新足迹

精华好帖回顾

· 【狸出品】 高仿「Pepper Lunch」日式铁板饭 --- 我真太太太有才了!!! (2013-1-7) 黑芝麻狐儿 · 2014秋之摄~ 秋日下的Western Sydney Parklands (看膩了紅葉可以進來看看:P ) (2014-5-1) silvia
· 又一年 + 这一年(#27) (2007-12-31) SuiYi · 抓住秋天的尾巴~~~Mt Wilson (分享如何拍秋葉特寫) (2015-5-10) silvia
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:Addoil

[睡眠训练] 4岁了,依然是大睡渣,老母亲要崩溃了!跪求经验 [复制链接]

此文章由 Addoil 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Addoil 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们尝试过了自己睡给奖励,都是前几次管用,后面什么奖励都不要了。。。。
现在大了,也不可能做睡眠训练了。
反正好说歹说就是不能自己睡,怕黑怕老虎,妈妈我爱你我想抱着你睡各种借口。。。
自己睡的绘本天天讲,这种动画片也给她看,就是不行,看得时候都特别懂事,说自己big girl,到了晚上就不是她了。。。。

如果说等上学了就好了,我也就再忍个几年,但是到了9-10岁还不能自己睡那我就真要崩溃了

此文章由 恢恢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 恢恢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ljkakai 发表于 2022-3-21 13:43
啊,看来我家老大有希望,从小就精力充沛到不行,周末出门玩了一天,傍晚回家我们(包括司机)都困得不行 ...

是滴,聪明的小孩通常睡得少,脑子里一直在运转哈哈

此文章由 公主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 公主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们是通过运动改善了睡眠,估计是电耗光了,所以累的只想睡

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bhua9 发表于 2022-3-20 22:31
我家老大夜里醒了也是会找人的, 这个毛病自从把老二并到老大一个房间之后,两个娃晚上醒来,就互相往对方 ...

哈哈哈哈哈为了解决睡眠问题还得再来一个娃。。。。成本有点高啊

此文章由 Flamingo2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Flamingo2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和我家老大一样的,建议取消午睡,这样晚上第一觉起码有三四个小时,等她醒的时候大人也睡下了,不用来回折腾着跑。

此文章由 Addoil 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Addoil 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Flamingo2 发表于 2022-3-26 08:30
和我家老大一样的,建议取消午睡,这样晚上第一觉起码有三四个小时,等她醒的时候大人也睡下了,不用来回折 ...

谢谢各位的有用建议,我已经跟幼儿园说了午睡最多让他睡半个小时,并且课后给他报了游泳和gymnastic。确实是晚上睡的好了,但是基本上晚饭也吃不好,因为太累太困了。

现在我的全部希望就是国内能解封,外公外婆,爷爷奶奶可以赶紧过来救援,这孩子快把我们夫妻俩熬死了。本来今年计划二胎中,但是很怕再来一个睡渣啊。

此文章由 Flamingo2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Flamingo2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Addoil 发表于 2022-3-30 14:23
谢谢各位的有用建议,我已经跟幼儿园说了午睡最多让他睡半个小时,并且课后给他报了游泳和gymnastic。确 ...

现在这个阶段最难熬,午觉睡好晚上睡不好,午觉不睡傍晚闹觉,属于过渡期。傍晚如果太闹,给午觉再稍微睡长一些。孩子再大一点傍晚闹觉情况会越来越好的。

此文章由 kjking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kjking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很可爱啊
就珍惜一起睡的日子吧,眨眼就长大了

Flamingo2 发表于 2022-3-30 14:14
现在这个阶段最难熬,午觉睡好晚上睡不好,午觉不睡傍晚闹觉,属于过渡期。傍晚如果太闹,给午觉再稍微睡 ...

你说的太对了,目前周一到周五每天到家基本上人就成废物状态,困得饭也不想吃,然后就睡了。

但是中午一旦睡了,晚上又撒欢,真的是太难了。

很难又保证吃的好又保证睡的好。

此文章由 supra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 supra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有一些促进小孩睡眠质量的维生素,不知道楼主试过没有?不过,我家的小睡渣不喜欢,因为他不吃gummy,也不肯吃咀嚼片(口感他不喜欢)。

我家老二睡觉也比较渣,三岁半有多了,还是跟我一起睡,半夜多数会醒一次,我长期睡眠不足,给他弄醒了我还不能睡回去。唉,熬吧。

Addoil 发表于 2022-3-30 15:32
你说的太对了,目前周一到周五每天到家基本上人就成废物状态,困得饭也不想吃,然后就睡了。

但是中午一 ...

没事,优先考虑睡眠啦,因为傍晚闹觉是暂时的嘛。我家的刚停午觉的时候,晚上最晚七点,不然六点半就睡了。后来这个时间慢慢推后,最后固定在七点半了挺长一段时间。当然现在已经变成九点了,她已经九岁了。

发表回复