新足迹

精华好帖回顾

· 日本九州独旅七日记 (全文完) (2024-3-17) buddha11815 · 九月美食活动——simple but sweet 焦糖鸡蛋布丁 (2009-9-15) edith921
· 西餐比赛--姐姐是来凑热闹的【大虾沙拉,传统烤烟腿,红酒啫哩】 (2010-12-20) chesecake · 秋夜散步随笔 (2005-3-28) astina
Advertisement
楼主:天呀!

[NSW] 我晒个作业哈。。。。 [复制链接]

此文章由 mhh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mhh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz好幸福!
隔着屏幕都爱了你和你家娃!

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我昨天晚上快哭啦。

老大跟我说很期待数学考试的成绩,我突然想起了老二,我就关怀了一下老二的数学,她说考试很简单,提前就做完了。

我说要利用时间检查呀。她说,她没有什么可检查的。大概就是落笔无悔的那个意思。我问她,那她是不是提前交卷子了,她说也没有,她在卷子上画了几只青蛙。

评分

不是小胖子 + 2 偶对你的景仰如滔滔江水
Yimin88 + 5 她太有才了

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1=ROOT1
1=ROOT(-1)(-1)
Square1=(-1)(-1)
(1)(1)=(-1)(-1)

So
1=-1

孰能帮我从老二上面的魔咒里解救出来呀。
太上头啦!

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呀! 发表于 2022-11-2 08:10
1=ROOT1
1=ROOT(-1)(-1)
Square1=(-1)(-1)

逻辑对啊

pinkscooter 发表于 2022-11-2 08:14
逻辑对啊

不要和我谈逻辑,我已脑死亡。
老二要我老命!

评分

dondon + 1 安慰一下

此文章由 不是小胖子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不是小胖子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呀! 发表于 2022-11-2 08:16
不要和我谈逻辑,我已脑死亡。
老二要我老命!

和他说:
你讲的很对,所以把你存在我这里的1块钱还给我!

保证从此再也不会搞错正负。

我家老二这些日子在准备judith wright的诗歌比赛。
因为奖金高,她和老大一样,无利不起早。

我问她写的是什么,
她说,是一个悲伤的情感故事。
我让她给我先念念已经写出来的。
是挺拉扯和悲伤的。
我跟她说,爱情的悲伤是一种高级的人类情感,没有感同身受的经历,她写不出来男朋友的,放弃吧。

她很震惊地跟我说,我怎么看出来是爱情的?
她写的是奶奶家仙逝的那条狗!

是我错了,我想多啦。

评分

maodouzi + 2 好可爱啊
dondon + 1 感谢分享
华丽转身 + 5 hahahaha..........

此文章由 迁与迁寻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 迁与迁寻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呀! 发表于 2022-11-2 09:09
我家老二这些日子在准备judith wright的诗歌比赛。

想认识你家老二,一天天乐死

此文章由 always_pig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 always_pig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我读了好几篇,老二太可爱啦,妈妈更可爱!!!
分分俺都挥霍光了,幸好天热,光脚不冷哈。

一边工作,一边听脱口秀大会,
听到一段讲到父母和孩子的关系,
大概是说:

一个人对另外一个人,只要有足够的绝望,就能做到绝对的包容。

我当时就停下了手里的活儿,深表震惊。
这不就是我和老二的真实写照吗?!跟照镜子一样滴。

评分

小小白虎 + 1 你太有才了

此文章由 xueshuyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xueshuyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来楼主的帖子,才深深理解什么叫“有其母必有其女”。楼主的每个帖子我都会看,不用任何装饰,自带段子手功能,非常的舒服和欢乐!

xueshuyz 发表于 2022-11-3 12:37
看来楼主的帖子,才深深理解什么叫“有其母必有其女”。楼主的每个帖子我都会看,不用任何装饰,自带段子手 ...

这位同学,你这个是很明显的捧杀哈。

你是说,我家老二发展成现在的这个样子,
先有基因遗传,后有家庭环境的滋润和栽培。
我应该付全责的吗?!

