新足迹

精华好帖回顾

· 11.13心情日记——装修小记之四味 (2008-11-13) 猫球球 · 2013 美西 冬游记 (2014-1-15) JerryWu
· 菜鸟三周买房记 (2009-1-24) jinkun · 忆我南、北疆行 (2005-1-29) albertzhou
Advertisement
楼主:lindabinbin

[法规和安全] Vicroads 把renew letter发到我junk email, 车rego过期被警察罚了¥950, 走court 胜算有多大 [复制链接]

此文章由 lindabinbin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindabinbin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nickymch 发表于 2023-3-28 12:28
楼主可以试一下

我过期大半年了 爸爸开的车 一直没反应过来

谢谢,太好了
我肯定去court试试,我15年没有一次拖欠账单。不知道莫名其妙改成email
以前一直是mail的

此文章由 lindabinbin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindabinbin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yizhan2121 发表于 2023-3-28 12:05
不是早就不发纸质的了么,都好几年了
至少三年以上了吧
楼主去年还收到纸质通知? ...

去年三月肯定还是纸的
不然email也不会在我垃圾邮件里了

此文章由 cheapers2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheapers2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
申訴試一試

此文章由 scoopy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scoopy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从来没给过vicroad我的电子邮件邮箱,一直都是收纸质账单然后付款的。

此文章由 总有刁民要害朕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 总有刁民要害朕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上庭希望大一些 如果这是第一年变email

此文章由 _th3p8h 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 _th3p8h 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只能自认倒霉了,我去年也是过期了两个月才发现没交的。

此文章由 途中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 途中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
罚了950?NSW好像罚的上千了,还是几年前的价格,罚款明目好像好几条

此文章由 bl_helen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bl_helen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问路局是“故意”发到你的垃圾邮箱里的吗?你的“junk email”还有特别的email address?真是理由牵强啊

此文章由 xxzhbhy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xxzhbhy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

张口就来。。VIC哪来的什么slip?? 路费交强险那一类都是一张纸renewal的。

此文章由 andrea.ruc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 andrea.ruc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
reminder不是义务,一年就那么一次,还是rego和保险一起
不过试试肯定是可以试试

此文章由 forceback 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 forceback 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yizhan2121 发表于 2023-3-28 12:05
不是早就不发纸质的了么,都好几年了
至少三年以上了吧
楼主去年还收到纸质通知? ...

有纸质的,我刚收到

此文章由 Jan0104 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jan0104 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
除了email 应该还有短信通知,还有保险公司的email 以及短信通知,连这样都没能唤醒你,那只能你自己负责了。

此文章由 tyler_kwok 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyler_kwok 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
申诉理由的确牵强,提醒交rego不是路管局的义务,不过申诉试试无妨。建议态度诚恳点,认个错,请求宽大处理一次。

此文章由 zliu18 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zliu18 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有纸质的,10月份收到通知 11月到期了;上礼拜收到通知驾照要续费了。

此文章由 Sren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 历飞雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 历飞雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以写信试试,就跟法官说你最近有financial difficulty啥的,反正就是一定要有合理的其他理由。 你如果说你自己没看junk mail那肯定没戏了。

Jan0104 发表于 2023-3-28 14:02
除了email 应该还有短信通知,还有保险公司的email 以及短信通知,连这样都没能唤醒你,那只能你自己负责了 ...

保险公司没有收到, 短信也没有。 我被罚后找垃圾邮件,就在垃圾邮箱看到了一封vicroads reminder.
我每天都查我的邮箱的,如果不是到垃圾邮箱我肯定知道的。

历飞雨 发表于 2023-3-28 14:16
可以写信试试,就跟法官说你最近有financial difficulty啥的,反正就是一定要有合理的其他理由。 你如果说 ...

我说interest rate goes up for 10 times, I can't afford my mortgage能不能加分呢?
在有一个就是我今年第一次收到邮件, 以前是paper的

我同事说最坏情况大不了一个月付20, 付5-10年。

此文章由 历飞雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 历飞雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lindabinbin 发表于 2023-3-28 14:32
我说interest rate goes up for 10 times, I can't afford my mortgage能不能加分呢?
在有一个就是我今 ...

这些都可以加进去,最好说重点是这些因素导致你个人和家庭的financial出现了问题。 打感情牌好点,

此文章由 yizhan2121 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yizhan2121 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有次就是没交然后被抓,也是忘了(或者没通知到)
后来交了罚单+重新上牌钱+RWC (还修了一顿才给过的)
损失惨重

此文章由 terry11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 terry11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有可能成功

2018年度勋章

此文章由 royalpark55 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 royalpark55 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你承认是自己的疏忽就这么难吗?

这都能甩锅给别人,都是别人的错。。

按照你的陈述,恰恰证明了路局已经尽到了提醒义务。“不知道” 不能成为你脱罪的理由。

还有,你过去十几年按时交费,本身就是一个守法公民应尽的义务,更不是这次你的疏忽可以不负责的理由。

按照你的这套逻辑,假设哪天德约科维奇跑你家把你给砍了, 小德是不是可以跑去跟法官说,哎呀,我不知道砍人是犯法的啊,法官你看我小德几十年从来没砍过一个人啊,就凭这理由你会把小德给赦免了??

小德当年为了个疫苗无所不用其极的钻空子耍无赖自私自利毫无责任感说什么都是别人的错, 不得不感叹偶像的影响力啊,小德可曾想到,在几年后在遥远的澳洲有他的一个铁粉,成功的复制了他当年不负责任的样子。

评分

月亮粑粑 + 2 你太有才了

此文章由 Xavi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Xavi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝楼主好运。

此文章由 alan_baby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alan_baby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Rego renew未看见,那保险的信呢,ctp的信呢?都在垃圾邮箱?

此文章由 rockbox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rockbox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
手机电子钱包,驾照、注册等信息一目了然,注册到期提醒等等……

alan_baby 发表于 2023-3-28 15:41
Rego renew未看见,那保险的信呢,ctp的信呢?都在垃圾邮箱?

我一直不明白保险信是什么

我rego renew 日期和我保险renew日期是不同的。 是不是因为我买的二手车的缘故?

此文章由 alan_baby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alan_baby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lindabinbin 发表于 2023-3-28 15:47
我一直不明白保险信是什么

我rego renew 日期和我保险renew日期是不同的。 是不是因为我买的二手车的缘 ...

我有一辆车也是不同的。
按道理应该是一样的,因为我前一个车主还有保险剩余所以我就晚了几个月renew了。
但万一人家取消了呢,而且名字也不同吧?年代有些远了,不记得当初为什么这样做。

保险到期人家也会发信或者email 通知你的,都错过了就是你的错了。

alan_baby 发表于 2023-3-28 15:51
我有一辆车也是不同的。
按道理应该是一样的,因为我前一个车主还有保险剩余所以我就晚了几个月renew了。 ...

谢谢,保险到期了会通知的,我都付了,但是保险日期和我rego不一样的
我还以为是不是保险公司会提醒我rego到期了没有

lindabinbin 发表于 2023-3-28 15:59
谢谢,保险到期了会通知的,我都付了,但是保险日期和我rego不一样的
我还以为是不是保险公司会提醒我reg ...

还有ctp呢,Vic怎么通知的?和rego一起的吗?

此文章由 avocados 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 avocados 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Email 肯定是你自己给对方的,我觉的email 和短信双通知比较保险

发表回复