新足迹

精华好帖回顾

· 春天里怒放的jacaranda ~~奥黛丽的小屋 (2012-11-20) 明河素月 · 扫地僧满地乱走之一个人的旅行 -- 塔斯马尼亚 (2012-3-4) 扫地僧
· 飞龙暴走大洋路 (连载) (2004-12-19) 飞龙 · 36种超级便宜、好用、简单的面膜推荐!!(报告版主:全部更新完毕) (2009-9-8) 无翼而飞
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:thekensai

[修车养车] 不同油站的加油枪加到跳枪会差这么多吗 [复制链接]

此文章由 dinglongdong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dinglongdong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
both 发表于 2022-8-22 20:08
佩服能把油表开到0的人,不怕半路熄火吗

抱着做实验的态度,看看(副)油箱到底藏了多少油?62的油箱开到0,居然只加了53升,你说藏了多少油?

此文章由 illusionlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 illusionlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这样过日子,我实在是佩服的五体投地。

你大概想象一下,一个密封四方空箱子,其中一个角开个洞,往里面灌水,要想灌满必须是平放或者最好洞口的那个角是最高的地方。明白吗?只要低于其他的角,里面就有空气排不出。你能保证你油箱是平的吗?你车子停的位置油箱入口是最高点吗? 另外一种就是油没及时下去,第一次跳早了,一般油箱标记都会少标一点,40容积加到40多是正常的。

另外说一件事情,我只能说个大概,具体自己找去。汽油会挥发,会导致油箱压力过大,油箱里面有一个装置是收集挥发的汽油,减少压力,然后这个汽油能被使用掉。油太满有个后果,汽油灌进这个装置,会把这个系统弄坏,得不偿失啊。

想薅羊毛最好就是备几个空油桶放后备箱,装满带回家慢慢用,家里放几桶汽油的好处就是,万一着火了,很难灭掉。

此文章由 qingfengsan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingfengsan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
星星星星 发表于 2022-8-22 20:16
这事我好奇试过一次, 最后尴尬的熄火在油站的对面, 最后几经努力,把车打嗝一般的开进油站  ...

我见国熄火在油站入口的,我说帮他推进去,就几米,最后人家买个油桶加一桶,再开几米加一箱

此文章由 jimg1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jimg1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加满再加厉害

发表回复