新足迹

精华好帖回顾

· 说说我初来澳洲认识的那些陌生人 (二) (2010-8-28) hilltop-bear · 我的童年在松嫩平原 (2013-7-20) 遥望海鲜
· [面子产品大交流] 之阿宝尝试版 (2007-3-17) 阿宝 · “爱拼”就会赢!!!!---我的第二故乡Epping (2010-8-30) samtheexpert
Advertisement
楼主:QDSYDNEY

[NSW] 如果孩子学习属于中等,你希望她成为怎样的人? [复制链接]

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我比较悲观,老觉得对孩子有啥期望都没用。
你说希望孩子情商高吧,看看自己情商也就那样,也给不了孩子啥好影响。
你说希望孩子努力吧,自己有时候整天泡足迹,晚睡晚起,也不是好role model,都不好意思对孩子提要求。
你说孩子要性格平和吧,自己有时候以急声音也大。。呵呵
。。。。

如果非得说对孩子期望,我希望孩子就像我一样吧,既不完美,也没那么糟糕,能养活自己。

评分

lvjulia + 3 我很赞同

此文章由 谙旎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 谙旎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己的娃,我只希望他们能快乐。不管是生活还是工作中,会爱人,也会被爱。

男生的话,最好有责任,有担当。

其他的,特别是成绩什么的,他孩子们自己决定的事。我们倒不是很看重。我跟他爸还算年轻,也还能自卷。

此文章由 melbourneONE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melbourneONE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果不读医,成绩中等或偏上,最终不还都是去同样的大学,相同的专业。

此文章由 恢恢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 恢恢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
普通人呗,绝大多数的普通人,即使现在考上奖学金,考上精英中学,最后也是绝大部分是普通人,没什么区别

评分

PokemonGo2021 + 2 我很赞同

此文章由 QDSYDNEY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 QDSYDNEY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一司机 发表于 2022-11-9 13:51
不管是精英还是私校出来也是普通人,我感觉楼主是担心local中学的风气,这个太烦了。 ...

没错,你懂我意思。我是怕local的风气
Family is my everything

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
QDSYDNEY 发表于 2022-11-9 13:57

咳。。。咱这嘎达的父母都是愁这个,附近的私校总结下来就是除了学习不行其他都好,公校是一言难尽啊。
加分怎么加?加满啊!分用完了?加金币啊!没金币?买啊!

此文章由 All_Black 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 All_Black 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无论学习如何,最简单的要求:做家务、能养活自己、尊重父母、有礼貌+1

此文章由 小乖乖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小乖乖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们的孩子,最终大多数都将成为普通人。
心态放平,佛性些吧

此文章由 dianfang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dianfang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有的普高风气听下来不怎么样。
精英中学不是唯一选项。lz可以考虑搬家去风气口碑好一点的local中学,或者找一下家附近学费便宜的教会中学。

此文章由 pipimaochen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pipimaochen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果中等,偏上一点,精英还是可以上得

此文章由 sydneyDIY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydneyDIY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小水牛 发表于 2022-11-9 12:38
我家的2个孩子没有补习,去local中学。

老大马上快HSC了,度过了鸡犬不宁的青春期之后,他现在特别努力学 ...

请问你家什么时候过得青春期?我好有个盼头。

此文章由 michellewang84 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michellewang84 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
QDSYDNEY 发表于 2022-11-9 14:57

你这个也是我担心的问题,我希望我的孩子快乐长大,做一个普通人平平安安的度过一生。但是local的high school的确令人发愁。

此文章由 QDSYDNEY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 QDSYDNEY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
michellewang84 发表于 2022-11-9 17:44
你这个也是我担心的问题,我希望我的孩子快乐长大,做一个普通人平平安安的度过一生。但是local的high sc ...

嗯,是的。
当然我也不是说精英或者私校就没问题。

此文章由 Miwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Miwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子成绩中等是指什么成绩,是指naplan成绩还是在自己学校的成绩?如果是naplan成绩达到前30%而又没有进过补习班系统训练过的话,已不差了,精英拼一下是有希望的。如果希望待人接物方面比较有规范,去私校或教会学校比较适合。

此文章由 西出阳关无故人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西出阳关无故人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果是女儿,学的再好,不如嫁的好。当然,要嫁的好,首先自己要优秀。

此文章由 小水牛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小水牛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sydneyDIY 发表于 2022-11-9 17:16
请问你家什么时候过得青春期?我好有个盼头。

7-9年纪吵的最凶。从10年纪开始,不那么爱发脾气了。但是回过头来看看,我们做父母的,其实责任更大。那几年,我们放权幅度不够,后来意识到,该放手了,就彻底不管了,也就不吵了,他也没有掉下来,表现一直很稳定。所以老二青春期,我们的反应就成熟很多,任由她情绪失控,不多说,少评判,给时间和空间,让自己去调节,很快就好了,也没有以前歇斯底里的斗争。

此文章由 123395 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 123395 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虽说都是普通人的路数,读书了,有个好工作还是不一样的,不说个例,大体来讲,你工作环境,身边的人群体各有区别。所以多读读书,考个好学校,好专业,还是很重要的。那些不读书就能混的好的比例并不是很高。人生很长,拼一下还是值得的。
口袋里的钱,健康的身体,还有内心的平静!

