新足迹

精华好帖回顾

· 长周末老陶的晚餐 - 快速简单但富有营养的海派美食(第一晚,第二晚,第三晚) (2008-10-4) 老陶 · Cherish life! (2004-12-17) maribel
· 摄影版春季活动 --- 樱花和小鸟 (2014-9-14) 澳洲火烧 · 值得一去再去的地方——英国爱丁堡(3月25日更新#33-39#) (2011-4-17) flyt
Advertisement
楼主:USX

[修房建房] 请教玻璃隔音窗的专业人士 [复制链接]

此文章由 原野萌萌 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 原野萌萌 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
USX 发表于 2021-10-10 09:55
请问是在墨尔本吗,能否短消息装玻璃的联系方式,谢谢

悉尼,是国内运来

此文章由 icewd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icewd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
USX 发表于 2021-10-10 09:57
请问你以前换的6mm的也是中空玻璃吗?看来厚度也很有讲究,你现在的10mm是中空还是中空夹层?

...

关于玻璃,中空,夹胶和窗户整体性能你可以看看层主Fengyush单独开的贴子。
我用6mm或10mm是受限于铝合金型材,老房子为了跟其他窗户外观统一,又不想全部翻新重做,最多只能做到10mm夹胶或者4+8+4中空。只是为了隔音玻璃片越厚越好,兼顾隔热用中空。
目前试过了Bradnam的6.76mm acoustic,Vantage的6.5mm Vlam Hush和Alspec的10.5mm Vlam Hush,都是50mm的民用级别型材。感谢足迹网友推荐,目前对Alspec的设计和价格最满意。
这几家都是本地比较大的系统门窗,墨尔本有fabricator的。

评分

USX + 2 感谢分享

此文章由 USX 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 USX 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
icewd 发表于 2021-10-10 14:02
关于玻璃,中空,夹胶和窗户整体性能你可以看看层主Fengyush单独开的贴子。
我用6mm或10mm是受限于铝合金 ...

很有用的信息,谢谢!

此文章由 USX 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 USX 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
流金岁月76 发表于 2021-10-10 12:35
你在换玻璃之前还是要花点钱找专门做隔音的做个测试看看主要噪声污染是通过什么传入室内的。

半吊子工程 ...

我在墨村,请问什么样的机构可以做噪音测试?还是做玻璃窗得本身就可以做这样的测试

此文章由 流金岁月76 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 流金岁月76 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
USX 发表于 2021-10-10 15:18
我在墨村,请问什么样的机构可以做噪音测试?还是做玻璃窗得本身就可以做这样的测试 ...

你可以问问builder,或者看看网站:
https://www.csiro.au/en/work-wit ... ification/acoustics

流金岁月76 发表于 2021-10-10 15:39
你可以问问builder,或者看看网站:
https://www.csiro.au/en/work-with-us/services/testing-and-certif ...

谢谢!知道csiro, 但不知道他们还有这种服务!太感谢了

挑灯亮剑 发表于 2021-10-10 10:11
不只是玻璃,还有窗框和墙的密封、房顶和天花板、墙的连接都对噪音的传导有很大影响。我家曾经因为隔壁经常 ...

您是加了一层玻璃,请问是怎么打开的?左右还是上下移动?

我还有一层shutter,,如果需要加一层玻璃,就只能加在shutter外面,会看起来不伦不类,而且开起来也很不方便

此文章由 挑灯亮剑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 挑灯亮剑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
USX 发表于 2021-10-10 15:27
您是加了一层玻璃,请问是怎么打开的?左右还是上下移动?

我还有一层shutter,,如果需要加一层玻璃,就 ...

左右移动的。我也有shutter,把shutter稍微向房间内移了点,够放下复合玻璃窗。其实就是勉强装下了,不理想。老婆非要装,anyway啦。

此文章由 melbcolin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melbcolin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问您打算在哪家买玻璃呢,不知是否方便告知,谢谢

此文章由 icewd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icewd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
正确的顺序是先换窗(含reveal),再做plantation shutter。
因为只升级玻璃不堵缝基本瞎忙活。
而reveal一换,原来的shutter不一定装得回去了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 victordaydayup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 victordaydayup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
USX 发表于 2021-10-10 08:48
双玻夹胶的英文是double glazing laminated glass 吗?

我准备换玻璃了,所以先要把术语搞明白:)

double glazing lam glass还是很笼统。你要是想说清楚玻璃种类的话,可以这样:

6mm Clear Toughened /12mm Air (或者Argon)/6.38mm Laminated Clear,这么描述就全面了。

第一层的6mm toughened,还有其他厚度和颜色(Grey,Bronze)以及是否有Low-E膜(Low-E膜与隔热性能有关);Laminated也有10.76mm等其他选择。6/12/6.38mm是比较standard的说法。任何门窗厂看到这个描述都秒懂的。

签名被屏蔽

melbcolin 发表于 2021-10-10 17:54
请问您打算在哪家买玻璃呢,不知是否方便告知,谢谢

我还没有行动呢,现在在足迹先做功课呢:)

icewd 发表于 2021-10-10 20:42
正确的顺序是先换窗(含reveal),再做plantation shutter。
而reveal一 ...

