新足迹

精华好帖回顾

· 面试成功,足迹足迹,叫我怎能不爱你(作业在14楼) (2008-3-29) smile- · 给大家分享一种懒人发豆芽方法,希望对大家有用(瓦壶发豆芽法)。(新增加冬天保暖法) (2013-2-16) Tuzki
· 向打不死的曼联精神致敬-2 (2011-4-3) tld128 · 猪家嚎叫系列 -263楼,酱鸭蔬菜炒饭(电梯在一楼) (2013-1-16) purplenight
Advertisement
楼主:boton

[美洲] May 2022 美国旧金山和纽约 [复制链接]

此文章由 urhug 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urhug 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
boton 发表于 2022-5-26 18:51
得感谢老婆的鼓励和支持。
旅行期间很想老婆孩子们。

一个人旅行感觉是什么样的?

此文章由 yl002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
旧手迹 发表于 2022-5-26 21:07
去过美国15个州在大城市外还是租车自驾爽,高速上开150miles, 没有不超速的

肯定是租车啦。。。我去日本都租车。。。就喜欢行李放车上,无论去哪只要小包就走的感觉

美国真的是人人都超速。。。高速限速75mile。。。人人都100起。。。

此文章由 jackliu2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jackliu2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我只去过西海岸6个州,从没有见过 有150 mile 的 限速。

有链接吗? 哪个州 可以开到150mile ?

悉尼你也可以开到 250 km .... 超速就是了。
两岸猿声啼

此文章由 jackliu2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jackliu2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bbc007 发表于 2022-5-26 19:54
上美联航的网站查一下,就是有这个价,AUD1140!

多说无意,上个图吧。。。我还真查了,差远了。。。

两岸猿声啼
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 旧手迹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旧手迹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jackliu2008 发表于 2022-5-26 22:03
我只去过西海岸6个州,从没有见过 有150 mile 的 限速。

有链接吗? 哪个州 可以开到150mile ?

超速开到150

评分

jackliu2008 + 2 偶对你的景仰如滔滔江水

签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 旧手迹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旧手迹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悉尼到处是测速灯,而美国好多州没有,警察抓住才算

此文章由 boton 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 boton 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunstone 发表于 2022-5-26 21:32
请问相关文件有需要打印出来的吗?还是电子文档就行了?比如ESTA, 疫苗证书和RAT检测结果?
另外,去美国要 ...

电子的存手机就好。没人看纸质打印版。
我单独买了medibank的旅游保险,但是一切顺利。

评分

sunstone + 3 感谢分享

此文章由 boton 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 boton 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
urhug 发表于 2022-5-26 21:34
一个人旅行感觉是什么样的?

好问题。两种情绪同时存在。

一方面是新鲜好奇。看了那么多美国电影电视剧,也给美国公司工作了好多年,就想去看看。老婆以前去过了,说她没有特别喜欢。两个孩子也小,路途遥远的,她不想带娃一起去。疫情也影响了我们的心理,想做的事情尽早做,不要拖。她鼓励我去的,因为我担心她一个人带两个五岁以下的孩子,但是她说没问题,我认为这就是爱。

另一方面是想孩子。我们亲自带娃,我每天都要接送喂早饭陪玩,那种想念有了孩子的父母估计会感同身受一下。今晚回到家,老大临睡前抱着我,说爸爸我爱你,希望你以后再也不需要一个人去旅行了。我说,不会了,以后旅行都全家去。

老实说,美国没有给我特别的感觉。很多地方和澳洲很相似,我对城市没有特别的印象,加上路途遥远,时差等等。所以真的以后没事不会再想去。倒是对国家公园有兴趣,以后孩子大了可以一起去。

一个人旅游,有很多独处的时间。独处和距离感让我在更深层次上,意识到老婆孩子对我的重要性。他们对我来说最重要。我要好好陪伴他们,爱他们就是用行动支持他们爱做的事情,就像我老婆鼓励支持我一个人去旅游。

如果有机会,我会推荐一个人旅游。便捷自由,更有时间思考。

评分

liwei2001 + 4 感谢分享
livlin + 2
马灵鼠妈妈 + 3 感谢分享

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
boton 发表于 2022-5-26 09:49
没有任何人查我的新冠检测结果,包括转机,也没有任何人要求查看我的国际疫苗证书。而且美国公共交通已经 ...

楼主

你在悉尼机场check in 和 纽约入境
没人查你是否打了2针疫苗吗?

或者你是否需要,填写啥声明?

pinkscooter 发表于 2022-5-27 01:04
楼主

你在悉尼机场check in 和 纽约入境

在墨尔本机场要填写一个表格,新西兰航空给我的,回答几个问题,签字。应该也可以有电子版。这个要查看航空公司的网站。不过应该类似,因为都是航空在执行美国CDC的要求。

我找到了这个文件的原始链接https://www.cdc.gov/quarantine/p ... estation-en-508.pdf

回澳洲的时候也有类似的文件要求。Digital Passenger Declaration
https://www.homeaffairs.gov.au/covid19
我是在墨尔本机场海关,他们给我的文件,也是回答问题,签字。额外花了5分钟。也有电子版,但是我决定要求海关给我纸质版。

评分

pinkscooter + 3 感谢分享

此文章由 sunstone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunstone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
boton 发表于 2022-5-27 00:45
电子的存手机就好。没人看纸质打印版。
我单独买了medibank的旅游保险,但是一切顺利。 ...

