新足迹

精华好帖回顾

· ✨✨现场直播❤️❤️ 越南两周从南到北✨✨我可是写完了啊~yeah (2018-12-14) 小兔白又白 · 早教和child care 杂谈 (2012-7-13) aleeqian
· 参加活动——车祸之后,痛定思痛,生气莫开车 (2011-9-25) amon54 · 体育精神与素质教育 (2018-6-6) fhjp01
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:跑去澳洲值不值

[其他] 澳洲社工还是幼教 [复制链接]

此文章由 babalaangel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babalaangel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mutoudemu 发表于 2022-6-8 13:17
注册机构是?

aasw

此文章由 跑去澳洲值不值 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 跑去澳洲值不值 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
babalaangel 发表于 2022-6-7 22:29
做psychologist不一定非要phd。心理学本科,成绩top 20% 申请master,昨晚实习心理医生,就可以注册了吧 ...

澳洲和新西兰的psychologist感觉注册的体系不太一样, 新西兰的是三年的Arts本科的话就需要再额外读一年Science的Honours,然后arts 转 science还得补一些学分之类的,我看了一眼墨本的master of educational psych,我需要大概补一点本科的课然后再读两年才可以,哎,就很痛苦, 我认识的诊所招psychologist 都至少是phd candidate,而且要的都是Science分属的,现在有点后悔,当时去澳洲读本科好了...不过现在转一下也不晚就是了xD

此文章由 跑去澳洲值不值 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 跑去澳洲值不值 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
duudu 发表于 2022-6-7 23:48
十年社工,最大的体会是好的华人社工太少了

哇哇哇!前辈!膜拜膜拜!不知道有没有社工相关的群之类的,找组织好艰辛哈哈哈哈,上微博看都只有几年前的说做社工的~

babalaangel 发表于 2022-6-7 22:36
社工起薪比教师高。8w左右还有不到2w的免税。幼教若是读个diploma就是看孩子,读了本科应该会参与课程设计 ...

好的!谢谢前辈,因为我参考了一下我朋友们找动作的经历,大家都是从基督城啊汉密尔顿之类的周边地区往奥克兰跑,发达一点的可能工作机会还是更多一点哇。 还想问一下就是社工的移民情况现在批下来是不是也挺波折的?但是我看数据显示,社工的配额并不是都能用完诶,所以想看看有没有稍微了解一点的,到底是哪个环节卡住了?

act_nan 发表于 2022-6-7 23:24
找工作肯定猫本比阿德强

是呀是呀~,感觉上是的,但是估计大城市卷得也更厉害

babalaangel 发表于 2022-6-7 22:36
社工起薪比教师高。8w左右还有不到2w的免税。幼教若是读个diploma就是看孩子,读了本科应该会参与课程设计 ...

其实8w起薪已经很不错啦,哇!就是不知道在墨尔本能不能一毕业就找到工作:)我看了一眼seek上的感觉还可以, 到时候可能要狠狠申请了!

此文章由 duudu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 duudu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跑去澳洲值不值 发表于 2022-6-9 06:28
哇哇哇!前辈!膜拜膜拜!不知道有没有社工相关的群之类的,找组织好艰辛哈哈哈哈,上微博看都只有几年前 ...

没有群,但做久了,各自领域都不同,每个人都有自己的network,也不需要群

duudu 发表于 2022-6-9 09:36
没有群,但做久了,各自领域都不同,每个人都有自己的network,也不需要群 ...

哈哈哈哈哈那确实!

发表回复