新足迹

精华好帖回顾

· 我的台湾徒步 (2023-2-19) 士多可 · 短登作业之二------墨尔本被盗篇! (2005-2-25) suxiaomei
· 重装火车头--INFINITI QX80 全尺寸SUV 体验-2月26日更新-验证4只22寸RAYS 锻造轮圈 (2015-12-15) ancient_fan · 我的爱情之花从未开放 (2013-4-11) 梦无痕
Advertisement
楼主:liuqi1998

[地区选择] 请问达人OAK PARK这个区怎么样? [复制链接]

此文章由 格格巫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格格巫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 wsedr 于 2009-9-21 22:18 发表

我来了墨尔本十几年了。从高中到大学到 Honours 到工作再到现在准备读博士,几乎每年都会认识很多住在北区的人。从我的有限的不到二十年的人生经历来说,北区可能除了 Essendon 这个区里面的部分人以外,基本都是 ...

老大,你还不到二十岁就读博士了,天才啊!而且您还来澳洲十几年了,是幼年移民还是在澳洲出生的啊?

此文章由 wsedr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wsedr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“从我的有限的不到二十年的人生经历来说”

这个是说在墨尔本的不到二十年。。。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 redsummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redsummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 wsedr 于 2009-9-21 22:18 发表

我来了墨尔本十几年了。从高中到大学到 Honours 到工作再到现在准备读博士,几乎每年都会认识很多住在北区的人。从我的有限的不到二十年的人生经历来说,北区可能除了 Essendon 这个区里面的部分人以外,基本都是 ...

听着怎么这么像遗言啊

不到20岁就准备读博士拉? 真不知道是不是该瞻仰瞻仰这位奇才?

认真看看大家的回复吧, 不要再继续看图说话, 自说自话,胡编乱造
从你的有限的不到二十年的人生......
看着都森人
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 redsummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redsummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 格格巫 于 2009-9-21 22:22 发表

老大,你还不到二十岁就读博士了,天才啊!而且您还来澳洲十几年了,是幼年移民还是在澳洲出生的啊?

笑死人了,哈哈哈哈

此文章由 liuqi1998 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuqi1998 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实我也多多少少是受了那边地势的影响,依稀觉得有点IVANHOE的味道,当然,这是做梦了。

我本人现在住在carnegie,远离火车站,周边宁静祥和。物业所在的OAK PARK那附近也跟我现在住处有点相似,这也是让我纠结不已的很重要的一点。其实并不是说我很抗拒住北边,只是从来没有在那边生活过,感觉太陌生。说实在的,要搬去一个你完全不熟悉的环境,有时候也需要点勇气。

抒情没什么意义,还是说点实在的。我看的这个要将近40W期房,除了因为是新房以外,其实什么别的满吸引我的地方我也说不上来。我查过,那附近还有30W一下,位置稍稍偏一点的现房,占地啊什么的都差不多。有没有必要多出这几W住新房呢?我左想右想,觉得好象没有这个必要。加上银行对于期房在估价上面可能存在疑问,所以日后我还怕遇到贷款上面的麻烦。不知道我的想法是不是太多余了。

此文章由 格格巫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格格巫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 liuqi1998 于 2009-9-21 23:03 发表
其实我也多多少少是受了那边地势的影响,依稀觉得有点IVANHOE的味道,当然,这是做梦了。

我本人现在住在carnegie,远离火车站,周边宁静祥和。物业所在的OAK PARK那附近也跟我现在住处有点相似,这也是让我纠结不已的很重要的一点。其实并不是说我很抗拒住北边,只是从来没有在那边生活过,感觉太陌生。说实在的,要搬去一个你完全不熟悉的环境,有时候也需要点勇气

从墨尔本的一个区挪到另一个区,应该还不至于完全陌生吧,反正我东南西北区都住过了,没有太多的想法。。当然啦,如果资金允许,当然可以买更好的区啦。
买房得自己看中自己开心,如果买了房子花了钱自己心里还犯别扭,就不值得了。罗卜白菜,各有所爱嘛

此文章由 Vxmon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Vxmon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

