新足迹

精华好帖回顾

· 在Oatley-Mortdale-Penshurst-Hurstville参观挑选Childcare center全记录—5楼已装修 (2010-1-16) 薰依草 · 2011年尝试韩剧风格的MV《如果有恋人想做的事》 (2011-8-9) landis
· 關于信用記錄的一些常識 - 你清楚你自己的信用積分嗎? (2013-5-22) rainvegie · 参加活动--圣诞新年败家秀:罪恶的2010 (2010-12-18) 魅影妖瞳
Advertisement
楼主:saintseiya

[签证] 大家申的日本旅行签证逗留时长都是多久的啊? [复制链接]

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ryanryan88 发表于 2023-4-13 11:10
高,这个问题问到点儿上去了,

看着买了很多,其实日本货包装精美,打开没东北大烩菜这种实惠 ...

层主你一定要写游记啊 讲话太逗了

此文章由 ryanryan88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ryanryan88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2023-4-13 10:58
啊我在仓敷看见过这样的牛仔专门店的 离冈山站只要20分钟火车 下次旅行可以考虑 ...

我也想下次去冈山/儿岛朝圣。 不过如果不是那种骨灰级发烧友(加家里有几粒米的),其实有很多地方可以买到日本制牛仔裤,Levis都有一条Made in Japan线。 上野阿美横丁也有几间牛仔军事风专卖,不过其实我不是很喜欢上野那个烂货市场哈哈哈哈。。。。

此文章由 ryanryan88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ryanryan88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2023-4-13 11:14
层主你一定要写游记啊 讲话太逗了

哎,谢谢大神厚爱,游记就不写了,照片也在手机上很麻烦的,其实有能力的话(我就一底层打工族,比足迹上的输个几万光年吧,所以大家都有能力),还是自己去走走看看吧,多用眼睛少用照片视频,人生苦短,听别人讲故事永远不如自己的故事精彩。 其实我也喜欢拍照片,有的时候食物上了,吃了忘了拍还觉得可惜,但是现在想想到底美景美食是给相机吃还是自己吃? 去岚山的时候,看到满山的樱花,就算你怎么拍,那种年薪20万 200万的拿上爱马仕相机拍也绝对没人自己眼睛看到那种震撼。 除非又有技术好像史匹啥伯格那种,再来个后期制作那当我白说。 反正这次回来觉得日本真的好好啊,完全没有工作的心了,今天其实我开工第一天,3000多个email,我还在这里摸鱼。。。。。

评分

violinlearner + 5 好可爱啊
peanut + 5 好可爱啊

此文章由 saintseiya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 saintseiya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
TIMEBEFORE 发表于 2023-4-13 10:49
45天,好羡慕啊

希望可以顺利下签哈哈 安排了好几个城市的旅行计划 感觉日本好适合深度游
:

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ryanryan88 发表于 2023-4-13 11:34
哎,谢谢大神厚爱,游记就不写了,照片也在手机上很麻烦的,其实有能力的话(我就一底层打工族,比足迹上 ...

对的对的,每次回来都觉得买少了!非常理解假期结束,失落的心情。唯二解药就是安排下次旅行,还有零食吃起来!
He is not a dog. He is a Golden Retriever!

peanut 发表于 2023-4-13 11:44
对的对的,每次回来都觉得买少了!非常理解假期结束,失落的心情。唯二解药就是安排下次旅行,还有零食吃 ...

以前去巴厘岛,马来西亚,香港新加坡,统统都没这种感觉,就是这次感觉特别强烈。前一段一直看到美国IT大厂炒人,小红书上一堆什么中年人被炒以后就找不到工作的什么的,本来这个消息不是应该让我紧张不安害怕吗,但是不知道为什么,越来越有一种破罐子破摔的感觉。 还是那句,人生苦短,拼死拼活多赚那么2-3%还不如好好享受一下当下,哪怕旧衣,一菜无汤也比每天都耗在公事上强。

评分

pinkscooter + 5 我很赞同

peanut 发表于 2023-4-13 11:44
对的对的,每次回来都觉得买少了!非常理解假期结束,失落的心情。唯二解药就是安排下次旅行,还有零食吃 ...

这次带着两只猴子,别的累倒无所谓,关键他俩跟仇人似的每天除了吵架就是打架,在家也是出去也是,这种旅游让我老婆很心累,所以说以后永远都不旅行了除非孩子大了跟我去旅行(还好暂时火没烧到我这边)但是马上布下一个旅游是没可能的了。哎哎哎。。。。羡慕你啊。 我现在只有youtube看人家旅游的视屏,或者这里看你们出去玩的游记幻想自己也跟着。。。

评分

peanut + 3 安慰一下

此文章由 maatthew 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maatthew 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ryanryan88 发表于 2023-4-13 10:26
哈哈,我没钱也想待的时间长一点,但是头脑冷静一点,旅游跟生活是两回事,据说日本家庭(注意是家庭,不 ...

