新足迹

精华好帖回顾

· 走马观花 - Vivid Sydney 2013 (2013-5-28) feihong · 新鲜咖喱鸡(制作过程) (2008-2-19) 蓝月亮
· 几回笑口能开 少年不肯重来—孩子兴趣爱好—完结 (2019-11-19) 小小白虎 · 巧用面包机之--------手把手教你做凉皮 (2008-10-27) y12345678
Advertisement
楼主:shadowintopiece

[住宿] 带娃去北京旅游住哪? [复制链接]

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yl002 发表于 2023-1-23 16:26
澳洲很多小镇 motel都200刀啦。。。

这么贵吗?

此文章由 Perth好 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Perth好 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2023-1-23 13:20
我问个特别傻的问题:现在北京地铁站还要不要过机?就是把随身携带的包过一次x光机?很多年前去过一次,就 ...

要,没让大白给你捅脖子已经是优待了,天安门前面没有预约审核根本进不去了

评分

Pippa + 2 感谢分享

遥遥领先,谣谣领先

此文章由 Perth好 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Perth好 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2023-1-23 13:22
What? 哥你太有钱了!一千五一晚说便宜?

北京稍微好点儿的酒店都上千啊,帝都不差钱
遥遥领先,谣谣领先

此文章由 dnr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dnr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
住自己家呀

此文章由 missdrafter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 missdrafter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Airbnb

此文章由 一江春水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一江春水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我带孩子回国很紧张,出门拉得紧紧的,怕丢。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Perth好 发表于 2023-1-23 16:28
要,没让大白给你捅脖子已经是优待了,天安门前面没有预约审核根本进不去了 ...

那楼主还是不要坐公交了。我上次去没有孩子,就过机那个步骤都挺狼狈的(人多,包多,怕被人拿了)。你带着小孩子还要顾包,太乱了。安全为上,打车吧。国内打车好便宜。

此文章由 shadowintopiece 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shadowintopiece 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2023-1-23 16:18
去旅游肯定打车了吧,还坐公交?

我们只有去个特偏僻的地方或者要去可以换好几种交通工具的才会考虑打车。地铁和轻轨首选。我们在马来西亚都坐过公交哈哈。北京好歹第二故乡了,全程打的有点过分吧。

Perth好 发表于 2023-1-23 16:29
北京稍微好点儿的酒店都上千啊,帝都不差钱

我十几年前去北京的时候holiday inn好像就五六百人民币,可以了呀。当然,我那个房间可能小了些,容不了四个人。

此文章由 shadowintopiece 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shadowintopiece 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dnr 发表于 2023-1-23 16:44
住自己家呀

其实也不是不可以,家人就是这么建议的哈哈。

shadowintopiece 发表于 2023-1-23 17:34
我们只有去个特偏僻的地方或者要去可以换好几种交通工具的才会考虑打车。地铁和轻轨首选。我们在马来西亚 ...

不过分啊。我近十年回广州都没坐过公交了,每次都打车。大城市打车太方便了。地铁人挤人,就算疫情前一个人都挤不进去。公交主要是人太多了,带孩子很不方便。

shadowintopiece 发表于 2023-1-23 17:34
其实也不是不可以,家人就是这么建议的哈哈。

如果家里宽敞,当然住家里舒服。家的感觉是无可替代的

一江春水 发表于 2023-1-23 17:11
我带孩子回国很紧张,出门拉得紧紧的,怕丢。

我也是。最怕拐骗儿童,其他都好说。

Pippa 发表于 2023-1-23 17:33
那楼主还是不要坐公交了。我上次去没有孩子,就过机那个步骤都挺狼狈的(人多,包多,怕被人拿了)。你带 ...

可是我们孩子小,需要俩安全座椅啊,我感觉大部分出租车不会有,估计安全带也不是全部都能工作。我们在马来西亚,不管是私家车还是出租车都不是特别在意安全带,有的甚至是坏的。那我宁愿坐地铁。我也是2016年回去全部安检,感觉很繁琐,表弟说现在管的不严了。

Pippa 发表于 2023-1-23 17:36
不过分啊。我近十年回广州都没坐过公交了,每次都打车。大城市打车太方便了。地铁人挤人,就算疫情前一个 ...

另外不知道地铁票动车票护照能不能买。。。我真是多年没回去了,连支付宝都没有。小姥姥进京,忑得那个忑啊。

Pippa 发表于 2023-1-23 14:37
我也是。最怕拐骗儿童,其他都好说。

lz好像根本不在意那种风险的,反正我基本不带娃去中国的,真要去也是找个人24小时看着他们
遥遥领先,谣谣领先

shadowintopiece 发表于 2023-1-23 17:38
可是我们孩子小,需要俩安全座椅啊,我感觉大部分出租车不会有,估计安全带也不是全部都能工作。我们在马 ...