OMG, 讲了半天,“机场污染”居然还是杜撰出来的。
我在Oak Park和pascoe vale住了三年半,没有“突出事件”发生过,到是前几年Essendon有一起。更正你的错误,Essendon不属于北区的。不用把读博搬出来,做学问的人在得出结论之前需要充分论证,而不是简单Google一下。
另外,不要转换概念,现在楼主讨论Oak Park,不要转换成整个北区。整个东区每年发生的恶性案件也有一两宗吧。

此文章由 wsedr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wsedr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 redsummer 于 2009-9-21 22:38 发表
听着怎么这么像遗言啊

这么说别人的人,报应会应在自己孩子的身上的!(paopaobing(6))

此文章由 cdfei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cdfei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
到目前为止在ESSENDON住了1年半了,感觉还不错,少有黑人和穆斯林。购物还是很方便的,就是华人餐馆少点。机场肯定是有影响的,经常有飞机过,有大有小。有时玻璃都会震的响,但习惯了就好了。
另外,大家的火气怎么都这么大啊,难道是夏天已经到了。。。。。

评分

wsedr + 3 我很赞同你的观点。另一方面,我会尽量控制 ...

我不知道是不是咱们在讨论问题的时候,大家的观点不一,就可以嘲笑对方(坐在井底 的那只呱呱叫的青蛙),甚至是侮辱对方(听着怎么这么像遗言啊)。

在近几年的 research 的学习当中,和助教当中,意见有分歧的时候非常多。大家一般都是安安静静地把自己的观点说出来而已,最多就是说一句我不认同你的观点而已,从来没有过嘲笑和侮辱别人的事情发生。这么多年了。这么多地区的人(本地人、法国、英国、德国、新加坡、台湾地区等)。这么多级别的人(学生、助教、导师、一些系负责人或是每年能发表几篇论文的本校学术权威)

天天做 Literature Review 是很辛苦和枯燥的。所以,我一直认为,讨论的过程是非常重要的,很多时候,别人虽然不是你的 topic,但是却可以给你很多新的 idea。但是,对于别人的观点,我不一定就会赞成,尤其是一些 opening 的问题,一些见仁见智的问题,我觉得我只能提出我的观点,不能强迫别人支持。当然,我肯定也不会因为观点不同就对对方有什么批评或冷嘲热讽。

回到正题。我还是不会主动去批评或攻击别的观点,我只会坚持我的观点。但是,如果有人继续攻击我的观点或我本人。我还是会反击回去的。

原帖由 redsummer 于 2009-9-21 00:23 发表
看图说话
不等于是看到事实
坐在井底 的那只呱呱叫的青蛙
也以为自己看的那块天空就是"事实"上那么小

自己看到的所谓的"事实"其实未必是真的"事实"
所以在没弄清楚"事实"之前
不要学那只青蛙,叫那么大声
...

原帖由 redsummer 于 2009-9-21 22:38 发表
听着怎么这么像遗言啊

不到20岁就准备读博士拉? 真不知道是不是该瞻仰瞻仰这位奇才?

评分

luftluft + 2 没必要搬出这么多内容来说事,MM消消气吧。

此文章由 wangliqun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangliqun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在 Oak Park 住过半年。平时晚上不敢出门,很快就办到 balwyn N 去了。

另外,确实有点吵,虽然飞机不是经常有。

此文章由 Vxmon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Vxmon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 wangliqun 于 2009-9-22 19:58 发表
在 Oak Park 住过半年。平时晚上不敢出门,很快就办到 balwyn N 去了。

另外,确实有点吵,虽然飞机不是经常有。

既然Oak Park晚上都不敢出门, 怎么会想到Noble Park买房?

此文章由 tenyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tenyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吵什么吵,对方不是针对你,只是维护他自己~

评分

wsedr + 2 可能确实如此

此文章由 2pig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2pig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Vxmon 于 2009-9-22 20:46 发表

既然Oak Park晚上都不敢出门, 怎么会想到Noble Park买房?

