新足迹

精华好帖回顾

· 买房子的要小心了 (2006-8-22) 袋鼠 · 一年前,我离开;一年后,我归来-光阴的故事之....我们长大了 (2009-6-18) Mylittlelover
· 定期存款 Term Deposit (2004-12-20) hick_aus · 今天路考,发帖祈福-----通过了!!!(一楼更新) (2007-9-21) 涯涯
Advertisement
楼主:lifengj

给戴隐型眼镜的朋友的忠告 [复制链接]

回复 29# 的帖子

此文章由 lifengj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lifengj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
绝对不是的。
隐形眼镜需要抛是最大的原因是里面的一种成分耗尽(抱歉我不知道那个是什么,是经理聊天的时候解释的),无法保持水分。还有一个原因是晶状体分泌的蛋白质太多而不能洗干净,时间长了会变硬。
大家戴过隐形眼镜的都应该有个感觉,新的眼镜特别的软,第一天特别的舒服,但越往后似乎感觉越干燥,药水洗完后也感觉镜片似乎越来越硬了。这其实就是里面成分缺失而无法保持水分。越来越硬的原因也很简单,因为我们用手再怎么洗也不可能洗掉所有的蛋白,时间长了这些肉眼看不见的蛋白就逐渐凝结,直到镜片太硬而无法戴入。镜片的CURVE和我们眼睛只是大致符合的,但因为他特别软,所以在容许范围之内,他和晶状体的摩擦我们是感受不到的。只有差别太大了,才必须重新验光配镜。即便是这样,这种容忍范围之内的摩擦也将给日后带来损害。

此文章由 唯_月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 唯_月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有一个比较郁闷的问题想问问大家的,
这边到底在哪里才有隐形眼镜的镊子卖呀?我忘了把镊子从国内带过来了,结果在这边找不到买镊子的,
然后我问了下药店的人,他们说他们没有卖,好像鬼佬都直接用手的??
请问一下你们平时用镊子来夹隐形眼镜吗?还是用手呀?手不会把眼镜弄破吗?
谢谢啊~~

回复 32# 的帖子

此文章由 lifengj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lifengj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
药店没有的,澳洲人的确很少有用镊子的。
去眼镜店问下,我曾经的验光师有,但我还是选择用手。

回复 32# 的帖子

此文章由 黑黑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑黑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有镊子可是从来不用, 试过几次感觉难度太高怕戳着眼睛。 用手不会把眼镜弄破的,偶尔还需要手指头把眼镜正反面rub几下子吧?

LZ,我想知道Renu出什么事儿了? 如果Renu水不可以用, 那本来和Renu一家的博士伦片子是否也有问题?

回复 34# 的帖子

出问题的是他的护理液,镜片没有问题。
我们公司定的货里他们都随着赠送一小平的renu,但年初我发现全部都换了,这个是赠品,应该是说rinu应该确实有问题,要不赠品都撤换了。
以前order的renu大平的护理液,是我们出钱赠送给大的眼镜店的,今年也全部换成了另外一个牌子。我没有问过经理,但估计是有问题的,听sales说有很多客人拒绝了renu作为赠品。

此文章由 rongerchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rongerchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
带的hard contact lense对眼睛的有伤害吗?
我在国内配的。
因为2只眼睛度数差400+,自己汗一个。
还是觉得很舒服,带软的度数升很快,带框架一边厚一边薄,这个带了好像没带,而且5年了,度数没变化,我很欣慰啊。
希望我的孩子别带眼镜。
时间善良

此文章由 Sydcam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sydcam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ你说的润明这里叫RENU,我刚刚在药店买了两瓶一起的促销装,听你这样说有点害怕,我想去退了。
问题是我大致google了一下,好像没在澳洲的网上找到类似的新闻说renu出了问题,如果你能找到,能给个链接吗?因为退货总要有个理由的吧,而且我看到receipt上面写Noexchange or refund on sale or clearance lines.......,我也不知道这个属不属于是on sale or clearance的东西。

回复 37# 的帖子

因为这个官司还在打,所以我们公司只是慎重起见才退了的。不过如果你留心多走几个眼镜商店,就会发现多数作sale都是润明。我也是在公司停止进货之后才注意到的,之前并没有注意on sale的什么品牌。

回复 36# 的帖子

其实都有,我上面有个很简单的解释。
很多朋友问我,照你这么说,那以后大家的眼睛不都完了,很多人都要找隐型眼镜公司打官司。但到时候我们怎么证明这是因为带隐形眼镜而导致的呢?另外验光师也不会告诉你的,都告诉你了,他不失业了?我现在一直带框架眼镜,我们公司没有一个带隐形眼镜的,说了我自己都绝得好笑。