孩子那么小,还带着两娃去挤公交?你先问问北京交通情况现在怎样吧。我几年前回广州看到地铁无论什么时候都人山人海,望而却步。北京应该更多人吧

shadowintopiece 发表于 2023-1-23 14:41
另外不知道地铁票动车票护照能不能买。。。我真是多年没回去了,连支付宝都没有。小姥姥进京,忑得那个忑 ...

能买,但你不能在机器上买,得去火车站
遥遥领先,谣谣领先

shadowintopiece 发表于 2023-1-23 17:41
另外不知道地铁票动车票护照能不能买。。。我真是多年没回去了,连支付宝都没有。小姥姥进京,忑得那个忑 ...

没有微信支付宝寸步难行。这是三年前我回广州住了两个月的体会。一定要有其中一个支付方式才行。我没搞支付宝,连去河马生鲜买菜都付不了钱 广州的公交用“羊城通”卡。北京应该也有类似的,你可以让亲戚给你们买卡。但电话卡比较麻烦,要身份证买。没有电话卡你无法手机上网啊。国内旅行比去马来西亚更不方便。

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2023-1-23 16:20
我问个特别傻的问题:现在北京地铁站还要不要过机?就是把随身携带的包过一次x光机?很多年前去过一次,就 ...

要的,可讨厌了,那么脏

所以我回北京从来不坐地铁,坐公交还能欣赏风景,听一下陌生的站名

Perth好 发表于 2023-1-23 17:51
lz好像根本不在意那种风险的,反正我基本不带娃去中国的,真要去也是找个人24小时看着他们 ...

我第一次带孩子回广州前特意看了国内儿童失踪的新闻。国内有个失踪儿童网站,打开第一个就是澳籍男孩,失踪几年都没有找到。我后背发凉啊。回国的时候出门一直紧抓着孩子的手,怕丢了。楼主真要注意这个风险

蚝 发表于 2023-1-23 17:55
要的,可讨厌了,那么脏

所以我回北京从来不坐地铁,坐公交还能欣赏风景,听一下陌生的站名 ...

我也是怕脏。北京地铁比广州还脏。但广州地铁现在也要安检

此文章由 limaaa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 limaaa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
北京治安不错的。

Pippa 发表于 2023-1-23 18:02
我也是怕脏。北京地铁比广州还脏。但广州地铁现在也要安检

要论脏,巴黎不是最脏的?还有罗马? 出门旅游嘛。全球一体化的代价。至于拐卖人口的,确实该注意,我们到哪都是寸步不离的,包括在澳洲,地铁,自家花园,朋友家,都是一样的。支付宝应该也不难上手,我等着感受祖国科技的冲击哈哈。

评分

Sharon09 + 3

此文章由 yvonnefang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yvonnefang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚从欧洲回来,可真没有觉得巴黎脏,反而觉得是个太漂亮的城市了,巴黎的地铁很发达,基本可以覆盖所有的地方。罗马看上去比较旧,但是人的素质还是不错的,有汽车跟在我后面也从来不嚷嚷不按喇叭就这么默默的跟着我走了十分钟直到我老公发觉为止,我都很不好意思。

shadowintopiece 发表于 2023-1-23 18:36
要论脏,巴黎不是最脏的?还有罗马? 出门旅游嘛。全球一体化的代价。至于拐卖人口的,确实该注意,我们到 ...

支付宝主注册一个,给现金亲戚给你充值进去就可以了。

我觉得巴黎没有北京的地铁脏。北京那种是车厢的空气都……巴黎还可以,没有广州干净。但广州现在人太多,可能也一样脏了。在澳洲看小孩跟国内看小孩完全不是一个紧张程度。

北京太脏太脏,能比北京脏的也没几个了

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2023-1-23 16:20

不用扫X光,
天安门广场个别时段可能会有要求。

评分

Pippa + 2 感谢分享

此文章由 nicecat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicecat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2023-1-23 18:57
支付宝主注册一个,给现金亲戚给你充值进去就可以了。

我觉得巴黎没有北京的地铁脏。北京那种是车厢的空 ...

请问支付宝注册也需要上传护照实名嘛?

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2023-1-23 16:22
What? 哥你太有钱了!一千五一晚说便宜?

1500人民币算贵吗?
长安街上,天安门广场旁边,100平米带客厅。
游泳池很棒的。

发表回复