新足迹

精华好帖回顾

· 2020年 悉尼人的维多利亚州环线之旅 - 维州的十五个城镇解读! (2021-1-27) 慕贤 · 如何在澳洲注册公司——详解 (2010-1-11) behere99
· 参加活动---酒藏 (2013-2-5) ayeeda · 把旧桌子改成复古风的vanity (2021-1-15) jz1215
Advertisement
楼主:f221644

[ACT] 转-千辛万苦把孩子养成才结果却要断绝关系 [复制链接]

此文章由 曲晨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 曲晨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这样的关系 真是

此文章由 xingrong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingrong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子的童年过成了父母想要的样子

此文章由 Flyfish234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Flyfish234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
凡事都有度

此文章由 scorpio_molly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scorpio_molly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得吧,如果是正常人,心理没有障碍那种,父母付出多少爱和关怀,孩子能感受得到。鸡不鸡的,孩子知道家长是爱他们的。那长大后亲子关系不至如此。
如果这是真的,那在我看来里是培养孩子的过程中没有感情交际,只有冰冷的要求。

此文章由 bunnie2020 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bunnie2020 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这引流贴。。。

此文章由 紫萱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫萱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这女儿做投行 自己创业
我看她停乐在其中啊

此文章由 renob 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 renob 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
按照隔壁一帖,应该先培养孩子感恩的心。

此文章由 renob 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 renob 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我怎么觉得挺好的呢。花钱培养孩子,然后孩子还钱。不过记得算上利息,多好的一桩投资。家长还有啥不满意的?

多正常,不亏本。本来培养孩子就是希望他们有比自己更“好”的生活,不是吗?

指望孩子嘘寒问暖,关心老人,那是另一种投资,感情上的。家长当初投资过没?

你不能说,我投资个鞋厂,然后要求人家出芯片给你呀。

评分

vega + 3 你太有才了
yaya_candy + 4 感谢分享
leelingqing + 2 你太有才了

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hhuang 发表于 2023-4-30 10:40
我不觉得是生性凉薄,是童年受创太深。一个人的童年影响他的一生。

大部分孩子长大也就是抱怨一下,但这个有点狠
加分怎么加?加满啊!分用完了?加金币啊!没金币?买啊!

此文章由 feifeirun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feifeirun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都2023年了......

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
记得以前阿德雷德还有一位高材生弑母. 很多东西 是双方都有原因.

查了一下:https://h5.ausyx.cn/news/137956

法官判决的时候说:“ 你大多数的话都是谎言,无论你怎么重复一个谎言,它都不可能变成真的。我认为你是一个非常聪明的,也是一个非常自恋,自私的年轻人。只要你觉得有必要,你可以随时说谎。

凯莉法官最终判处李伟入狱9年,7年2个月11天不得假释。判决下来后,李伟在法院上难以抑制喜悦的心情,露出了微笑。3个月后,2016年10月,警方因在其电脑里发现了违禁的儿童视频,判处李伟额外的10个月2周的刑期,其中6周不得假释。

澳大利亚著名心理学家格雷格曾经说过,虎妈式的教育可能会让孩子取得优异的成绩,但是这种残酷的,高压方式的结果就是造成很多孩子有严重的叛逆心理。甚至会产生复仇的幻想。“
风吹麦浪

此文章由 milkzhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milkzhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个是不是编的故事不清楚,但是我是知道真人真事长大后跟父母断绝关系的,其实我自己也差一点走到那一步。我小时候还没有鸡娃一说,但那个时候的教育方式都是很落后和不懂得儿童心理的,所以虽然我家没有体罚,但是我妈对我的那种言语上的bully影响了我一生,虽然小时候敢怒不敢言,但是心理一直压着一种报复的心理,工作后当我能挣到1500的工资时就花800离开家在外租房。结婚后在LG的劝慰下跟我妈缓和了一下关系,但是很快又一次争吵,我就断绝了跟她的联系,包括后来出国,基本上是有4年没跟她联系过。直到我有了孩子,才慢慢体会到当父母的心,也就对我妈的那种仇恨释怀了。我妈去世时我很伤心,一是伤心这个世界上爱我的人又少了一个,另一个伤心是我们俩一起生活那么多年,为什么之直到最后两三年才能真正交流和沟通。

评分

Fiat500 + 2 感谢分享
cooper + 4 安慰一下
小水牛 + 4 安慰一下

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xiangjia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiangjia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我能说一句吗?这可能是极端的例子。但是环顾身边牛娃也好精英也罢,精致的利己主义者远多于普通平凡的人。替自己考虑到方方面面,留给家人的很少。

此文章由 hhuang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hhuang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiangjia 发表于 2023-4-30 13:45
我能说一句吗?这可能是极端的例子。但是环顾身边牛娃也好精英也罢,精致的利己主义者远多于普通平凡的人。 ...

这种教育方法根本上就是培养极致的追求功利。

此文章由 Me!Bourne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Me!Bourne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有其女必有其母
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xiangjia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiangjia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hhuang 发表于 2023-4-30 13:49
这种教育方法根本上就是培养极致的追求功利。

嗯,这是反噬了吗?

此文章由 kkate 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kkate 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

鸡娃不能鸡出顶级的娃。顶娃是天生天长的,给她一个相对好的教育环境,她就能自鸡成才。
我成绩很好,我父母总以为是打击我自尊心,让我产生羞耻感,才学习好的。但我心里知道,这都起了反作用,让我上学的时候天天非常郁闷,心态不稳定。

我自身天生就对学习有兴趣,想精益求精取得好成绩。我从小就知道,他们不这么说我,我会更好。他们这种所谓的鸡娃,让我没有感受到一点亲情,只感受到痛苦。长大之后也因为心态不好吃了很大的亏。

评分

icicle + 3 安慰一下
cooper + 4 安慰一下
小水牛 + 4 安慰一下

此文章由 Flamingo2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Flamingo2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
happyheros 发表于 2023-4-30 10:23
这女儿也不想想,没有父母给她的学习压力,她可以考入好学校,找到好工作吗 ...

