞬间挺感动的

此文章由 milkzhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milkzhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2023-6-26 08:29
女儿作为女伴去,是女性朋友邀请的吗?不是男孩子邀请?
如果是女性朋友邀请?要回请吗?
我女儿学校好像 ...

我女儿作为女伴参加其他学校的formal,是女校的朋友,她们学校不准请男伴,我们也没有回请,不过门票费谁出根据各个学校的风俗来定(有些学校是邀请人出朋友的门票,有些是女伴由邀请人出但男伴要自己出)。她本来等着几个男性朋友请她(都事先约好了),但是因为疫情全泡汤了。这个请朋友的规定,各个学校不一样,看学校规定吧,然后就是孩子们自己的俗约(有的学校学生喜欢请朋友,有的就不喜欢),一般之前大家早就谈论这些事情了,所以早就知道应该怎么做了。租晚礼服和定化妆一般都要提前好几个月的,真的很抢。不过10年级可以不那么正式,当作演习就好了。

我们学校11年级是有pre-party,12年级有pre/after party,这些都是孩子们自己组织,当然也得家长同意(11年级时很多家长不准after party),如果不参加这些party,就得家长把孩子直接送到场馆,然后直接从场馆接回家。

此文章由 swordmich 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 swordmich 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家是男生,十年级formal两场,一场男校办的,一场女校办的,前一场闹掰了,后一场没人请, 都没去成,西装都买好了,完全没用上,两次我都只能看他的朋友圈解解馋,他本人浑然不觉得有任何遗憾,不知道十二年级还有没有机会了。

此文章由 swordmich 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 swordmich 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2023-6-26 09:54
只是想知道具体过程,看看有啥需要帮忙的,多做做功课吧,因为家长自己没有这种经历。

在一个买衣服首饰 ...

一般是约好在某人家里集合,然后一起去。有些是租个limo,有些打车,丰俭由人。有些就是男孩去女孩家,再两人打车去,回来的时候先送女孩回家,男孩再回去。

衣服鞋子包包我感觉女孩们没有很隆重,头发也没有做得非常隆重,妆容都很自然。formal最主要的功能就是让女孩们学会怎么搭配衣服才能把自己的优点显现出来,不是要装大人,所以不要太用力过猛。

此文章由 yddlx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yddlx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们还没到时候,进来学习一下。娃说自己学校取消了10年级的formal,要指望朋友圈其他学校的邀请了…….

2019年度勋章

milkzhan 发表于 2023-6-26 10:30
我女儿作为女伴参加其他学校的formal,是女校的朋友,她们学校不准请男伴,我们也没有回请,不过门票费谁 ...

谢谢分享,我们学校就不让带朋友,听说以前是让带的,但有一年孩子们玩的疯,带了alcohol进去,有人喝醉了。我估计学校追查,都说不是自己干的,是朋友干的。然后学校就不让带朋友了。
我估计我们大概没有啥after party,孩子朋友圈都不是那种特要玩的。

2019年度勋章

swordmich 发表于 2023-6-26 10:59
一般是约好在某人家里集合,然后一起去。有些是租个limo,有些打车,丰俭由人。有些就是男孩去女孩家,再 ...

感谢分享。要把握好度,不太隆重,也不要简约。
谢谢

2019年度勋章

swordmich 发表于 2023-6-26 10:50
我们家是男生,十年级formal两场,一场男校办的,一场女校办的,前一场闹掰了,后一场没人请, 都没去成 ...

也可以不去?大概会多少人不去?
男孩子较真吧,12年级肯定还有机会的。

2019年度勋章

yddlx 发表于 2023-6-26 11:00
我们还没到时候,进来学习一下。娃说自己学校取消了10年级的formal,要指望朋友圈其他学校的邀请了……. ...

年年取消,还是只目前10年级取消?
有些学校formal是学生自己组织的,如果没学生热心组织,可能就没有了,有的是学校组织的。

此文章由 yddlx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yddlx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2023-6-26 11:15
年年取消,还是只目前10年级取消?
有些学校formal是学生自己组织的,如果没学生热心组织,可能就没有了 ...

