新足迹

精华好帖回顾

· 我最喜欢的乐队之三 - 民谣三重唱Peter Paul And Mary,最优美的和声 (2008-10-25) zmzhu · 写在妈妈的生日。 (2008-12-1) chinara
· 分享我采到和吃过的荠菜 (2005-7-31) 飞儿 · 那些外国老电影明星们- 女性篇 (全是大图,小猫慎入) (2008-11-30) zmzhu
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:invalidate

[其他] 我也发起一个full stack学习小组,看看谁有兴趣加入 [复制链接]

此文章由 invalidate 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 invalidate 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DDD888 发表于 2022-11-24 07:26
不是有个故事,三个和尚没水喝吗?

好奇,既然学习,自己闷头做,做出全套,也就全会了,我就是这样学习 ...

一个人没有太多动力,而且都是下班业余时间学习。人多可以分享讨论,相互督促,互取所长

上周六聚会我们想实现一个自动跳转页面的功能,最后其实就是两行react route,我们一起花了差不多快一个小时研究,不过还是很有成就感

我和其他的人都是做后端,对前端不熟悉,理想情况下有经验前端的人,愿意加入,想要学习后端的和CI CD,DevOps 的,我们可以相互学习进步

此文章由 DDD888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DDD888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
invalidate 发表于 2022-11-24 07:48
一个人没有太多动力,而且都是下班业余时间学习。人多可以分享讨论,相互督促,互取所长

上周六聚会我们 ...

哦,动力来自需求

只要是实际的需求,不用担心没有动力啦,哈哈

我做项目的需求是朋友迫切需要的功能啦,朋友不懂计算机啦,我有28年专业开发软件经验啦

此文章由 hxsh2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hxsh2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DDD888 发表于 2022-11-24 07:26
不是有个故事,三个和尚没水喝吗?

好奇,既然学习,自己闷头做,做出全套,也就全会了,我就是这样学习 ...

人和人是不同的。在这个过程中,有些人会享受大家一起做一件事情的和谐,有些人需要大家一起促进一起努力的氛围来激励前进,有些人单单享受聚会和大家讨论事情的乐趣,有些入门者需要知道这里面的门道或者指点,遇到问题时如何解决,也有些人享受连接带来的可能好职位的机会

此文章由 invalidate 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 invalidate 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hxsh2000 发表于 2022-11-24 08:14
人和人是不同的。在这个过程中,有些人会享受大家一起做一件事情的和谐,有些人需要大家一起促进一起努力 ...

的确,每个人学习的过程不一样,我们这两次的聚会,就一起Google,讨论,交流经验,try and error,虽然只解决了一个小问题,感觉还是有很多收获
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 lunatic_C_G 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lunatic_C_G 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
invalidate 发表于 2022-11-6 20:00
用.net框架的确是这样,省了很多事情,但我这不就是为了学习full stack吗?
前端用react
后端是.net core ...

webapi的登陆功能在mvc项目上改改不就出来了?反正mvc的前端也是用了html
或者razorpage应用里用工具创建登陆功能,然后改成webAPI的接口也不是不行
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 lunatic_C_G 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lunatic_C_G 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lanlanmao124 发表于 2022-11-5 20:57
我一直以为python也是基础的?
这三样,我只会前两样的基本入门的技能

看你什么路线,python路线全栈,python就是基础,不过是后端基础,前端还是逃不过html、css、js;
楼主的是.net路线全栈
签名被屏蔽

此文章由 Lanlanmao124 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lanlanmao124 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lunatic_C_G 发表于 2022-11-25 16:48
看你什么路线,python路线全栈,python就是基础,不过是后端基础,前端还是逃不过html、css、js;
楼主的是.ne ...

原来如此,能不能麻烦科普一下两种路线要学什么?非常感谢
预备程序媛

此文章由 dpblue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dpblue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的建议是自己的项目随便做一下就好,主要还是去看一下成熟的代码是怎么写的

此文章由 DDD888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DDD888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dpblue 发表于 2022-11-26 01:33
我的建议是自己的项目随便做一下就好,主要还是去看一下成熟的代码是怎么写的 ...

可以介绍下如何看别人代码的思路吗?例如整个应用的框架设计文件到哪里去找啊?我就希望读读如何,为何这样设计的思路的代码

此文章由 dpblue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dpblue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DDD888 发表于 2022-11-28 09:49
可以介绍下如何看别人代码的思路吗?例如整个应用的框架设计文件到哪里去找啊?我就希望读读如何,为何这 ...

一般的开源项目是没有设计文件的

dpblue 发表于 2022-11-28 13:14
一般的开源项目是没有设计文件的

为何大家不加啊?反正源程序代码都无私共享了,为何不更上一层楼啊?

DDD888 发表于 2022-11-29 09:00
为何大家不加啊?反正源程序代码都无私共享了,为何不更上一层楼啊?

你说的这种,听起来像是某个公司把代码无私共享给外部了,比如以前诺基亚的塞班系统开源,这很可能是有设计文档的

我说的是从开源社区成长起来的项目,这种相对来说文档会很简单,因为文档是跟不上代码的进化速度的

dpblue 发表于 2022-11-29 10:26
你说的这种,听起来像是某个公司把代码无私共享给外部了,比如以前诺基亚的塞班系统开源,这很可能是有设 ...

我举个例子啦,例如这个https://github.com/redox-os/redox

此文章由 sandpit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sandpit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DDD888 发表于 2022-11-29 10:44
我举个例子啦,例如这个https://github.com/redox-os/redox

我在 Carlton, 有兴趣一起学Reactjs  

12 月 8 日 有fullstack hackerX 活动
https://www.eventbrite.com/e/hackerx-sydney-full-stack-1208-onsite-tickets-458469282967?password=sudovip&utm_source=sendgrid.com&utm_medium=email&utm_campaign=website

Thu, December 8, 2022
6:30 PM - 9:30 PM

Robert Walters
126 Phillip St Level 22, Sydney, NSW 2000

此文章由 alvinhe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alvinhe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油

此文章由 bobochan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bobochan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是IT的,但不会coding。 弱弱问一下,现再没人写JAVA 了吗?

发表回复