新足迹

精华好帖回顾

· 新妈妈早知道 (四,PLAN AHEAD AND GO AHEAD) (2009-8-12) chatchat · 感恩节之夏威夷游记 (2011-12-9) fingerprint
· 南怀瑾 (道德经38楼) (2018-5-14) 肩上的蜻蜓 · Lanshan:瑞典味道之八-给春天的礼物-惊艳的 Chocolate Swirl Cheesecake (详细流程图)剖面图来了 (2011-10-26) lanshan
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:josecafe

[其他信息] 找人干活的几点忠告! [复制链接]

此文章由 josecafe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 josecafe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yang5637 发表于 2022-4-4 20:16
钥匙放在门底下,按照说好的施工方案人家就开工啦。啥地方呀?啥年头啊?还监工呐 真弄你还能叫你看出 ...

活肯定给你干了,但真的是能不按商量好的干。我一个同事安装空调不在家,老婆在家,空调安装的位置就能给你改了,回到家,已经装完了,你说你怎么办?拆了重装也不现实。
我理解你说的意思,没发生不愉快之前真的是什么都好,发生一次,你就改变你的想法了。我之前贴瓷砖的一个小活,没人在家,我把钱都给他放家里,让他干完自己拿钱走人,好在我这些年我找的人基本上还算靠谱。

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
josecafe 发表于 2022-4-4 21:15
活肯定给你干了,但真的是能不按商量好的干。我一个同事安装空调不在家,老婆在家,空调安装的位置就能给 ...

我每次还都是找口碑好的

起码俩人推荐的

各种功课做足

这基本能保证还算ok.

如果不是两人推荐的,如果自己不做功课,真是等着自己添堵

话说,越做功课 有时候自己心里主意越有数,觉得特别累。其实还不如糊里糊涂被懵了呢。每做一件事 自己就做功课成为半个专家的感觉 也好也不好。

此文章由 dou199341 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dou199341 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yang5637 发表于 2022-4-4 20:05
家里的男人要监工?观念要改变呦。

哈哈哈作为女生我真的觉得男士监工比较好,有些时候就是个气场问题,我说“你这样是不是不对啊” “这里能不能弄仔细一点”,对方一大老爷们根本不把我当回事,看我好欺负,然后就继续糊弄。

此文章由 josecafe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 josecafe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
portal...php 发表于 2022-4-4 19:14
人人都像你一样吃亏就认栽,那坏人永远可以横行霸道,好人只能当龟孙子 ...

就这个人,我怼了他,他不像个爷们儿是的怼回来,而是挖坟挖了我两年以前的帖子来埋汰我。我真的是无语了,碰着这么个货色觉得恶心,我宁愿当面被捅一刀说我服了,也不想对这种背后拍黑砖的给恶心着。
我帖子里啥也没说,说了我的经历和我的处理过程,他就是觉得我没被人干不舒服,或者我早晚被人干了他舒服。
这是个什么货色呀,他要是个男人有儿子能教育成啥样?估计儿子在学校里被干了也得对他儿子说你惹人家干啥。

此文章由 kk-11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kk-11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
josecafe 发表于 2022-4-2 09:20
一看你就没怎么找人干过活 。大公司也不见得能干好活,但确实有个公司在那儿让人觉得安全些,但是价 ...

20平米,900做,看是正常,但估计质量不一样。你要上个图片看看。正面,侧面,发图了,就知道有什么不足了。没发图,一定不清楚。发了图也不一定就清楚。但想要清楚,肯定要上图。

此文章由 JHHHS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JHHHS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一般的人很难做到,被人家几句就忽悠了

kk-11 发表于 2022-4-4 21:30
20平米,900做,看是正常,但估计质量不一样。你要上个图片看看。正面,侧面,发图了,就知道有什么不足 ...

做的还行吧,铺砖也没啥技术含量,就是个手艺活,还有我不懂铺砖,在我的眼里看的还行就行了,但专业的铺砖的肯定能看出这不行那不行,这个就不纠结了,只要铺的平,图案是我要的,不出大差子就行了。
想起我原来一个同事找人砍树的一个笑话,有个家伙报价超级雷人,我同事说你这个也太贵了,结果人家说,我砍树的质量好。哈哈。

kk-11 发表于 2022-4-4 21:30
20平米,900做,看是正常,但估计质量不一样。你要上个图片看看。正面,侧面,发图了,就知道有什么不足 ...

图片太大,弄不上来。

此文章由 kk-11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kk-11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
josecafe 发表于 2022-4-4 21:37
做的还行吧,铺砖也没啥技术含量,就是个手艺活,还有我不懂铺砖,在我的眼里看的还行就行了,但专业的铺 ...

湿区、大厅、户外?,胶是有区别的,做工不懂看,至少也要懂得看一下材料。虽然成本差不了几十,但挑价格的,最后没省多少,但往往还真就是碰上用差材料的。

贴砖活,做完,看起来平。其实都平。不平咱拿工钱呢?但到底是管半年一年,还是管三五年,还是管很久,还真有差别

kk-11 发表于 2022-4-4 21:43
湿区、大厅、户外?,胶是有区别的,做工不懂看,至少也要懂得看一下材料。虽然成本差不了几十,但挑价格 ...

是户外砖,brick pavers。

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dou199341 发表于 2022-4-4 21:21
哈哈哈作为女生我真的觉得男士监工比较好,有些时候就是个气场问题,我说“你这样是不是不对啊” “这里 ...

遇人不淑呀。
老老实实做人,老老实实做事。

此文章由 robin001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 robin001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
骗子太多 不得不谨慎

此文章由 stmimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stmimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
接受忠告,很有帮助。

此文章由 gill0208 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gill0208 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
謝謝分享!

此文章由 patricklky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patricklky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
4. 给现金的活,也要索要发票

沒有人會給你談,自己干吧

patricklky 发表于 2022-4-5 13:43
4. 给现金的活,也要索要发票

沒有人會給你談,自己干吧

写错了,前面回过一个人了,是收据,不是发票。

此文章由 patricklky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patricklky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
josecafe 发表于 2022-4-5 14:44
写错了,前面回过一个人了,是收据,不是发票。

收据也好发票也好,都不会给你

patricklky 发表于 2022-4-5 14:54
收据也好发票也好,都不会给你

拿了钱不给个收条?又不用写ABN。我找人干的现金活,包括转账没要GST的,没有不给收条的。

josecafe 发表于 2022-4-5 15:07
拿了钱不给个收条?又不用写ABN。我找人干的现金活,包括转账没要GST的,没有不给收条的。 ...

沒有ABN的收条?
有何功用?

patricklky 发表于 2022-4-5 15:30
沒有ABN的收条?
有何功用?

有签名和手机号就行了。

此文章由 杨小雯18 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 杨小雯18 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关键在于,教训吃到了,回头才醒悟

发表回复