新足迹

精华好帖回顾

· 老宝马换保姆车,买车记(更新上图在一楼) (2011-12-10) 七月 · 澳大利亚灯塔拾趣-说说那些白色建筑后面的彪悍故事 (2011-10-13) 河水洋洋
· 【魔头的2015年 第一季度 爱用品分享】 彩妆篇 (2015-5-7) 魔头 · 老公生日之炸酱面,巧克力蓝梅慕丝蛋糕 (2008-1-24) datou2z
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主: 匿名

[NSW] 老师说带花到学校,没想到这样也卷起来 [复制链接]

匿名
匿名发表于 2023-4-24 16:57
匿名者 发表于 2023-4-24 16:54
借楼问问,Easter要给老师送礼物么?
我Term1结束前2天看到有个别家长送点心,吃不准是给娃还是给老师的,最 ...

gc
匿名
匿名发表于 2023-4-24 17:05
匿名者 发表于 2023-4-24 16:54
借楼问问,Easter要给老师送礼物么?
我Term1结束前2天看到有个别家长送点心,吃不准是给娃还是给老师的,最 ...

从来没送过。一般是圣诞节一人10刀,20刀凑个份子吧。
匿名
匿名发表于 2023-4-24 17:08
NSW 还没开学

楼主是在哪里编贴?又想黑哪个州?
匿名
匿名发表于 2023-4-24 17:11
我是觉得楼主想多了,有点本地人,特别是家里有人参加过这场战争的很看重这个节日和这个献花仪式,所以愿意花这个钱,给孩子仪式感和荣誉感。话说这是我10多年送娃上学的感想。
我们华人对这个无感,所以不花钱在这个上,很正常。
匿名
匿名发表于 2023-4-24 17:16
匿名者 发表于 2023-4-24 15:57
昆州的,公校。说实话,我觉得这就是一片心意。这5个小朋友,4个华人,一个印度人。我刚才问儿子,他说大家 ...

可以问一下,老师是华人吗?把孩子照片和名字列出来,有失专业性,感觉很像国内的老师了。
匿名
匿名发表于 2023-4-24 17:17
匿名者 发表于 2023-4-24 15:47
学校不是还在放假吗?

澳洲有很多州,每个州的放假时间不同。
匿名
匿名发表于 2023-4-24 17:23
可以理解呀 给学校拍照 当然越大越好
匿名
匿名发表于 2023-4-24 17:42
记得学校强调一人一朵啊
匿名
匿名发表于 2023-4-24 17:58
匿名者 发表于 2023-4-24 17:11
我是觉得楼主想多了,有点本地人,特别是家里有人参加过这场战争的很看重这个节日和这个献花仪式,所以愿意 ...

没仔细看帖啊,送大花的五个里面四个华人一个印度人,你这是自我感动呢
匿名
匿名发表于 2023-4-24 18:18
我们公校三年级,老师说第二天过生日,然后有个小朋友给老师送了一个LV 的钱包 加上chanel 的唇膏

匿名
匿名发表于 2023-4-24 18:31
匿名者 发表于 2023-4-24 18:18
我们公校三年级,老师说第二天过生日,然后有个小朋友给老师送了一个LV 的钱包 加上chanel 的唇膏

...

你确定老师敢收?
匿名
匿名发表于 2023-4-24 18:34
从来没送过花
无感也不care
别人送100刀,有照片,也完全无所谓
匿名
匿名发表于 2023-4-24 18:57
匿名者 发表于 2023-4-24 15:57
昆州的,公校。说实话,我觉得这就是一片心意。这5个小朋友,4个华人,一个印度人。我刚才问儿子,他说大家 ...

你这也太敏感了,你愿意买也可以买呀,何必没买还说别人买了的呢。再说了,这种事情拍个照也能让你羡慕或心里不平,只能说明你自己也喜欢卷。一般学校就喜欢这样,捐款也是,谁捐的多,通常也会被特殊提名感谢的,不要在意就好了。
匿名
匿名发表于 2023-4-24 19:00
匿名者 发表于 2023-4-24 18:31
你确定老师敢收?

老师收了。

此文章由 katashi1989 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 katashi1989 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
匿名者 发表于 2023-4-24 17:08
NSW 还没开学

楼主是在哪里编贴?又想黑哪个州?