我不认哈,跟我没关系哒。

今天早上,老二上学前,我叮嘱老二:“好好学习呀!加油呀!“
老二跟我说:”妈妈,remember? 我不是A-sian,我是B-sian。“
她的口头禅是:”I am good enough。“

评分

maodouzi + 2 好可爱啊
xueshuyz + 3 不是捧杀,是羡慕优良基因的传承.
Purplelight + 5 呵呵 不是捧杀! 喜欢看你的贴 还有...你家.

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我记得高中校刊上有一篇很凄美的爱情小说,读到最后发现作者写的是他丢失的新华字典。顿时感到,妈呀浪费感情。。

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呀! 发表于 2022-11-3 13:03
这位同学,你这个是很明显的捧杀哈。

你是说,我家老二发展成现在的这个样子,

我闺女要能有你家老二一半自信就好了,昨天她还跟我说:去了新学校,她要考倒数第一呀。
数学考试后分数没出来前,天天问我们有没有收到学校邮件,因为正确率低于50%,学校会邮件家长。。

dondon 发表于 2022-11-3 13:42
我记得高中校刊上有一篇很凄美的爱情小说,读到最后发现作者写的是他丢失的新华字典。顿时感到,妈呀浪费 ...

我跟一个我的同事说了老二写的这个诗,
我同事建议,到最后也不要交代诗歌里写的是人还是宠物。
留下想象的空间,因为人的悲伤情感不管对人对物,是相通的。
她挖的这个坑更大。哈哈。看了半天,不知道写啥呢。

我同事的兴趣爱好是写言情小说,我去她家,好多书架,都是书。
那些书对我只有数量上的冲击,那天和我一起去她家的,是我家孩子的爸爸。
那些书对我家孩子爸爸的冲击,是书名透露的方向。
从她家出来,我家孩子爸爸告诉我,我同事满书架,都是言情小说。

我原来只知道她爱看书,但是不知道这个同事,是爱看言情小说,还写言情小说。
我原来知道她经常参加笔会,在墨尔本呀,堪培拉呀,她都去,但是不知道她参加的是言情笔会。
她平时看起来,是那么硬壳儿的一个单身女人。哈哈。原来心里住着一个向往爱情的花仙子!
反差太大啦!

她还在SMH(sydney morning herald)opinion / comments发表自己的小作文什么的。
所以老二这个事情,我还真心去请教了她一下的呢。

2019年度勋章

天呀! 发表于 2022-11-4 08:48
我跟一个我的同事说了老二写的这个诗,
我同事建议,到最后也不要交代诗歌里写的是人还是宠物。
留下想象 ...

非常用心的妈妈。

我觉得除非是名家,有人看你的东西,才能留下想象空间。否则还是建议在文章尾部点出来。
关于校刊上的那篇文章,作为一个读者而言,这篇文章给我留下深刻印象,不仅记住了那个作者,而且还记忆到现在。

我小孩6年级下半年,7,8年级时候非常喜欢写作,写了很多,她独独不喜欢写言情篇,她写的都是科幻fantansy,呵呵。 现在不写了。问:为啥不写了。答:没啥好些的。写作本身是一种享受,非常丰富人的心灵,我希望孩子在未来人生的某个阶段,重拾这个爱好。

其实我以前上中学时候,也爱写。 抄诗集,自己写。。弄好几大本子,质量未必好,但是内心是快乐的。。
打算退休后,music instrument + 写作,来度过我的余生。。

评分

小小白虎 + 1 感谢分享

此文章由 Limyae2OO9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Limyae2OO9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的孩子太有才了,希望老师批卷的时候不要为难他/她 :)

Limyae2OO9 发表于 2022-11-4 09:38
楼主的孩子太有才了,希望老师批卷的时候不要为难他/她 :)

老二一直都挺被别人宽容的,老师和同学都对她挺好的,长到现在没有听她说别人欺负啦什么的。
或是人家对她不够好,她也没有感觉到,或是不在意,也是有这个可能性的,天生的糊涂,哈哈。

全世界对她不够友好的人,只有一个人,就是“罪该万死”的老大。

这个是我记录的一段儿(我有小账本儿的)

老二 met 老大 at the school library today.
老二 told 老大 she got A in her English test.
老大 told 老二 she got F in caring.

老二好惨!

