新足迹

精华好帖回顾

· 巴厘岛四回目 (完结篇) (2023-1-5) harbridge · 牵手的旅行-我们的袋鼠岛 (2011-1-11) 微风细雨
· 澳大利亚灯塔集锦 - 我所走过的108座灯塔的故事(全文完) (2024-8-13) 慕贤 · 建设社会主义新农村 (墨尔本买房手记) (2006-12-24) aumichael
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:victor_gaozhan

[NSW] 抗议精英OC考试名额20%给4类学生的家长群  关闭 [复制链接]

此文章由 caqq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caqq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一司机 发表于 2022-7-19 12:45
这个就是我说的冠冕堂皇的反对理由,这个好。先讴歌这个政策再反对!

哥,你是认为这个反对的理由好呢?还是认为这个反对的理由不合适?

此文章由 au31415 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 au31415 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Hillwang 发表于 2022-7-19 12:57
别反对了,我记得原来好像打算取消所谓的精英学校,分到个个学校搞精英班,否了20%万一把这个搞起来了。
还 ...

是的是的,
教育局已经写明了这个20%的比例每年可能还会做调整的。
根据新州政府搞新税种都是隔年就翻倍比例的惯例,
明年翻到40%,
那精英中学也就相当于普通中学设几个精英班而已了。
变相的,精英中学也就是取消了。

我觉得就是这个趋势。

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caqq 发表于 2022-7-19 13:12
哥,你是认为这个反对的理由好呢?还是认为这个反对的理由不合适?

当然是好,我自己能想到的最多就这样了,但我认为不足以改变什么,只是对另一种不公的担忧,重复多了会有用,实施这个政策过两年看看也没什么弱势群体有兴趣就用这个做台阶下去了。
加分怎么加?加满啊!分用完了?加金币啊!没金币?买啊!

此文章由 水月境天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水月境天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Hillwang 发表于 2022-7-19 12:57
别反对了,我记得原来好像打算取消所谓的精英学校,分到个个学校搞精英班,否了20%万一把这个搞起来了。
还 ...

那也可以啊。 教育局要是想取消就取消。
总比大费周章,先改革考试,一看失败了, 又搞行政命令加入20%学生做平衡强。
还有现在考中学考试都不给分数了, 那以后考大学是不是也可以不给分数了? 直接给个百分比。

反正朝令夕改,下面要是很安静的接受了。以后真的想一出就是一出的事情还多了呢。
最是那致命的温柔~~

此文章由 kylelly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kylelly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在有多少孩子是不补习考上OC和精英的?政策里面的弱势群体大多是指那些没钱补习的家庭,孩子努力学习,但由于没有额外的补习资源拼不过补习的孩子。再说人家只给降10%的分数,没有什么不公平。如果你家孩子从低年级开始补课,连10%的分数都高不过没有补习的孩子,那上了精英也是白上,还不如让给人家不补习有天分的孩子。再说OC精英的本意就是给gifted child,不是给纯靠补习出来的孩子的。本意已经扭曲了。

评分

david72s + 5 我很赞同
澳洲行 + 3 我很赞同
letwindblow + 6 我很赞同

发表回复