新足迹

精华好帖回顾

· 今天一次性通过了交规考试和HPT,趁热打铁,交作业!补上路考经验! (2006-11-10) doulaimi · 关于花盆 (2018-11-9) 潜水员588
· 关于养育与智能开发之我见并答fallmoon (旧文) (2006-11-19) yee-yong · CARINS的大堡礁~大堡礁虽只有一个,但攻略是绝不嫌多的~多多益善~ (2012-5-17) 有妖气
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:Hillwang

[NSW] 孩子忽然爱学习了,原因我也没想到,分享一下 [复制链接]

此文章由 wolf123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wolf123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨晚刚读KINDY的女儿催着要我看她写字,做作业,也是醉了。前几天分明还不肯写字的。估摸着作业好好做老师那里有奖励,娃每天帮着老师收拾东西,上课好好坐着,好好排队,心心念念要多拿小红花,因为前两名周五有奖励。

此文章由 lindalili 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindalili 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Hillwang 发表于 2022-2-23 13:02
引导得当,早晚的事。记得有个诺贝尔奖得主家趁人值,年轻的时候是个浪荡公子,不学无术。后来在一个舞会 ...

看来父母引导不如以后女生的刺激大啊

此文章由 penguin_929 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 penguin_929 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好感动。谢谢分享

评分

Hillwang + 3

此文章由 piazzolla 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 piazzolla 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
懂事了,成熟了

评分

此文章由 quedy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 quedy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的建议很好,最近看了你是孩子最好的玩具这本书,上面也中间建议家长要多考虑孩子的感受,以聊天的方式可以了解到孩子对每件事的不同想法,说不上那天谈的话题就让他开窍了呢。我儿子也10岁,也开始跟他像做朋友一样聊聊天,看看能不能有所帮助。谢谢

评分

此文章由 霍巴特小狐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 霍巴特小狐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢你的分享,你大概很少和孩子聊天吧?我经常戳到孩子的内心,他也经常表白要努力,有什么用,还不是三分钟热度。其实道理孩子都懂,就是没自制力,所以我个人感觉孩子真正变得爱学习是被学科吸引了,主动愿意去学,而不是出于外界的责任和义务去学。

此文章由 Hillwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hillwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
霍巴特小狐 发表于 2022-2-24 11:24
谢谢你的分享,你大概很少和孩子聊天吧?我经常戳到孩子的内心,他也经常表白要努力,有什么用,还不是三分 ...

孩子肯定是三分钟热度啊。我觉得学啥都不重要,只要学,思考就行。还有就是我觉得聊的内容不能太直白了,孩子一听你的故事就知道要教育他了,久而久之会抵触聊天。
我聊天是啥都聊,孩子想聊啥就聊啥,道理隐藏在各种快速轮换的信息之中,瞒天过海。

此文章由 Hillwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hillwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
quedy 发表于 2022-2-24 10:33
楼主的建议很好,最近看了你是孩子最好的玩具这本书,上面也中间建议家长要多考虑孩子的感受,以聊天的方式 ...

是的,我也觉得孩子想聊啥就聊啥,这样孩子的思路是连贯的,也会延伸去积极思考

lindalili 发表于 2022-2-23 14:42
看来父母引导不如以后女生的刺激大啊

目测先阶段异性还没啥吸引力,孩子口中的女同学都是爱打小报告的讨厌鬼

wolf123 发表于 2022-2-23 14:22
昨晚刚读KINDY的女儿催着要我看她写字,做作业,也是醉了。前几天分明还不肯写字的。估摸着作业好好做老师 ...

我也有这个感觉,刺激可能来自想不到的方面。有效就行吧

limaaa 发表于 2022-2-23 14:18
你家孩子不是一直爱学习,化学周期表对答如流的。

元素周期表目前还没忘

评分

limaaa + 1 感谢分享

此文章由 lindalili 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindalili 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Hillwang 发表于 2022-2-24 12:26
目测先阶段异性还没啥吸引力,孩子口中的女同学都是爱打小报告的讨厌鬼  ...

对的,我儿子他们班里男生女生势不两立了,说女生太bossy。还得用其他东西刺激他

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

恭喜啊,我家九岁等开窍呢。

楼主住哪里?如果在山区可以试试Swotshop,每门课基本在10几分钟搞定的。
加分怎么加?加满啊!分用完了?加金币啊!没金币?买啊!

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
霍巴特小狐 发表于 2022-2-24 10:24
谢谢你的分享,你大概很少和孩子聊天吧?我经常戳到孩子的内心,他也经常表白要努力,有什么用,还不是三分 ...

好像是男孩子开窍就是等啊

一司机 发表于 2022-2-24 14:00
恭喜啊,我家九岁等开窍呢。

楼主住哪里?如果在山区可以试试Swotshop,每门课基本在10几分钟搞定的。 ...

老二吧,老大已经进jr了吧

Hillwang 发表于 2022-2-24 18:56

学霸和学渣各一名,一边大讲如何考OC考精英,一边四处请教如何让孩子爱学习。精分啊啊啊

评分

+ 5 好可爱啊

此文章由 shara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lvjulia 发表于 2022-2-22 14:21
昨天还看到各趣闻,说日本有个女生超级喜欢《死亡笔记》的夜神月,把自己的作息调得跟他一样,而后成功入取 ...

《白金终局》也相当精彩,同作者
陪孩子长大的过程中再长大一次
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 fcwr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fcwr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Hillwang 发表于 2022-2-24 19:56

能推荐下高中的补习学校吗

此文章由 迁与迁寻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 迁与迁寻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一司机 发表于 2022-2-24 20:12
学霸和学渣各一名,一边大讲如何考OC考精英,一边四处请教如何让孩子爱学习。精分啊啊啊 ...

哈哈哈,层主很可爱呀。有两个或者更多的孩子父母,基本都精分

迁与迁寻 发表于 2022-2-26 15:38
哈哈哈,层主很可爱呀。有两个或者更多的孩子父母,基本都精分

我不是一个人!周围不少我这样的精分

此文章由 Amybeijing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Amybeijing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的孩子省事了,好运气! 每个孩子省事的时间都不一样,有的是11-12岁,有的15-16岁,有的20岁还不会省事。我们做家长的就是永远耐心的培育,找机会突破,静等花开,就算20岁还没有省事,也不能放弃

评分

水月境天 + 3 偶对你的景仰如滔滔江水

fcwr 发表于 2022-2-24 23:51
能推荐下高中的补习学校吗

这个要问一司机

一司机 发表于 2022-2-26 17:50
我不是一个人!周围不少我这样的精分

啥叫精分?我家也两个

Amybeijing 发表于 2022-3-3 22:08
楼主的孩子省事了,好运气! 每个孩子省事的时间都不一样,有的是11-12岁,有的15-16岁,有的20岁还不会省 ...

有孩子一辈子都省不了事!

Hillwang 发表于 2022-3-3 21:24
啥叫精分?我家也两个

家长精神分裂啊

此文章由 hustshane 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hustshane 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老大,男,憨,刚刚Y5 ,11岁不到,前几天回来两天说他班上已经开始讨论女孩子了。。。

发表回复