新足迹

精华好帖回顾

· SPIRIT1的澳洲生活(3)(本篇好像没发表过,嘿嘿,写完了忘发了) (2004-12-20) spirit1 · 梦里水乡(图文) (2008-9-22) 着我青衣永飘零
· 带着3岁皮娃和5个月奶娃的日本暴走~~~照片游记全文毕~~~电梯已安装!!! (2012-12-31) 2484335 · 终于找到full time工作了。谢谢足迹的帮助!及interview 回顾。 (2007-12-12) leski
Advertisement
楼主:Diamelia

[修房建房] 墨爾本舊房推倒重建過程分享 [复制链接]

此文章由 Diamelia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Diamelia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sas66ct 发表于 2023-4-23 18:20
请问Darbecca驗收一次多少钱? 还是包全部驗收多少钱? 谢谢

可以选只验收某个stage。一次5,600不等吧,每个stage价格不一样。我是选了全部每个stage都要验收,给了一点点折扣,全部验完记忆中要3800好像。这个钱花了买安心,花的值,不算贵吧。
我也没问别家的,因为论坛网友用过说口碑很好,我直接就找Darbecca,也没比较过。

此文章由 Diamelia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Diamelia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
satan_1999 发表于 2023-4-23 17:39
可以问问你这几个选择的报价多少吗

那些custom builder的我沒有深入要仔細的報價。他們報的2500-3000一平米我直接就放棄了。
後來看的PD和Metricon的有void的乞丐版,480多平吧(沒任何upgrade)是56萬左右(不含site cost)。
我的builder一開始找他們的時候給我大概報了73萬(含site cost)後來要找他們了,細節確認以後仔細報的是83萬。。多出來這10萬他們說因為我改了floor plan房子比他們的標準floor plan大,而且那個void要貴點。而且我的地是個大坡地,site cost好像就10萬出頭吧。
如果你是平地的話應該site cost上就省很多錢吧。

评分

ChampionTim + 2 感谢分享
liberaloz + 3 感谢分享

此文章由 satan_1999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 satan_1999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Diamelia 发表于 2023-4-23 18:47
那些custom builder的我沒有深入要仔細的報價。他們報的2500-3000一平米我直接就放棄了。
後來看的PD和Me ...

我们也是要在坡地修房,如果是是83 w 全部的话, 不是很贵。 你们里面东西升级多少吗。可以加您个微信吗?

圖我刪了,有的人喜歡在網上暴露人家的位置。為了人身安全和隱私我就不發圖了。

Frame驗收好以後就開始修房子裡面了。上次去看房子的時候他們已經把石膏板運進屋裡了。
這個週末趁天氣好的時候去房子裡看了看,石膏板已經整個屋子都裝上了。外面的腳手架也拆掉了。
終於看到了房子的樣子了,真是千呼萬喚始出來啊。一想到能和家人孩子住進新房裏,心裏特別激動。

圖我刪了,有的人喜歡在網上暴露人家的位置。為了人身安全和隱私我就不發圖了。

再來點外觀的

评分

cdfei + 10

此文章由 cdfei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cdfei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
漂亮

satan_1999 发表于 2023-4-23 18:51
我们也是要在坡地修房,如果是是83 w 全部的话, 不是很贵。 你们里面东西升级多少吗。可以加您个微信吗 ...

升級的不是很多,我的builder很多Metricon和PD需要升級的東西他都是標配了,比如double glazed的窗戶,大尺寸的porcelain的磁磚,Engineer橡木地板還有羊毛地毯都是標配。我就是層高稍微加高了一點,一樓2.75米,二樓2.55米。(還是有點小氣了,當時應該咬牙再加高點的,無奈荷包有限),升級了floor to ceiling的磁磚,門的高度加高到2.4米(普通的門2.05米好像),隔熱棉加到R6,樓梯升級成玻璃加實木的圍欄和扶手,加了很多燈和插座。
別的都很普通。
83萬也沒全包,我們想要在中島上裝Pitt的燃氣爐,還有schewigen的內至在天花板的油煙機,這些都是我們自己買了提供給他們安裝。還有浴室的浴缸和龍頭我們選了自己喜歡的,額外提供。

來點屋裏的照片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

cdfei 发表于 2023-4-23 19:17
漂亮

謝謝!

來個void的照片,好像能想像一下完成的樣子了。

本帖子中包含更多资源

x

接下來下星期會安裝樓梯還有二樓void前面的玻璃隔斷,期待。
合同上簽的是今年6月底practical completion。可能有點希望?

