新足迹

精华好帖回顾

· 最近的忙碌 (2005-9-14) leeshine · 幸运来得突然--IT找工经历 (2006-9-5) 月亮
· 晚餐-------亮点----->烤鹌鹑 (2010-5-10) wideye · 再来一篇,写在结婚九周年 (2008-9-11) redsummer
Advertisement
楼主:lmel

[选车买车] 请问下这种情况是不是算库存车了? [复制链接]

此文章由 CITYLOOK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CITYLOOK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lmel 发表于 2023-1-7 10:24
现在dealer都觉的我烦,他的意思是人家和我同时间或比我早的都等着,就你烦。。。 还暗示我他一客户订的迈 ...

让人烦的不是等待,是奔驰这种怠慢顾客的态度

此文章由 CITYLOOK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CITYLOOK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jiaxi1112 发表于 2023-1-7 16:25
奔驰工厂应该不至于为这么点蝇头小利动这个心思 我觉得你可以跟MB Australia投诉一下 既然订的是10月的车 ...

你别小看奔驰
据我经验,抠起来比丰田还抠儿

lmel 发表于 2023-1-7 21:50
我还发现一个问题,因为现在奔驰直销,dealer相当于完全免责的,有问题全推给MB AUS. 如果我到时提车发现VI ...

不知道你省了多少钱
但是本来也是23年拿到22年的车
市价本来就低,一出门就会被当作一年旧的车来对待
我感觉你也没沾到啥便宜,反而被奔驰拿捏的死死的

此文章由 jiaxi1112 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiaxi1112 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CITYLOOK 发表于 2023-1-8 10:04
不知道你省了多少钱

model year跟production date不是一回事 9月以后造的gls就是my23的 工厂第四季度生产的车基本都要转年才能交付到澳洲 不可能拿这个去砍价 也不会影响车价

jiaxi1112 发表于 2023-1-8 11:14
model year跟production date不是一回事 9月以后造的gls就是my23的 工厂第四季度生产的车基本都要转年才 ...

卖车的都是这么说的
你卖车的时候还不知道是啥情况吗
哪个早按哪个来,不然也不会年末甩卖了
就算你转头卖给dealer,dealer也一样拿这个杀你的价

此文章由 lmel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lmel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

MB真的很不要脸,现在网上挂卖的是10/4日生产的车。我的车是2022年10月5日生产的。他们明显就是故意的
我2022/11/17日邮件他们回我就是已在港口等船了
他们就是故意的,就让你不耐烦了退你订金,我的车还能加价12000刀卖掉
我现在只能任MB 宰割,一点办法没有。dealer就是垃圾,我都懒的理他们了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 lmel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lmel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CITYLOOK 发表于 2023-1-8 10:04
不知道你省了多少钱

我没省钱啊,我2022年7月官网订的,没折扣。VIN早就有了,model year 2023

此文章由 kane321 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kane321 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz不急着用只能死等吧, 不然就让他们得逞啦

lmel 发表于 2023-1-9 19:25
我没省钱啊,我2022年7月官网订的,没折扣。VIN早就有了,model year 2023

不用看Model year,model year都是dealer用来忽悠买家清货的

kane321 发表于 2023-1-9 19:25
lz不急着用只能死等吧, 不然就让他们得逞啦

是啊,只能死等。我都懒得回复dealer了,我稍微complain一下,dealer就让我自己电话130MB自己的客服投诉

CITYLOOK 发表于 2023-1-9 19:29
不用看Model year,model year都是dealer用来忽悠买家清货的

MB太不要脸,把我10月份生产的车拖到现在不发货。他们自己网上的车成批成批到,有些生产日期还在我的后面。我问过为为什么比我晚生产的已到了,我的还在港口等?dealer回我不知道是MB安排的他们也没办法,然后说MB说是港口拥堵

jiaxi1112 发表于 2023-1-8 08:55
新X7在悉尼路上已经见到了

我墨尔本BMW官网根本没X7这个选项。X5也只有3辆

lmel 发表于 2023-1-9 19:37
MB太不要脸,把我10月份生产的车拖到现在不发货。他们自己网上的车成批成批到,有些生产日期还在我的后面 ...

对于这种现代企业,说不是故意的我觉得他是在放屁
淘宝卖家都知道安排订单,奔驰自己不知道?
话难听,但是是实话

CITYLOOK 发表于 2023-1-9 20:03
对于这种现代企业,说不是故意的我觉得他是在放屁
淘宝卖家都知道安排订单,奔驰自己不知道?
话难听,但 ...

我知道啊,就是故意的。而且明确告诉你车早就在10月生产完了就是不运。连个合适的理由都赖的编,反正你不满意可以退订金你,MB是死猪不怕开水烫。dealer就会把球踢给MB,说销售方式改了,订金也是直接付给MB的,他们不能控制,有问题让我自己投诉MB

我现在只能等,一点办法没有

此文章由 jiaxi1112 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiaxi1112 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lmel 发表于 2023-1-9 19:47
我墨尔本BMW官网根本没X7这个选项。X5也只有3辆

现在新x7应该都没有现车 只能去dealer订车或者看看有没有在海上快到了的车 论坛上有人订车17万多 比GLS便宜点
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hehuayuan125 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hehuayuan125 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

库存车是卖不掉的车,你这个不能算,只能算奔驰不想卖给你的车

lmel 发表于 2023-1-9 19:23
MB真的很不要脸,现在网上挂卖的是10/4日生产的车。我的车是2022年10月5日生产的。他们明显就是故意的
我20 ...

