新足迹

精华好帖回顾

· 冷咖啡 (2007-9-9) 半空中 · 申请免费TAFE Accounting课程记 (2006-2-15) JohnnyWang
· 不能出门的日子 系列之二 小城故事 (2020-3-21) joaquin · 天天故事之性教育 (2005-1-5) sail
Advertisement
楼主:cobala

过敏太可怕了!妈妈一时疏忽害得宝宝急诊就医,结果…… [复制链接]

此文章由 wideye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wideye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 bahamut 于 2009-9-30 15:23 发表

叶多妈妈,真是全才呀!

理论刚刚滴~~~~~~

此文章由 wideye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wideye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cobala 于 2009-9-30 14:46 发表

过敏大部分随着长大会慢慢变好,但也有可能变成哮喘,那是最令人担忧的事情。我以前做research就是研究哮喘的,做了很多动物实验,把好好的小白鼠们用药物搞成了哮喘,然后研究治疗方法,现在常常想不会是做了这些 ...

表自责了,你做研究是为人类做好事,小白鼠能理解...........

此文章由 liz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看得我好心疼!幸好宝宝没事。。。

此文章由 linger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有谁能给回答一下, 为什么要在早上给宝宝是新的食物啊?

2008年度奖章获得者

回复 34# 的帖子

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
因为会出现lz家这种情况啊

评分

linger + 1 谢谢

此文章由 薰依草 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 薰依草 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 linger 于 2009-9-30 20:21 发表
有谁能给回答一下, 为什么要在早上给宝宝是新的食物啊?

若有过敏现象,能及时发现嘛

评分

linger + 1 谢谢

回复 34# 的帖子

此文章由 bululu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bululu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
早上,就算过敏了买药就医都方便

此文章由 cecilia1116 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cecilia1116 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰安慰楼主!
不要自责了,新妈妈或多或少都会有遗漏的地方。看到你说你不停的重复着“泡泡你怎么了”,看的我眼泪都要出来了

此文章由 brightVera 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 brightVera 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是太恐怖了,虾仁可不敢给宝宝吃呢。这边的孩子怎么这么多过敏的,难道和咱们在这边怀孕吃的东西都有关系,或者孕前吃这里东西有关系?
因为澳洲是高过敏国家,咱们是大人,不会过敏,但是孩子就不行了。是不是因为这个?

2007 年度奖章获得者

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俺们小PAL也因为过敏去过一次急诊, 是因为吃了karicare的奶粉。。。。看急诊的过程跟LZ非常像啊

完了, 看来叫PAO的小朋友都有这么一趟啊!不过我们小泡倒是对别的不过敏。。。。我因为很早就看过N多过敏的文章的帖子, 所以小泡当晚一出现过敏的症状2,3分钟我就发现了, 立刻冲去了儿童医院。 因为我记得说过敏最怕舌头也肿胀导致窒息的问题(结果去到医院我这个当妈的还得到医生的表扬)。。。。。。。

ALL THE BEST!

评分

cobala + 3 真是细心的PAO妈妈

2007 年度奖章获得者

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cecilia1116 于 2009-10-9 15:20 发表
安慰安慰楼主!
不要自责了,新妈妈或多或少都会有遗漏的地方。看到你说你不停的重复着“泡泡你怎么了”,看的我眼泪都要出来了

ME2!
最难受就是看到小孩难受而自己帮不到的时候了。记得我们小PAL以前COLIC的时候我也是, 恨不能代受

此文章由 anitallyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anitallyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真让人心疼
每次我吃了什么东西导致我家宝宝湿疹爆发我都后悔的要死
就恨自己怎么那么馋啊

此文章由 beta 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 beta 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么澳洲这么多过敏的人呢?一般都说环境不好污染严重,容易引发人过敏,可是澳洲环境这么好,我怎么觉得过敏的人比中国还多呢!我的一个朋友,夫妇两人都没有过敏史,在澳洲生的孩子,也是对奶、蛋、坚果还有面粉什么的都过敏,过敏的时候什么都肿,呼吸困难,才不到4岁,都叫过几次救护车了,真吓人!上次她们在我家吃饭,孩子可能穿得多了点,有点热,小脸红红的,呼吸声稍大了点,我紧张死了,生怕有什么食物引起她的过敏。想想做父母的该多揪心哪!

