新足迹

精华好帖回顾

· 找工一个多月,书面offer入手 (IT,开发),交作业 (2011-6-28) kidneyball · 慢慢谈谈我建店的心得(完结) (2010-5-31) 爱艾姆澳云
· 小儿女记事系列20--小花朵出生前的故事(成功的胎儿外转ECV) (2010-5-11) 清凉 · Hepburn - 意外的美丽 (2009-6-12) Ronny
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:tina-go

[自购小窝] 请问那些150年的老“排屋” 也不能推倒,前景在哪里 [复制链接]

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina-go 发表于 2022-4-20 09:55
看来还是有办法的,就是钱的问题 我可不想重建工作落我手里。

不想麻烦就买新房啊。我投资都是买近新的房子,也买过全新的home land package,非常省心。反正不是自己住,麻烦少最好啦

此文章由 eguan88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eguan88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nickzhang111 发表于 2022-4-19 17:43
扒了申请再建的政策怎么定的?

盖新排屋,外壳和原来的款式一样

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
eguan88 发表于 2022-4-20 11:09
盖新排屋,外壳和原来的款式一样

可是,新排屋,要一排啊,好几家连在一起

就像strata小区,是一个building 一样。但是这样的一排torrents title的排屋,是怎么个流程

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina-go 发表于 2022-4-20 11:20
可是,新排屋,要一排啊,好几家连在一起

排屋不能动外墙,只能里面加固结构,做内部整改和装修。很多这样的做的,愿意花钱的话,里面可以是世外桃源。

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maxinfang 发表于 2022-4-20 10:04
没改过 1890 好像  我买了之后就是很老的房子 以前好像是被分隔成两套吧 反正历史很多
后来又合成一套  ...

请问你说的五米六米 是指的land 面宽 还是房屋面宽啊

我觉得面宽对于这种房产简直是至关重要,不像地大郊区,多一米少一米 没人在意

此文章由 nickzhang111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nickzhang111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我现在自住一个unit,,墨尔本是这样称呼的,,360平吧,,七十年代的,,原房主换了外墙fence,,洗手间啥的,,砖结构感觉没啥问题,,。我投资房也有个新unit,,2002年的,,结构用料很缩水的。。题外一句,,买unit不是爱好,是钱紧,,自始至终的紧。。也是我这辈子唯一的愁事,,,
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 grazie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 grazie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina-go 发表于 2022-4-20 12:18

我觉得面宽对于这种房产简直是至关重要,不像地大 ...

既然是排屋,排屋的面宽基本就是土地的面宽, 6米面宽的排屋可以停2辆车,越是内城越稀缺,出了内城会多一些。

grazie 发表于 2022-4-20 13:01
既然是排屋,排屋的面宽基本就是土地的面宽, 6米面宽的排屋可以停2辆车,越是内城越稀缺,出了内城会多 ...

我可能没说清楚,我题目写的排屋,有一定误导性。

就是泛指的那种 小小的 窄窄的 挨的近近的。多数是两面共用墙(排屋),有的是一面共用(像duplex) 也有的完全不共用墙 彻底freestanding,但是哪怕duplex和彻底freestanding, 也是窄窄,埃的非常近的(房与房间隔 最多一米)。老城区。

所以我问一下上面那个网友,是land面宽还是building 面宽

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 grazie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 grazie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina-go 发表于 2022-4-20 13:14

就是泛指的那种 小小的 窄窄的 挨的近近的。多数是两 ...

那你用错词汇了,排屋就是左右全部挨着,左右有窄窄通道的叫独立屋。

此文章由 che999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 che999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
grazie 发表于 2022-4-20 13:17
那你用错词汇了,排屋就是左右全部挨着,左右有窄窄通道的叫独立屋。

很多排屋都是独立产权的,有些左右有窄窄通道的还可能是community title 或者 strata的
头像被屏蔽

禁止发言

就是泛指的那种 小小的 窄窄的 挨的近近的。多数是两 ...

你说的这种左右有窄窄通道的小独立屋,内城很少很少,几乎看不到,出了内城才能见到。
头像被屏蔽

禁止发言

che999 发表于 2022-4-20 13:20
很多排屋都是独立产权的,有些左右有窄窄通道的还可能是community title 或者 strata的 ...

排屋是Terrace House,当然是独立产权,而且楼主指的是悉尼内城和东区范围150年历史的,不是说开发商新建的, 所以几乎不存在你说的其他title可能。

对,不存在其他title。不管是否 两侧相连,一侧相连,freestanding 窄窄小道,都是torrents title.

那种邻居之间,房与房的窄窄小道,走一个胖子都要侧身经过,council红黄垃圾桶都是小一号的

此文章由 maxinfang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maxinfang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina-go 发表于 2022-4-20 12:18

我觉得面宽对于这种房产简直是至关重要,不像地大 ...

房屋面宽一定要宽 其实land 面宽对于 terrace 没有太大意义。
房屋面宽低于5米 会有很直观的感受 能上6米最好 有些7米就是宝了 不过价格不美丽
如果喜欢住公寓 但是又不想交strata 排屋是很好的选择。排位位置都会很好不比公寓差
很多连起来的排屋被收购了就是去建公寓的
而且排屋内部想怎么改就怎么改 不用经过strata
而且出租租金回报会高于一般的独栋

maxinfang 发表于 2022-4-20 13:34
房屋面宽一定要宽 其实land 面宽对于 terrace 没有太大意义。
房屋面宽低于5米 会有很直观的感受 能上6 ...

明白了谢谢。哈哈 是的 那种窄,绝对是有非常直观的感受!而且,房屋面宽还要减去墙的厚度,才是室内的宽度(左右两面墙,双砖房就是四层砖,这个厚度要减掉)六米变五米,五米变四米

此文章由 maxinfang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maxinfang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

如果对半开 那种叫semi  一般是老的那种维多利亚风格吧 甚至共用一个烟囱
新建两层的对半开 叫duplex 其实质量可能要好好查 毕竟 很多人分地搞得就是为了赚钱 东西不会用很好
分地 duplex自住一套那种可能好点。。。
排屋也就是terrace一般至少三连起步并且是torrens title.

maxinfang 发表于 2022-4-20 13:41
如果对半开 那种叫semi  一般是老的那种维多利亚风格吧 甚至共用一个烟囱
新建两层的对半开 叫duplex 其 ...

这样子啊。谢谢!

那么worker cottage (老工人的居住小屋)又和“排屋”是啥关系?看着也是排屋,你听过这个名词吗

tina-go 发表于 2022-4-20 13:46
这样子啊。谢谢!

那么worker cottage (老工人的居住小屋)又和“排屋”是啥关系?看着也是排屋,你听 ...

worker cottage 我不知道
cottage 一般是木屋 不是砖房 就是板房我的理解 至少我看的很多cottage 就是架高 然后有景
一般是山景 看了几套 估计 不能用砖吧 度假风的感觉

maxinfang 发表于 2022-4-20 13:47
worker cottage 我不知道
cottage 一般是木屋 不是砖房 就是板房我的理解

没错,worker cottage 就是木板建筑。

此文章由 whzopecc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whzopecc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina-go 发表于 2022-4-20 13:46
这样子啊。谢谢!

那么worker cottage (老工人的居住小屋)又和“排屋”是啥关系?看着也是排屋,你听 ...

worker cottage一般是freestanding的,占地比较小但不和隔壁连在一起。

发表回复