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
123395 发表于 2022-11-9 18:33
虽说都是普通人的路数,读书了,有个好工作还是不一样的,不说个例,大体来讲,你工作环境,身边的人群体各 ...

我觉得普通人跟普通人还是有区别的,就像工作也有区别一样。。如果什么都看穿了反倒没意思了。
所以enjoy这个过程就比较好。

此文章由 michellewang84 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michellewang84 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
QDSYDNEY 发表于 2022-11-9 17:50
嗯,是的。
当然我也不是说精英或者私校就没问题。

是的,其实还是要看孩子自己,我中学的学校还不是一个默默无名的厂办校,还是出了一个万蕊雪。其实父母言传身教最重要,90%的人还是平淡的过一生。

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
教育版的父母,家里就没有不读书的娃。也就99/95/90的区别。

牛娃父母都谦称自己养了个普娃。还要怎么拼

几年后,大概毕业生起薪缴税额不是六位数都不好意思发帖了

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有稳定职业,有稳定伴侣,不给社会添乱,就是我的期望

评分

PokemonGo2021 + 2 我很赞同

此文章由 猪胖胖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪胖胖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主这个问题挺好的,促进大家一起思考。
我家的孩子们小学时都是中不溜成绩,没有补习。我那时候就是希望他们每天快乐地去上学,每人有一两项喜欢的运动,加一项文艺方面的爱好,有自己的好朋友,正直且愿意帮助别人。

十几年过去了他们都快18岁了,基本上是长成了我当初期望的样子,成绩依然中等,也不可能去学医学法拼高考成绩,但是都喜欢运动,社交无障碍,喜欢去学校,性格开朗。 我的期望值慢慢简化成了每天安全回家就行,尽量别生病。我想他们最终都是会考上大学的,将来也都是能养活自己的,这其实就够了,咱知足。

评分

hu1 + 4 我很赞同
dchun205 + 3 我很赞同
QDSYDNEY + 2 感谢分享

此文章由 玄武真人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玄武真人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
investment2012 发表于 2022-11-9 11:55
坚强,乐观,勤奋,开朗

能有这些性格, 那就不是一般的孩子了。

此文章由 Evo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Evo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

如果学习中等的话,正直,勤劳,知足常乐。

此文章由 hhuang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hhuang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是一个好问题。我反过来想,现在的我,是不是成为了我父母希望我成为的人。

此文章由 hughyoyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hughyoyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Nice person. 我孩子说的。他对我说, 妈妈不要以为你把一个孩子培养进医学院是成功的, 孩子要成为一个nice people 才是。所以 无论成绩, 都要努力做一个nice的人

此文章由 hughyoyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hughyoyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的理解 nice是善良,大家理解一下 , 孩子说的nice是啥意思。

此文章由 investment2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 investment2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
玄武真人 发表于 2022-11-9 20:42
能有这些性格, 那就不是一般的孩子了。

很可惜,很多华人父母只关心孩子考多少分,乐器过几级,将来能否考医考法,能否出人头地,而舍本逐末忽视了性格的培养。这些性格才是决定生活是否幸福的决定因素。

评分

猪胖胖 + 3 我很赞同

猪胖胖 发表于 2022-11-9 19:25
楼主这个问题挺好的,促进大家一起思考。
我家的孩子们小学时都是中不溜成绩,没有补习。我那时候就是希望 ...

挺好的。我觉得对孩子性格品质培养还是很重要的。
我家孩子在外面表现挺好的,但回家就是很易怒。特别是人家指出她做的不好的时候。我现在也希望我能尝试改变一下自己,要多看看正面的地方。

Miwu 发表于 2022-11-9 17:51
孩子成绩中等是指什么成绩,是指naplan成绩还是在自己学校的成绩?如果是naplan成绩达到前30%而又没有进过 ...

,可能晚些会去正规的补习班,但不会逼得厉害。
毕竟考oc,精英也不是最终的目的

发表回复