新足迹

精华好帖回顾

· 凝凝回归!田园脆鸡堡——从面包开始DIY的简单松软汉堡包(儿童节的前奏) (2011-5-31) feicunzic · 读书半月谈(2010.03)- 太平天国与洋人 (2010-3-15) gifox
· 说说游泳池维护 (2009-11-28) Perth · 我最爱的俄语文字类书 - 资深记者的40年奥运生涯 (2021-7-10) elena_sokolova
Advertisement
楼主:aussi

[日本] 【与十年不遇暴雪的不期而遇】我的日本高山北陆之行(更新完毕) [复制链接]

此文章由 aussi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aussi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第四天   东京一日游
一早就check out好,要倒2次车去新豊洲站,提前在网上买好teamLab的票,这个展览确实推荐,我们刷了2遍,有趟水的项目。所以一定要穿能挽起来的裤子,他们会准备毛巾擦脚的。

中午出来正好去東京拉面国技館,里面5楼有6家拉面馆,我们去打卡了札幌一期一会的龙虾拉面

评分

红豆冰山 + 4 感谢分享
shine_on + 2 感谢分享

2018年度勋章

此文章由 红豆冰山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红豆冰山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aussi 发表于 2023-2-7 10:24
第四天   东京一日游
一早就check out好,要倒2次车去新豊洲站,提前在网上买好teamLab的票,这个展览确实 ...

龙虾拉面看起来不错,可惜我没分了。。。
夏虫不可以语冰
井蛙不可以语海

此文章由 aussi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aussi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
红豆冰山 发表于 2023-2-7 11:30
龙虾拉面看起来不错,可惜我没分了。。。

而且不贵,好像才2500yin

2018年度勋章

此文章由 红豆冰山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红豆冰山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aussi 发表于 2023-2-7 10:40
而且不贵,好像才2500yin

真的假的?要排队吗?龙虾新鲜吗?

夏虫不可以语冰
井蛙不可以语海

此文章由 maatthew 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maatthew 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aussi 发表于 2023-2-7 11:24
第四天   东京一日游
一早就check out好,要倒2次车去新豊洲站,提前在网上买好teamLab的票,这个展览确实 ...

我在YouTube也看到有人去了 但是感觉这么多人每天去那个死水潭子里边泡脚

那个水有点那啥我还是有点小洁癖。。。

红豆冰山 发表于 2023-2-7 11:49
真的假的?要排队吗?龙虾新鲜吗?

我们那天是周五中午大约12:30去的,里面有不少空位的。挺新鲜的,肉比较紧实

评分

红豆冰山 + 1 感谢分享

maatthew 发表于 2023-2-7 11:52
我在YouTube也看到有人去了 但是感觉这么多人每天去那个死水潭子里边泡脚

那个水有点那啥我还是有点小 ...

哈哈,应该不是死水的,而且里面应该有放消毒的东西吧,因为我们觉得出来后脚有些滑滑的感觉。
旅游就这样了,别想太多了

吃完龙虾拉面,在台场周围随便逛逛,发现一个高达像,但这个跟横滨的那个不一样,这个不会动的,但晚上会亮灯。

给富士电视台和自由女神像来个合影

不经意间在一个商城的角落发现了这个

此文章由 shine_on 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shine_on 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aussi 发表于 2023-2-7 12:46
吃完龙虾拉面,在台场周围随便逛逛,发现一个高达像,但这个跟横滨的那个不一样,这个不会动的,但晚上会亮 ...

这个机器,出来什么东西是随机的吗?

逛够了休息够了,坐这个极具未来感的飞船前往浅草寺

这个是船的内部,不要在码头那里买票,那的船是普通的船,这个要在网上买。

路过了无数个桥,看到了著名的Asahi的大便楼,说明就快到浅草寺码头了

浅草寺无非就是吃啊逛啊,最后再求个御守

具有艺术细胞的我们怎么能不来膜拜一下LV与两位巨匠合作的展览呢?

许久我们不愿意离去,直到把在Venchi买的冰激凌吃完,才能继续坐地铁到下一站--Shibuya  渋谷。知道我们赶不上日落,所以就没抢那个时间段的Shibuya Sky的票,其实晚上的风景也是很美的。

那片黑色的区域是闹市中的绿洲--明治神宮所在的公园

SHIBUYA SKY在SCRAMBLE SQUARE的46层,坐电梯时,顶部是这样的

shine_on 发表于 2023-2-7 13:56
这个机器,出来什么东西是随机的吗?