谢谢,可我就是很尴尬的局面,已经预定了shutter, 而且马上准备安装了,结果发现了噪音的问题!!所以现在只能先换玻璃,但需要尽量和现有窗框尺寸保持一样,否则就不能按装shutter 了!

icewd 发表于 2021-10-10 20:42
而reveal一 ...

忘了问了, 请问reveal是什么?

victordaydayup 发表于 2021-10-10 20:56
double glazing lam glass还是很笼统。你要是想说清楚玻璃种类的话,可以这样:

6mm Clear Toughened /1 ...

好的,谢谢,今天没分了

估计我这样一问,报价公司会以为我是内行,想坑我都不行,哈哈哈哈????

此文章由 fengyush 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengyush 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
USX 发表于 2021-10-10 07:02
专业人士!

现在卧室里的窗是下面这个样子,高170宽60,请问这样的窗架能装您说的那种效果好的隔音玻璃 ...

要换玻璃,必须要看装玻璃的槽口尺寸,这个照片上看不出的。
我举个例子。

这个上悬窗的玻璃槽口是32mm,理论上最厚的玻璃可以做到32mm,但是你必须要去掉胶条或打胶的厚度,所以一般我们32mm的槽口,玻璃做到24mm,极限做到26-27mm,再厚玻璃就零碰零装在这个玻璃槽口,这样是不符合规范的。
所以你家的玻璃能装多厚的,你自己量一下就知道了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

行以致远,守望相助
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 victordaydayup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 victordaydayup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
USX 发表于 2021-10-10 21:30
好的,谢谢,今天没分了

估计我这样一问,报价公司会以为我是内行,想坑我都不行,哈哈哈哈???? ...

没事儿,举手之劳,加不加分都是小事儿。

我再多说两句,在询问门窗厂之前,你要先确认几项:

1. 窗是铝窗还是木窗?

2. 如果是铝窗,原有的玻璃是单玻还是双玻?如果原本的玻璃是单玻,那么楼主需要更换整个窗户,因为单玻和双玻的glazing pocket是不同尺寸的,双玻玻璃更厚,是嵌不进去单玻的卡槽里的,只能重做。

3. 如果原本就是双玻的话,单纯的把玻璃变成夹胶或者加厚,emmmmm,我不能说没有用,毕竟玻璃升级了,但是具体效果能不能达到楼主的期待,其实更多的只是心理作用了,因为本就是6/12/6,升级到6/12/6.38,区别真的在于用户感受了(如果有人非要拿Rw数据来杠,那我也没办法)。

就像楼上几位同学说的,房子的降噪,不仅仅是门窗一个工种的责任和问题,其他的地方,如外墙材料啊,墙里填充啊,都很有影响的,而且他们发挥的作用比门窗更大。这个问题要综合起来考虑了。

评分

签名被屏蔽

此文章由 流金岁月76 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 流金岁月76 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
USX 发表于 2021-10-10 15:56
谢谢!知道csiro, 但不知道他们还有这种服务!太感谢了

我曾经住过单层玻璃的房子,现在卧室是双层中空的。中空肯定好于单层,然而效果有限。

工作单位办公室是双层中空,但是工作场所是两个相距15cm的双层中空玻璃,也就是4层。4层玻璃的隔音效果以及其他隔音设计要比办公室的双层中空好出太多。

所以我觉得你单纯换窗户玻璃,肯定会失望的,钱还没少花。

此文章由 fengyush 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengyush 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我一直在强调,门窗是一个系统工程,所谓的系统工程,就是你需要整体考虑,而不是光看玻璃是什么。
玻璃是很重要,但是不是唯一的决定因素。
门窗本身的结构和密封也是影响隔音的重要因素。
我在小红书写了不少文章,这里不打算在重写一遍了,有兴趣的可以去看一下。
小红书账号是thomas Feng

论坛的管理员,不好意思,如果我别的地方账号不能写,请告诉我,非常抱歉,我会马上删掉
我是不愿意再写一遍而已。
行以致远,守望相助

此文章由 boplin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 boplin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
USX 发表于 2021-10-10 10:02
专业人士!

现在卧室里的窗是下面这个样子,高170宽60,请问这样的窗架能装您说的那种效果好的隔音玻璃 ...