至少今年是没有了,后面的还不知道。孩子挺失望的,觉得少了个见世面的机会,哈哈

2019年度勋章

yddlx 发表于 2023-6-26 11:24
至少今年是没有了,后面的还不知道。孩子挺失望的,觉得少了个见世面的机会,哈哈 ...

原来的学校估计会有,会请你们的。

评分

yddlx + 1 感谢分享

2019年度勋章

bearchen 发表于 2023-6-26 10:14
我觉得孩子的第一次formal,家长在征求孩子同意下一起参与进去选衣服鞋子包包首饰顺带吃吃饭,以朋友的角度 ...

我家孩子前两年青春期,不爱跟我们在一起,今年开始会愿意跟我一起买衣服逛街吃东西。我俩在一起挺和谐的,互相参谋着买衣服护肤品等。我年轻时候爱买,后来有了孩子后,慢慢就不在乎了,现在跟孩子一起,发现购物更有趣了。我希望以后她工作了,仍然有机会跟孩子一起逛街买东西吃饭。呵

跟朋友和跟父母一起,体验不一样的。当然当妈的也要有自觉性,不指点批评,让孩子烦。

dondon 发表于 2023-6-26 11:06
也可以不去?大概会多少人不去?
男孩子较真吧,12年级肯定还有机会的。 ...

一个年级两百多人,有一百多点去了,多数请了女伴,也有找了自己堂表兄弟一起去的。

不过一起去的女伴多数不是女朋友,就算有女朋友的现在基本上都全分手了。也有同学说去了很无聊的。我觉得主要是因为十年级太小,男生也不怎么会照顾女生,吃完饭就男跟男、女跟女凑一堆玩,也不跳交谊舞(都不会跳)。我们包了游乐场的餐馆,但是没有把游乐场包起来,所以游乐设施也不会专门为这个formal的孩子开启,没东西玩,其实真的有些无聊。

此文章由 SRMO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SRMO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
year10 formal比较随意。现在Myer,DJ都打折,可以去选。还有forever new, jj house 等,都可以买formal dress

此文章由 SRMO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SRMO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有化妆,发型可以去一个好的hairdresser,她们有一条龙服务的。我孩子year10 formal规定不能带伴,只能本校参与。year12就可以了。至于参加的费用,都是各付各的,除非私下里商量好。可以几家约好租limo,也可以父母开车送去。记得多照相片,值得留念

2019年度勋章

SRMO 发表于 2023-6-26 11:58
还有化妆,发型可以去一个好的hairdresser,她们有一条龙服务的。我孩子year10 formal规定不能带伴,只能本 ...

多谢分享,回血了,加分。
我上次弄头发,问了一下我的hair dress,她说是可以做的。如果孩子没有好选择,就推荐我的这个吧。:)

此文章由 石头底下 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 石头底下 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

化妆可以约Mecca或者Sephora。画完还可以转换成美妆用品。。。相当于购物免费化妆了。

我女儿6年纪毕业我就给约了化妆。。。花的淡妆,蛮好看哒。主要就是画个底妆跟睫毛。娃太小,不喜欢眼影,口红也涂的偏自然色。

指甲是自己涂的。

此文章由 SleepyCat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SleepyCat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呀! 发表于 2023-6-25 20:18
我昨天也带老大上街了,财政年度减价,我想着带她出门,教她买衣服,鼓励她花钱,习惯一下品牌店的压迫感, ...

你可真大胆。我们家闺女每次出门都要把店搬回来的架势。我是不敢给她卡,更不敢鼓励消费。哈哈哈

2019年度勋章

SleepyCat 发表于 2023-6-26 12:41
你可真大胆。我们家闺女每次出门都要把店搬回来的架势。我是不敢给她卡,更不敢鼓励消费。哈哈哈 ...