应该包装都差不多吧,不同价钱是不同的机器的

此文章由 shine_on 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shine_on 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aussi 发表于 2023-2-7 13:41
应该包装都差不多吧,不同价钱是不同的机器的

感觉ガチャ应该是类似扭蛋的机器,好奇心驱使下我去Google了一下

shine_on 发表于 2023-2-7 14:51
感觉ガチャ应该是类似扭蛋的机器,好奇心驱使下我去Google了一下

哈哈,谢谢科普,应该是价值相同的不同等级的东西吧

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shine_on 发表于 2023-2-7 14:51

天哪这人好洗剪吹啊

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2023-2-7 16:11
天哪这人好洗剪吹啊

我还专门去google了一下这个是啥意思哈哈
A man who has not been in Italy, is always conscious of an inferiority, from his not having seen what it is expected a man should see

joaquin 发表于 2023-2-8 17:51

我也去google了,那你理解了吗?

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shine_on 发表于 2023-2-8 19:01
我也去google了,那你理解了吗?

那你为啥不问呀

那你解答一下嘛
我觉得小哥虽然十三了点,但口齿清晰,重要信息还打大字在屏幕上,对日语初学者实在很友好呢

2018年度勋章

shine_on 发表于 2023-2-8 19:12
那你解答一下嘛
我觉得小哥虽然十三了点,但口齿清晰,重要信息还打大字在屏幕上,对日语初学者实在很友 ...

视频内容挺好的

洗剪吹大概就是有点“貌似时髦其实土土”的意思,比如有些日剧里不是有牛郎店,牛郎的照片挂出来,除了“花魁”外,大多数都是“洗剪吹”水平的。不知道这么说清楚不清楚

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2023-2-8 19:15
视频内容挺好的

洗剪吹大概就是有点“貌似时髦其实土土”的意思,比如有些日剧里不是有牛郎店,牛郎的照 ...

嗯,我理解就是俗或者说土,但是对方自我感觉良好的样子。。。
A man who has not been in Italy, is always conscious of an inferiority, from his not having seen what it is expected a man should see

2018年度勋章

为歪楼向楼主道歉

violinlearner 发表于 2023-2-8 18:15
视频内容挺好的

洗剪吹大概就是有点“貌似时髦其实土土”的意思,比如有些日剧里不是有牛郎店,牛郎的照 ...

哈哈哈哈清楚,简直不能再清楚了
楼主实在不好意思跑题了。。。

violinlearner 发表于 2023-2-8 19:34
为歪楼向楼主道歉

我也没好意思问,搜了一下也没完全理解,就直接停更了,还好有人替我说出来了,我就可以继续更新了

joaquin 发表于 2023-2-8 18:51

多谢你替我说出来,我也去google了,还是没太明白,所以不敢往后面写了

评分

violinlearner + 5 安慰一下

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
雪景漂亮啊

此文章由 jackliu2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jackliu2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

来看雪的。。。雪量 貌似 和 北海道 还是有差距的

2018年度勋章

aussi 发表于 2023-2-8 20:11
我也没好意思问,搜了一下也没完全理解,就直接停更了,还好有人替我说出来了,我就可以继续更新了 ...

完全没有冒犯的意思,就是开了个玩笑,万万没想到会造成几乎停更的误会,再次向楼主道歉

violinlearner 发表于 2023-2-8 22:18
完全没有冒犯的意思,就是开了个玩笑,万万没想到会造成几乎停更的误会,再次向楼主道歉  ...

其实大家都是开玩笑的,我只是替我的懒惰找个借口而已,有你们在帖子里聊才不会沉底的啊。我这个帖子插入照片的方法就搜你以前的帖子学会的。

第五天  名古屋
前一天晚上又回到了第一天的那个机场附近的酒店,因为今天一早的飞机去名古屋,离我那高山北陆又近了一步。
早早选的座位,所以选错了边,不出意料的没能看到富士山,如果大家选座位,请参考下图:

如果想从机场到市区,推荐坐这个,我们是在KLOOK上先买好了票,到名古屋站大约只需要28分钟,还没什么人

发表回复