你这个是Domestic Range的casement window。
你原先是单层玻璃的话,你只能换单层玻璃,上玻璃的那个槽基本是不可能放得下双层玻璃的(你上4/9/4的玻璃基本没改善)。
而且,不一定双层玻璃就比单层玻璃隔音。玻璃+窗框都有隔音指数Acoustic Requirement的,12.38mm以上的单层夹胶玻璃Laminated Glass和澳洲最常见的6/12/6的双层玻璃隔音基本差不多。
所以楼主如果只想换玻璃,可以换厚点的单层玻璃。不过需要先找人帮你看一下你的窗框可以上到多厚的玻璃。
不过如果按照楼主说的风吹树的声音都可以导致失眠的话。我建议先去找GP看一下。

评分

victordaydayup 发表于 2021-10-10 23:57
没事儿,举手之劳,加不加分都是小事儿。

我再多说两句,在询问门窗厂之前,你要先确认几项:

现有窗框是木窗,刚刚咨询了一家,说是UPVC框架,把窗和整个窗框都换掉,具体还没有谈,估计价钱不会便宜

fengyush 发表于 2021-10-11 10:21
我一直在强调,门窗是一个系统工程,所谓的系统工程,就是你需要整体考虑,而不是光看玻璃是什么。
玻璃是 ...

谢谢,如果您在墨尔本有业务,就直接找您了

刚刚咨询了一家,说是UPVC框架,把窗和整个窗框都换掉,具体还没有谈,估计价钱不会便宜

boplin 发表于 2021-10-11 10:54
你这个是Domestic Range的casement window。
你原先是单层玻璃的话,你只能换单层玻璃,上玻璃的那个槽基 ...

您说的很对,我现在的窗框是有一些缝隙的,这样风也会吹进来,也会增加噪音!刚刚咨询了一家,说是UPVC框架,把窗和整个窗框都换掉,这样会是一个整体,而不是只换玻璃,但具体还没有谈。

除了自身对声音极其敏感,我觉得公园的风声,还有附近车水马龙的声音混杂在一起,形成了噪音!房子的地势又比较高,且二楼又没有什么遮挡,可以看到很远处的建筑物,有view的同时也带来了这些噪音的问题(原来真的一点都没有考虑到,所以现在只有i想办法解决)

此文章由 boplin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 boplin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
USX 发表于 2021-10-11 11:41
您说的很对,我现在的窗框是有一些缝隙的,这样风也会吹进来,也会增加噪音!刚刚咨询了一家,说是UPVC框 ...

如果你本人是对声音很敏感的话,换窗可能也不一定能解决你的问题。
房屋隔音牵涉很多方面,除了门窗基本是主要的背锅侠以外,其实墙壁也是隔音很重要的一部分。我就见过天花板以上外墙cladding里面不上insulation的。10/12/6的双层玻璃加commecial的窗框,Acoustic requirement达到R.w38的,房间里还是很吵的情况(一般普通房子要求是30-33左右,超过35已经是很高的要求)。

boplin 发表于 2021-10-11 11:51
如果你本人是对声音很敏感的话,换窗可能也不一定能解决你的问题。
房屋隔音牵涉很多方面,除了门窗基本 ...

那这样的话,难道把房顶拆了,重新装insulation 吗

此文章由 lihe1314 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lihe1314 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近正好做了点功课,阻隔噪音比较有效是防止玻璃发生共振,比较有效是用震动指数不一样的玻璃贴在一起,或者是很厚重的玻璃, 具体的数据去看这个网站,
https://www.viridianglass.com/products/noise/vlam-hush/
里面有不少数据可以借鉴, 比如
https://www.viridianglass.com/me ... 673-en410_20211.pdf
或者
https://www.viridianglass.com/me ... D2F55E203EFEA5D3C15

此文章由 lihe1314 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lihe1314 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
icewd 发表于 2021-10-9 22:53
我最近换了块Vlam Hush 10.5mm的平开窗,外侧打硅胶,框架和砖墙间打泡沫。效果杠杠的,比之前换的6.76mm和 ...

当然,价格也贼美丽吧,之前问过一个24mm hush, 包安装要$1000一个平米

USX 发表于 2021-10-11 11:56
那这样的话,难道把房顶拆了,重新装insulation 吗

我只是觉得可能大几千花下去换了窗如果不能解决你的问题,那这钱就花得比较怨。
UPVC也不是什么很高级的东西,就是国内的塑钢门窗。澳洲基本也都是Domestic range的型材,commercial很少用。
个人敏感的话,要不你先试试Bose的sleepbud,主动降噪并且播放白噪声帮助睡眠的。没准300刀就解决你的问题了。

lihe1314 发表于 2021-10-11 11:59
最近正好做了点功课,阻隔噪音比较有效是防止玻璃发生共振,比较有效是用震动指数不一样的玻璃贴在一起,或 ...

谢谢,今天没分了 ,需要做的功课越来越多了

boplin 发表于 2021-10-11 12:08
我只是觉得可能大几千花下去换了窗如果不能解决你的问题,那这钱就花得比较怨。
UPVC也不是什么很高级的 ...

谢谢,把Bose的sleepbud也一并加入清单里!

顺便再请教一下,您之前提到的wall insulation, 其实我也有想过,包括房顶insulation有没有做好之类地问题。 但冬天的时候,比如墨村早上只有几度,即便卧室里不开暖气,也没有觉得冷。这样我是不是可以(自我安慰地)排除wall insulation的问题呢?

发表回复