新足迹

精华好帖回顾

· 悉尼周边的品酒好去处--Hunter Valley (2005-8-24) liz · E&E -- 一个普通周日的美食 16/08/2009 (2009-8-16) 闲夏采薇
· 我的第一次上庭经历(退房纠纷) (2005-4-14) HNREN · 父亲节 Mt Kosciuszko 徒步露营 (iPhone4s) (2013-6-19) 路天涯
Advertisement
楼主:yl001

[餐馆食肆] 话说外面餐馆2-300刀起的盆菜,我还是不能理解啊~ [复制链接]

此文章由 yl001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
happyheros 发表于 2022-1-20 14:55
哪里的饭店“xx蒸盲曹 19.8刀”?

145 某新开 木桶鱼。。。19.8的是高级点的做法,普通做法其实是16.8  
当然 肯定是冷冻盲曹啦。。。但这个价格。。。还要什么自行车
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 happyheros 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happyheros 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yl001 发表于 2022-1-20 14:00
145 某新开 木桶鱼。。。19.8的是高级点的做法,普通做法其实是16.8

我去,这也太便宜了吧,有空得去试试。
话说顺德味道我到现在为止都没有去试过。
签名被屏蔽

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yl001 发表于 2022-1-20 13:54
我的帖子还灌水?不说点有用的?

好吧好吧,因为流行啊,大家都在说盆菜就买个尝尝,过年嘛还嫌贵会被老婆(老公)鄙视。流行的东西总是贵,没办法。至于楼上说的功夫,在餐馆流水线生产没什么了不起的,只有做一盆时才会感觉到。
加分怎么加?加满啊!分用完了?加金币啊!没金币?买啊!

此文章由 yl001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一司机 发表于 2022-1-20 15:02
好吧好吧,因为流行啊,大家都在说盆菜就买个尝尝,过年嘛还嫌贵会被老婆(老公)鄙视。流行的东西总是贵 ...

还是灌水 必须300字以上才对的起我发这个帖子的功夫!

此文章由 一日三餐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一日三餐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jinglelam 发表于 2022-1-20 14:19
穷就穷,不知道人家盘菜汤底要用多少斤肉煮几天,花胶鲍鱼要炖几个小时,等等等。不过我也穷,也不经常吃盆 ...

哈哈哈,哪个餐馆会给你这么做汤底啊,真是实在人

happyheros 发表于 2022-1-20 15:02
我去,这也太便宜了吧,有空得去试试。
话说顺德味道我到现在为止都没有去试过。 ...

网上有说它家木桶鱼性价比不高。。。人家求生欲很强,推出一大堆炒菜。。。嗯。。。它家炒菜也还行 普通的肉类一个菜 14.8起。。。
顺德145我也没去过,小家庭吃饭点不了几个菜,且它家价格不低,最近比较热门的是新开的阿一小炒,我也推荐试试。。。味道和价位都还行

评分

happyheros + 3 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 happyheros 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happyheros 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yl001 发表于 2022-1-20 14:08
网上有说它家木桶鱼性价比不高。。。人家求生欲很强,推出一大堆炒菜。。。嗯。。。它家炒菜也还行 普通 ...

新餐廳的中文名字叫「阿一燒臘小炒王」英文名:BBQ One Wok Inn。這次小編就是探店新餐廳,新餐廳內部裝修不錯,港式新派酒家風格。餐廳內部有兩三張適合多人聚餐的餐桌,所以如果你想多人聚餐最好提前預約。餐廳主打粵式小菜,海鮮為主。菜色份量適中,味道整體都算中上,上菜速度快,服務態度滿意,價格大概晚餐人均$25-50每位。小編推介必吃小菜:手撕雞。
签名被屏蔽

此文章由 dadanding 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dadanding 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
餐馆老板都穷疯了,也要还房贷车贷,员工还要发高工资,不剥削你怎么行呢?反正我基本不吃中餐,悉尼的中餐又贵又难吃,自己不做都是吃鬼佬的东西。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 通用ID 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 通用ID 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祭祖的菜,一锅烩

此文章由 zmqp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zmqp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

盆菜主要省事不用自己折腾了

此文章由 dpblue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dpblue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
市场决定的

如果卖2000刀也有人买,店家就绝不会卖200刀

此文章由 自游自在 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 自游自在 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
论好厨艺的重要性

此文章由 Eucalypt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Eucalypt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一直觉得盆菜里面的那些东西,还不如一道道菜分开点来得好吃。

此文章由 StefW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 StefW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

不买,餐厅老板都穷疯了,我也穷疯了。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SOSHELPPLZ 发表于 2022-1-20 14:00
我也觉得盆菜不值。

因为盆菜就像火锅一样,全放一起,一锅端,不需要太多料理技术,也不需要太多时间和精 ...

不是吧?我看香港围村盘菜的制作记录片,每个菜都要先独自炒好,再码进盆里,很费功夫的呀

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hgaox 发表于 2022-1-20 14:11
盆菜是中国哪个地区的传统?