不是说东京一般上班族中产阶级一般都是500万烟一年么

感觉日本的物价跟现在的澳洲比起来真的便宜 现在去东京除了住宿觉得什么都不算贵 而且买什么都有物超所值捡便宜的感觉

maatthew 发表于 2023-4-13 12:57
不是说东京一般上班族中产阶级一般都是500万烟一年么

感觉日本的物价跟现在的澳洲比起来真的便宜 现在 ...

google查了一下,东京平均550万,不是mean,而且据说日本也有很多零工,小时工。我们赚澳币去日本觉得合算其实很心酸。有点像你去巴厘岛买东西就算贵想想跟悉尼墨尔本比,这个等级的酒店,这个fine dine算很划算了。但是日本是发达国家哦,人家赚这个400-500烟真的是很辛苦的,可能人家不觉得辛苦啊,我自己感觉而已。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 maatthew 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maatthew 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ryanryan88 发表于 2023-4-13 13:14
google查了一下,东京平均550万,不是mean,而且据说日本也有很多零工,小时工。我们赚澳币去日本觉得合 ...

这次去 感觉到处都看到招工广告 而且不限于东京这样的超大城市 一般服务业大多1000-1200日元一小时

感觉整个社会经济还是很蓬勃的,但是日本这种少子和老龄化社会以后低端劳动力会越来越缺,日本要大量引进移民几乎是难以避免的趋势,这次去也看到了,越来越多服务业人员是越南人甚至还有印度人尼泊尔人的面孔,一个寿司餐厅好几个印度姑娘在里边忙前忙后有点搞笑

招工广告的确多,但是用中国人的思维(也可能我们的思维是错的)打份零工,没前途(前途)。比如一岚拉面里的那些年轻人也很用心在工作,但是赚的钱还有经历在日本这种拍资论辈的社会又能转化为多少让自己生活更上一层楼的资本。抱歉啊,我自己想多了,我在澳洲也是底层,连足迹的脚趾头都排不上。

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ryanryan88 发表于 2023-4-12 15:20
我也刚回来,买东西买到失心疯,真的比澳洲好太多了。 只是我们是游客所以我们爽,如果是在日本挣日币日 ...

你都买啥了,大概说说,哪里买的?

我在东北回东京的新干线上,在山梨和山形都买了当地土特产,已经有很大一堆了

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ryanryan88 发表于 2023-4-13 12:35
以前去巴厘岛,马来西亚,香港新加坡,统统都没这种感觉,就是这次感觉特别强烈。前一段一直看到美国IT大 ...

特别同意 要及时享乐

ryanryan88 发表于 2023-4-13 10:39
哈哈,大神,先谢谢您给我的那些建议和回答我之前提的各种白痴问题。我穷逼+随意游而已,所以也没买什么 ...

入浴剂是啥?

唐吉柯德是啥?

pinkscooter 发表于 2023-4-13 14:01

我在东北回东京的新干线上,在山梨和山形都买了当地土特产,已经有很 ...

這是冰山一角

本帖子中包含更多资源

x

冰山一角 哈哈

本帖子中包含更多资源

x

评分

pinkscooter + 4 感谢分享

pinkscooter 发表于 2023-4-13 14:09
入浴剂是啥?

唐吉柯德是啥?

入浴剂就是洗澡的时候放浴缸的,我有一个小小的纹身,所以这次没去泡到汤,就买了一堆入浴剂回来自己自high。其实这次住的一个酒店有公共浴场,我就问前台(非日本人)能不能进去,她一堆含糊其辞,什么其实是不能,但是这个酒店住了很多外国人,所以你是什么样的纹身,太大了不行,bla bla bla...一堆,后来我进去了,有一个白人一整身都是纹身也在里面。。。

不过按规矩是不能的,所以我没用,我低档人,我其实破坏人家的规矩了(后来我在浴室那里看到小字说纹身不能进入)。

堂吉诃德可以理解为一个综合连锁商店,24小时营业,卖药妆,吃的,小电器,隐形眼镜,衣服,一堆有的没的东西,很多人去逛,但是我去的两间其实都一般,我觉得像松本清这种药妆店就很好。。。个人感觉,你要问上面那些日本大神,我只是一个小白。

评分

pinkscooter + 4 感谢分享

我也买了很多温泉入浴剂。。。。然后还买了很多衣服和零食还有调料。。。

然后就有了我本次日本最头疼的一个经历就是去邮局寄这些东西回澳洲。。因为我跟我家那位行李都已经满了。。

邮局好折腾 搞了差不多两个小时 好不容易打包好了 那位小姐姐居然说。。。你可以再打开一下么我需要核查。。。

然后她真的把我们买的每一个零食拿出来跟澳洲的禁止入境的单子进行对比。。。连有鸡蛋的饼干都说不可以。。。我们只好说 你就寄吧 澳洲实在不让入境我们就不要了。。。

ryanryan88 发表于 2023-4-13 14:24
冰山一角 哈哈

冰山一角都是哪里买的,我记下来 别错过好东西了

我是和初中生2周游,带了2皮箱,一个是空着来的。。。还有2个折叠旅行袋

初中生能拉行李,能当半个壮劳力使唤

pinkscooter 发表于 2023-4-13 14:01

我在东北回东京的新干线上,在山梨和山形都买了当地土特产,已经有很 ...

