新足迹

精华好帖回顾

· 非帅哥的感情故事 (2009-11-2) aperson · 馋嘴猫 (2007-7-8) 小红耳朵
· 【原创】Commodore 全隐藏保险盒取电,接顶灯稳压输出神器,接双记录仪全攻略。更新后记录仪和电压显示模块。 (2013-6-3) future2521 · 墨尔本 一座城市的生之境界 (2008-10-24) cl2007
Advertisement
楼主:maxliu123

[汽车咨讯] 2022 斯巴鲁 新BRZ S手排提车一个月感受分享 [复制链接]

2021年度勋章获得者

此文章由 heroxk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 heroxk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
civet 发表于 2022-5-17 11:12
手动不会打瞌睡。我开自动挡下班很容易困。

这就是我说服老婆stinger换brz的理由。目前我开得很满意,但 ...

我家LD说,以她看来,Stinger比BRZ更适合她。但她说她能理解为什么男生喜欢BRZ。BRZ对她来说的主要亮点就是一个帅。

Stinger这种介于硬核赛道车和买菜车中间的高性能GT跑房车,正好一到切到point,没有买菜车的无聊,也不像赛道车开的那么累,真的需要,也能下赛道干。

此文章由 maxliu123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maxliu123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
civet 发表于 2022-5-17 11:12
手动不会打瞌睡。我开自动挡下班很容易困。

这就是我说服老婆stinger换brz的理由。目前我开得很满意,但 ...

虽然四轮本田自吸vtec已死,但是我还可以玩两轮自吸vtec呀

此文章由 civet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 civet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
heroxk 发表于 2022-5-17 11:44
我家LD说,以她看来,Stinger比BRZ更适合她。但她说她能理解为什么男生喜欢BRZ。BRZ对她来说的主要亮点就 ...

不是手动的,要要猜变速箱电脑想干嘛。用拨片,就跟回家玩游戏机一样。

2021年度勋章获得者

此文章由 heroxk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 heroxk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
civet 发表于 2022-5-17 12:44
不是手动的,要要猜变速箱电脑想干嘛。用拨片,就跟回家玩游戏机一样。 ...

女生开Stinger完全不care这些。

此文章由 civet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 civet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
heroxk 发表于 2022-5-17 12:48
女生开Stinger完全不care这些。

我每次看到开sti的女生都会肃然起敬。当然,大部分是中东妹或者国妹。多希望能见到华人女生开着手动跑车然后用普通话和人聊电话。

2021年度勋章获得者

civet 发表于 2022-5-17 13:28
我每次看到开sti的女生都会肃然起敬。当然,大部分是中东妹或者国妹。多希望能见到华人女生开着手动跑车 ...

此文章由 maxliu123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maxliu123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
civet 发表于 2022-5-17 13:28
我每次看到开sti的女生都会肃然起敬。当然,大部分是中东妹或者国妹。多希望能见到华人女生开着手动跑车 ...

看到sti手动妹就像看到开牧马人的妹子
虽然四轮本田自吸vtec已死,但是我还可以玩两轮自吸vtec呀

此文章由 bnsbns 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bnsbns 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maxliu123 发表于 2022-5-17 09:31
我其实现在觉得我如果作为weekend玩具车,不需要新款低扭优势在城市上下班,我可能还会选择第一代,外观 ...

哈哈哈,我老款BRZ就只是周末开开,很少平时开,应该还是会留着老款

评分

maxliu123 + 1 我很赞同

此文章由 sobeit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sobeit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
像我这种不太懂车又喜欢车的人,觉得买个w r x手排挡周末开才到位,纯粹是因为头文字d带来的情怀,当然是因为买不到熊猫86,也不喜欢新款86,退而求其次而已,如果能买到熊猫86,估计还能增值,不过咱也不是高端玩家,没那玩车的水平,拉倒吧

评分

maxliu123 + 2 找个2门wrx绝对升值一套房

sobeit 发表于 2022-5-20 10:24
像我这种不太懂车又喜欢车的人,觉得买个w r x手排挡周末开才到位,纯粹是因为头文字d带来的情怀,当然是因 ...

