新足迹

精华好帖回顾

· 拿到OFFER,分享找工过程 (2009-1-16) maggie2009 · 金融危机征文 - 看见的看不见的~~哦耶~~ (2008-11-1) ccj5124
· 【原创】Commodore 全隐藏保险盒取电,接顶灯稳压输出神器,接双记录仪全攻略。更新后记录仪和电压显示模块。 (2013-6-3) future2521 · 来说说路过我们生命的素昧平生的人曾经给予我们的感动? (2008-2-19) astina
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:hurryuphw

[其他] 有没有人在trip.com上买中国国内的高铁票? [复制链接]

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
findcaiyzh 发表于 2024-3-5 09:01
人工窗口现在没有了吗? 我们这次回去是小地方, 景点儿有人工的。 感觉很不错的是16岁以下免票的, 用护 ...

我2020 年以前经常回国旅游,没有中国手机号,只用信用卡+现金,旅游体验还凑合

那时候微信还不需要实名认证,我还可以用微信里的钱,后来微信需要实名认证了,就不能再用wexin pay 了

看看下次去中国旅游体验吧,不知道会怎样

此文章由 csk123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 csk123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pinkscooter 发表于 2024-3-5 11:14
想问一下,你注册国际版支付宝,需要上传护照+大头照片 人脸识别吗?

weixin pay 是需要的,这两步劝退 ...

支付宝国际版不需要人面验证,微信需要。所以我们都只用支付宝

评分

pinkscooter + 4 感谢分享

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
csk123 发表于 2024-3-5 13:05
支付宝国际版不需要人面验证,微信需要。所以我们都只用支付宝

太感谢这个信息了,支付宝在国内接受度和微信一样广泛吧?

但是支付宝需要上传护照扫描吧?

此文章由 csk123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 csk123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pinkscooter 发表于 2024-3-5 12:33
太感谢这个信息了,支付宝在国内接受度和微信一样广泛吧?

但是支付宝需要上传护照扫描吧? ...

大部分商家都同时接受支付宝和微信支付,除了很少的个人小商户外

支付宝好像不需要上传扫描,只要自己填写证件信息,海外手机号和银行卡的预授权

评分

pinkscooter + 3 感谢分享

此文章由 Siva 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Siva 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
12306可以添加乘车人,可以用外国护照。发现之前失败的主要问题:英文姓名输入,不要用空格!连着写下去就可以了通过验证了

评分

Sharon09 + 2

此文章由 Terry妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Terry妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问大家,我有中国身份证,但是没有中国手机,如果我需要在12306上买高铁票,可以用国内家人的电话号码接短信验证码吗?

发表回复