昆州

此文章由 katashi1989 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 katashi1989 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
匿名者 发表于 2023-4-24 17:11
我是觉得楼主想多了,有点本地人,特别是家里有人参加过这场战争的很看重这个节日和这个献花仪式,所以愿意 ...

华人也买。

此文章由 fangchong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fangchong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主想法真多。

此文章由 echoxyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 echoxyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
katashi1989 发表于 2023-4-24 19:26
华人也买。

已经不在匿名版了

此文章由 david72s 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 david72s 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
匿名者 发表于 2023-4-24 19:00
老师收了。

不可能吧?这事捅出去老师吃不了兜着走。LV包多少钱?个人礼物超过$50老师就需要上报

此文章由 Janet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Janet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是昆州, 好像Anzac day 都是儿子临时在花园里摘几只花带去

此文章由 猪胖胖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪胖胖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
个人意见这老师做法欠妥,纪念战争英雄,重要的是心意和参与,一朵花都是很好的,都应该鼓励,而不是仅仅展示那些贵的大花束,脱离了ANZAC纪念日的初衷,更恰当的照片应该是几个小朋友每人拿一小束花的合影。而且要感谢所有带花来学校的小朋友们

评分

虞宅与美丽 + 2 我很赞同

此文章由 fangchong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fangchong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猪胖胖 发表于 2023-4-25 00:06
个人意见这老师做法欠妥,纪念战争英雄,重要的是心意和参与,一朵花都是很好的,都应该鼓励,而不是仅仅展 ...

我觉得老师没想那么多。作为家长,我看到这样的照片,只会想有些家长还是很用心的。不会认为是在炫耀在比在卷。楼主这样的心态,在生活中是不是看到别人任何比你好的东西,都是在卷?有这样的心理暗示,心态永远不会平衡。

评分

leelingqing + 2 我很赞同
dondon + 1 我很赞同

此文章由 压力山大 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 压力山大 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该限制每人带一朵到三朵

压力山大 发表于 2023-4-25 09:21

为什么要限制?有的华人家长可能根本不懂Anzac day的含义,只是听说要带花,就去买,做者无意,看者有心。从这么小的小事情也能品味到卷,真是服了。

评分

leelingqing + 2 我很赞同

此文章由 moonhope 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moonhope 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得这个老师的处理方式有问题。
集体活动重在参与,应该重视孩子的参与意识,这并不是花大花小能体现的。当然可以称赞一下哪束花很美,到此为止。
不过楼主也没有必要怄气,如果孩子感觉不公平,可以和孩子聊一聊金钱是不是可以代表你的心意之类的话题。
歪个楼:
我记得我家孩子上小学的时候,一个普通的周一,班上的一个孩子送给老师一束小花。然后和老师解释:“这束花是我自己在自家花园摘的,我觉得很美,送给你"。老师非常开心,她惊喜的表情我至今难忘,因为这束花是对她的肯定。

此文章由 milkzhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milkzhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
压力山大 发表于 2023-4-25 09:21

如果因为带的花不同而造成纠纷或口舌,那么就会要求了。如果大家都以平常心看待,就无所谓。

我家孩子小学有KK互送礼物的传统,之前学校说是礼物标准在$5左右,但是后来发现有的孩子送的礼物价值开始高了,那么就造成收到礼物小的孩子的不满。最后学校干脆规定,礼物价值不可以超过$10,否则要退回。

此文章由 leelingqing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leelingqing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这就是典型的华人攀比心理。送花小小的事,你爱送大的就送大的,爱送小的就送小的,别人送什么关你P事。见别人送的好,心理就不平衡。还好我们学校没这种事儿妈,特讨厌。

评分

多难兴邦 + 5 我很赞同

头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 caonimalegebi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caonimalegebi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
匿名者 发表于 2023-4-24 15:16
說不定是從coles偷的呢

sb

此文章由 scott.songgps 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scott.songgps 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不会吧?

此文章由 samon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 samon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家就属于送30$以上的花的那种家庭,我和孩子都是做事情定目标做计划愿意付出的类型。家里做个小生意,生活和工作中习惯在人际关系上花钱。人和人之间的关系就是互相捧场,对方care的事情,场面的事情,愿意付出搞得体面些。也因为这种习惯收获了很多经济回报和生活便利。也希望把自家孩子培养成这种愿意花钱投入人际关系的社会人。

发表回复