可能多开开就体会区别找到自己喜欢的车了,目前的wrx太复杂了,已经不是我的菜。
人都是会变的,年轻的时候觉得GTI就是神,后来golf r似乎无敌可以干翻一切。再到后来觉得前驱就是垃圾,什么honda,什么vtec,怎么nb也是前驱,上个破就打滑,怎么样都要玩四驱。玩了四驱觉得开车的乐趣都没了,赛道成绩好高速过弯nb有啥用,这么重,这么稳。再到后来耍了自习vtec后觉得真香。年纪大了觉得其实不是性能车的车也有很多乐趣,开着大龄高公里的Jazz偶尔上山遇到年轻人也可以跟得住,拉拉红线一样爽。

评分

sobeit + 3 哈哈哈哈
heroxk + 2 你太有才了

maxliu123 发表于 2022-5-20 12:05
可能多开开就体会区别找到自己喜欢的车了,目前的wrx太复杂了,已经不是我的菜。
人都是会变的,年轻的时 ...

尼玛这是进入化境了啊?哈哈

评分

maxliu123 + 1 你太有才了

civet 发表于 2022-5-20 12:07
尼玛这是进入化境了啊?哈哈

自从玩了摩托后,觉得再快的车也就这么回事,都不够刺激了

此文章由 涵哥啊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 涵哥啊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去年错过了brz首发,现在在等GR86全世界估计最晚的发售,借帖问有没有人也一样交了钱递了EOI等gr86的?

涵哥啊 发表于 2022-5-20 22:10
去年错过了brz首发,现在在等GR86全世界估计最晚的发售,借帖问有没有人也一样交了钱递了EOI等gr86的? ...

错过没关系,这两年又是新车大年,就像2012-2014。

之后一堆性能车,虽然让我有兴趣的越来越少了,还是喜欢老车的感觉,新车都是液晶屏加假声浪 哈哈

此文章由 Stellaaf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Stellaaf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maxliu123 发表于 2022-5-15 11:50
明明他家suv都可以啊,真想不明白。我到无所谓,但是熄火明明通电却不能收折我觉得就是软件问题了。不知 ...

Subaru SUV也都不自动落锁,最近两年的我不清楚,之前都是自己选择。

此文章由 rogerwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rogerwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
涵哥啊 发表于 2022-5-20 22:10
去年错过了brz首发,现在在等GR86全世界估计最晚的发售,借帖问有没有人也一样交了钱递了EOI等gr86的? ...

现在brz是不是以前买不到了?GR86也会限量吗

此文章由 涵哥啊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 涵哥啊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rogerwang 发表于 2022-6-13 20:04
现在brz是不是以前买不到了?GR86也会限量吗

以前买不到?什么意思?gr86反正全球各地都拿车那么久了,澳洲连个发布的时间都没有,说是2022下半年,有是肯定会有的,就是不知道时间和价格,但凡能和隔壁brz保持一样的价格,不往上涨个几千,都是大大的良心了

此文章由 rogerwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rogerwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
涵哥啊 发表于 2022-6-14 21:33
以前买不到?什么意思?gr86反正全球各地都拿车那么久了,澳洲连个发布的时间都没有,说是2022下半年,有 ...

打错了,BRZ是不是现在已经买不到了?这两个车犹豫到底该买手动还是自动呀?市里手动肯定难受,领导也不能开,不过感觉这种车买自动又不甘心

2021年度勋章获得者

rogerwang 发表于 2022-6-15 13:06
打错了,BRZ是不是现在已经买不到了?这两个车犹豫到底该买手动还是自动呀?市里手动肯定难受,领导也不 ...

