新足迹

精华好帖回顾

· 大头带你吃--lunch in Sydney -- 2014.8.19更新(请点一楼连接,文章在餐馆点评版) (2010-1-29) datou2z · skii产品介绍(ba回忆版)p3p4粉底讨论 (2009-8-7) llkk
· 我也来 - 再战Marounbra (2009-5-16) 老陶 · 猫猫也支持奥运火炬归来 (更新图文) (2008-4-24) 我爱猫
Advertisement
楼主:maxliu123

[秀车改造] 提车【电动化前最后的浪漫】一波三折的本田思域Type R FL5 [复制链接]

此文章由 两把刀 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 两把刀 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz方便透露一下价格吗?

此文章由 maxliu123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maxliu123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两把刀 发表于 2023-5-17 21:36
lz方便透露一下价格吗?

官网有价格,本田全国统一价不讲价,买不了吃亏买不了上当,前五年保养每次199。????
虽然四轮本田自吸vtec已死,但是我还可以玩两轮自吸vtec呀

此文章由 jordangoodwjz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jordangoodwjz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz什么时代订的?

此文章由 maxliu123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maxliu123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jordangoodwjz 发表于 2023-5-18 01:22
lz什么时代订的?

哈哈 lz上世代定的

此文章由 gravercc48 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gravercc48 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maxliu123 发表于 2023-5-17 21:35
fn2 是被低估的好车,因为Jeremy Clarkson 毁掉了,我很怀念,曾经的2010 带lsd

哈哈看你头像我就猜到了 大概率fn2 小概率fd2

gravercc48 发表于 2023-5-18 09:37
哈哈看你头像我就猜到了 大概率fn2 小概率fd2

哈哈 专业人士

此文章由 RCF50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RCF50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好车,恭喜

此文章由 jordangoodwjz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jordangoodwjz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maxliu123 发表于 2023-5-18 07:50
哈哈 lz上世代定的

sorry sorry,是什么时候,哈哈

此文章由 hoseriouslamb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hoseriouslamb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主!我很是纠结type r还是gr corolla

此文章由 alphaseeking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alphaseeking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好车,不知保养如何,会不会容易坏?

hoseriouslamb 发表于 2023-5-18 14:53
恭喜楼主!我很是纠结type r还是gr corolla

成年人不做选择,都要。哈哈 其实我个人喜欢gr yaris多过卡罗拉,毕竟yaris才是原版,卡罗拉是为欧美市场妥协产物。而且看看现款卡罗拉就知道除了多两个门,内部空间超级小的。
虽然四轮本田自吸vtec已死,但是我还可以玩两轮自吸vtec呀

jordangoodwjz 发表于 2023-5-18 14:11
sorry sorry,是什么时候,哈哈

哈哈 去年发布就定了,不过后来被我取消了

alphaseeking 发表于 2023-5-18 14:58
好车,不知保养如何,会不会容易坏?

新车五年warranty,保养一次$199, 找不到比这个更便宜的了,所以说本田贵的人没有考虑其实车价预付了一部分保养费用。

2021年度勋章获得者

此文章由 heroxk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 heroxk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜。殊途同归!

哥们现在是Honda全家桶了吧。

2021年度勋章获得者

此文章由 heroxk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 heroxk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想想实用性,最终还是没有下定决心,放弃了预定的机会。

我看澳、纽、美、加这边,FL5定车的,嘴上嚷嚷着情怀,实际上炒货的黄牛多过自己买来开的。

很高兴看到像你这样真正喜欢这车的。赞一个

heroxk 发表于 2023-5-19 10:51

我看澳、纽、美、加这边,FL5定车的,嘴上嚷嚷 ...

谢谢班主,这个车现在如果有人加价1w买我的,我也会毫不犹豫拒绝的,或者说我目前没想到什么时候会去卖它,估计除了未来有别的刚需没地方停,但是都不想卖掉,不过这也是我个人看法,可能别人没有觉得她很特别吧。

call me silly,这在我眼里就像911 gt3一样special

评分

heroxk + 3 你太有才了

heroxk 发表于 2023-5-19 10:51

我看澳、纽、美、加这边,FL5定车的,嘴上嚷嚷 ...

