新足迹

精华好帖回顾

· 听完双语教育讲座,也谈一谈对双语教育的看法 (2015-11-26) rebeccatang · E&E -- 2009聚会美食之一 ----- 酸辣青芒果 (2009-11-14) 闲夏采薇
· 响应号召~~~别样风味的土尤蒸肉饼.........+雪花咸旦 (2009-5-3) 紫雪花 · 手鸡乱入 (2014-7-23) braindev
Advertisement
楼主:chermside

悉尼 - 音乐考级分享 - 抛砖引玉 [复制链接]

此文章由 chermside 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chermside 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 rdcwayx 于 2009-9-14 10:41 发表
我家小孩参加的第一次小提琴音乐会就是在那个音乐附中 (Sydney Conservatorium of Music )表演的 ,我们也不知道什么来头, 没想到这个学校这么出名。

是啊,出名的很呢。如果查 HSC 的排名,除去精英中学和一些私立的好学校,排名第一位的赫赫就是这个 音乐学院附中!

一般来说家长就自动过滤掉这个中学,呵呵,是因为我们没有天才音乐神童啊,就从来没有妄想过

此文章由 chermside 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chermside 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jasonliu234 于 2009-9-14 10:56 发表

有用就好

还没有起到抛砖引玉的效果,等着叶多妈妈、北京洋娃娃、魉呼、吹吹、dancingkey 这些高手过来 分享音乐考级的经验呢。

我这点小小的经验实际上是痛苦的摸索(指的是停车),加上稀里糊涂的过关。

此文章由 snowcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snowcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老公的母校啊.
BTW,这学校没传说中那么神,只不过读这学校的学生少,所以才让人觉得好像高不可攀,其实其他有名私立学校乐团比起这中学的一点都不差。
另外SYO也不是很难考进去的。

原帖由 snowcat 于 2009-9-14 11:04 发表
老公的母校啊

哇,又来个牛的。  景仰一下! 你老公和叶多妈妈是校友吗?大学的校友?

回复 34# 的帖子

此文章由 snowcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snowcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俺老公在附中读完6年就说要尝试新的方向,于是自动放弃跟叶多妈妈做校友的机会了。

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴,非常感谢楼主mm分享考级经验,也恭喜你的女儿顺利pass考试

原帖由 snowcat 于 2009-9-14 11:04 发表
老公的母校啊.
BTW,这学校没传说中那么神,只不过读这学校的学生少,所以才让人觉得好像高不可攀,其实其他有名私立学校乐团比起这中学的一点都不差。
另外SYO也不是很难考进去的。

说起学校乐团,你知道哪些私立学校乐团是有名气的吗?

北岸的公校我所了解的就是:Artarmon 小学的学校乐团很出名, Chatswood 小学的 string group 也算有名气了。对吗?

原帖由 旋木 于 2009-9-14 11:17 发表
好贴,非常感谢楼主mm分享考级经验,也恭喜你的女儿顺利pass考试

谢谢旋版

此文章由 jasonliu234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasonliu234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我孩子要会 跳舞 和 弹钢琴

跳国标舞就行

回复 39# 的帖子

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,这个‘要’字听起来很焦虑

原帖由 jasonliu234 于 2009-9-14 11:29 发表
我孩子要会 跳舞 和 弹钢琴

跳国标舞就行

国标舞最难了吧?

此文章由 jasonliu234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasonliu234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 旋木 于 2009-9-14 11:42 发表
哈哈,这个‘要’字听起来很焦虑

这都被你看出来了?

貌似 只表示将来时态。
恢复人体的秩序,让免疫力自己去治病。

原帖由 chermside 于 2009-9-14 11:47 发表

国标舞最难了吧?

就先学学基本步,偏向拉丁舞,不太喜欢现代舞。

男孩子能身材挺拔
女孩子能腿部修长
恢复人体的秩序,让免疫力自己去治病。

原帖由 jasonliu234 于 2009-9-14 11:56 发表

就先学学基本步,偏向拉丁舞,不太喜欢现代舞。

男孩子能身材挺拔
女孩子能腿部修长

我还记得小S 跳的那一段,她真聪明,只是学了一段时间吧,跳得那么好

她是很聪明,不过应该有点舞蹈基础的

分享一个中文的长笛演奏的音乐资料下载网站。  去下载过几首,有些是简谱,糟糕了,我不懂怎么转换,孩子当然也看不懂。。。  大汗

此文章由 绿茶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 绿茶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哪里可以学送孩子去学国标啊?

恭喜LZ的女儿啊.
我也很喜欢长笛, 有心想让女儿学 ,可人家要学 DRUM。这哪敢随便答应, 如果练, 不把邻居吵死了.

