新足迹

精华好帖回顾

· 鱼薯店节油之道 (2009-9-21) 车友 · 忆我南、北疆行 (2005-1-29) albertzhou
· 东野圭吾- 《虚无的十字架》 (2015-11-30) astina · 自助e-tax退税Deduction部分大汇编 (2006-9-21) neo
Advertisement
楼主:tycyw

[其他信息] 悉尼的搬家公司都是什么行情啊?在网上看到的价格都贵啊 [复制链接]

此文章由 zu365 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zu365 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我半年前搬家,在论坛上做了不少功课,最后用了一家论坛上被几个人推荐过的华人搬家公司,他们的google评价也不错。
当时收费:80一小时,后续40半小时,另外+50返程费,+30爬楼费(从3楼搬下来)。
实际体验:有力气,衣柜里的东西可以不拿出来一起搬。有保护,台面都会用毯子包裹。不拖沓,路上开车比我们还快。除了装床架的水平不够专业之外,都挺好的。

几年前也用过另一家论坛上比较有名的华人搬家,那家就比较拖沓,有位年长者可能体力跟不上,常常需要休息。当然,也有可能因为当时是要搬上三楼,更费体力。对了,那次还搬丢了一台19寸的液晶显示器……

此文章由 td990 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 td990 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到好多人用taxibox

此文章由 老婆是CPA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老婆是CPA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yl001 发表于 2021-11-19 12:22
华人6-70刀一小时,
鬼120-140一小时

丫哥说的不错 我之前找过两个华人 一个箱式货车 体验一般 出车费60 然后每个小时90 两个人带一辆车

为什么说体验一般呢

1是 野蛮鲁莽 还砸坏了一个我的柜子 如果说 赔?怎么赔?一个中国运来的柜子。。。当然了 他们没说赔 我也没有要他们赔 这都是我YY的

2是我喜欢明算账 既然是按小时收钱 午饭时间应该挖掉吧 说是 午饭吃得快?所以不算时间。。。

3 Rate也不低了 是吧 应该以15分钟一个slot对不?当然了 这是我的想法 事前也没有问清楚 这个是我不对。最后的10分钟 非要算半小时钱 理由是 他们今天就这一单 没有劲了 而且剩余的时间也不够干别的活了

当然了 我也没逼逼 虽然体验一般 但是为什么呢 因为丫哥说了

都是辛苦钱!

但是但是 下次我肯定不找他们了 我得换一家价格差不多的再体验一次啊   

评分

yl001 + 3 恶意灌水

此文章由 lovely_angel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovely_angel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yl001 发表于 2021-11-19 12:22
华人6-70刀一小时,
鬼120-140一小时

华人好几家都是90刀一小时加90刀回程吧,朋友前几个月刚刚搬家,house 到house,装车2个半小时,卸车一个小时,路上半小时多一点,另加钢琴是120刀。

此文章由 lovely_angel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovely_angel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老婆是CPA 发表于 2021-11-19 21:40
丫哥说的不错 我之前找过两个华人 一个箱式货车 体验一般 出车费60 然后每个小时90 两个人带一辆车

为什 ...

弄坏东西可以要求赔偿的吧,当然您比较大方不计较。

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yl001 发表于 2021-11-19 11:22
华人6-70刀一小时,
鬼120-140一小时

个人经验还是算了吧。
就好像号召支持国货一样。
体验好自然支持。
华人搬家太影响心情了。
拖时间,加钱,唠叨,抱怨,吭吭哧哧(不怪他们但看着难受揪心),弄坏东西(不专业)
的确算下来肯定是鬼老贵,但省下来的心绝对值这个钱。
最根本的,那个壮实啊,看着就不闹心。

总共就搬过三次,前两次都是华人,上次是2015年,65一小时。再之前一次好像是60.
每次搬到最后都是心里堵的慌。
这次是今年,鬼佬110,我只能说,贵,但爽!

评分

yl001 + 3 我很赞同

认真做事 潇洒做人

此文章由 黄豆花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黄豆花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种重体力活还是找鬼佬干吧

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lovely_angel 发表于 2021-11-19 20:50
弄坏东西可以要求赔偿的吧,当然您比较大方不计较。

我当时是皮沙发后面皮直接划破一条缝
然后一面浴室方镜蹭碎一个角
都是他们走了才发现
谁有时间边搬边检查呢
他们搬的时候,我们也在帮着赶紧搬啊

都走了,你觉得还能找回啥啊?
在的时候都不一定承认。
认真做事 潇洒做人

老婆是CPA 发表于 2021-11-19 21:40

为什 ...

据我和朋友的几次搬家经验,确实是半小时最低收费时段,没听说按15分钟算的,之前有听说按整小时算的比较恶劣。这两年疫情,他们都提价了,疫情前我听他们说才收75一小时。

评分

老婆是CPA + 3 感谢分享

melinana 发表于 2021-11-19 21:54
都是他们走了才发现

一般就是皮沙发,钢琴,冰箱还有玻璃啊易碎的得看着点,尤其是进出门,和上下台阶的时候

此文章由 lingju 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lingju 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在小红书上看到的广告然后试了一把,运气不错,对他们很满意了。80一小时,上楼梯加15还是20来的 约的下午两点,结果早上的活提前结束了12点就过来了,搬的还算快,而且两顿饭都没正经吃 一直搬到下午8点,他们9点还有个活, 我觉得华人公司真的挺好的,可能我对人比较宽容?