其实很实用,内部空间巨大,后备箱大过一些所谓的mid suv。

另外这个手动挡简直就是披着手动挡外衣的手自一体变速箱,谁都可以开(但是绝对不能拿来练手动,因为啥都没练到),rev match一开简直太假了(even better than already good one on FK8), 而且车道辅助做的类似特斯拉,路过的车都会扫描到显示出来,自动转弯,等等,一个手动挡怎么可以做到这样(BRZ手动挡,听到了吗)。

这个车不应该算作hot hatch,路上开着就像开一个欧洲powerful大型sedan,巨大,巨重,就像一个全副武装的机器,那种感觉就像新时代的宝马M一样。Is this good or bad? I think you cannot have both (in terms of N/A or Turbo; easy to drive vs. raw feeling)。

新一代刷圈成绩很不错,这两天路上也有人想来飙一下,但是这都不重要,因为不用比我自己就已经很high了,玩车就是emotion的事情,不需要靠spec和圈速来对比。

评分

heroxk + 6 你太有才了

2021年度勋章获得者

maxliu123 发表于 2023-5-19 13:02
其实很实用,内部空间巨大,后备箱大过一些所谓的mid suv。

另外这个手动挡简直就是披着手动挡外衣的手 ...

空间我知道很大,我以前有过一段时间10代Civic RS。

不实用主要是手动自始至终无法说服领导,还有不是5座。只能说是挺可惜的。

要买,其实也不会等到11代,10代就肯定入了,而且当年价格那么实惠。

评分

maxliu123 + 2 感谢分享

heroxk 发表于 2023-5-21 00:53
空间我知道很大,我以前有过一段时间10代Civic RS。

不实用主要是手动自始至终无法说服领导,还有不是5 ...

可以去dealer试驾一下,rev match做的比i30更好,简直就是在开自动挡手动模式 haha,不过领导要开的话可能还是难以说服,很幸运,我们家没有五座需求

评分

heroxk + 2 感谢分享

此文章由 dragonballz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dragonballz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
电车出来这些所谓油车钢炮都是渣了;我开个基本款model 3都是经常轻松秒BMW M3一下的油车可惜S不会来澳洲了

此文章由 skorpiun820 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 skorpiun820 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三天还没有照片

dragonballz 发表于 2023-5-21 09:54
电车出来这些所谓油车钢炮都是渣了;我开个基本款model 3都是经常轻松秒BMW M3一下的油车可惜S不会来澳洲 ...

你开车的乐趣就在那几秒加速吗?哈哈 太短了吧

skorpiun820 发表于 2023-5-21 10:17
三天还没有照片

鹅鹅鹅 已经忘了要拍照了 一心的玩呢?干了500公里了

此文章由 yh724954 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yh724954 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持,等车中,隔壁纽村同定了FL5,

评分

maxliu123 + 2 恭喜恭喜

此文章由 shaunyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shaunyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

多少钱 我还是看看nline

此文章由 smart_qpet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smart_qpet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是本田车粉,几年前fk8刚出的时候为了家庭没有买成。不过后来也买了一台本田手动周末开开

评分

maxliu123 + 2 恭喜恭喜

此文章由 shaunyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shaunyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我还是看看nline

smart_qpet 发表于 2023-5-21 14:24
我也是本田车粉,几年前fk8刚出的时候为了家庭没有买成。不过后来也买了一台本田手动周末开开 ...

其实为了家庭很实用啊,我就是为了家庭放婴儿座椅才入的FL5。
曾经很难理解本田粉,明明前驱车有什么好开的,直到拥有了FN2以后自己路转粉。
只要手动本田就好开,我的初代GD vtec Jazz (快20w公里)都可以让我开开心心的take the long way home! 6500转,干!

yh724954 发表于 2023-5-21 14:11
支持,等车中,隔壁纽村同定了FL5,

什么时候定的?据说会提前到

2021年度勋章获得者

你是说N?N-line和Type R完全不是一个级别的。

发表回复