新足迹

精华好帖回顾

· 上海夏天 (2010-5-15) xblues · 个人投机计划乱谈,写在美元破百之际(二楼更新期市、房市、汇市、A股完毕,欢迎拍砖) (2015-4-1) shdanding
· 中國文化澳洲行即將開幕 澳洲史上最大中國文化活動 (2006-1-15) horseanddragon · 糊涂的平民报警了 (2006-5-12) 花正红
Advertisement
楼主:宁做良人

[NSW] 青春期的孩子脾气暴躁易怒怎么办? [复制链接]

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家女孩子,9年级啦,还好,还是很贴心滴。
刚交往了一个男朋友。两个书呆子交往,挺好玩儿滴。

此文章由 rayki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rayki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呀! 发表于 2022-3-21 14:39
我家女孩子,9年级啦,还好,还是很贴心滴。
刚交往了一个男朋友。两个书呆子交往,挺好玩儿滴。
...

允许9年级的孩子交往男朋友? 我落伍了。
我来问道无余话,云在青天水在瓶

此文章由 ljkakai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljkakai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rayki 发表于 2022-3-21 14:48
允许9年级的孩子交往男朋友? 我落伍了。

why not? 恋爱也是人生重要的一课。

此文章由 林林总总 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 林林总总 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别太惊讶,九年级的男女朋友,估计也就是DISCORD上聊聊天,难得约会逛个街啥的。

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ljkakai 发表于 2022-3-21 14:51

我家孩子倒是不排斥跟男孩子玩,她觉得女生太复杂。可惜女校。

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宁做良人 发表于 2022-3-21 10:44
需要耐心,心头一把刀

努力吧,亲生的。我闺女不打游戏但和同学聊天就不带停的。好在才7年级可以管,每天睡前交出电子设备,就这样每天新iPhone电用光,不知道怎么用的。
加分怎么加?加满啊!分用完了?加金币啊!没金币?买啊!

此文章由 rayki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rayki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ljkakai 发表于 2022-3-21 14:51

年纪太小,身材发育太早,心理太不成熟,这些我都不会建议这个年龄的孩子谈恋爱。
等过了16-18岁以后,如果条件允许的话,谈恋爱没问题。
9年级只有14岁吧,我的理解,实在是有点过早了。

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家的男孩最近感觉和父母的话少了,和同学聊天要避着我们了,其他还好...
刚13岁,也许厉害的还在后头。

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
正常范围内的moody可以接受,太厉害了可能要吃药。都是荷尔蒙闹的

此文章由 milkzhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milkzhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的12年级,已经把家当旅馆了,人家有大学生的家庭才会有这种抱怨。我家的感觉比普通孩子要早2年,基本上所有中学生能干的“不良行为”她都干过,但最终还是走回正道,且我相信她的未来不会差。

现在想想,当年跟她斗智斗勇,其实是在跟自己斗。如果在她叛逆期我能更智慧地引导她,她会有更好的未来和更幸福的童年。

此文章由 水月境天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水月境天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
milkzhan 发表于 2022-3-21 15:17
我家的12年级,已经把家当旅馆了,人家有大学生的家庭才会有这种抱怨。我家的感觉比普通孩子要早2年,基本 ...

介绍介绍经验吧。

我感觉到social media对孩子影响太大了。
几乎每个孩子或多或少都受到影响了。
最是那致命的温柔~~

此文章由 dawnny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dawnny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家是这样操作的。初中阶段,做家长只有忍。尽量不要正面和他冲突,等他心情好点了,三言两语讲讲道理,中心思想主要告诉他,你只是关心他,不是要干涉他。到高中阶段,他情绪一般会稳定点,道理也能听多些,但是,如果长篇大论,一样会爆。我还在摸索,其实道理我女儿是明白的,也慢慢比初中阶段能控制自己的脾气了但她情绪一上头,说什么都不好。到现在她爸爸还是经常和她火星撞地球。

此文章由 souya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 souya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大概率和家长相处的问题才是核心,而且冰冻三尺

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rayki 发表于 2022-3-21 14:58
年纪太小,身材发育太早,心理太不成熟,这些我都不会建议这个年龄的孩子谈恋爱。
等过了16-18岁以后,如 ...

有些孩子早熟,我初中就有同学恋爱成真的了,退学回家结婚了。我上次回去,她孙子居然比我女儿还大。呵呵

不过大部分这个年龄段恋爱的,不过是一起玩罢了。

dondon 发表于 2022-3-21 15:37
有些孩子早熟,我初中就有同学恋爱成真的了,退学回家结婚了。我上次回去,她孙子居然比我女儿还大。呵呵 ...

是啊,看到孩子的身材比成人还成熟,不正是需要我们家长给把握时机么, 我都算早熟和早恋型的,问题是我也是高中,甚至高三以后才恋爱的吧。
想想看我还是觉得初中的孩子还是太小了,无论生理和心理上。

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rayki 发表于 2022-3-21 15:41
是啊,看到孩子的身材比成人还成熟,不正是需要我们家长给把握时机么, 我都算早熟和早恋型的,问题是我 ...

我问娃,什么时候带女朋友回家啊,

人家说,你放心

你儿子死的时候,是以一老处男身份终结的

此文章由 junelily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 junelily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DIY2013 发表于 2022-3-21 11:03
我家9年级男生,除了游戏机和上网聊天之外,对其他一切都没兴趣。钢琴大提琴课继续半死不活地上着,平时从 ...