此文章由 samgoom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 samgoom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上坡的房子,很气派,很漂亮,在前院和二楼远眺应该有view吧。

此文章由 JhYu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JhYu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主选的facade好像太普通了,另外由于坡地,车库下沉,所以车库与楼上窗户之间的距离太大了点,当初没有考虑过吗?

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
進來學習。

此文章由 satan_1999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 satan_1999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我感觉自己买电器开关可以节约一些 。

JhYu 发表于 2023-4-23 19:35
楼主选的facade好像太普通了,另外由于坡地,车库下沉,所以车库与楼上窗户之间的距离太大了点,当初没有考 ...

對,當時就是選的最普通的外觀,荷包有限。車庫那之前也想過把磚提高一點讓兩邊對稱一點。
一開始我也覺得不對稱難看,後來突然不知道哪根筋搭上了,覺得就讓他不對稱吧,可能還好看點,哈哈,不是每個人都欣賞的來。

samgoom 发表于 2023-4-23 19:34
上坡的房子,很气派,很漂亮,在前院和二楼远眺应该有view吧。

是的前院二樓是有view,還可以。後院奈何背後坡更高,view一般般。

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 ilchocolate 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilchocolate 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享,请问大概盖的多大?

ilchocolate 发表于 2023-4-23 20:05
谢谢分享,请问大概盖的多大?

包括Alfresco一共大概430平米

satan_1999 发表于 2023-4-23 19:41
我感觉自己买电器开关可以节约一些 。 在请问下 Manhattan 房型的估价是多少

電器的話我們在Appliances online查過,同樣的電器還是builder的價格便宜一點,我們就直接用的builder的。別的開關什麼的builder用的clipsal的,當時給我們考慮了6000 allowance,後來我們選完了一算價格才2000多,可能我們一開始太省了。
後來我又加了好多開關,插頭和燈,一共才4000多。這個好像花/省不了多少錢。

此文章由 urbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GJ Gardener 相当不错。我去年在找builder时对这家印象很好,他们的设计不错,而且可以根据要求改,当时我要求大门侧开,不要正对路,他们一周就将设计图拿出来了。

请问下 Manhattan 价格多少啦, 我还挺喜欢那个房型

房子建完,你们是不是还要价钱修retaining wall 和 drive way

Diamelia 发表于 2023-4-23 20:15
包括Alfresco一共大概430平米

该了后和Manhattan 440 差不多大啦

satan_1999 发表于 2023-4-23 20:55
请问下 Manhattan 价格多少啦, 我还挺喜欢那个房型

記不得了,就記得貴了然後就放棄了。

satan_1999 发表于 2023-4-23 21:18
该了后和Manhattan 440 差不多大啦

他那個主要是室內面積大,我的是Alfresco大才加到了430。Alfresco 修起來比室內便宜的。

urbb 发表于 2023-4-23 20:39
GJ Gardener 相当不错。我去年在找builder时对这家印象很好,他们的设计不错,而且可以根据要求改,当时我 ...

他們非常的靈活,比如說我想換電器,他們可以讓我自己提供。連廚房的櫥櫃我都可以自己做了自己找人來安裝。一開始我是有這個打算,後來嫌麻煩就讓他們一起做了。
之前問其他的大的project builder我想装Pitt和schewigen的爐灶和油煙機,他們都不讓,只能從他們有的產品裏選。說什麼你先搞個最便宜的,交房後自己再換。
還是GJ靈活啊。

此文章由 weekends 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weekends 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

隔壁车库看起来坡度很大,老房子不符合现在的规范
楼主的车库下沉就会好很多
Facade过于普通,选个有阳台的会好看又实用,大概增加1到两万吧

此文章由 weekends 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weekends 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Diamelia 发表于 2023-4-23 21:31
他們非常的靈活,比如說我想換電器,他們可以讓我自己提供。連廚房的櫥櫃我都可以自己做了自己找人來安裝 ...

交房验收拿occupancy permit必须满足房屋可以居住的要求,也就是厨具、浴卫必须安装完成,能够工作。
如果允许客户在交房前另行找人安装其他任何东西,都会牵扯到有可能的责任问题。
所以大多数builder不会同意。

satan_1999 发表于 2023-4-23 20:57
房子建完,你们是不是还要价钱修retaining wall 和 drive way

是的,都要額外做,估計landscaping還得再掏個10萬吧?我還沒打聽具體要多少錢,預算先準備起來吧。

发表回复