新足迹

精华好帖回顾

· 【磨叽买车贴提车了】Nissan Altima Ti 终于提车了! (2016-12-9) cissiewu · 墨尔本买房记,求恭喜,求建议,求调戏! (2011-10-20) ztuibe
· 征文活动-导游王一刀 (2009-9-19) 那么高那么远 · 王思涵读书记之(三)-----------------隐形20分 (2007-3-22) poloand
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:liuy16

[甜品烘焙] 异域甜点--Gata [复制链接]

2021年度勋章获得者

此文章由 liuy16 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuy16 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Xx88 发表于 2022-2-25 14:54
请问楼主你有做馒头的配方吗?

最普通的方子,牛奶或者水 340ml / 450ml,面粉600g /800g,盐1/2 小勺 / 3/4 小勺,糖2 小勺 / 2 小勺,酵母5g / 7g,面包机和面程序22的pizza程序就行~~~

我家几乎不吃普通馒头~~~

https://www.oursteps.com.au/bbs/ ... ead&tid=1699180

https://www.oursteps.com.au/bbs/ ... ead&tid=1699501

https://www.oursteps.com.au/bbs/ ... ead&tid=1700177

能吃是福,善吃是智

此文章由 Xx88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Xx88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问用pizza也能发酵吗?我今天用的16档就是basic dough怎么面团不光滑呢?

2021年度勋章获得者

此文章由 liuy16 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuy16 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Xx88 发表于 2022-2-25 15:38
请问用pizza也能发酵吗?我今天用的16档就是basic dough怎么面团不光滑呢?

22 Pizza档45分钟结束后,还要继续留在面包机里醒发大概半个小时左右,面团就基本醒发好了,拿出来排气整形成馒头形,再二次醒发~~~

用面包机16档是2个小时20分钟后,面团醒发好才拿出来的,22档比16档省些时间~~~
能吃是福,善吃是智

此文章由 Xx88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Xx88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那我的面团不光滑是什么原因呢?揉了一会儿还是那样,蒸完了也是不光滑的就像橙子皮表面

2021年度勋章获得者

Xx88 发表于 2022-2-26 08:53
那我的面团不光滑是什么原因呢?揉了一会儿还是那样,蒸完了也是不光滑的就像橙子皮表面  ...

我没有出现过这种情况,感觉可能是你发酵不到位,会使得馒头不光滑~~~

水温室温都会影响发酵时间的,比如我用温水的话,面包机程序22,45分钟结束后,再等半个小时,就可以了,但是如果我用冷牛奶,就需要等1个小时以上才能发好~~~

给你看看包子面团发好是这样的~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
能吃是福,善吃是智

嗯,你的面团都已经发到边缘了, 我的面团就还在下面。我用的冷水然后用的16档(新机器是18)

2021年度勋章获得者

Xx88 发表于 2022-2-26 12:56
嗯,你的面团都已经发到边缘了, 我的面团就还在下面。我用的冷水然后用的16档(新机器是18) ...

你新机器用的16挡应该不是包含发酵的挡,看来还是没有一发到位,下次试试18挡吧~~~
能吃是福,善吃是智

我说错了就是18档,面团也是发酵了,馒头也蒸出来了,但就是表面是橙子皮似的。 可能应该用温水,要是用pizza档行吗?

下次想尝试一下你做的那些花式面包,面包机用哪一档来和面呢?

2021年度勋章获得者

Xx88 发表于 2022-2-26 20:00
我说错了就是18档,面团也是发酵了,馒头也蒸出来了,但就是表面是橙子皮似的。 可能应该用温水,要是用p ...

可以的~~~
能吃是福,善吃是智

2021年度勋章获得者

Xx88 发表于 2022-2-26 20:01
下次想尝试一下你做的那些花式面包,面包机用哪一档来和面呢?

18档和pizza档都可以,你可以试试用温水加酵母混合好,再加面粉,整形前还是要保证面团大概发酵至两倍大才好~~~
能吃是福,善吃是智

此文章由 叮当鸟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 叮当鸟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着好吃!做法好像不很复杂,有点想动手的冲动

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liuy16 发表于 2022-2-25 16:20
这种,好像是wws买的~~~

超市这个牌子是香草荚的最佳平替,味道很不错
最幸福的两个字:吃过
最不幸的两个字:瘦过

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加了sour cream的面团吃起来有什么区别么?

2021年度勋章获得者

胡须康 发表于 2022-2-27 22:14
加了sour cream的面团吃起来有什么区别么?

加了酸奶油,吃起来又香又不太腻,而且酸奶油还保存时间长些,比淡奶油少些乳脂含量,又不会比酸奶酸~~~

评分

胡须康 + 5 感谢分享

能吃是福,善吃是智

感谢楼主的方子, 做的很成功。有个问题,必须要用无盐黄油吗?是什么原理呢?

2021年度勋章获得者

Xx88 发表于 2022-3-4 10:33
感谢楼主的方子, 做的很成功。有个问题,必须要用无盐黄油吗?是什么原理呢? ...

感觉这样更好控制含盐量,否则不知道到底用了多少盐,不同品牌的有盐黄油,盐量肯定也是不同的,而烘焙一般都是用无盐黄油~~~
能吃是福,善吃是智

发表回复