搬家吃饭的只要不是停下十几分钟啥的,就几分钟都还可以接受吧。想想咱们上班的时候上个厕所十分钟啥的,不是一样拿工资?

lingju 发表于 2021-11-19 22:01
我在小红书上看到的广告然后试了一把,运气不错,对他们很满意了。80一小时,上楼梯加15还是20来的 约的下 ...

晚上9点还有活?牛。。。。

melinana 发表于 2021-11-19 21:54
都是他们走了才发现

不管鬼佬还是华人搬家,最好还是盯着点,我反正把电视电脑啥的放自己的七人车拉

乾坤离析 发表于 2021-11-19 13:24
自己搬家,找搬家公司都是严格控制一小时。安排好就行了。大件放最后入库。到家先进家门,小件box好了堆楼 ...

这个牛。。。

valley 发表于 2021-11-19 18:46
之前找的大金,还不错。你得自己盯着点,不能让他们拖时间。当然生意好的话他们急着赶下一家, 一般手脚都 ...

周末见过大金的搬家,好像是老同志?

tycyw 发表于 2021-11-19 11:08
所以其实就找LOCAL公司省得生闲气,不过不知道LOCAL公司是不是也一样的操作 ...

如果有贵重物品,可能需要索赔的话,找鬼佬,华人多数没保险。

Jasonwallect 发表于 2021-11-19 11:19
分享一个个人的糟糕经历给楼主:留学的时候碰到过华人公司很坑,就是之前告诉他家里是2层的,有个沙发要搬 ...

感觉像黑店宰客。。。

此文章由 Woolwich7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Woolwich7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
山東人 搬家 服務算 可以 接受的

此文章由 GAMUM 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GAMUM 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马太太 发表于 2021-11-19 12:33
是啊,我们华人要互相帮助支持,看看人家印度人多抱团

这个从小的教育环境很有关系。。。。

此文章由 valley 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 valley 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lovely_angel 发表于 2021-11-19 22:18
周末见过大金的搬家,好像是老同志?

我那次是两个大小伙子,干活很利索。
主要我提前全部拆好包好,他们来了直接搬就行

此文章由 shenjeff 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shenjeff 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其實有時候真的不是錢的問題
要知道磨洋工的結果會造成搬家的人後續整理上極大的困擾
當然體力工作真的很累
但是議價講清楚就好
若是支持國人的結果換來的是不好的經驗
那麼是誰砸了誰的招牌呢
查良鏞有楊過,我有路過

此文章由 Adamhe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Adamhe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我03年刚来澳洲的时候 随便报纸找的搬家公司 那时候经常搬家 找到几个都非常好 问清楚价钱 还有有没有最低消费 超过一定的时间怎么算 都没出过问题 那时候师傅也会说 你想快点搞定就要帮忙一起搬 卡车来的话会说明来多少人就多少钱一小时那样  
最便宜一次才几十块就搬好了 不过那会刚来也没什么东西 一辆hiace塞满 到后来搬家就一辆卡车塞满了…

此文章由 jimg1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jimg1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们隔壁搬家
我看有人送来一个集装箱,然后就走了。
他们自己整理了一个礼拜,然后卡车和吊车来,把集装箱弄走
来的人不搬只负责运送集装箱
具体价位不清楚

此文章由 MP417D 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MP417D 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上很多说得非常片面。华人和西人的体能是有本质上的区别的。两种搬家公司我都用过,不能说华人磨洋工,但由于体能的局限,他们更容易磕磕碰碰。如果你的房子很新,家具比较贵重,还是找正规西人的搬家公司,一点烦恼没有。我家有很窄的一个楼梯转弯,西人搬运大件家具轻轻松松不在话下的。搬完家所有家具都给我组装好,整理干净,洗衣机水管接好,一点烦心事没有。

MP417D 发表于 2021-11-20 08:54
楼上很多说得非常片面。华人和西人的体能是有本质上的区别的。两种搬家公司我都用过,不能说华人磨洋工,但 ...

这个我前面就说了
最根本的就是体能
认真做事 潇洒做人

此文章由 MP417D 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MP417D 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melinana 发表于 2021-11-20 10:03
这个我前面就说了
最根本的就是体能

同意。人家胳膊和我们腿一样粗(monkey23)

MP417D 发表于 2021-11-20 09:05
同意。人家胳膊和我们腿一样粗

给我搬家的壮小伙一个人抱着洗衣机抱起来就走啊
因为体能好 所以不磨蹭,然后看着也不揪心,因为劲儿大,搬的时候力量可控,所以自然不会磕碰。
搬重物上楼,各种找角度,成功搬上去放好,不抱怨不另外加钱。
总之就是省心。
认真做事 潇洒做人

此文章由 专业洗大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 专业洗大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
之前找了local搬家,islander,我家洗衣机进去走廊那个角落挺窄的,他二话不说就把工具扔了直接上手,人力搬过去的,全程没刮到墙。就这点我估计大部分华人都干不到。

此文章由 limyae2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 limyae2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我没有种族歧视,但是我强烈建议楼主不要找华人公司,无论每小时多少便宜。

发表回复