不适合我

此文章由 debbie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 debbie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前爱臭美的时候就去买几幅月抛的,一般带一次就扔了,很干涩,眼睛一直眨,不舒服,摘下来眼睛就点红红的。

此文章由 caryn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caryn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想明白其中道理的人都是不戴隐形眼镜的,可是对于我们这些不想做手术(怕危险)又想臭美的人来讲,可怎么办呢

此文章由 baby2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 baby2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
之前也是带的周抛. 现在该日抛....觉得带旧了. 眼睛很累.......不知道这个对怀孕有什么影响...之前姐姐怀的时候没有带了.......结果后来生了....小孩现在还是很小就近视了.....有没有直接的影响啊.....感觉又不是吃药, 怎么传给下一代的啊.
[url=http:

此文章由 dayang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dayang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听说近视到一定度数是遗传的。ls的姐姐近视几度?

此文章由 baby2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 baby2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dayang 于 2009-9-14 15:29 发表
听说近视到一定度数是遗传的。ls的姐姐近视几度?

ms她挺高的......因为眼睛好象都有点变形.....不过现在孩子200多度...从小学就开始了..也不知道是压力大.还是....不好意思..楼歪了....点
[url=http:

此文章由 jiayang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiayang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 moka 于 2009-9-10 19:06 发表
我也戴了快10年了,现在反而因为懒惰而带框架眼镜多了,哈哈,还可以不用遮黑眼圈

我的愿望一定实现

此文章由 小混混 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小混混 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 datou2z 于 2009-9-10 15:50 发表
我一周戴6天,觉得戴隐形比框架的灵活。已经戴了10年了,度数没长过。看来我要好好保养一下眼睛了,以后上班戴框架,出去玩再戴隐形!

你居然也是JS,没发现啊
一念天堂,一念地狱。

PS: 南部非洲工作机会(白领)

参与宝库编辑功臣

此文章由 spicypig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spicypig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那在中国,根本没有试戴,那岂不是绝大部分人都在承受磨损?

我上次买季抛的,那个眼镜店的还说当然是抛的时间越长的,质量越好,她是从做工上说的,不知道有没有道理

此文章由 cmtiger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cmtiger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我很同意这个Renu护理液有问题。我去年重新试戴隐形,不知道为什么每一个牌子都不合适,极度不舒服。我试了四个牌子,快两个月,我想是不是我眼睛有什么毛病。后来,我突然想起来,我才换了Renu这个牌子的护理液。当天就换回原来牌子的,眼镜再没有什么不舒服。
图片不出来?

此文章由 cynosure 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cynosure 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
挺可怕,那戴镜框呢

此文章由 miao123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miao123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 zn7726 于 2009-9-10 16:38 发表
戴框架做大的问题, 是度数会慢慢变大, 也许是因为摘下来太容易了所以时而戴时而不戴? 大家是不是都这样呀?

我戴隐形快15年了, 度数涨了50?

我带隐形也有好多年了,度数基本就没涨过。

此文章由 旋转的裙摆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋转的裙摆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果一定要戴,请问LZ是月抛得比较安全吗?

此文章由 qqyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有一定要戴的。以前听过一个眼科医生说,带隐形眼镜可能导致晶体剥落,特别老了以后,患眼疾的可能性大大增加。这样很影响生活质量,所以坚决不带。

此文章由 唯_月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 唯_月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎,我在国内买的Renu,不知道是不是也有问题呢,
怎么办,现在很纠结是不是要开封用了

此文章由 旋转的裙摆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋转的裙摆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 qqyang 于 21/10/2009 11:16 发表
没有一定要戴的。以前听过一个眼科医生说,带隐形眼镜可能导致晶体剥落,特别老了以后,患眼疾的可能性大大增加。这样很影响生活质量,所以坚决不带。

激光矫正视力这个手术安全吗?
我想我得考虑下了,毕竟有的情况下戴框架眼镜麻烦

LS的MM啊,激光手术比隐形眼镜更危险得多,
很容易形成圆锥形角膜的,要谨慎啊谨慎

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
近视后带了6年的框架,后来又带了差不多10年的隐形,最近一两年又换回框架,最近一次配眼镜量度数发现比1,2年前减了50度

此文章由 ju_hua_xiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ju_hua_xiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多谢分享

回复 55# 的帖子

请问形成圆锥角膜是手术失败造成还是因为即使手术成功,N年后慢慢变化的呢?

此文章由 penguinisland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 penguinisland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也想去做手术。 我不能戴隐形眼镜,一带眼镜就发炎很红。

但是单眼镜实在有损我的形象。我带眼镜是在太丑。

到底国内做好,还是这里做好阿

回复 59# 的帖子

这里手术矫正好

发表回复