此文章由 beta 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 beta 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对了,我上英语课的老师是西人,五十岁了,她从十几岁开始面粉过敏,一切面包蛋糕什么的都不能吃,我真觉得难以想象如果西人不能吃面粉怎么过?中国人还能吃米饭炒菜。

此文章由 江上往来人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江上往来人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想问一下这些过敏的孩子,妈妈是自然产还是破腹产呢?

此文章由 masterniu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 masterniu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这里的孩子怎么这么多过敏呢,而且很多东西都不能吃,真是太委屈他们了。
下个星期去看ob,顺便问他一下吧

此文章由 cobala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cobala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 江上往来人 于 2009-10-10 00:06 发表
想问一下这些过敏的孩子,妈妈是自然产还是破腹产呢?

我是自然产,应该和这个没关系吧

此文章由 eleven_baby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eleven_baby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是免疫力的问题,随着年龄会好的. 我小的时候发疹,哮喘蛮严重的.什么能用的药,偏方都用过了.都没用. 随着年龄的增大,小学过了,就彻底好了.

此文章由 happy4ever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happy4ever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看得好紧张啊~ 宝宝没事就好~

此文章由 LANDSAY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LANDSAY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看得心惊肉跳,安慰lz一家子
墨宝的湿疹也让我头痛阿~

此文章由 redjessie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redjessie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
过敏好可怕,宝宝没事就好。
我家宝宝现在milk rash很厉害,以后可能也是过敏体质。

此文章由 vicky0105 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vicky0105 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是不是回国内怀孕生子会好点儿,等孩子有了各种抗体再回来 很少听说中国人对什么过敏的

此文章由 click 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 click 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉,急诊,不是吐着血进去没人管的

此文章由 karstine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 karstine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚才故意把舌头模仿肿胀顶住了喉咙,还真的呼吸不了。万一发生这样应该怎办啊?叫救护车也来不及啊

此文章由 nba2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nba2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我朋友的未婚妻nut过敏。据说他吃了花生酱涂面包以后亲了女的。女的都去挂急诊了。

此文章由 乐商 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乐商 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 karstine 于 2009-10-13 14:29 发表
刚才故意把舌头模仿肿胀顶住了喉咙,还真的呼吸不了。万一发生这样应该怎办啊?叫救护车也来不及啊

去买一个哮喘喷剂,一旦过敏第一时间用这个喷剂打开呼吸道,争取出时间等急救车
猜猜我是谁

此文章由 whuang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whuang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怀孕时不要忌食。 花生坚果海鲜鸡蛋都要吃。这样胎儿可长期接处异种抗原, 产生免疫耐受, 避免生后食物过敏反应。
当人体第一次接处异种抗原时, 会产生免疫记忆, 而不是过敏反应。
继续接处这种抗原, 就可产生免疫耐受。
如只短暂接触,人体只产生免疫记忆而没有达到免疫耐受。 当一段时间后再次接处这种抗原时,免疫细胞 (master cells)就会大量组织氨(Histamine) -  而产生过敏反应。
所以给孩子添加新的食品时, 一定要连续给一周后再停/换。 这样可达到免疫耐受, 防止食物过敏

如有严重过敏史, 要随身携带Epipen- 救命药!

评分

chinese + 3 谢谢奉献!怀孕时没吃,母乳喂养的时候吃这些 ...
syszp + 3 谢谢奉献

此文章由 cobala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cobala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼上的讲解,但我觉得也不尽然。

小孩子免疫系统不成熟,如果对某种抗原过敏,最好不要试图多次刺激免疫系统产生耐受,而是避免接触这种抗原,等孩子长大了免疫系统的异常攻击可能就消失了。

所以说,加辅食中发现孩子对某种食物有过敏现象,就要避免给这种食物。

评分

syszp + 3 谢谢奉献

此文章由 飘啊飘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飘啊飘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家常备Clarytane中文翻译叫:“开瑞坦”,给孩子吃过敏的东西之前先吃药,如果发现过敏了,赶紧5毫升的药(3岁以下2.5毫升),不需要医生的处方,家庭常备药。不过最好和医生沟通后再用。(八一下,非过敏专科医生的话,不要太信)。

此文章由 whuang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whuang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cobala 于 2009-10-14 09:55 发表
谢谢楼上的讲解,但我觉得也不尽然。

小孩子免疫系统不成熟,如果对某种抗原过敏,最好不要试图多次刺激免疫系统产生耐受,而是避免接触这种抗原,等孩子长大了免疫系统的异常攻击可能就消失了。

所以说,加辅 ...

我上面指的是如何减少或避免产生过敏。
当已有过敏后,脱敏治疗很困难也有危险。

发表回复