天哪 ,我差点以为我自己写的。简直一摸一样。

此文章由 junelily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 junelily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个帖子太治愈了,我终于不觉得孤单了。

yuxuanlin 发表于 2022-3-21 15:49
我问娃,什么时候带女朋友回家啊,

人家说,你放心

男孩多大了?如果也是9年级真的不着急啊,这个时候的男孩恐怕心智还没有女孩子成熟呢。  

而且男孩找女朋友还不简单么,练好身体,打好球,要么玩音乐,钢琴,吉他这些都是随随便就可以达到的东西,如果不精益求精的话。
所以真的不着急给他找女朋友,可以考虑让孩子往更好的提高,完善自我的角度开始,这样的,吸引力自然就来了。 还怕没有女孩子追么?

我一个前同事的男孩,当然是混血了,因为踢足球,身材很好, 我听同事说很多女孩都说那个男孩的Ass 有多么的hot, 这还是他上高中的时候的事儿了。 哈哈。  后来男孩考了墨大准备读法律,然后大二的时候自己心野了去了加州, 目前在加州的电影行业写剧本,然后找了个加州女朋友。

此文章由 viviancn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viviancn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
过来人快来告诉我们这些症状几岁开始缓解,好有个盼头

此文章由 DIY2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DIY2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
junelily 发表于 2022-3-21 15:49
天哪 ,我差点以为我自己写的。简直一摸一样。

哈哈,握个手!青春期的迷惘犯浑,其实我是可以理解的。大道理说多了我自己都嫌烦,还是冷处理为好,免得小孩做出极端的事情来。
很庆幸我们是在澳洲,对青少年给予一个允许犯错并且相对宽容的成长环境。假如今天故意不上学的事发生在国内,我想日子会很难过的,我是说家长的日子。目前这边的学校居然连个电话都没联系我呢,宽容的过分啦。
明天后天不上学也OK,反正没有网络,统统断掉。

此文章由 DDQLLD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DDQLLD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个帖子咱们能保持下去吗?我的神啊终于找到组织了。

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rayki 发表于 2022-3-21 15:56
男孩多大了?如果也是9年级真的不着急啊,这个时候的男孩恐怕心智还没有女孩子成熟呢。  

而且男孩找女 ...

嗯,不着急,男孩子晚熟

不把心思花在男女情爱上,我还觉得踏实点。

yuxuanlin 发表于 2022-3-21 16:25
嗯,不着急,男孩子晚熟

不把心思花在男女情爱上,我还觉得踏实点。

是啊,对于独立,优秀的男孩,以后的日子长着呢。

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
viviancn 发表于 2022-3-21 16:07
过来人快来告诉我们这些症状几岁开始缓解,好有个盼头

青少年从13岁开始吧
我很早就开始做心理建设了,最近和孩子一起决定养一只宠物猫,希望能给他青春期不稳定的情绪加一点稳定剂和安慰剂。
I used to rule the world   Seas would rise when I gave the word
Now in the morning I sleep alone    Sweep the streets I used to own

DIY2013 发表于 2022-3-21 16:14
哈哈,握个手!青春期的迷惘犯浑,其实我是可以理解的。大道理说多了我自己都嫌烦,还是冷处理为好,免得 ...

中学?

我们如果9点没在学校出现,家长没请假,学校短信就会到了,说孩子缺席,请家长打电话到学校。

如果,作业没完成,邮件就会到,让孩子放学留学校作业中心一小时做作业。

再严重一点,就约喝茶了

此文章由 winforjewellery 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winforjewellery 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2022-3-21 15:31
青少年从13岁开始吧
我很早就开始做心理建设了,最近和孩子一起决定养一只宠物猫,希望能给他青春期不稳 ...

我也是一半处于这个考虑,几个月前跟朋友要了一只猫。老大对猫很温柔,比对他爹娘和妹妹都好....我嫉妒,真的是,呵呵。进入青春期后就没给过我好脸色。

评分

小小白虎 + 1 感谢分享

此文章由 viviancn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viviancn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2022-3-21 16:31
青少年从13岁开始吧
我很早就开始做心理建设了,最近和孩子一起决定养一只宠物猫,希望能给他青春期不稳 ...

我想知道什么时候开始缓解,不是什么时候开始,据说最早16岁?

此文章由 水月境天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水月境天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

据某报告写的, 大脑要到23岁以后才成熟。
还是慢慢等吧。

esafety 就是学校说要控制screen time。
大家看看能不能做到。 最好家长采取一致的行动。 孩子们才能服气。
2.Work with your child to set boundaries
for screen use
If you decide that setting screen time limits is right
for you and your child, discuss these new rules
with your child. Older children are more likely to
cooperate if they have been part of the decisionmaking
process. Colourful pictures or charts of daily
limits and other important activities is a fun way to
get younger children on board.

4. Set device-free zones and times at home
Device-free zones can help you manage your
family’s digital use. Here are some ideas for setting
digital boundaries within your home:
• no devices in the bedroom for younger children
• all screens off in bedrooms after a certain time
for older children
• all screens off at least one hour before planned
bedtime
• all family members switch off at dinner time
• charge devices overnight

这里面其实有二条是很好的。
1.晚饭时间不看电子产品
2. 晚上把电子产品放在卧室外面充电,不可以拿进卧室。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
最是那致命的温柔~~

viviancn 发表于 2022-3-21 16:51
我想知道什么时候开始缓解,不是什么时候开始,据说最早16岁?

以我的观察-16岁没戏,感觉要18岁以后真的承担起责任,大学贷款以后吧。

发表回复