新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲生活Q&A(正经版)-租房 (2004-12-20) leeshine · 征文------最坚强的女性 (2005-1-21) luxixi
· 回国三年之感悟-1: 大上海 (2011-8-31) 唐韵秦风 · Medicare Levy 和 Medicare Levy Surcharge 综述 (2009-10-24) Brother
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:cjq

[修房建房] 澳洲验房到底找什么人?(详解)  关闭 [复制链接]

此文章由 ozzy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozzy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别花冤枉钱买验房报告了,一堆的免责声明

此文章由 Uahc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Uahc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ben2018 发表于 2021-11-23 10:30
验房也就一个小时左右呀,报告内容简单,只是列个清单,处理意见一栏统一都是修复,然后图片粘贴一下,底 ...

好吧,如果你这样想估计没有一个职业是值钱的。builder 也很简单只是打电话找人干活而已,杀虫的成本也只有十多块。。。。
利申: 曾经有幸找过building certifier验房,一直跟在后面看他检查过程,唯一同意的是报告不一定有用

此文章由 cjq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cjq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Uahc 发表于 2021-11-25 06:02
好吧,如果你这样想估计没有一个职业是值钱的。builder 也很简单只是打电话找人干活而已,杀虫的成本也只 ...

新州的吧?维州叫building surveyor. 那种例行检查很粗糙,不会看细节的。而且一般应该不会亲自看,都是派手下的小弟

此文章由 3294390764 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 3294390764 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问验房有包括查石棉吗?

此文章由 cjq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cjq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
3294390764 发表于 2021-11-27 23:20
请问验房有包括查石棉吗?

一般验房公司都会包含石棉检查,但是限于目测而已,和白蚁一样,并非专业检测,个人认为不能寄太大希望。

此文章由 Dale000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Dale000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问一下我这种情况可以找人argue吗?
已签合同,交房了发现地板不平,并且墙有小裂缝。看回building report 并没有这一项目。不平的角度挺大的,做地板的小哥说不能简单找平。怕不知道过几年会不会有什么问题。需要找什么专业人士过来看看吗?谢谢,期待回复。

Dale000 发表于 2021-11-28 13:24
请问一下我这种情况可以找人argue吗?
已签合同,交房了发现地板不平,并且墙有小裂缝。看回building repor ...

老房子不平的情况很普遍,特别是subfloor的基础。严重与否要看结构是否有破坏以及破坏程度,验房报告基本上没有argue成功的可能性。要检查评估当然是结构工程师。

此文章由 fatpeople 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fatpeople 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家都用 before you bid 吗?

fatpeople 发表于 2021-11-28 22:52
大家都用 before you bid 吗?

是指bid之前的inspection吗?

此文章由 fatpeople 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fatpeople 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
https://www.beforeyoubid.com.au/

fatpeople 发表于 2021-11-30 15:03
https://www.beforeyoubid.com.au/

????网址就删了吧,谢谢!这里禁止贴网址,我刚刚被禁言一周
头像被屏蔽

草鞋族

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

发表回复