日本就是这样的 有时候一不小心在一个车站都可以买一大堆东西

我每次去日本乡下的地方在车站看到那些土产都恨不得可以全部打包买走

maatthew 发表于 2023-4-13 14:30
我也买了很多温泉入浴剂。。。。然后还买了很多衣服和零食还有调料。。。

然后就有了我本次日本最头疼的 ...

其实有能力的话托运就好,我们其实买了80kg的托运行李,只用了40+kg....关键带着两个小孩,儿子已经很给力了。
手拎其实能带4*7=28kg的行李,本来也只带了13kg...结果还被称(关键是别的白人都没称,也没看到人家的手拎行李贴了那种标签)。害我在机场乱买了20k+烟的饼干蛋糕巧克力,目测至少10kg。现在要谢谢那个称我行李的小姐姐。

maatthew 发表于 2023-4-13 14:33

我每次去日本乡下的地方在车站看到那些土 ...

是啊 我把另一个皮箱已经宅急便去了东京

在山形火车站(连着1个商场)都买了好多当地特产,我买的海产干货,零食,调料多

还好我们都不太爱吃甜点,没怎么买饼干/和果子这类

maatthew 发表于 2023-4-13 14:33

我每次去日本乡下的地方在车站看到那些土 ...

对啊,关键是那种车站(京都车站,东京车站),飞机场,的东西(零食)其实也不会贵,就差不多一盒贵的1000++烟这样,让人忍不住不买。黑店比较少。
但是景区越近景区就越贵,所以去景区的路上看到喜欢的就买就好了,你只会看到更贵的,等逛一圈回来你也可能不会原路回来了。还有那些御守便宜的可能500烟贵的要1000多,当然这种东西可能功效不同也就无法比较了。

pinkscooter 发表于 2023-4-13 14:33
冰山一角都是哪里买的,我记下来 别错过好东西了

我是和初中生2周游,带了2皮箱,一个是空着来的。。。 ...

初中生如果是男的可以当牛使了,你不舍得,以后他女朋友老婆也一样当他牛使的。我儿子要变初中生的话我就扛80公斤回来了。。。。  

ryanryan88 发表于 2023-4-13 14:35
其实有能力的话托运就好,我们其实买了80kg的托运行李,只用了40+kg....关键带着两个小孩,儿子已经很给 ...

我们在机场也买了不少零食 登机前还各种塞希望减少拿在手上袋子的数量 结果登机的时候qantas根本没人查 可能是因为我们那班飞机空了很多位置的缘故

买80KG的行李请问要多少钱啊。。。听起来很夸张的样子。。。

此文章由 hellochina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hellochina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好想知道日本有没有养老签证,将来退休了去住上几年

maatthew 发表于 2023-4-13 14:51
我们在机场也买了不少零食 登机前还各种塞希望减少拿在手上袋子的数量 结果登机的时候qantas根本没人查  ...

您是qantas, 我是shitstar, 不过我看别人也没要求称 可能我因为我丑,我是低端人口吧。。。不提这个了,我都说了我要谢谢她。

80公斤其实是20公斤乘以四,2大2小,廉价航空什么都要买,我就选了那个能选座位和加20kg行李那个选项。如果是全包航空好像一个人能带30公斤的行李吧。

其实经历这次shitstar延迟,竟然我排队登机才发email通知我,我真的是不想再坐了,其实加上选座这些,真的也没便宜了多少。 关键我们在昆州选择太少了,不像你们在悉尼墨尔本的可选的航空公司也多,能去的地方也多。 昆州连曼谷都没直飞的。马航都不飞布里斯班了。

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ryanryan88 发表于 2023-4-13 14:30
入浴剂就是洗澡的时候放浴缸的,我有一个小小的纹身,所以这次没去泡到汤,就买了一堆入浴剂回来自己自hi ...

层主要是不嫌麻烦,下次可以用遮纹身贴。好好搬砖,一定会有下次的
He is not a dog. He is a Golden Retriever!

ryanryan88 发表于 2023-4-13 12:35
以前去巴厘岛,马来西亚,香港新加坡,统统都没这种感觉,就是这次感觉特别强烈。前一段一直看到美国IT大 ...

层主这次旅行带回来除了照片里的冰山一角,应该还有满满的回忆。玩到就是值得了,谁知道下一个pandemic或者战争什么时候来?呸呸呸!

peanut 发表于 2023-4-13 15:48
层主这次旅行带回来除了照片里的冰山一角,应该还有满满的回忆。玩到就是值得了,谁知道下一个pandemic或 ...

纹身贴真的不知道怎么买啊,ebay上面倒是找到一些,不知道效果和大小到底如何。 谢谢你的提醒啊。
你说的对,真的不知道明天会怎样,现在这种大环境,感觉通胀在蚕食我们的收入和积蓄,真的没有继续努力的冲劲了,甚至连得过且过的心都没有了,直接想摆烂了。 估计我至少要有个1-2个星期才能真正收收心回到那种朝九晚五卖青春给老板的日子中去。

发表回复