(monkey22) 哈哈

此文章由 语阁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 语阁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Vxmon 于 2009-9-22 20:46 发表

他说是 balwyn N 。一般都是数百万级富翁才住的地方。

此文章由 RAYS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RAYS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 wsedr 于 2009-9-22 11:32 发表
我不知道是不是咱们在讨论问题的时候,大家的观点不一,就可以嘲笑对方(坐在井底 的那只呱呱叫的青蛙),甚至是侮辱对方(听着怎么这么像遗言啊)。

在近几年的 research 的学习当中,和助教当中,意见有分歧的时 ...

interesting story on your research but wrong forum (should be in that study/working forum yeh?). by the way, have you ever been to oak park?

i think following is the pro and cons of oak park

pro
1. Close to city (11km from city, have zone 1 train station).
2. close to strathmore and good capital gain potential
3. good value for money (houses are value for money, on the west side of pascoe vale road, it is a hill and majority of the house on the hill have city view)
4. quite enviroment.
5. Close to few ok high school (girls goes to pascoe vale girls and boys can go to strathmore high, note only part of oak park can go to strathmore high)

cons
1. not enough chinese shops (con for chinese, aussies dont care)
2. not too far to broadmedows (actually broadmedows is very well build now and it is a key area for developement in the melbourne 2030 plan, but today its reputation is still not good)
3. too many units now getting  build, suburb can be crowded soon.

评分

luftluft + 2 很中肯的分析,很到位

此文章由 luftluft 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luftluft 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我就住在离Oak Park 火车站步行10分钟不到的一个地方,平日里既听不见飞机的声音,也没觉得空气有污染。这里的房价的确在涨,最近距离火车站步行可走到的unit或者townhouse,一出来就挂上了sold的字样,可见还是很火的。如果是投资房,这里的townhouse新一些的现在周租在350-370之间(2房),3房更贵,是投资的好选择。

去city很方便,也就11-12KM的距离,开车或者坐火车都是20分钟到市里。唯一的缺点就是华人的店不多。

优缺点46楼分析的很中肯,很客观。楼主可以参考

欢迎大家来看展厅家具,家具帖请点击下面的连接 http://www.oursteps.com.au/bbs/v ... &extra=page%3D1

此文章由 samzhaoqi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 samzhaoqi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吵啥啊,大家都心平气和一点。我就住在OAK PARK,我在oak park和Glenroy加起来生活了3年了快,so far, 我很喜欢,而且没有前面说的那些问题, 什么恐怖分子啊,似乎人家是策划袭击悉尼军事基地的吧?离飞机场还有点距离吧,飞机的噪音非常偶尔的时候有,2次,不过我看到的一次是直升机,一次是小飞机。。。。我觉得生活影响不大吧,亚洲食品也可以买得到。暂时我还感觉挺安居乐业的,虽然离我上班的地方有点远。

评分

格格巫 + 2 我就要搬过去了,到时候聚聚哈
luftluft + 2 我很赞同,和我的感觉一样

此文章由 samzhaoqi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 samzhaoqi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不过这个帖子,我发现祝oak park 似乎人挺多的啊 ,哈哈,原来都是邻居啊。+ QQ 14429290 我们啥时候周末bbq来吧。 附近的都来+一下,互相还有个照应

评分

2pig + 2 很好的主意!
luftluft + 2 有共鸣,强烈同意!

此文章由 cdfei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cdfei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得每天起码5架以上的飞机从我家头顶经过啊,飞的很低,我儿子最喜欢看。看来OAK PARK的房租现在比ESSENDON的还高啊。

评分

wsedr + 3 终于有第二种声音了,争鸣好!

原帖由 RAYS 于 2009-9-23 09:54 发表
interesting story on your research but wrong forum (should be in that study/working forum yeh?). by the way, have you ever been to oak park?
...

我不知道如果你一遍一遍地被人人身攻击会怎么想。

再有,我只是用我的人生经历来说明一个问题,就是:有理讲理,不要骂人。争论时常有,如果事情不是天崩地裂的话,尽量心平气和的讲出来。

原帖由 RAYS 于 2009-9-23 09:54 发表
...
cons
1. not enough chinese shops (con for chinese, aussies dont care)
2. not too far to broadmedows (actually broadmedows is very well build now and it is a key area for developement in the melbourne 2030 plan, but today its reputation is still not good)
3. too many units now getting  build, suburb can be crowded soon.

