新足迹

精华好帖回顾

· 盘点一下二手柴油X5四年的ownership (2019-2-6) Simonjo · CBA悉尼咨询贴,LZ 已经转战BankWest !! (2007-9-24) zhengtao
· 记得当时年纪小——写给各奔东西的大学室友们 (2013-1-25) Poppy123 · [2800公里塔斯马尼亚自驾二十天探索之旅] 上部完。234楼新增虎公视频 (2009-5-8) Tiger_Karen
Advertisement
楼主:donitzheng

[自购小窝] 不吐不快,遇到邻居偷电 [复制链接]

此文章由 fenise 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fenise 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
电费账单是楼主付吗?

此文章由 fengliu1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengliu1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关注

此文章由 JoanneWT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JoanneWT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偷电  犯法,,,,涨知识啦,,,足迹真好

此文章由 无题 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无题 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新房子落成入住证拿到手之后才需要自己付电费账单

此文章由 JoanneWT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JoanneWT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像建房期间的水电费用  是builder 付的,,,对吗?

此文章由 donitzheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 donitzheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JoanneWT 发表于 2022-6-20 20:30
好像建房期间的水电费用  是builder 付的,,,对吗?

我家不是builder付

此文章由 punkbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 punkbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我遇到过隔壁工人用我家的水,分的地,我家进度快,水龙头接好了。他们家就过来接了拌水泥。

此文章由 donitzheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 donitzheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
punkbb 发表于 2022-6-20 20:32
我遇到过隔壁工人用我家的水,分的地,我家进度快,水龙头接好了。他们家就过来接了拌水泥。 ...

我之前遇到到隔壁用我的电,我说你手机啥的充充电就算了,不要天天用
我的builder让我开通电,我注册个账户,隔两天就好了,为啥隔壁几个月了不开通

fenise 发表于 2022-6-20 20:25
电费账单是楼主付吗?

是我付

此文章由 leben 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leben 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自家建完,要把电表箱锁住。

此文章由 redmugua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redmugua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
donitzheng 发表于 2022-6-20 19:17
你看看隔壁回复的信息(竟然还骗人说有人同意给他用,撒谎不带眨眼)

...

你的builder真可能答应了。你真得问清楚。

leben 发表于 2022-6-20 20:43
自家建完,要把电表箱锁住。

是的

此文章由 snoopy911 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snoopy911 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ozkids2011 发表于 2022-6-20 18:51
那就是两个盖房子的工地挨着,builder从楼主这边用电了

大概率是插座不够,不然谁这么麻烦跑这边来拉电线

一看你就是很NICE的人,呵呵

此文章由 kawaiib 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kawaiib 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以好好談

不用一下子報警

還有好幾年要做鄰居呢

此文章由 Best888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Best888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个邻居确实不规矩。打个招呼 自己付点钱就好了。话说回来,其实也没多少钱,比较好是叫对方补点钱 。这点钱去报警我也觉得小题大做。我知道工地是用不了多少电的。

Best888 发表于 2022-6-20 21:12
这个邻居确实不规矩。打个招呼 自己付点钱就好了。话说回来,其实也没多少钱,比较好是叫对方补点钱 。这点 ...

我不觉得是钱多少的问题,他之前用过我和他说过了,你充充电就行了,以后别用了。这几个月过去了,自家的电还不开通?

评分

shadowintopiece + 3 我很赞同

此文章由 车雪尼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 车雪尼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ozkids2011 发表于 2022-6-20 18:51

你这个人很奇怪?楼主是受害者,对小偷为什么要NICE? 对垃圾人还要NICE么?

此文章由 车雪尼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 车雪尼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Best888 发表于 2022-6-20 21:12
这个邻居确实不规矩。打个招呼 自己付点钱就好了。话说回来,其实也没多少钱,比较好是叫对方补点钱 。这点 ...

这种行为就是偷,就是违法,为什么要替违法的狡辩?如果真的是急需可以问楼主借用,楼主同意自然可以用,没有经过楼主同意用了就是偷!

评分

黃國龍 + 4 我很贊同

此文章由 总有刁民要害朕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 总有刁民要害朕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
donitzheng 发表于 2022-6-20 19:43
偷电算犯罪的,警察第二天就去了,收集指纹,给我打电话了,确认地址

这就对了

此文章由 马.自达 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马.自达 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
韩国人,就可以理解了

评分

donitzheng + 2

此文章由 给自己2分 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 给自己2分 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

What?你这三观也是服了

此文章由 天天开心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天天开心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近附近也发现挺多韩国人在开工的

此文章由 顶帖专用 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 顶帖专用 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说真的。我个人不认为是很大的事情,工地工人每天四五百,真不在乎这点电费,主要应该是找不到房主,又图方便,就用了。

跟那边的builder说,让他补偿电费既可。
四大皆空

车雪尼 发表于 2022-6-20 21:52
这种行为就是偷,就是违法,为什么要替违法的狡辩?如果真的是急需可以问楼主借用,楼主同意自然可以用, ...

急用这个借口他都够不着,开工几个月了
而且他用那么几次我都发现不了,我地也在盖,我又不会天天去盯着,可想而知用了多久

顶帖专用 发表于 2022-6-20 22:08
说真的。我个人不认为是很大的事情,工地工人每天四五百,真不在乎这点电费,主要应该是找不到房主,又图方 ...

这个还真不是“说真的”,而且一点也不方便,要翻过围栏,到房子的另外一头,需要一个30米以上的电线。

此文章由 自如如 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 自如如 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就是隔壁builder愿意付钱,也应该先和楼主打个招呼。按现在的情况,如果楼主自己没发现,隔壁根本吭都不吭一声。有些人真会“慷他人之慨”啊。支持楼主,我觉得做法没问题。

此文章由 looflirpa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 looflirpa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个“借”就是偷,值得上一课,学会什么叫事先取得书面同意,哪怕一个邮件或短信也行

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶帖专用 发表于 2022-6-20 22:08
说真的。我个人不认为是很大的事情,工地工人每天四五百,真不在乎这点电费,主要应该是找不到房主,又图方 ...

Builder是怎么方便怎么来,但是有顾虑别人的感受吗?
收入高,就不算偷?这是什么奇葩逻辑

不认为是回事的话,建议自己建房时打开电表箱,放块牌子写Free

评分

shadowintopiece + 3 我很赞同

:)

此文章由 yemen213556 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yemen213556 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持去联合国起诉他

Poweregg 发表于 2022-6-20 22:24
Builder是怎么方便怎么来,但是有顾虑别人的感受吗?
收入高,就不算偷?这是什么奇葩逻辑

可能都是觉得窃不能算偷

发表回复