好的,谢谢

此文章由 缨子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缨子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享。没想到去美国的机票原来这么便宜。

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
boton 发表于 2022-5-27 01:12
在墨尔本机场要填写一个表格,新西兰航空给我的,回答几个问题,签字。应该也可以有电子版。这个要查看航 ...

唉,不知道美国什么时候才会取消入境2针疫苗的规定

英国已经可以随便去了

此文章由 bbc007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bbc007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jackliu2008 发表于 2022-5-26 22:06
多说无意,上个图吧。。。我还真查了,差远了。。。

这个可能是美元吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

jackliu2008 + 6

thanks

此文章由 breaking_bad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 breaking_bad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我刚刚出差从美国回来,各种文件最好打印出来。还有就是,回澳洲之前要在澳洲政府网站上申请入境,证明你已经打过疫苗,等等。还有一个心得,在飞机上要求戴口罩,一定要准备一个舒服的,我最后耳朵特别痛,没人看的时候就摘下来。

评分

sunstone + 2 感谢分享

breaking_bad 发表于 2022-5-27 17:13
我刚刚出差从美国回来,各种文件最好打印出来。还有就是,回澳洲之前要在澳洲政府网站上申请入境,证明你已 ...

我也是一直戴口罩的。确实有点不舒服,尤其是我戴眼镜。自己能准备舒服的最好。新西兰航空有免费的备用口罩可以应急。

旧金山我推荐餐厅boudin bakery cafe。就在渔人码头那里,地方宽敞干净,选择多。推荐旧金山著名的美食clam chowder。我个人蛮喜欢的。咖啡店连锁我推荐Peet’s。

我抱怨一下美国的咖啡。牛奶太多,各种口味添加剂。我直接要latte,但还是牛奶太多。我没有遇到类似澳洲的flat white。

我同事推荐了In-And-Out burger。我个人觉得真心一般。不过算是西海岸特色。

纽约的bagel很有名,我吃了两家店都蛮好的,主要是新鲜,cream cheese就有好几种选择。

Pret A Manger是英国的咖啡三明治连锁店,但是在纽约也有,我个人觉得新鲜,性价比也高。

Chelsea Market我推荐的,类似澳洲的比较高端的market。我试吃了lobster roll蛮好吃的。

Shake shack 澳洲没有但我觉得还蛮好吃的。亮点是可以点啤酒喝。快餐+啤酒。自己点餐机这一步需要叫店员来看身份证才能继续。

中餐我就去了一家Xi’An Famous Food, 推荐。面条香辣有嚼劲。

评分

livlin + 2
violinlearner + 6 感谢分享

此文章由 bbc007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bbc007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
breaking_bad 发表于 2022-5-27 17:13
我刚刚出差从美国回来,各种文件最好打印出来。还有就是,回澳洲之前要在澳洲政府网站上申请入境,证明你已 ...

在那个网站?疫苗记录政府本来就有啊

boton 发表于 2022-5-27 20:49
旧金山我推荐餐厅boudin bakery cafe。就在渔人码头那里,地方宽敞干净,选择多。推荐旧金山著名的美食clam ...

旧金山住哪里好?

此文章由 limaaa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 limaaa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

bbc007 发表于 2022-5-28 20:11
旧金山住哪里好?

我觉得住union square or fisherman’s wharf 最好。因为很多当地的旅游团都从这两个地方出发。附近也有很多餐厅商场,公共交通也选择多。

评分

bbc007 + 3 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

bbc007 发表于 2022-5-28 20:11
旧金山住哪里好?

我以前去住North Beach(小意大利),既靠漁人码头离唐人街也不远.出门到处是饭店
签名被屏蔽

现在已经全面开放

打不打疫苗都可以随便出境澳洲

为啥还要申请入境呢?

此文章由 危险 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 危险 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
美帝总是打枪,还有小费,受不了

此文章由 breaking_bad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 breaking_bad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bbc007 发表于 2022-5-28 20:09
在那个网站?疫苗记录政府本来就有啊

https://www.homeaffairs.gov.au/c ... ssenger-declaration

https://dpd.homeaffairs.gov.au/

要在这里申请填报。这个和疫苗证明不一样。申报后会有一个批准文件发给你,在美国回澳洲之前在机场就要查的。

评分

CrystalBell + 3 感谢分享
bbc007 + 3 感谢分享
pinkscooter + 2 感谢分享

pinkscooter 发表于 2022-5-29 13:29
现在已经全面开放

打不打疫苗都可以随便出境澳洲

但是还是要申报这个。和我一起飞澳洲的人,有的到了机场才知道,忙活半天才搞定。没有不给发登机卡

https://www.homeaffairs.gov.au/c ... ssenger-declaration

评分

此文章由 出来气人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 出来气人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

在机舱内是全程都要戴口罩吗?包括睡觉和吃饭也要吗?你是乘坐哪家航空?

如果你没有打疫苗,你还是需要申请豁免无疫苗入境。

https://www.australia.gov.au/travelling-to-australia

"It is now easier for Australian citizens, permanent residents, New Zealand citizens usually resident in Australia and fully vaccinated visa holders to travel to Australia. Unvaccinated visa holders will still need to be in an exempt category or hold an individual travel exemption to enter Australia. See: COVID-19 and the border."

评分

出来气人 发表于 2022-5-30 11:22
在机舱内是全程都要戴口罩吗?包括睡觉和吃饭也要吗?你是乘坐哪家航空? ...

是的,全程要戴。吃饭的时候除外。我飞澳航。

发表回复