这里面是不是还要加上陆路交通的问题?一遍又一遍地听朋友们跟我抱怨,过来玩儿只能搭火车,开车没有南北向的 freeway 甚至 highway,不像东区、东南区、西区等方便。大家都在怀念以前 M2 不要钱的时候(尤其是 OAK PARK 和 ESSENDON 的哥们儿)

原帖由 cdfei 于 2009-9-23 11:11 发表
我觉得每天起码5架以上的飞机从我家头顶经过啊,飞的很低,我儿子最喜欢看。看来OAK PARK的房租现在比ESSENDON的还高啊。

兼听则明。明天一定把分分给您了补上!

原帖由 tenyu 于 2009-9-22 20:59 发表
吵什么吵,对方不是针对你,只是维护他自己~

您说的确实有道理。不过维护自己也不用。。。吧

此文章由 RAYS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RAYS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 wsedr 于 2009-9-23 11:26 发表

这里面是不是还要加上陆路交通的问题?一遍又一遍地听朋友们跟我抱怨,过来玩儿只能搭火车,开车没有南北向的 freeway 甚至 highway,不像东区、东南区、西区等方便。大家都在怀念以前 M2 不要钱的时候(尤其是  ...

are you serious? why would your friend rather pay train ticket but not go through m2? it takes like 15 minues to travel to city on M2 and cost like 2 dollars only(1 pay gate). you pay much more on the south east side. you save more on petrol. and even not on M2, it takes like 20-25 minutes through pascoe vale rd.

此文章由 luftluft 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luftluft 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 wsedr 于 2009-9-23 11:26 发表
这里面是不是还要加上陆路交通的问题?一遍又一遍地听朋友们跟我抱怨,过来玩儿只能搭火车,开车没有南北向的 freeway 甚至 highway,不像东区、东南区、西区等方便。大家都在怀念以前 M2 不要钱的时候(尤其是  ...

有Freeway啊。。。我朋友住在Noble Park,是freeway过来的,弄个tag,大概也就2,3刀吧。

欢迎大家来看展厅家具,家具帖请点击下面的连接 http://www.oursteps.com.au/bbs/v ... &extra=page%3D1

原帖由 RAYS 于 2009-9-23 11:44 发表

are you serious? why would your friend rather pay train ticket but not go through m2? it takes like 15 minues to travel to city on M2 and cost like 2 dollars only(1 pay gate). you pay much more on t ...

嗯,周末我一般都是从pascoe vale road开车进城,20-25分钟足矣。
平日上下班高峰的话,这条路在离城5公里左右稍稍有点堵,高峰期进城就要30-40分钟。

不会吧,上次我就误上了一小段,给我寄了张16块还是多少的账单来。
我去东面都是穿城后走M3,到BOX HILL或BENTLEIGH都是大约1个小时的样子。但一般不去东边,买菜去FOOTSCRAY,买华人用品去达成,购物去HIGHPOINT或者DFO

by the way, with the budget of 400k for a unit, i think there are other areas in melbourne which LZ can consider, I think chadstone(south east) and heiderberg(north east) are pretty good also. these suburbs are good to buy both in a live in and investment perspective and they are not over priced at the moment.  sometimes when we buy properties, it is important not to generalise suburbs by which side of melbourne. it is quite silly to say that all east side are better than west side for example. (i am pretty sure williamstown is much expensive than mitcham, only an example). sometimes a location within location is important too. it is much better to buy in a good location(next to park) in a ok suburb than a crap location (next to train line) in a good suburb.

评分

2pig + 3 说的太对啦~

原帖由 luftluft 于 2009-9-23 11:58 发表
有Freeway啊。。。我朋友住在Noble Park,是freeway过来的,弄个tag,大概也就2,3刀吧。

1,确实没有

2,弄 tag 的的那种不是 freeway 是 tollway

发表回复