这个也是我小账本记录的老二的 accident。

疫情,在家学习的那段时间。
老师问: would you rather go to the future or the past?
老二回答:PAST!  Because at this point, we don't know if we have any future.

我也不知道老师是个什么反应。
反正老师没有找我,我觉得很好!

此文章由 Limyae2OO9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Limyae2OO9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呀! 发表于 2022-11-4 09:48
老二一直都挺被别人宽容的,老师和同学都对她挺好的,长到现在没有听她说别人欺负啦什么的。
或是人家对 ...

哈哈,每个孩子都有不同的性格,这一点很正常的啦。

通常爸爸会比较偏老大,妈妈更疼老二一些,我不知道您家庭是不是这样的?:)

Limyae2OO9 发表于 2022-11-4 10:00
哈哈,每个孩子都有不同的性格,这一点很正常的啦。

是的,是的。
我家孩子爸爸偏老大,特别偏的那种。
他们两个是同一个星座,彼此特别理解对方,兴趣相投,惺惺相惜。

我和老二在家里属于异类。
我和老二本来彼此不能包容对方,看不惯彼此,但是我们为了共同的生存利益,必须站在同一个战壕里。
友谊的小船也是说翻就翻的那种。

老二对我为她所作的一切,心里是有数儿的。
这是她亲自写给我的自白书!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 华丽转身 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 华丽转身 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我家也基本是这个情况,我的感受是:
老大倔强挑剔,咄咄逼人。
老二包容忍耐,趋利避害。
老大老二,一寒一暖,实质是彼此成就了彼此。

不过我觉得我家老大其实很可怜,就因为老大这二字,自老二出生,就背负着打样板儿的责任。打好了,在老二身上被学以致用,省去弯路。打不好了,会招来父母失望的眼神,甚至是呵斥,老二同样会从此看到教训,省去弯路。我经常会刻意提醒自己,对老大要温柔、要温柔、要温柔,可还是时常会失败,失态。

我其实和我家老二是一样的。

有一次参加Cisco考试,建立账号之前,不是有那个secuirty question吗?

Cisco Q1: What was your high school mascot?
我回答:no eye deer

Cisco Q2: What is the first name of your favourite childhood friend?
我回答:nobody

哈哈哈。。。这个就是我。老二只是复制粘贴。

我还后边note里补了一句:just let me in!

评分

dondon + 1 偶对你的景仰如滔滔江水

我家老大冲浪,夏天经常在海边活动。
老二游泳都不成,但是她也去,她是去海里泡澡的。

这是我的小账本里记录的老大和老二的一次海边对话:

老大 saw an on-duty female beach guard has very long nails.
老大 said she can't save a life with that long nails.
老二 said: "Surely she can. She can scratch the sharks!"

评分

华丽转身 + 6 欢乐

此文章由 华丽转身 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 华丽转身 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呀! 发表于 2022-11-4 10:25
我其实和我家老二是一样的。

有一次参加Cisco考试,建立账号之前,不是有那个secuirty question吗?

赞基因的力量

不能那么说哈,我不承认这是伟大的基因工程!

这是我小账本里,某一天的记录:

I asked 老二 how she makes mistakes on simple Roman numerals questions.
She answered: "You didn't raise me up very well".

OK! Is it my fault now!?

哈哈哈,现在看看挺有意思,我还学会了自问自答。

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呀! 发表于 2022-11-4 10:50
不能那么说哈,我不承认这是伟大的基因工程!

这是我小账本里,某一天的记录:

父母这份工作又不能辞,只好彼此将就啦~~

孩子都是甜蜜的负担..对这样的老大老二,该有多欢乐多骄傲啊。
想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

给你们看一个我家老二小学school leadership的演讲稿哈。

别人家,肯定都是家丑不外扬的,我一个字儿都没让老二改!
明显的动机不纯!

我跟老二说:you have your own unique gifts and talents that make you equally special and equally loved。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

小水牛 + 4 安慰一下

我给老二喂过心灵鸡汤。

我跟她说:
Every morning you have 2 choices:
Continue to sleep with your dreams, or
wake up and chase them

老二说:
她选第一种,原因是be realistic!

我喂她鸡汤,她不喝!

发表回复