你的production date是什么时候 之前不是说没零件所以一直delay到11月都没造吗?如果是11月中下旬才造完那这个进度也正常了 不过我是觉得之前说的production delay是有问题的

11月下旬才造完的车基本没有可能现在已经到货了

此文章由 江胡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江胡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lmel 发表于 2023-1-9 19:25

你把vin发给我我查查?

jiaxi1112 发表于 2023-1-9 20:34
你的production date是什么时候 之前不是说没零件所以一直delay到11月都没造吗?如果是11月中下旬才造完 ...

就是2022年10月5日生产的。缺零件是dealer瞎编的。dealer和我说完缺零件后我自己邮件MB AUS。回复说已生产完,在等待运往港口。那天是2022年11月17日

我觉得dealer的销售当初没说实话,可能和我签单的销售离职了,接手的人根本没帮我问,随便敷衍我的,我不明白的是他骗我有什么意思?我有VIN,钱直接付给MB,dealer只是代销一下

hehuayuan125 发表于 2023-1-9 20:27
库存车是卖不掉的车,你这个不能算,只能算奔驰不想卖给你的车

为什么不想卖我呢?又不是我一个人买车,7月签约的,在MB 9月涨价后都拖着不给车?看谁急的过谁?

江胡 发表于 2023-1-9 20:38
你把vin发给我我查查?

可以查到生产日期?我只能查到order number和我的的订单一致

我在官网看了下,现在GLS明显没前几个月好卖了。前几个月是一出现货和coming soon的,一周内必清空。现在Gls450有In stock,和一,二月到货的共20多辆,我上周看和刚看基本还是这些数量

lmel 发表于 2023-1-9 22:34
就是2022年10月5日生产的。缺零件是dealer瞎编的。dealer和我说完缺零件后我自己邮件MB AUS。回复说已生 ...

我估计是dealer内部出了幺蛾子,然后没跟你说实话

我看官网GLS现车加块到货的一共有70多辆,按理说没道理不愿意卖你,按这个库存量再加上快小改款了,过不了了两天可能就跟GLE一样要打折了

jiaxi1112 发表于 2023-1-9 22:59
我估计是dealer内部出了幺蛾子,然后没跟你说实话

我看官网GLS现车加块到货的一共有70多辆,按理说没道 ...

我和dealer说了现在现在有和我颜色配置一样的,能否先给我?dealer说可以的,必须先取消我现有订单,然后按新价格付款。并说这是MB AUS要求的,他们肯定不会按原价卖我的

而且dealer只是相当于一个展厅,代MB AUS交车,付款和合同全部和MB AUS直接签约。不知道dealer还能出什么幺蛾子?也不存在下订单晚这回事,因为我是在去年7月在dealer处看着他们网上下订单,我也是网上直接付订金给MB AUS的
Dealer的角色就是帮助我下订,还有车到了通知我提车

我猜可能是MB AUS有业绩压力,不停上新冲量,去年9和12月又涨价两次。我的车相当于去年的业绩,现在帮我运出等于浪费一个舱位。只有等他们的新车饱和了才帮我运出来,或希望我退订他们赚个差价

lmel 发表于 2023-1-9 23:23
我和dealer说了现在现在有和我颜色配置一样的,能否先给我?dealer说可以的,必须先取消我现有订单,然后 ...

直接问MB AUS把dealer骗你的事都告诉他们然后要求换一辆快到港的车呢?你也可以去Facebook上面投诉然后@Mercedes Australia 一般都会回复

我觉得毛病可能出在接待你的sales走了 没准买你车的提成都拿走了 然后接手的人也没好好帮你交接

花20万买车碰上这种事真是很恶心 要是我的话就去看看别的车 价格合适就威胁MB退车 要不就原价换一辆现车 我估计只要你没耐心了 说看上别的车了 多半MB会妥协的 现在这库存量他们真没必要拿现车当宝贝 这70多辆GLS不知道得卖到哪辈子去了 GLE现在有100多辆车已经开始官方打折了

jiaxi1112 发表于 2023-1-9 23:36
直接问MB AUS把dealer骗你的事都告诉他们然后要求换一辆快到港的车呢?你也可以去Facebook上面投诉然后@M ...

嗯,我准备先不理dealer了,先在MB的FB上留言。因为官网只有1300的客服电话,没邮件的

jiaxi1112 发表于 2023-1-9 23:36
直接问MB AUS把dealer骗你的事都告诉他们然后要求换一辆快到港的车呢?你也可以去Facebook上面投诉然后@M ...

请问下在FB上投诉是在MB发的最新的帖子下面留言吗
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hehuayuan125 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hehuayuan125 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lmel 发表于 2023-1-9 22:37
为什么不想卖我呢?又不是我一个人买车,7月签约的,在MB 9月涨价后都拖着不给车?看谁急的过谁? ...

我随便说的,是不是要是你退了不要了,他们可以多卖点钱?

hehuayuan125 发表于 2023-1-10 00:46
我随便说的,是不是要是你退了不要了,他们可以多卖点钱?

对啊,现在涨了12000刀。我的车早造完了,如果我退,他们马上赚12000刀

发表回复