即使把我的卡给孩子,我也会放心,我们属于手紧的,要鼓励消费。
她自己有卡,我给里面保持500刀,告诉她跟同学逛街,看到喜欢的衣服饰物可以买。

但她就是买个stationary而已,偶尔外面吃个饭,买个奶茶。还常常听到她抱怨东西太贵了。
她上周告诉我寿司店的寿司涨了5毛钱,她说从去年到今年涨了1块多了。原来是多少,现在是多少?说实话我自己都没注意到这个。

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SleepyCat 发表于 2023-6-26 12:41
你可真大胆。我们家闺女每次出门都要把店搬回来的架势。我是不敢给她卡,更不敢鼓励消费。哈哈哈 ...

我这不是算盘打错了吗?哈哈。

我家老大从小被别人叫作:the posh child。
她自主消费很少,但水准颇高,异常难伺候。
她好在对物品珍惜,眼光颇好,我还是愿意为她花钱买一些高级东西的。

现在嘛,我觉得应该教她自主消费了,我就可以抽身而退呀,
没有想到,我这个手一松,她是真会挑呀,真能花呀!我一共就两个肾呀!

我家老二和老大不一样。
老二是常买东西,买都是破烂儿,但是她说她就喜欢破烂儿,她要的不是物品,是心情。
好在成本低廉,几个小钱就能打发了她。

此文章由 SleepyCat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SleepyCat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2023-6-26 12:48
即使把我的卡给孩子,我也会放心,我们属于手紧的,要鼓励消费。
她自己有卡,我给里面保持500刀,告诉她 ...

哈哈,性格关系。我老大男孩子,也是这样,非常省。但是老二太可怕了,一进店就走不动道的那种。

此文章由 linda2020 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linda2020 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2023-6-25 19:00
我们今天预热一下看了dress,还没决定买哪些,我女儿的好朋友也已经在看了,突然间这个气氛就很浓了。

...

是不是还得租个limousine

2019年度勋章

linda2020 发表于 2023-6-26 16:19
是不是还得租个limousine

到时候看孩子怎么跟同学讨论了。

此文章由 面朝大海3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 面朝大海3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我老大是男孩,没参加过formal。说没兴趣,他的好朋友们也都没去,全凑堆打游戏去了。

老二女孩,肯定会去,但是估计不会要我操心,只会要我的银行卡。

此文章由 leoliviayu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leoliviayu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上周女儿突然向我要钱,预支Y10 formal票钱。我说怎么没有收到学校关于formal的任何信息。原来她们学校是学生们自己筹划,成立了一个formal committee,负责formal的一切事项。现在地点时间已经选好,要交定金,所以committee的成员要预付,以后根据参加人数,再多退少补。每人可以请一个同伴,男女不限,也可以不带,但是鼓励大家带同伴,人数越多费用越便宜。至于服装,头发化妆之类的,好像并没有要求很formal,是不是学生自己组织的缘故?(我印象中formal挺大张旗鼓的).我说你最好自己跟同学们一起搞定,我不懂这些。觉得挺稀奇的,从来不知道formal是学生自己安排,以为是学校或者P&C组织。不知其他学校都是谁安排?

此文章由 dianfang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dianfang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leoliviayu 发表于 2023-6-26 18:10
上周女儿突然向我要钱,预支Y10 formal票钱。我说怎么没有收到学校关于formal的任何信息。原来她们学校是学 ...

我们学校也是学生自己办的,Y10和12都是。
只有一场是学校办的,Y12家长和学生一起出席,毕业典礼+吃晚饭。

此文章由 quyansccn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 quyansccn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
10年级男校Formal 愁女伴

此文章由 Hsc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hsc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2023-6-25 19:00
我们今天预热一下看了dress,还没决定买哪些,我女儿的好朋友也已经在看了,突然间这个气氛就很浓了。

...

我要follow这个帖子,明年我们也Y10 formal了。

发表回复