新足迹

精华好帖回顾

· 租房记(原创分享)—— 更新至 二十一 (2016-10-9) ahyu · 难忘一刻(征文) (2005-1-14) sail
· 老西之简单回顾:登陆的那一天 (2005-11-22) 西边雨 · 如果让我选择下一次的度假地,那么还是新西兰-九月的假期九天的南岛 (2016-10-20) guoguo01
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:Arecaceae

[行情讨论] 前赴后继的楼花们 [复制链接]

此文章由 jack9889 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jack9889 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

澳洲打工阶层和小生意阶层,唯一致富捷径就是一线城市买几套进CBD的大地House,前十年增值还算不错。

你选择买楼花,基本上就是要毁三代!不听忠告,可以试试买楼花,十年后悔青肠子,连翻身的资本也没有。

不只是华人,老外也有被骗买楼花的,以前一个同事在2015年时候一个被骗高额贷款买了5套楼花,感觉自己特有钱,2020时候以平均每套亏损20%的价钱卖掉现房,差点破产!上次碰到他时候,说了刻骨铭心的一句话,”I will never never never buy off-plan again!”

此文章由 asschemer007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 asschemer007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Meifangxiang 发表于 2022-8-13 20:58
如果13-14年买kellyville home land, 只需7万定金。买家不用担心出租等问题,到17年拿房子,房子已经是涨了 ...

这个牛,回报率超过300%!
坚持不懈的

此文章由 asschemer007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 asschemer007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jack9889 发表于 2022-8-14 07:39
我2013悉尼花67万买的House,去年Refinance银行保守估价175万!

你朋友2013买了楼花,算上通胀,其实等 ...

请问你哪里的house 增值这么多?

我2013年$95万买的house,现在能卖$140万就谢天谢地了,我的房子距离悉尼CBD15公里之内。
坚持不懈的

此文章由 水月境天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水月境天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
asschemer007 发表于 2022-8-14 08:21

我2013年$95万买的house,现在能卖$140万就谢天谢地了,我的房子距离悉 ...

那您的house 真便宜啊。一般都1.8个W。
最是那致命的温柔~~

此文章由 Meifangxiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Meifangxiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
asschemer007 发表于 2022-8-14 08:21

我2013年$95万买的house,现在能卖$140万就谢天谢地了,我的房子距离悉 ...

我是举个例子。
13年kellyville好像是70万吧,记得17年高点好像涨到了1m。
你13年随便哪里买一个独立的house都应该翻倍了吧, 悉尼

水月境天 发表于 2022-8-14 08:38
那您的house 真便宜啊。一般都1.8个W。

我也很无奈,上涨速度真的很一般;

也许我买的这套有点小吧。
坚持不懈的

此文章由 petter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 petter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
asschemer007 发表于 2022-8-14 08:39
我也很无奈,上涨速度真的很一般;

也许我买的这套有点小吧。

老区,人口构成问题造成增长问题,或者当时买的高了点

你说市区15公里,多数是往南的方向

petter 发表于 2022-8-14 09:49
老区,人口构成问题造成增长问题,或者当时买的高了点

你说市区15公里,多数是往南的方向 ...

是的,在靠南边,当时拍卖买下的,自住了一段时间,算是也不亏吧。
坚持不懈的

此文章由 jack9889 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jack9889 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
asschemer007 发表于 2022-8-14 09:21

Ryde

此文章由 wxm611 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wxm611 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jack9889 发表于 2022-8-14 07:39
我2013悉尼花67万买的House,去年Refinance银行保守估价175万!

你朋友2013买了楼花,算上通胀,其实等 ...

不是我朋友就是我自己,人生阶段不同,买房用途不同,那个时候刚结婚,第三套房买个新的住住,确实很舒服,住了一年我们就搬了,然后一直是正现金流。我也买过100多万的house四年翻倍的。别和我那套楼花比赚钱快慢,田忌赛马,又不是只有一套房。还是那句话,比速度的话去找比特币较量。我说我的例子就是回复,楼花不是100%都赔钱,也有少数幸存者。你发表你的经历就好了

此文章由 鬼面骑士 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鬼面骑士 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wxm611 发表于 2022-8-9 18:36
也不至于那么惨吧?2013年 花60万买的mascot两房两卫两车位楼花、现在可能80,90多万了吧,租金近800。出问 ...

拿9年前的出来说 。。。
那我9年前买的微软股票呢 34块一股  现在快300。。。。
这么一看 房子是巨坑啊。。。。

此文章由 wxm611 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wxm611 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鬼面骑士 发表于 2022-8-14 16:36
拿9年前的出来说 。。。
那我9年前买的微软股票呢 34块一股  现在快300。。。。
这么一看 房子是巨坑啊。 ...

各有各的生财之道,真不用替别人操心,大家都过的很好。哈哈哈哈哈
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ARACT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ARACT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼花还有个麻烦就是,签了合同马上要交割,最近贷款收太紧,贷不出钱

ARACT 发表于 2022-8-14 20:19
楼花还有个麻烦就是,签了合同马上要交割,最近贷款收太紧,贷不出钱

你说反了吧,二手房才是签了合同马上要交割,楼花一般有一到两年的缓冲期;

现在贷款越来越紧,楼花这个优势倒是非常有利!
坚持不懈的
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ARACT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ARACT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
asschemer007 发表于 2022-8-14 20:56
你说反了吧,二手房才是签了合同马上要交割,楼花一般有一到两年的缓冲期;

现在贷款越来越紧,楼花这个 ...

说的就是这个,买的时候贷款宽松,要交割的时候贷款严格,贷不出钱

ARACT 发表于 2022-8-14 21:24
说的就是这个,买的时候贷款宽松,要交割的时候贷款严格,贷不出钱

现在是买楼花时候贷款严,等两年后settle 时候贷款松了;

楼花一般给你2年时间去筹措资金,去想办法,甚至转卖,二手房就给你6周时间去settle,哪个风险小?

怎么看也比买二手房要轻松。
坚持不懈的
头像被屏蔽

禁止发言

asschemer007 发表于 2022-8-15 08:44
现在是买楼花时候贷款严,等两年后settle 时候贷款松了;

楼花一般给你2年时间去筹措资金,去想办法,甚 ...

谢谢,别再胡搅蛮缠了

ARACT 发表于 2022-8-15 08:56
谢谢,别再胡搅蛮缠了

你说楼花其他的缺陷也就罢了,非要扯上贷款;

楼花就是给那些资金不足,贷款能力弱的,而且还想买自住房的人准备的;

“存在即合理”,楼花既然能在澳洲存在几十年,必然有它可取的地方。
坚持不懈的

发表回复