现在又可以定了,不过比第一批贵了2千好像,

看你的应用场景。
  • 通勤需求 vs 纯玩乐
  • 市区 vs 郊区
  • 自己开 vs 兼顾家人开

我买的自动挡,一个月,还行。关键时候,LD也能用来顶替用上。如果是手动,就只能抓瞎。

https://www.oursteps.com.au/bbs/ ... ead&tid=1737755

打错了,BRZ是不是现在已经买不到了?这两个车犹豫到底该买手动还是自动呀?市里手动肯定难受,领导也不 ...

哈哈 你这个问题是千年大难题,无解的。

自己权衡好不要后悔就行,后悔了就再来一辆。我只能说AT并不差,比wrx的cvt强多了。但是一般自动挡运动车还是推荐德系,既然玩不了操作那就听听放炮玩玩加速吧。

我家LD开明很多,只不过最近要我卖掉BRZ为即将来到的HRV腾位子 哈哈

评分

rogerwang + 4 感谢分享

我以前也经常纠结,很多时候考虑偶尔老婆也要开,或者出远门累了可以老婆开,最后发现这种场景少之又少,所以过去几年基本想要的车就手动,活在当下,何必为了1%的场景牺牲99%的快乐。不过你也要问自己有多愿意开手动,对我来说并没觉得市区开手动不方便,堵车的时候不正是练习半联动,练习微操的时候吗?其实AT上下班也很累,我有段时间开电车,觉得电动车单踏板才是通勤王道。恨不得哪天电车可以手控制就像打游戏,那就彻底解放双脚

前天刚给我之前的前同事现在在斯巴鲁里sales assistance manager 打电话问,居然告诉我如果现在订brz,第三季度会有车到,我都惊了,难道要我取消掉gr86换brz?想想这东西谁保证什么时候能到都没用,到时候还不是一句话不好意思,delay了。

你要是会开手动挡的车,这个车在市区里频繁换挡压力应该不大的,我是上一代的86开了4年,手动挡,日常代步完全没有任何压力,跟之前有的一些硬核改装的heavy duty clutch的车比起来,简直不要太轻松。但是如果偶尔家里领导大人要换着开的话,那就是另外一回事了。个人强烈推荐手动。

此文章由 gjwtc3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gjwtc3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问LZ, 听说BRZ不能经常超过4000转,否则会有机油油封堵塞的风险,是这样吗?

此文章由 js999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 js999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悉尼有华人86,brz群么?偶尔约跑一下呢

此文章由 oshibori 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oshibori 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近86开始到港了

gjwtc3 发表于 2023-4-17 12:40
请问LZ, 听说BRZ不能经常超过4000转,否则会有机油油封堵塞的风险,是这样吗? ...

这是因为机油油底壳的silicon 胶打太多了,挤出来的进入到油底壳,被吸上去的时候堵住吸油管,导致机油量不足。本质和转速没关系,只是经常爆转,一旦机油供应不足,发动机就容易摩擦得更厉害而已。

解决办法是拆了油底壳清干净重新上胶上螺丝。

评分

maxliu123 + 2 感谢分享

此文章由 gjwtc3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gjwtc3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
civet 发表于 2023-4-17 13:31
这是因为机油油底壳的silicon 胶打太多了,挤出来的进入到油底壳,被吸上去的时候堵住吸油管,导致机油量 ...

好的,谢谢你的分享
[co

js999 发表于 2023-4-17 13:25
悉尼有华人86,brz群么?偶尔约跑一下呢

LZ在猫本,欢迎悉尼朋友一路南下,享受一下victoria的大好河山,以前在悉尼住,就喜欢vic的路所以搬来了 haha

gjwtc3 发表于 2023-4-17 12:40
请问LZ, 听说BRZ不能经常超过4000转,否则会有机油油封堵塞的风险,是这样吗? ...

那就找厂家吧,这车不拉7k转还玩啥?哈哈

发表回复