香港围村的特色。不知道还有没有其他地区有呢。

评分

hgaox + 7 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

Pippa 发表于 2022-1-20 14:47
不是吧?我看香港围村盘菜的制作记录片,每个菜都要先独自炒好,再码进盆里,很费功夫的呀 ...

终于有个明白人了,盆菜的处理其实很多步奏的。
https://www.youtube.com/watch?v=LZ5PQWG1caw
签名被屏蔽

香港围村盘菜的纪录片。认真做下来真的很费功夫,大家看看吧

香港围村盘菜的制作记录片

此文章由 alphabeta 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alphabeta 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在香港一般卖600-1XXX HKD,通常1XXX的够8-10人吃了,澳洲确实卖得挺贵的,当然海鲜食材的质量应该比香港的好

yl001 发表于 2022-1-20 14:49
鲍鱼,虎虾,海参,鱼翅,和牛,烧肉,烤鸭,还有几种蔬菜

那种是小鲍鱼,2-3刀一只,5-6只一共。。。

楼主,看看我贴的视频吧。香港正宗盘菜制作有自己的传统和工艺,虽然比不上皇城的佳肴,但也是很有地方特色的功夫菜。盘菜里面每一个食材都要单独烹调,然后码进盘子里面再整合,这里面的功夫,你看过视频就明白了。当然,澳洲市面的盘菜我没买过,但如果要买,我只买香港人制作的盘菜,这是他们的家乡菜。我今年打算买,吃完告诉你好不好。

happyheros 发表于 2022-1-20 15:51
终于有个明白人了,盆菜的处理其实很多步奏的。
https://www.youtube.com/watch?v=LZ5PQWG1caw
...

你肯定也是大湾区来的?
头像被屏蔽

禁止发言

Pippa 发表于 2022-1-20 14:59
你肯定也是大湾区来的?

嗯,广东人
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 sun123456 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sun123456 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yl001 发表于 2022-1-20 14:21
握手

说的太对了。那些需要手艺的烹饪菜肴,卖的贵些可以接受。。。比方说北京烤鸭,一般人怎么弄的出来 ...

火锅店是资本好运作,有钱就能开,不需要厨师,所以到处都是
在国外吃中餐手艺我觉得就是个笑话,自己照着youtube做绝对比一般餐馆好吃

此文章由 whateeever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whateeever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yl001 发表于 2022-1-20 14:49
鲍鱼,虎虾,海参,鱼翅,和牛,烧肉,烤鸭,还有几种蔬菜

那种是小鲍鱼,2-3刀一只,5-6只一共。。。

大多数人买一次尝尝也就算了。

盘菜这东西,估计大湾区人民还能欣赏,出了广东估计受众就不多了。盘菜最讲究的猪皮、萝卜、土鱿是最好吃的,但大家肯定觉得老板故意压缩成本
头像被屏蔽

禁止发言

Pippa 发表于 2022-1-20 15:08
盘菜这东西,估计大湾区人民还能欣赏,出了广东估计受众就不多了。盘菜最讲究的猪皮、萝卜、土鱿是最好吃 ...

嗯,盆菜我们也是冬天,过年时候吃,因为制作工艺比较繁琐
签名被屏蔽

happyheros 发表于 2022-1-20 16:13
嗯,盆菜我们也是冬天,过年时候吃,因为制作工艺比较繁琐

我还没吃过盘菜呢,因为分量太多,我们家庭人口小。每次回香港,亲戚们都爱点面上有光的海鲜大餐。今年我打算试一下。回来告诉大家好不好吃

Pippa 发表于 2022-1-20 15:58
楼主,看看我贴的视频吧。香港正宗盘菜制作有自己的传统和工艺,虽然比不上皇城的佳肴,但也是很有地方特 ...

好的 你打算买哪家的?中厨 天同 新上海那种?还是那几家粤菜餐馆?

ps 传统的盆菜应该确实是费心思弄的吧,但我不觉得澳洲那些中餐馆会那样弄。。。等你的后续报道吧~哈哈哈

sun123456 发表于 2022-1-20 16:02
火锅店是资本好运作,有钱就能开,不需要厨师,所以到处都是
在国外吃中餐手艺我觉得就是个笑话,自己照 ...

。。。你大概是那种 家人觉得你可以开餐馆那种手艺

我家可没那种本事 什么看着youtube就可以做的好吃。。。不存在的。。。哈哈哈

首先,家里的小炉子就锅气和火候这部分就被秒杀了。。。当然,要是谁家后院支个气炉,大概还能一战。。。
头像被屏蔽

禁止发言

Pippa 发表于 2022-1-20 15:15
我还没吃过盘菜呢,因为分量太多,我们家庭人口小。每次回香港,亲戚们都爱点面上有光的海鲜大餐。今年我 ...

你是香港人?
签名被屏蔽

发表回复