父母给的压力和找到好工作有什么关系,现在还有人信奉学习成绩好就等于以后有出息吗?

此文章由 sydnewcomer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydnewcomer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对于未成年孩子来说,来自父母的伤害大概是杀伤力最强的,能够让人记一辈子。

此文章由 谙旎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 谙旎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我觉得这很好理解。

两人去美国看女儿,有问过女儿,说好了要住女儿家吗?说好了女儿没做到,像是女儿的锅,但听起来不是这回事。

创业的辛苦没经历过的体会不到,外人外表的风光,事实如何谁也不知道。谁也不知道女儿经历了什么。住普通酒店是啥大罪吗?这父母大概也不知道女儿是啥状况。可见平时沟通也不多。我年纪小的时候报喜不报忧,如今改变策略了,不好的也多说说。

我爸妈以前对我也很严格,各种鸡,长大以后也想继续鸡我,后面发现无能为力,就放弃了。要我鸡孩子,后面总是我怼到说不出话,就也放弃了。曾经我爸有次因为我们意见不合,想和以前一样动手打我,后果可以很严重,但是以后肯定不会再有。今天我妈还跟我说我,妈妈知道以前对你很严格,但是现在明白你长大了,自己做主。当然,这种转变不会是我成年那天就开始,双方都需要磨合,然后各自体谅。我清楚让爸妈知道他们不能如此对我,我不是工具人,不然肯定也是被坑一辈子。

如果对我好,我感觉到她是爱我的,我也会去爱她。

相反如果不顾我的感受整体念叨叨,除了压力啥都不给,体验不好带来负面情绪太多的,我肯定就少来往也可以不来往。

当然一般成年孩子硬气肯定也是生活上经济上真正做到了彻底独立。我如果让我爸妈来我家做客,供吃供喝陪吃陪玩他还要打我,无法接受。真的打了我也可以报警了。

我也有的朋友家父母如今在鸡他们的孩子,鉴于房子是父母买的,孩子也是经常父母帮着带,孩子学费父母给的,类似情况还是受着了,毕竟有求人。

评分

Timbergum + 3 我家也有文革产物操控狂
apchyd1 + 2 感谢分享

此文章由 玄武真人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玄武真人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我认司机说的有基本的道理,应该天性使然。其实父或母性格上应该有相似之处。

此文章由 AlanTse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AlanTse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果养孩子的目的是回报,不养也罢
每次听到别人对丁克夫妻说“老了就后悔”就特别不喜欢这样的说辞

自己也为人父母,但从未想过有朝一日让他回报,更不用说妈妈说去一一列举自己的付出

对自己的父母是否孝顺遵从本心但不要指望孩子原样拷贝,父母与子女本身就是大树小树一样,长大后不必过多纠缠,逢年过节聚聚,彼此在力所能及的范围帮忙已经是最大的成功。最根本的原因还是子女一旦成家,另一方和你只是情分没有义务
头像被屏蔽

禁止发言

kkate 发表于 2023-4-30 13:56
鸡娃不能鸡出顶级的娃。顶娃是天生天长的,给她一个相对好的教育环境,她就能自鸡成才。
我成绩很好,我父 ...

抱抱,这太过分了。我学习不努力成绩一般。属于比上不足比下有余的,我妈老牌大学生也是看我极其不顺眼,成天唠叨我各种鄙视我,但姐内心强大,继续不为所动的看我的小说漫画追剧追星,爱谁谁。我感觉父母对孩子学习的影响很小性格是天生的,我现在就不鸡娃。我娃成绩和我小时候一模一样。绝不差也不足够好,基因的力量很强大。哈哈。最后大家都是普通人

此文章由 Lily38 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lily38 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kkate 发表于 2023-4-30 13:56
我成绩很好,我父 ...

是真的吗?这样的父母少见呀
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 limuc1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 limuc1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
干得好

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
milkzhan 发表于 2023-4-30 13:41
这个是不是编的故事不清楚,但是我是知道真人真事长大后跟父母断绝关系的,其实我自己也差一点走到那一步。 ...

我们那代父母好多这样的,以为责备,威胁,挖苦让孩子产生恐惧羞耻心,以来达到自己的目的。从极小的事情到大事情。比如我前天出门还看到一个年轻的母亲,对自己的孩子哭闹的孩子说:你看都是因为你哭,警察都要来了(当时正好警车经过),记住哦,千万别哭了。这都哪跟哪呀。

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家孩子都上了大学,亲戚朋友都说我爸妈教导有方,还有来讨教经验的,时间长了,父母真觉得自己很了不起一样。但我姐姐以前就老说我父母根本不懂教育,就知道语言暴力,讽刺挖苦。我那时候还小没想通。后来我也明白过味来了,所以真以为孩子成就是父母的功劳,那真是自作多情了。

此文章由 闲人看海 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闲人看海 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问,有原文链接吗?或者这是哪位互联网名人的故事啊?

求验证。

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Hoclops 发表于 2023-4-30 10:59
这是父母的版本,想听听女儿的版本。一个巴掌啪不响。

闪耳光的时候一个巴掌下去应该是响的吧

此文章由 子午 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 子午 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很正常的事,你可以看到这对父母其实到现在也不会觉得他们有什么错的地方,这就是最悲哀的地方

发表回复