新足迹

精华好帖回顾

· 辣旋风——辣子排骨 3楼有福利更新 快来看 (2011-12-20) 航迹云 · 我们的日本日记--直播,更新到2月8日咯! (2010-2-10) yanyan911
· 美味扣肉---广西做法 (2009-10-14) wideye · 关于钢笔 (2011-7-2) Yonny
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:peterpengau

[银行相关] 总结了一下比较好的saving account, 分享给大家 [复制链接]

此文章由 vcsg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vcsg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有几十万闲钱为啥不找投资的机会,去纠结这一年4%的利息呢?现在多好的机会呀,平时大部分人就放offset账号了。如果几万块生活费,3%和4% 的利息差又能影响多少呢?所以我不知道为啥要花费时间去找最高利息而且还要各种做任务的savings account.我个人觉得macquarie 和ubank都够用了,没啥任务,利息也算合理,尤其是Ubank,3.35%加上简单的任务,已经非常的方便了。

此文章由 ElvaChen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ElvaChen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感謝分享

此文章由 CutePuppy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CutePuppy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vcsg 发表于 2022-9-14 15:52
有几十万闲钱为啥不找投资的机会,去纠结这一年4%的利息呢?现在多好的机会呀,平时大部分人就放offset账号 ...

这是你自己的见解,不能要求其他的足友跟你一样的见解。总要有几个银行,让人们可以选择吧,不能够总是盯着MQ bank 和 ubank的.
再说如果我有钱,我投资也好,我存银行也好,都是我的决定,人们就喜欢比较各银行利率的高低。
陪伴是最长情的告白
我爱胜似亲人的狗狗

此文章由 Bluehope219 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bluehope219 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有3百万澳币,不知道投什么,也没有贷款。很多存款都有上限25万。

此文章由 melmonash 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melmonash 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有几十万闲钱为啥不找投资的机会,去纠结这一年4%的利息呢?现在多好的机会呀,平时大部分人就放offset账号 ...

非常同意。活期ubank,定期macquarie。
出国n年,一事无成。
学IT不懂IT,其他什么也不会。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 JamesKing99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JamesKing99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Bluehope219 发表于 2022-9-14 20:06
有3百万澳币,不知道投什么,也没有贷款。很多存款都有上限25万。

找12个银行,每个放25W不就行了

此文章由 CutePuppy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CutePuppy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Bluehope219 发表于 2022-9-14 20:06

有3百万澳币, 还是定存吧. 更安全一些。
陪伴是最长情的告白
我爱胜似亲人的狗狗

此文章由 lengyi3211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lengyi3211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

还有一批人群是短期过渡的

需要看房 买房 但还没有敲定 所以这部分闲置资金也需要这些临时的出口

100万的话1% 利率也差很多的

另外其他朋友也有说法 不是每个人都能够找到那么高的投资的 再说高投资高风险 弄不好 本金都没了的

稳妥点没什么 虽然不能大富大贵 但也能安稳过日

吃得起鲍鱼 也能咽得下腌菜

各式各样的层次的都有的哈

评分

canfly + 1 感谢分享
peterpengau + 2 我很赞同

此文章由 Voa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Voa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主!!!!!!!!!!!!
正在找啊找就发现楼主给的意外惊喜!

此文章由 AlanTse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AlanTse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
peterpengau 发表于 2022-9-14 10:52
我是fix interest rate,2025年才到期,而且当时固定的1.98%的利率。。。

有眼光啊

此文章由 gohappy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gohappy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我8月7日开的Ubank,到8月31日给了我这个信息:
Gross interest $82.17
Interest credit +$43.62
Tfn withholding Tax $38.55
Bonus interest Activated $78.68
谁能说说是啥意思啊?实际到账的是哪$43.62。如果是这样的话,实际利息也就1.2%多点

此文章由 alphabeta 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alphabeta 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gohappy 发表于 2022-9-22 19:38
我8月7日开的Ubank,到8月31日给了我这个信息:
Gross interest $82.17
Interest credit +$43.62

没给ubank提供tfn吧,赶紧进去填上
应许之地

此文章由 gohappy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gohappy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alphabeta 发表于 2022-9-22 19:40
没给ubank提供tfn吧,赶紧进去填上

还要填这个。谢谢,申请的时候没这个选项啊

gohappy 发表于 2022-9-22 20:18
还要填这个。谢谢,申请的时候没这个选项啊

申请的时候有这个选项的。应该是你错过了。
陪伴是最长情的告白
我爱胜似亲人的狗狗

发表回复