此文章由 tyxzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyxzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么好的文章给大家分享,特别有意思的是,

我也有过这种碰到什么事情是足迹没有写过的时候就想回家赶快记录下来,发到足迹来和大家共享

还有就是孩子手的皮肤过敏妈妈焦虑的心情,我是特别有体会的,安慰安慰,一切都会好的
梦想只有坚持才会实现

原帖由 tyxzh 于 2009-9-14 13:42 发表
这么好的文章给大家分享,特别有意思的是,

我也有过这种碰到什么事情是足迹没有写过的时候就想回家赶快记录下来,发到足迹来和大家共享

还有就是孩子手的皮肤过敏妈妈焦虑的心情,我是特别有体会的,安慰安慰 ...

感谢田园加分。   是啊,我在考级之前来足迹上搜索过,“考级”,“音乐考级”。。。 没有搜索结果。我急啊,主要是不知道怎么停车,早上还有别的安排,怕改成做火车时间上来不及了,所以硬着头皮就开车去了。一路上就想,很多孩子都应该考级了,可是好像没有这方面的经验分享。 体会最深的就是:停车,还有之前的热身。

哈哈,由于不知道热身,老师见到我们的时候,我女儿正在玩 iPhone。老师皱眉头,说:把长笛拿出来稍微吹两个音就好,稍微热身一下。  我一愣,问:难道进去了没有热身时间的吗?老师说:没有啦,直接考试。幸好是先考音阶,也是给你一个热身的机会。

评分

Tasmanzhu + 2

原帖由 绿茶 于 2009-9-14 13:40 发表
哪里可以学送孩子去学国标啊?

恭喜LZ的女儿啊.
我也很喜欢长笛, 有心想让女儿学 ,可人家要学 DRUM。这哪敢随便答应, 如果练, 不把邻居吵死了.

等 jasonliu234 来回答你的问题吧,我也不清楚在悉尼哪里可以学国标的。以前知道 Ashfield 那里有个大厅,每周都有国标跳舞时间的。我没有看到过,只是听说而已。

学打鼓吗?  我有一个朋友,她儿子学打鼓的,可以在家里练习的。她买的是那种 只有鼓的一面的,所有的位置大小和鼓是一样的,(不好意思,不知道那个东西叫什么名字,等高手指点),所以可以在家里练习的。

学国标的话
看下面的网站:
http://www.ballroomdancing.com.a ... a=&cat=Teachers

评分

绿茶 + 1

原帖由 jasonliu234 于 2009-9-14 14:35 发表
学国标的话
看下面的网站:
http://www.ballroomdancing.com.a ... a=&cat=Teachers

谢谢 jasonliu234

此文章由 MAX_SUSAN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MAX_SUSAN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多谢LZ分享。明年也许我女儿也要考级,可以做参考了。

原帖由 MAX_SUSAN 于 2009-9-14 15:10 发表
多谢LZ分享。明年也许我女儿也要考级,可以做参考了。

信息共享,我的经验就是你们的经验了,你女儿没问题

原帖由 jasonliu234 于 2009-9-14 14:35 发表
学国标的话
看下面的网站:

我想学,就是苦于没有时间
Tomorrow is another day!

原帖由 旋木 于 2009-9-14 15:17 发表

我想学,就是苦于没有时间

拉着老公一起去学 :)

学国标是否要有个舞伴一起去比较好?

2010年度奖章获得者

此文章由 JuJu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuJu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 chermside 于 2009-9-14 14:04 发表

等 jasonliu234 来回答你的问题吧,我也不清楚在悉尼哪里可以学国标的。以前知道 Ashfield 那里有个大厅,每周都有国标跳舞时间的。我没有看到过,只是听说而已。

学打鼓吗?  我有一个朋友,她儿子学打鼓的, ...

在ASHFIELD那个跳的全是中国老头老太, 我打赌你们不会想在那里学的:)

此文章由 小铁匠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小铁匠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个要顶的

评分

chermside + 4 谢谢帮顶

此文章由 Oversea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Oversea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 rdcwayx 于 2009-9-14 10:41 发表
我家小孩参加的第一次小提琴音乐会就是在那个音乐附中 (Sydney Conservatorium of Music )表演的 ,我们也不知道什么来头, 没想到这个学校这么出名。

能不能透露一下你儿子在哪学的小提琴能得到这么好的表演机会。羡慕中。

原帖由 Oversea 于 2009-9-15 14:07 发表

能不能透露一下你儿子在哪学的小提琴能得到这么好的表演机会。羡慕中。

是啊,同问。

不过我女儿学校(是个公校)里的 string group 也是有机会去 歌剧院表演的,看乐队的组织能力吧,我猜想。

发表回复